←  Тюнинг New Colt

Форум Кольт Клуб

»

Xenon на NewColt

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 28 янв 2014

Согласен. В этом деле много тонкостей...
Как раз сейчас читаю форумы... Чем больше читаю - тем больше вопросов :)
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 28 янв 2014

читать это полдела.Надо брать линзу не вставляя ее в фару включить и посмотреть на стг и засветку,потому что не исключены брак и подделки
Ответить

Фотография DVM DVM 28 янв 2014

Засветка с галогеном на наших фарах есть даже если их выкрутить на самый низ,

И что? Зачем их куда-то выкручивать, если "Сила света в направлении оптической оси фары" нормируется точно также, как и положение светотеневой границы?
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 28 янв 2014

И что? Зачем их куда-то выкручивать, если "Сила света в направлении оптической оси фары" нормируется точно также, как и положение светотеневой границы?

Вроде умные вещи пишите, только всегда как то не в тему!Или вы наивно пологаете что сила света у ксенона в галогеновой фаре будет соответствовать норме?
Ответить

Фотография DVM DVM 28 янв 2014

Цитату повторить?

на отрегулированных фарах с галогеном очень большая засветка

Сами уловите противоречие между "очень большой засветкой" и "отрегулированными" галогенными фарами?
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 29 янв 2014

да уж гемороя куча надо спецам отдавать или уже так бусть будет!поставил в ближний свет лампочки белого света куда приятней свет стал!надо еще в дальний поставить и норм!
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 29 янв 2014

читать это полдела.Надо брать линзу не вставляя ее в фару включить и посмотреть на стг и засветку,потому что не исключены брак и подделки

И это все равно не гарантия, что в конечном счете получится идеально :)

Если спецам отдавать, то вообще цена - космос выйдет :)
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 29 янв 2014

Если линза качественная,то думаю дальше проще
Ответить

Фотография _stay true_ _stay true_ 17 фев 2014

У меня есть вопросов к владельцам штатных японских ксеноновых фар на Кольт VI(или японских кольтов VI целиком), не знаю, куда и к кому ещё обращаться:

1. У вас маркировка DCR так же на стекле вытеснена, как HCR на европейском?
2. Подойдёт ли целиком фара от японксого кольта к европейскому(тупо поменять всю блок-фару)?
3. Вопрос вытекает из предыдущего - если фара подходит, можно ли отдельно купить стекло от такой фары?

Я своего европейчика заколхозенным купил. Светит хорошо, практически не слепит, но замучился с гайцами спорить чуть ли не на каждом посту. А с галогенками ездить не могу - зрение слабоватое.
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 18 фев 2014

Сегодня мне показали лампу D2R 4300К.Она с металлической шторкой на самой колбе,типа для рефлекторной оптики.Светят отлично,со 150-200м слепят не сильнее чем мои галогенки.Я задумался :)
Ответить

Фотография DVM DVM 18 фев 2014

задумайтесь над словами: "для рефлекторной оптики" :bigsmile:
Ответить

Фотография fae fae 18 фев 2014

Сегодня мне показали лампу D2R 4300К.Она с металлической шторкой на самой колбе,типа для рефлекторной оптики. :)

Сделай фото лампы по возможности.
Китайцы они такие, будет спрос, сделают ксенон и для светодиодной оптики. :wow:
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 18 фев 2014

Я своего европейчика заколхозенным купил. Светит хорошо, практически не слепит, но замучился с гайцами спорить чуть ли не на каждом посту. А с галогенками ездить не могу - зрение слабоватое.

И как вы с таким зрением прошли мед.комиссию, если с галогеном вы ничего не видите?
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 19 фев 2014

Сделай фото лампы по возможности.
Китайцы они такие, будет спрос, сделают ксенон и для светодиодной оптики. :wow:

фото не получится,лампа в фарах у соседа стоит.
Ответить

Фотография _stay true_ _stay true_ 19 фев 2014

И как вы с таким зрением прошли мед.комиссию, если с галогеном вы ничего не видите?

Ну что же вы, товарищ, в крайности-то сразу впадаете? Не такой уж я и слепой. Некомфортно я себя с галогенками чувствую только ночью на неосвещенной трассе. Приходится очки напяливать, что, во-первых, не особо полезно для зрения, а во-вторых не особо комфортно.

Ну что, неужели никто не ответит на мой вопрос?
Ответить

Фотография fae fae 19 фев 2014

Ну что, неужели никто не ответит на мой вопрос?

Вопрос был задан в нескольких темах. В одной из них был ответ. Если быть кратким, то тебе облом.
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 19 фев 2014

Ну что,поставил я себе ксенон 4300К на левую фару.Светит слегка голубоватым.Ну что могу сказать!На растоянии 150-200м действительно не слепит,это хорошо.Поездил по городу и чуток по трассе,никто не моргал.На снежной дороге действительно свет левой фары ярче.Но на чистом от снега асфальте разницы не заметил.Правая галогенка местами даже лучше видна была.Возможно качество комплекта ксенона не очень.Как нибудь хочу попробовать желтый ксенон,может он будет лучше.А так это понты.Зимой да,а весной и осенью толку нет!
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 24 мар 2014

кто нить ставил биксеноновые линзы?Какие ставили?
Ответить

Фотография Radeon Radeon 29 апр 2014

Поездив с ксеноном -на обычные больше не вернусь ,реально лучше светит в любых практически условиях.И знаки лучше читаються и разметка и обочина лучше освещаеться.Проверял много раз и сам и товарища просил проехать мимо меня -ярко не слепит да и за все время ниразу не моргнули мне ночью .Так что спорить можете хоть бесконечно.
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 31 авг 2014

'cabi2266'
кто нить ставил биксеноновые линзы?Какие ставили?

ктото ставил сам. поиск по форуму сделай. там даже один чел за 4500р чтоли предлогал переделать 2 фары (не биксенон, а одинарный). я курил этот вопрос по установке в специализ. местах, там ценники называли ок 15тр за биксенон и дешевле за одинарный ксенон.
Ответить