Снятие Торпеды (Фото, Отчет)
savinkov
11 мая 2010
У "Стандартпласта" есть материал битопласт, специально для проклейки пластика от скрипов итп. Я свою панель всю им проклеил, очень удобная вещь ))
а что именно надо проклеивать этим чудо материалом? А то у меня такая же проблема с оконными треугольниками

digital
11 мая 2010
Упрощенно:а что именно надо проклеивать этим чудо материалом? А то у меня такая же проблема с оконными треугольниками
![]()
![]()
Что такое битопласт? Фактически это липкий утяжелитель. Чем деталь тяжелее, тем меньше трясется и вибрирует.
На собранном салоне. Простучите аккуратно район треугольника(просто рукой). Что будет вибрировать/дребежжать, туда и клейте.
Свой проклеил.
И кстати "подвиг" с панелью повторил - я заменил панель в сборе

Оказывается подушки не просто так заменить - практически вся система с подушками, ремнями, косой, датчиками и т.д. меняется, плюс мозг щъется. Пока бюджет укладывается в нормальные 5 т.р.

uxTuaHgp
11 мая 2010
digital
11 мая 2010
Пардон, перепутал с вибропластом.битопласт не липкий утяжелитель, а открыто-пористый звукопоглощающий материал, который при том еще хорошо сминается и не скрипит при контакте с поверхностями.
digital
12 мая 2010
Первая страница, пункт 6.вот только ума не рпиложу как эти треугольнички снять то
Треугольнички снима.тся вместе со стойкой лобового стекла.
savinkov
12 мая 2010
Первая страница, пункт 6.
Треугольнички снима.тся вместе со стойкой лобового стекла.
пасиба)))))
isosiso
18 мая 2010
Скажите, пожалуйста, 5 т.р. - замена всей системы? Б/у подушка продается за 10. Есть подозрение, что подушка срабатывала у прежнего владельца. Хочу заменить.Оказывается подушки не просто так заменить - практически вся система с подушками, ремнями, косой, датчиками и т.д. меняется, плюс мозг щъется. Пока бюджет укладывается в нормальные 5 т.р.
поэтому решил не оставлять пустышек. Да и совесть спокойнее будет
Fox Mulder
18 мая 2010
Есть подозрение....так снимите с руля клаксон да посмотрите!!!Скажите, пожалуйста, 5 т.р. - замена всей системы? Б/у подушка продается за 10. Есть подозрение, что подушка срабатывала у прежнего владельца. Хочу заменить.
digital
18 мая 2010
Скажите, пожалуйста, 5 т.р. - замена всей системы? Б/у подушка продается за 10. Есть подозрение, что подушка срабатывала у прежнего владельца. Хочу заменить.
+1 снимите и посмотрите.
Но если срабатывала, для восстановления работоспособности понадобится заменить (при учете что у вас очевидно целая на вид торпеда и руль):
-Подушку безопасности водителя
-Подушку безопасности пассажира
-Ремень безопасности водителя
-Ремень безопасности пассажира
-2 датчика системы SRS (на передних лонжеронах, рядом с фарами)
-круговой контакт(под кожухом рулевой колонки)
-Блок управления SRS (либо "обнулить" имеющийся)
5т.р. это без торпеды. Т.е. у меня есть ремни, датчики, обе подушки. Есть где обнулить комп. Насчет кругового контакта - пока точно не выяснил.
Б/у комплектующие продают по ценам взятым преимущественно с потолка. Как в большую так и в меньшую сторону.
Рулевое колесо с подушкой безопасности, снятое с контрактного, распиленного автомобиля, в магазине с какой-никакой гарантией, обошлось мне в 1500р. Это удача. В остальных магазинах города стоимость была значительно выше.
Pryanik14
27 июн 2010
RatBull
28 июн 2010
Как "деактивировать" "приватный доступ" к фоткам?
sergey26
28 июн 2010
Люди а подскажите почему я не могу просмотреть фотки, пишет "Приватный доступ"?
в личку автору напишите ,чтобы он эти фотки для общего доступа открыл в маиле,либо если вы в маиле зарегены в друзья вас добавилТака-же проблема.
Как "деактивировать" "приватный доступ" к фоткам?
Pryanik14
29 июн 2010
digital
30 июн 2010
Переместил фото в доступный альбом.
donkeypunch
30 июн 2010
1. А есть фотки сигнализации, до и после? Это тоже интересно.Японец, Z25A, 2003 года )
Предпосылки:
1. "грамотно" установленная сигнализация (ВСЁ под панелью, включая антену...)
2. Перед разбором убедитесь что вы не забыли снять (-) клемму с аккумулятора. Так как автомобиль оборудован подушками безопасности, все операции вы проводите на свои риск
3. Надеюсь кому то поможет сократить время разбора и усилия на него затрачиваемые. Спасибо за внимание
2. Говорят что ради подушки клему снимать не обязательно, она просто так не стреляет, только во время дтп, тем не менее в торпеде мириада разных проводов, и риск того не стоит.
3. Конечно поможет! Спасибо за храбрость и фотоотчет!
4. Прикрепи пожал. список инструментов для разборки торпеды.
donkeypunch
30 июн 2010
конечно, почему бы и нет?А на европейце не много подругому устроена панель, можно попробовать руководствоваться этим отчетом?
не понял, никаких болтов откручивать не надо, или клипсы какие-нить снимать?2 панель потянуть на себя по бокам (вылезет).
только потом при сборке контролировать боковые заходы, бардачок лучше открыть.
digital
25 июл 2010
1. А есть фотки сигнализации, до и после? Это тоже интересно.
2. Говорят что ради подушки клему снимать не обязательно, она просто так не стреляет, только во время дтп, тем не менее в торпеде мириада разных проводов, и риск того не стоит.
3. Конечно поможет! Спасибо за храбрость и фотоотчет!
4. Прикрепи пожал. список инструментов для разборки торпеды.
1. Сигналку не фотал.
2. Я исхожу из того что непосредственно на пиропатрон приходит всего два контакта, контакта с "землей" у патрона нет. Делаю вывод что это питание. А дальше я считаю сколько стоит панель плюс руль, если с питанием я угадал... и отсоединяю клемму )))
3. Пожалуйста ) Есть правильный слоган у одного человека в ЖЖ: "Больше знаешь - быстрее строишь!"
4. Список....нууу. Набор инструментов Force: головки от 8 до 19(кажется - самая большая для гайки на руле), звездочка - не знаю маркировки, опять же руль разобрать. Отвертки крестовая и плосская. Изолента черная - если панель меняете - проводку к креплениям обратно примотать.
digital
25 июл 2010
Работа системы SRS восстановлена!
Процедура замены проста, при условии что вы уверены что новые датчики и компьютер не бросали и они реально рабочие:
1. Отсоединяете минусовую клемму от аккумулятора, оставляете автомобиль на 1 час в offline.
2. Тем временем отсоединяете передний бампер (2 болта и две клипсы под капотом, два самореза в углах крыльев), чтобы снять фары.
Фара крепится в трёх местах, в районе крепления капота, вместе с бампером к телевизору и сбоку, за бампером.
3. Через час аккуратно меняем датчики на лонжеронах. Снимается разъем с помощью тонкой отвертки, одевается руками - просто аккуратно и сильно защелкиваем.
4. Меняем ремни безопасности. Три болта, 1 разъе.
5. Меняем сами подушки (у себя я их поставил когда менял панель, просто не подключал), подключаем к проводке в штатные разъемы.
5.1 если оплавлены контакты, меняем круговой контакт (у меня всё цело и есть предположение что на кольтах он не плавится)
6. Меняем блок управления на новый (расположен на полу, под магнитоллой).
Далее, аккуратно присоединяем минусовую клемму. Аккуратно - на случай сработки подушек )))
Также аккуратно, включаем зажигание - не находясь в зоне "поражения" подушек ))) Ждём, через 5 секунд должна погаснуть лампа SRS.
Детали брал контрактные, с "распила", пожтому был более-менее уверен в работоспособности. По цене обошлось всё вместе, если считать панель, руль подушки, ремни, датчики и компьютер около 15 т.р. Самое дорогое - панель(~6) и руль(3.5) - то что так и так делать.
Уже прошел сегодня около 200км по трассе и проселочным - полет нормальный! )
DRON93rus
31 окт 2010
Как правильно отсоединить пассажирскую подушку, что бы потом не горела лампочка SRS.