Gps-навигатор
sergkhar
19 авг 2008

Кстати, после отдыха на юге, не променяю КПК на MP3-плеер. Огромный дисплей с просмотром/прослушиванием любых форматов с возможностью наращивания памяти за нормальные деньги и "минус одно устройство с зарядкой".
По скорости мне иногда 624 МГц маловато. Всегда хочется быстрее. Быстрее 624 МГц, да еще с хорошим видеоускорителем, вроде как не бывает (правда давно не слежу).
uxTuaHgp
20 авг 2008
Брал не для навигации, а больше книжки читать и музон слушать.
Взял самый слабый проц в линейке что-то типа 270МГц.
До сих пор меня устраивает, ну тока вот памяти под iGo8 не хватает - мож чета просто поколдовать надо...
GPS Holux 236 чтоли.
Вообще правда - в проводах путаться не айс, но я терплю. Купил ветвитель прикурки на 4 розетки.
Сейчас наверное взял бы КПК со встроенным ГПС - в сумме не дороже бы получилось, чем брать КПК+ ГПС.
640х480 для навигации не нужно - все равно в основном ориентируешься на голосовые команды, а в таком дисплее 3.5" что 320 что 640 точек нифигане разглядишь под лобовым стеклом.
Растровые нави программы типа ОЗИ используются тока для говнолазания и ориентирования на местности без дорог, маршруты по ним не построить.
Так что навигация векторная.
Собсна на свой КПК я и ОЗИ залил для растра.
Orbit
20 авг 2008
стоит иГо8 на Мио - ничего не глючит!иГо8 - глючный и памяти жрет немеряно.
Предпочитаю 2006плюс.

никаких проблем и тормозов замечено не было.
(чего не скажешь про Гармин - одно "таскание/перемещение" карты чего стоит.. тестил его в магазине и сразу отмел как вариант)
Сейчас пользую Мио С320.. до этого был С520 (украли). хорошие аппараты.
пс: на 320м рекомендую пользоваться iGO ..т.к. Be-On-Road предустановленый (зачем-то) в него- это кошмар..
Guest_Vjick_* 20 авг 2008
FS Loox n560 уж больно дорогой получается.
rx5730 - проблемы с русификацией, батарея недолго держит...
Лукавый
21 авг 2008
GreenGo
21 авг 2008
БРЕД!!rx5730 - проблемы с русификацией, батарея недолго держит...

ПРоблем с русификацией нету никаких!! Дам прогу для качественной рус-ии этой модели. Аккум держит почти 5 часов постоянно работая именно как навигатор (т.е. с включенным модулем GPS). Юзая уже больше года - проблем никаких вообще!
Genius
09 сен 2008
А вообще в авто лучше взять какой-нить phantom или mystery.
У меня самого для навигации щас коммуникатор, но после того как прокатился на авто где нормальный 2DIN навигатор, понял что коммуникатор это от бедности...
odinochka
04 дек 2008
Garmin Nuvi 710 что про него можете сказать.
По мне, так все гармины слишком замароченые. Всеравно что сравнивать удобство и простоту Сони Ериксон, и через чур консервативную Нокиа.
reser
15 мар 2009

Из минусов :
- каждый раз КПК надо подружить с приемником - пару минут, но всетаки..
-Две зарядки на один прикуриватель для дальних поездок неудобно.
Плюсов больше:
-Огромное количество скинов на любой вкус и цвет в прямом смысле. Возможность блокировать нежелательные участки и т.п.
-Очень гибкая настройка под себя, любимого. Через некоторое время понимаешь, что ездишь, избегая крупных улиц с пробками, камерами скорости и пр.
-постоянно обновляющиеся карты, POI, и т.д.
-предсказуемость и наглядность. От перерасчета маршрута "волосы дыбом не встают"

- много чего еще, включая поддержку единомышленников, например отсюда. http://4pda.ru/forum...hp?showforum=16
Короче гря - рекомендую!
odinochka
15 мар 2009
iGo 2008 стоит на HP 2490, абсолютно не глючит, хоть и модель не свежая уже, + Блютус GPS приемник Nokia.
- много чего еще, включая поддержку единомышленников, например отсюда. http://4pda.ru/forum...hp?showforum=16
Короче гря - рекомендую!
Ссылка только для зарегиных пользователей. Не открылась.
А что рекомендуешь? Прогу или ХП?

reser
15 мар 2009
ПрогуСсылка только для зарегиных пользователей. Не открылась.
А что рекомендуешь? Прогу или ХП?

http://4pda.ru/
aleks-yush
15 мар 2009
У самого на нокии н82 GarminMobileXTv5.02, + родными нокиевскими пользуюсь - все устрайвает + телефон через громкую связь вещает.
NickLi
14 апр 2009
http://gps-club.ru/f...opic=7750&st=20
сборку с кучей нави программ IGO- две версии , Navitel , GisRX , Garmin , Автоспутник ,MIO и еще всякой лабуды , Нави все реально рабочие с картами выбор из меню - а там определяйся какая тебе по душе . Коробочка с 4.3" дюймовым экраном плюс появились разные проги почти кпк но по смешной цене . Explay 430 пользую болше года меня устраивает хороший прием сенсорный экран яркости с запасом. , сборку скачал около 3-х месяцев назад весит около 1Гб. есть там еще одна около 3Гб. написанно там 16 прог. навигации . Думаю будут работать и на других ЖПС-ках с Win_CE.
Прикрепленные файлы
Пыль
27 янв 2011
з.ы. Вариант с покупкой КПК не предлагать!)))
odinochka
27 янв 2011
Есть необходимость купить какой-нибудь недорогой навигатор, много денег тратить не хочу, так как пользоваться буду им редко. Понравился вот такой ВВК, может кто-нибудь что-нибудь про него сказать или посоветовать другой в категории "до 4000 руб."?
з.ы. Вариант с покупкой КПК не предлагать!)))
Могу предложить за 2800 навигатор. В машине валяется без дела. Только автомобильную зарядку надо купить. Полный комплект.
prestigio geovision 430