Отправлено 23 января 2009 - 06:21
Блин.. И правда, что мусолите. По закону выгуливать собак необходимо на поводке и в наморднике. При этом при всем то что называется "мы в ответе за тех, кого приручили".
Таким образом хозяин собаки нарушил закон, следствием чего стала твоя пострадавшая машина, т.е. ты понес материальный ущерб по вине хозяина собаки. Отсюда следует, что или хозяин собаки "полюбовно" выплачивает тебе ремонт машины, либо ты это требуешь через суд, на что имеешь полное право.
Отсюда вывод: Придти сказать хозяину собаки "Либо плати, либо в суд." Конечно он наверняка откажется платить, и как следствие придется действовать через суд.
Добавлю сноску маленькую
Действительно какая разница между мухой и слоном? Есть хозяин, он и виноват. Почему? А вот теперь представьте: Я ставлю машину на ручник и нейтралку (коробка автомат). Направлена машина передом к перекрестку с очень плотным движением. Я кладу кирпич на газ, снимаю с ручника и дергаю ручку акпп на Драйв (Она переключится и давить на тормоз необходимости нет). Очень быстро высовываю свое туловище из машины и Адьёс. Что м получаем в итоге? Жуткая авария, море пострадавших, исковерканое железо. А кто виноват? Я. Почему я? Да потому что МОЯ МАШИНА! Я её купил, значит я несу за неё ответственность. Сама она не дура!

омоложениеИхтиандрус грязеболотниус... ))) Люблю природу )
Отжиг пользователей:
- Файл отправляла по почте, а он не дошел. Очень важный по работе.
- Дедушка мороз.exe? Важный? По работе?
- Ну да!
"У меня принтер буквы полосками печатает." - оказалось картридж заканчивался )))
"Наверное не хватает мощности операционной системы."
"Я открываю интернет." (Колумб с Америкой отдыхает ))))
"Вы можете посмотреть насколько у меня перелимит?" Могуч и богат русский язык.