только я аккуратно
Такой вот разворот
Отправлено 12 ноября 2008 - 09:29
только я аккуратно
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Отправлено 12 ноября 2008 - 09:44
вот у меня тоже было такое мнение, спорить было некогда. поэтому интересны комментарии...Разворот на пешеходном переходе и не более.
Отправлено 12 ноября 2008 - 09:47
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 12 ноября 2008 - 09:52
сам с утра мучаюсь вопросом съезда с рязанки в сторону волгоградки в промежутки от мкада до метро ряз проспектименно он
только я аккуратно
Отправлено 12 ноября 2008 - 09:57
а поконкретней?Не правильное у тебя мнение было.
вот-вот...((сам с утра мучаюсь вопросом съезда с рязанки в сторону волгоградки в промежутки от мкада до метро ряз проспект
Отправлено 12 ноября 2008 - 11:44
Дядя Жень, ответь сам на 2 вопроса:а поконкретней?
1. после того как ты свернул направо, 3 полосы которые сверху вниз на твоем рисунке идут стали для тебя встречными?
2. разрешается ли в данном месте выезд на полосу встречного движения?
P.S. хочется напомнить, что статья 12.15.3 вменяется не ЗА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СПЛОШНОЙ линии(это всего лишь один из частных случаев), а за ВЫЕЗД на сторону встречного движения _В_ НАРУШЕНИЕ ПДД, связанный с поворотом/разворотом.
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 12 ноября 2008 - 12:51
я не настаиваю на том, что был на 100% прав, хочется понять почему трактуется именно так?
Отправлено 12 ноября 2008 - 02:25
Отправлено 12 ноября 2008 - 03:21
нет не так. как я уже писал выше: пересечение сплошной - лишь частный случай.В нарушение ПДД - это именно случай со сплошной, ведь так?
разве разворот на пешеходном переходе разрешен?! это во-первых.
во-вторых, п.9.2 ПДД запрещает тебе выезд на полосу встречного движения на такой дороге:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
на таких дорогах выезд на полосу встречного движения разрешен, только в специально обозначенных (знаками или разметкой) местах.
P.S. кстати, у тебя в протоколе какой пункт правил гаишники указали?
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 12 ноября 2008 - 03:45
Guest_Deamon_*
Отправлено 12 ноября 2008 - 06:23
Добавлю только что разворот на пешеходном переходе запрещен - и может применяться 12.15.3 без разговоров, даже если б дорога не была трехполосной.
8.11.
Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Отправлено 12 ноября 2008 - 07:28
Guest_Deamon_*
Отправлено 12 ноября 2008 - 08:03
Так в 12.15.3 нет списка пунктов ПДД к которым он относится. По сути за нарушение 8.11 и следует 12.15.3 в КоАПе последней редакции, т.к. придумать разворот без выезда на встречную полосу движения лично мне слабо (кроме дворового проезда естественно).во... а отдельно за нарушение пункта 8.11 предусмотрено какое-то наказание в виде штрафа? Если нет, то где тогда объясняется, что в данном случае надо использовать 12.15.3?
Раньше подпадал под пункт типа "прочие нарушения" - а теперь есть 12.15.3.
Отправлено 12 ноября 2008 - 09:28
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 12 ноября 2008 - 10:00
Евгений, вот ты зачем над людьми издеваешься?
Отправлено 12 ноября 2008 - 10:46
Отправлено 13 ноября 2008 - 10:22
Guest_Deamon_*
Отправлено 13 ноября 2008 - 10:42
Отправлено 13 ноября 2008 - 10:56
Ты направо повернул? Повернул. Движение у нас в стране правостороннее. Следовательно слева у тебя полоса встречная и не важно через сколько метров ты развернулся.
+100
На первой схеме это равносильно второй без прерывистой + разворот на переходе - чего не понятного? Все верно гаишники трактуют
На последнем рисунке нет нарушения тк разметка разрешает сделать разворот (пунктир).
Отправлено 13 ноября 2008 - 11:26
давай рассмотрим твой второй случай, только картинка какая-то неполная, поэтому маленькое уточнение:
место разрыва в сплошной это перекресток?
Уйдем туда, уйдем туда,
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных