Перейти к содержимому

Фотография

Мотор объемом 1.5+турбо. Из чего лучше собрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 24rus

24rus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений
  • Интересы:Тюнинг автомобилей. Драг-рейсинг это хобби....
  • Реалнейм: Константин
  • Марка: MISUBISHI
  • Модель: Galant VR4(в прошлом) Mirage CJ1A(в настоящем)
  • Двигатель: 4g63 на 600 л.с.
  • Год: 1996
  • Пробег: раз 100 на 402 метра.....

Отправлено 22 сентября 2010 - 04:37

92 и 93 моторы одинаковые Шатуны. Зачем 150 Шатун использовать? С ходом 77.5 это получится абсолютно не моментный мотор, да и как же будет выглядеть поршнь) Т образный с 2 кольцами?
По мивеку ген1 и ген2 нет разницы они одинаковы.

Момент не важен, важна мощность и обороты, с длинным шатуном R/S будет выше. Блок увеличить по высоте не проблема, сделаем "сэндвич". Вал я хочу от 93 положить так как у него 7 болтов крепления маховика, и моя 2-х дисковая керамика встает. А если ход будет от 93 мотора то 150мм шатуны в самый раз. какая длина шатунов в стоке у 92 мотора?
Константин Окулов. Мы делаем то, что любим и любим то, что делаем. Квотер за 10,03 сек....
чего достигли http://www.colt-club...showtopic=26992

#22 Vmon

Vmon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений
  • Интересы:Автоспорт, автозвук, фотография, психология
  • Реалнейм: Валентин
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Mirage Cyborg-R
  • Двигатель: 4G93 TurboMivec
  • Год: 1994
  • Пробег: несколько сотен до тюнинга

Отправлено 22 сентября 2010 - 08:45

Момент не важен, важна мощность и обороты, с длинным шатуном R/S будет выше. Блок увеличить по высоте не проблема, сделаем "сэндвич". Вал я хочу от 93 положить так как у него 7 болтов крепления маховика, и моя 2-х дисковая керамика встает. А если ход будет от 93 мотора то 150мм шатуны в самый раз. какая длина шатунов в стоке у 92 мотора?

Как раз 137. Хм Хз я не доверяю плитам. С такой компановкой мотор крутильным не будет. Рс всего 1.6 это низовой мотор и тогда точно Гбц мивек тебе не нужна. Для какой дисциплинны строится мотор?
iсq 328509085
Я на Drive2

#23 24rus

24rus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 03:16

Как раз 137. Хм Хз я не доверяю плитам. С такой компановкой мотор крутильным не будет. Рс всего 1.6 это низовой мотор и тогда точно Гбц мивек тебе не нужна. Для какой дисциплинны строится мотор?

Примеров много когда мотор собранный с плитой работает хорошо. с валом 93 РС =1,68, это чуть хуже чем 4ж63 в стоке(1,7 там)В идеале ход лучший у 92 мотора, но я еще не нашел такой вал, нужно смотреть крепление маховика к валу. Сколько там болтов?? На 93 на 7 болтах крепится маховик. Мотор строится для драга.
Константин Окулов. Мы делаем то, что любим и любим то, что делаем. Квотер за 10,03 сек....

#24 Vmon

Vmon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений
  • Интересы:Автоспорт, автозвук, фотография, психология
  • Реалнейм: Валентин
  • Модель: Mirage Cyborg-R
  • Двигатель: 4G93 TurboMivec
  • Год: 1994
  • Пробег: несколько сотен до тюнинга

Отправлено 23 сентября 2010 - 07:24

На 92 колене тоже 7 болтов вроде. Ну раз плита то тут я думаю вы и сами просчитаете оптимальный низ. И если дрэг, то тогда да, есть смысл искать мивек, встанет ли он на этот блок я честно говоря не знаю. Кирпич должен знать, если на 91 встает Гбц от 93 то мивек встанет без вопросов.
iсq 328509085
Я на Drive2

#25 24rus

24rus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 06:12

На 92 колене тоже 7 болтов вроде. Ну раз плита то тут я думаю вы и сами просчитаете оптимальный низ. И если дрэг, то тогда да, есть смысл искать мивек, встанет ли он на этот блок я честно говоря не знаю. Кирпич должен знать, если на 91 встает Гбц от 93 то мивек встанет без вопросов.

Понял. Спасибо. Если не затруднит, может узнаешь, встанет ли голова 92 на блок 91. По прокладкам они разные, но я на блок 4ж64 прикрутил голову от 4ж63, они тоже различались, но с небольшими доработкми все встало и отлично работает...

может кто продает голову мивек 1 ген? или двиг в сборе? буду благодарен. :)

#26 Fazatronov

Fazatronov

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений
  • Реалнейм: Шурик
  • Марка: MMC COLT
  • Модель: GLX Sport Edition
  • Двигатель: 1.6 4g92 недоMivec
  • Год: 1999 за год до линолиума... пардон, миллениума...
  • Пробег: Крутицца... Вертицца...

Отправлено 23 сентября 2010 - 07:35

Мивеки ген1 и ген2 валы не поворачивают, они фазы меняют посредствам перехода на другой кулачек, более высокий и более широкий.

Как я понял, Кирпич поставил в 91-ю 2-хвальную голову валы от 2-х вального ГТИ с 93-им мотором, это говорит о том чтопосадка клапанов и расстояние меж поршнями одинаковое. Чтобы точне узнать надо сравнить прокладки ГБЦ 91 и 92. У Вали, стоит 93-й блок, башка 92 мивек ген1=) Всё работает без гемора.

По поводу компоновки низа... Гильза в 91-м моторе не коротковата будет для 93-го колена?=) Кирпич пытался 92-е колено поставить в 91-й блок и что-то там несрослось... Надо у него спросить что именно... Я честно говоря не совсем представляю так как ход у 92 и 91 колена одинаковый...
Первое Творческое Объединение Неторопливых МеханиковИзображение
Изображение

#27 sidalar

sidalar

место для рекламы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений
  • Реалнейм: Алекс
  • Марка: -
  • Модель: -
  • Двигатель: -
  • Год: -
  • Пробег: -

Отправлено 23 сентября 2010 - 08:23

93й блок точно выше 92го :) на личном опыте убедились
ПомОгУ в поИске коНтрАктНых заПчасТей, двИгаТелей, куЗовЩины

Изображение ---> Изображение
Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!

продаю запчасти

MMC Colt `03 1.3 82hp
MMC Colt `92 1.6 113hp-> 1.8t 205hp
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd

#28 Andrew_G

Andrew_G

Старожил

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 082 сообщений
  • Реалнейм: Алан Линейный
  • Марка: MMC Colt CJ / BMW E87
  • Модель: Банка Зелёнки / Копейко
  • Двигатель: 4G93T MIVEC / N47
  • Год: 1997 / 2008
  • Пробег: 0 / 250 000

Отправлено 23 сентября 2010 - 10:44

Это и так было понятно. Точно также как башка от 92 мивек выше башки от 93
Изображение

#29 Vince

Vince

ПОДРЫВНИК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Реалнейм: V
  • Модель: mirage
  • Двигатель: газотурбинный
  • Год: 1997

Отправлено 08 октября 2010 - 12:00

24Rus читал про мираж на тюнингево, Оч крутой !!

про 1.5 мотор могу сказать что оч прочный и надежный, и потенциал у него есть, НО! никаких ништяков на него найти. если только MoTec и турбануть его чтобы вдувал 2 атм. тогда мб сил 400-450 получится...
92 это уже 1.6.... если я правильно понял нужен 1.5 то это только 4g15 или 4g15 turbo mivec с new colt RalliArt.

вот тема про 91 мотор http://www.colt-club...showtopic=11084

а ну и плюс ко всему 4г15 дохс навалом и стоят они копейки...
Нога дрожит, а он рычит и злится,
И только лишь зеленый промелькнет
Нажму на газ и... Миражик вновь помчится.
(Silver Rocket.......PocketRocket)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
формула ДРИФТ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ищется:

Бабос =) много =)

#30 24rus

24rus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 04:31

24Rus читал про мираж на тюнингево, Оч крутой !!

про 1.5 мотор могу сказать что оч прочный и надежный, и потенциал у него есть, НО! никаких ништяков на него найти. если только MoTec и турбануть его чтобы вдувал 2 атм. тогда мб сил 400-450 получится...
92 это уже 1.6.... если я правильно понял нужен 1.5 то это только 4g15 или 4g15 turbo mivec с new colt RalliArt.

вот тема про 91 мотор http://www.colt-club...showtopic=11084

а ну и плюс ко всему 4г15 дохс навалом и стоят они копейки...

спасибо. Я хочу использовать вариант установки на блок 4ж91 головы мивек дохц от 4ж92. пока просматриваю этот вариант. мотор 4ж92 купил. жду прихода с хабаровска от Osika.

#31 24rus

24rus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 07:01

а подскажет мне кто нибудь длину шатуна на
- 4ж91 моторе?
- 4ж92 моторе?

одинаковая длина шатунов на упомянутых моторах?

выше в теме сказали что 137мм, решил проверить и нашел 4,725 дюйма, это 120мм..... тогда вообще ничего не понимаю, не может мотор с ходом 77,5 и длиной шатуна 120мм крутиться до 8000об/мин, R/S совсем не тот.

Еще интересует такой параметр как компрессионная высота, это расстояние от центра пальца до дниша поршня(по кромке плоскости гбц) тоже очень важно, а информации НОЛЬ.......

Буду благодарен любой информации, даже замером линейкой или другим более точным инструментом! :)

#32 24rus

24rus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 04:43

а в ответ тишина..... B)

#33 Fazatronov

Fazatronov

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 07:21

http://www.colt-club...n...iew&iden=38 Мануал по моторам серии 4g9* там действительно написано что длинна шатуна 120мм на 91 и 92, а на 93 длинна 133.5. Таким образом РС 1.54 и 1.5 Компрессионую высоту надо всеже мерить.

Вот отыскал последнюю версию воркшоп мануала для 90-х моторов, правда опять же ген2, зато уже есть 94-й
Изображение

#34 Fazatronov

Fazatronov

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 06:30

В общем, к излишне надуманной суете вокруг числа RS решил порисовать в автокаде. Сравнивал геометрию 92-го мотора с "неправильной" и "правильной" RS. Пришел к выводу что соотношение длина шатуна к ходу колена, характеризует в первую очередь угол наклона оси шатуна к оси цилиндра. Угол в идеале должен не превышать во всем цикле 17.42. Иначе... А что иначе? Угол поменяется и нагрузка на стенку цилиндра возрастет что в конечном итоге может привести в к "здравствуй кулак дружбы". Это если дуть чрезмерно и всяческими способами издеватся над мотором, завышая степень сжатия как вариант. Стало быть и критично это для моторов со слабыми блоками. такими как у хонды или алюминиевыми слабыми блоками, такими как у хонды опять же=)) Да и вообще все что касается числа RS ссылается на хондовский B16, и стало быть относится к конструкции моторов хонды в первую очередь. Моё имхо что это всё фигня и отступать от этого можно, главное не маньячить=) Блоки митцу крепкие, потомучто из чугуна и гильзы в него влиты жестко с усилением! Так что не парьтесь по поводу RS.

Терь ближе к рисулькам:
Спеки мотора снизу углы показаны согласно выбранным конфигурациям. большой круг это траектория движения колена, на нём 4 точки(НМТ,ПРАВО,ЛЕВО,ВМТ). Справа и с лева максимальный угол наклона оси шатуна к оси цилиндра, меж ними и задан угол. Разница "правильной" и "неправильной" геометрии показана размерами. Отличия, как вы видите, в том что в середине хода, при "правильной" RS поршень будет выше на целых 0.5мм.Прикрепленный файл  __.jpg   95,89К   28 Количество загрузок:

0.5 Мы эту увидели. А когда она появилась и с чего она появилась? Как раз из плеча которое мы поменяли. Теперь соответственно я делю оборот колена на 4 части , нас из них интересуют только 2, а именно та где поршень из НМТ доходит по отметки право или лево и 2-я это от отметки право или лево до ВМТ. каждую часть я разбил на 10 этапов по 9град каждый и получил нечто типа хронологии движения. Соответственно красную и синиюю от разных моторов. Наложил их друг на друга и вот она разница. Опять же показано размерами. Тоесть разница задержки поршня в ВМТ никакая... настолько малая что ею можно пренебречь, а вот в середине наши 0.5(точнее 0.47, решил поставить сотые чтобы было точнее), это число самого большого отличия. Видим что поршень с "неправильным" шатуном немного запаздывает за поршнем с "правильным" шатуном! И едвали это плохо. я бы сказал что тут разница настолько мала что не стоит морочить себе голову ненужной херней... Кроме того блок с неправильной геометрией получился на 9мм ниже, что экономия в весе само собой.
Прикрепленный файл  __2.jpg   147,61К   22 Количество загрузок:

А вот так выглядит мотор хонды! Внимание на одинокостоящие гильзы.

