Ужесточение штрафов за тонировку
Отправлено 02 июля 2012 - 04:20
а по теме, светопропускаемость окон не имеют права проверять вне станционарного поста.
Отправлено 02 июля 2012 - 04:25
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 02 июля 2012 - 04:28
Любой может, но только на посту.По моему это упразднили. Теперь любой ГАишник при наличии прибора. Может проверить светопропускаемость.
Отправлено 02 июля 2012 - 04:47
Отправлено 02 июля 2012 - 04:57
Отправлено 02 июля 2012 - 05:10
Не вижу, чтоб что-то было сказано про стационарные посты."Проверять соответствие уровня тонировки техрегламенту смогут все сотрудники ГИБДД, у которых имеется специальный прибор, он должен быть опломбирован и иметь сертификат. Если у водителя возникнут сомнения в том, что прибор работает должным образом, то он может позвонить по телефону подразделения, указанному на машине наряда ГАИ, и уточнить интересующую его информацию", - пояснил Кузин на пресс-конференции в РИА Новости. Источник
Отправлено 02 июля 2012 - 05:11

Отправлено 02 июля 2012 - 05:19
Проверил. Только на стационарных постах. И если остановили вне его, и предлагают проехать, ехать не обязательно пока не будет Административного задержания.
Согласно пункту 16.1. наставления технадзора ГИБДД "при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств". Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 02 июля 2012 - 05:22
Алексей, вот я и том же.Любой может без специального звания, при наличии прибора и как писал ГринГо документов на прибор. По поводу поста счас узнаем.
Проверил. Только на стационарных постах. И если остановили вне его, и предлагают проехать, ехать не обязательно пока не будет Административного задержания.
Согласно пункту 16.1. наставления технадзора ГИБДД "при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств". Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.
Отправлено 02 июля 2012 - 05:24
Но мне до ТОнировки все равно ))
Отправлено 02 июля 2012 - 05:27
Отправлено 02 июля 2012 - 05:28

Да я тоже не кричу, что я ярый противник данного закона.
Отправлено 02 июля 2012 - 05:29
Отправлено 02 июля 2012 - 05:30
Ну так щас ары и колхозники поднимут бучу, что их не имеют права трогать вне стационарных постов и закон изменят ;-)))Кузин не говорил что мерить будут везде и всюду, он лишь уточнил что любой Сотрудник ПОЛИЦИИ.
Отправлено 02 июля 2012 - 05:41
Ну у каждого свой фетиш.Ну так щас ары и колхозники поднимут бучу, что их не имеют права трогать вне стационарных постов и закон изменят ;-)))
Хотя сегодня проводя аналитику заметил, что на 50 машин одна будет с тонировкой, не больше.
Тут больше сознательность людей играет.
Отправлено 05 июля 2012 - 03:03
у меня щас сзади по кругу 15шка а перед чистый (таким достался от Ихтиандра). Но лето началось и я уже чувствую ацкий пипец и нехватку тонеровки. поэтому планирую в ближайшее время заклеиться. нашел пленку Suntek Carbon XP 80. пропускание 80%(почти прозрачная, без угольного оттенка, немного голубоватосиневатая как стекла атермальные у некоторых машин). поглощение тепла - 45% (т.е. аналогично средненькой затемняющей тонировке (у глухой 5ки поглощение тепла чуть больше (60%)).
конечно стекла кольта изначально темные и сейчас я думаю если чистое стекло померить уже будет примерно 75%. если к ним добавится 80% пленки то суммарно будет примерно 60%. из госта конечно вываливаюсь. но есть у меня мнение что такая легчайшая тонировка а) не будет привлекать глаз гаишников и не будет у них вызывать желание "померить стеклышко" и б) на контрасте с задней 15шкой будет казаться что ее нет вообще. и в) думаю поскольку гаишники тоже хоть немного но люди - думаю первым делом будут бороться с явной тонировкой типа 5ки и 15шки. а к людям которые прячутся от тепла но не от глаз я думаю будет более сдержанный подход и можно будет на месте уболтать если будут вопросы.
Отправлено 05 июля 2012 - 03:23
я уже чувствую ацкий пипец и нехватку тонеровки. поэтому планирую в ближайшее время заклеиться. нашел пленку Suntek Carbon XP 80. пропускание 80%(почти прозрачная, без угольного оттенка, немного голубоватосиневатая как стекла атермальные у некоторых машин)
Только сначала советую все же проверить светопропускаемость штатного стекла, на некоторых моделях штатное затемнение стекол может быть от 3 до 10%. Вкупе с вышеуказанной пленкой по прибору может и не пройти.
Отправлено 05 июля 2012 - 03:46
ну дык я же далее по тексту и написал, что по любому за рамки госта немного выйду... вопрос только в том, будет ли это глаз привлекать... мне в принципе кажется что любой гаишнег просто так стекла тыркать не будет. а стекло покрытое чернящей пленкой его за километр видно и только таких и будут вымерять (посути лишь чтобы подтвердить абсолютно очевидный факт документально)Только сначала советую все же проверить светопропускаемость штатного стекла, на некоторых моделях штатное затемнение стекол может быть от 3 до 10%. Вкупе с вышеуказанной пленкой по прибору может и не пройти.
Отправлено 05 июля 2012 - 11:13
Отправлено 05 июля 2012 - 11:17
они на всех выездах тормозяту нас на выезде с работы менты сегодня тормозили всех тонированных

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных