←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Оптика на ших машин

Фотография fox fox 25 мар 2009

Они разные бывают:
такие
Изображение

такие
Изображение

или такие
Изображение

а можно такие
Изображение
Только имей ввиду, когда будешь ставить, соблюдай полярность иначе гореть не будут.
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 25 мар 2009

Изображение
Самые нормальносветящие...
Ответить

Фотография Aby_ Aby_ 25 мар 2009

Противотуманки не стороны должны освещать а светить точно перед автомобилем, чем ниже - тем лучше!!

Не под 90 градусов в разные же стороны они развернуты, а просто светят узкой полосой (вроде как светомаскировочные армейские накладки на фары): не создаётся пятно "засветки" перед глазами и видны края дороги, разметка. И чего это я оправдываюсь-рассказываю? Катайтесь дальше на голубых-белых ксенонах и задирайте их повыше.
Ответить

Фотография aleks-yush aleks-yush 25 мар 2009

Изображение

А расскажешь- чем они от других отличаются?
Как я понял, от шоме - тем, что имеют боковое освещение? Цена какой?
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 25 мар 2009

Не под 90 градусов в разные же стороны они развернуты, а просто светят узкой полосой (вроде как светомаскировочные армейские накладки на фары): не создаётся пятно "засветки" перед глазами и видны края дороги, разметка. И чего это я оправдываюсь-рассказываю? Катайтесь дальше на голубых-белых ксенонах и задирайте их повыше.

Это вы катаетесь на колхозо-ксянонах, а мы предпочитаем хороший галоген ;-)
Ответить

Фотография Alex Plus Alex Plus 25 мар 2009

Они разные бывают:

Спасибо за подробный фотоотчет. И все они белые, под цвет ксенона?
Ответить

Фотография Alex Plus Alex Plus 25 мар 2009

Изображение

Название имеют? Свет белый?
Ответить

Фотография fox fox 25 мар 2009

Да, белые, а те, что желтые матрицы - они голубоватым светят, как мини-ксенон :)
Бери SHO-ME, у меня на Кольте стояли и по цене нормальные и света достаточно дают.
Ответить

Фотография eslava eslava 25 мар 2009

Началось! B)
Жорик, будешь смеяться, я знаю человека у которого в заднем свете КСЕНОН! Сам над ним стебусь. Он его продает, и поставил ради эксперемента, говорит что хорошо в тонированной машине парковаться ночью, и я ему верю, сам на ощупь паркуюсь бывает. А еще общался с людьми, которые в повторители поворотов ставят (на Тойоте) в те которые подсвечивают поворот (включаются вместе с поворотником), подключают их к питанию габаритов, даже отговаривал их, и объяснял что это не эффективно. Люди ставят часто из эстетических соображений ксенон в такие места как ПТФ и иже с ними... так давайте лучше осудим людей за более бестолковые вещи, такие как мухобойки или накладки на ручки дверей, электростатики или светящиеся писалки на капоте...

Все это синдром кота, которому делать нечего.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 26 мар 2009

А где вы эти диоды покупаете? В Руси не видел.
Ответить

Фотография invictus invictus 26 мар 2009

У нас есть рынок Юнона, там их россыпью продают по 15 рэ за штучку, я себе их в повторитель стоп-сигнала напихал :)
Ответить

Я так понял, что они с нужным цоколем идут?
Ответить

Фотография invictus invictus 26 мар 2009

Я так понял, что они с нужным цоколем идут?

В основном бесцокольные как у наших габаритов и стопаков или с малюсеньким цоколем, как у тазиковских габаритов.
Ответить

я, к стыду или к счастью, еще не лазил ни к поворотникам ни к габаритам... как они без цоколя подключаются? Не на скрутках же?
Ответить

Фотография xGremliN xGremliN 26 мар 2009

я, к стыду или к счастью, еще не лазил ни к поворотникам ни к габаритам... как они без цоколя подключаются? Не на скрутках же?

просто вставляются и поворачиваются(для фиксации), помойму :lol:
Ответить

Фотография Alex Plus Alex Plus 26 мар 2009

Только имей ввиду, когда будешь ставить, соблюдай полярность иначе гореть не будут.

А полярность в патроне как определить? Тестером влезать в фару? Или там где-то обозначено? А на диодах?
Ответить

А полярность в патроне как определить? Тестером влезать в фару? Или там где-то обозначено? А на диодах?

Думаю методом тыка :lol: Так не горят, а так загорелись. Диодам от обратной полярности ничего не будет, просто светить не будут и все.
Ответить

Фотография Alex Plus Alex Plus 26 мар 2009

Думаю методом тыка :lol: Так не горят, а так загорелись. Диодам от обратной полярности ничего не будет, просто светить не будут и все.

Аааа.... Ну, я, в принципе, это знал, но невнимательно прочитал сообщение fox'a - показалось, он сказал "сгорят" ))) Решил переспросить - мало ли чего там )))
Ответить

Фотография Alex Plus Alex Plus 30 мар 2009

Как раз в "Руси" на Балаклавке купил сегодня такие Sho-me, 190 рэ, 1 ватт. Поставлю, погляжу - если маловато будет, куплю там же 5-ти ваттные за 360, а эти в задние фонари воткну :)
http://www.bestline....mg/CblPhTMG.jpg
Ответить

Фотография fox fox 30 мар 2009

Поверь мне, этих будет достаточно, они светят как противотуманки :)
Ответить