З.Ы. Скрины конеш гавно получились, но таков уж конвертор, звиняйте=) Надо было ещё совсем близко рассмотреть наложенные хронологии друг на друга, но чет подумал и так видно будет.
Изображение

#35 24rus

24rus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 07:11

ПРИВЕТ.
Эти мануалы я скачал себе немного ранее, все внимательно просмотрел, но не наше информации о длине шатуна. Подскажи гдее, на какой странице и абзаце. именно ген 1. Я посмотрю.
По поводу твоих расчетов и догадок по поводу жескости блока с тобой согласен полностью.

НО, рассматривая конструкцию высокооборотистых мотоциклетных моторов где R/S равен 2 и иногда более... Думаю не все так просто.
Я же собрал и ездил на моторе с длинными шатунами, в 64 блоке с 63 коленвалом и шатунами длинее на 12 мм. Это не мы придумали, это где то в Австралии поставили на поток такие комплектующие. максимальные обороты данной конфигурации 10500об/мин при правильной подготовке ГБЦ.это я ощутил, он живет именно в верхней области оборотов, причем разница заметна.

при увеличении R/S Обороты будут повышатся не только из за уменьшения боковых сил на поршень, но и один из самых важных моментов- время нахождения поршня вблизи ВМТ при увеличении длины шатуна будет увеличиваться. а вот от этого зависит наполнение на верхах!!!!!
Именно на это делается акцент в подготовке высокооборотистого мотора.

#36 Fazatronov

Fazatronov

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 07:28

В мануале который у нас лежит на 18-й странице по тексту 11A-1-7 сверу с самого: Connecting rod раздел center length.

Если в высокий блок вставить короткоходное колесо с пипетцки длинным шатуном может разница будет и больше и действительно поршень будет зависать в ВМТ подольше, но вот в случае с шатунами на 9мм блиннее разница не очень то и весома... но это даунгрейд получается=) Можно взять блок 93 поставить в него колено 92 и шатул длинной 135 и будет СЖ маленькая и RS большая, мотор будет хорошо крутиться, только литраж маленький. Реально проще настройкой правильной отбить те потери воторые тут на этом РС набегут.
Изображение

#37 24rus

24rus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 03:44

странно. просмотрел свои мануалы, зашел по твоим ссылкам и там посмотрел пункт 11A-1-7, страница оказалась другая. не нашел ничего о длине шатуна. там речь идет о пластиковой ......
извини, давай вместе посмотрим в один мануал, тот который у тебя первый был размещен я так понимаю для ген 1 и найдем там что нужно. у меня не получилось. надеюсь на понимание.

#38 Fazatronov

Fazatronov

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 05:06

Сопстно они тем и отличаются что:
первый мануал (тот что у нас) - это ген1, т.к. от 96-го года.
второй мануал (тот что не у нас) - это ген2, т.к. от 2000-го года.
Геометрия у ген1 и ген2 одинаковая.
Вот скрин из мануала первого =)
Красненькое - длины шатунов
Синенькое - диаметр цилиндров
Зелененькое - высота блока
Прикрепленный файл  9x.JPG   201,54К   19 Количество загрузок:

З.Ы. Ничего страшного, вникнуть пытаешся - это хорошо=) Понимание присутствует =)

З.Ы.Ы. Вот ещё полезный сайтег с распиновками мозгов мивеков. Когда нету инфы вокруг даже это становится очень полезным=)
Изображение

#39 24rus

24rus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 06:00

Разобрал мотор купленный у Osika. Прогорели во 2 и 3 цилиндре два канала из камеры сгорания в систему охлаждения, в принципе все решаемо. Делал я уже такое на своем 63 моторе.
По клапанам прилетело, не знаю загнуло или нет. ГНет на этих моторах??????

От давления созданных выхлопными газами в системе охлаждения выдавило пробку с головки из полости охлаждения. Причина всего этого детонация, высокая температура горения смеси или слишком раннее зажигание. возможно низкое качество топлива или его недостаточное колличество.

Кромки поршней поплавились во всех четырех цилиндрах.

Теперь вопрос к Osiky: можно мне узнать полный номер кузова автомобиля с которого был снят этот мотор?.

Нужно заказать некоторые детали, что бы не ошибитЬся. Может кто другой подскажет 4ж92 ген 1 без МД?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00012.JPG   46,43К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00010.JPG   63,66К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00007.JPG   61,63К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00006.JPG   67,01К   33 Количество загрузок:

#40 Fazatronov

Fazatronov

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 08:45

Жара блин! Ремонт башки - заварить и шлифануть? Так осуществляется?

С номерами я помочь могу, пиши список что надо выдам номера или скажу какие там есть варианты или исполнений было несколько
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru