загорелась лампа Srs
Отправлено 24 мая 2011 - 08:28
Отправлено 21 августа 2011 - 09:54
Одна масса, другая на подушку. На разъем подушки вроде как подходит два провода, но на самом деле они запараллелены!!! Интересно, как срабатывает подушка на руле? Такое впечатление, что вся эта конструкция вылетает по морде, а она довольно тки массивная. И вылетает ли? сидит крепко! Не понятно

Отправлено 22 августа 2011 - 07:37
Отправлено 23 сентября 2011 - 09:01
а вот подскажите плз.. кольт CJ1A 97 год, 1.3 европеец. перепаять - перепаяю, не проблема. а вот ошибку скинуть только в сервисе, или есть надежда, что она сама скинется?
Отправлено 23 сентября 2011 - 10:18
Скорее всего только в сервисе.Спасибо за подробный отчет, будем паять!
а вот подскажите плз.. кольт CJ1A 97 год, 1.3 европеец. перепаять - перепаяю, не проблема. а вот ошибку скинуть только в сервисе, или есть надежда, что она сама скинется?
Отправлено 01 ноября 2011 - 06:00
Отправлено 01 ноября 2011 - 07:24
Отправлено 11 января 2012 - 07:37
я(вернее мне) делали "по инструкции" ничего не скидывали-сама погасла. Где то ты промахнулсяздравствуйте. все сделал по инструкции, одна из дорожек плохо прозванивалась, перепаял на другую, все собрал но лампа горит как горела раньше. Вопрос : она гаснет только если ее сканером скинуть? или там в часовой пружине еще какие то неисправности возникают? помогите, не знаю что делать
Отправлено 21 марта 2012 - 02:42
Отправлено 21 марта 2012 - 07:57
Отправлено 27 мая 2012 - 01:43
гениально спасибо! позволю добавить чтоб руль не разбил лицо гайку до конца открутить после того как руль сдернул.вот отчет по ремонту часовой пружины(прошу прощения за качество фоток, и их недостаточности):
1. снимаем клейму батареи ;
2. разбираем кожух рулевой колонки, там нету ничего сложного достаточно открутить три болтика, два снизу и один справа(найдите заранее отвертку под звездочку, не помню номер),(я еще чтоб не мешала заранее снял крышку блока предохранителей);
3. отсоединяем клеймы подушки(желтым цветом) и бибики(рядом справа), обозначены кружком.у подушки там механизм немного хитрый, вначале надо откинуть зеленую крышку далее нажав вниз задний фиксатор вытащить наружу, у бибики все так же с фиксаторм только без крышки.
4. кстати заранее зафиксируйте руль в прямом положении; по краям в самом руле два болтика(тоже под звездочку, только побольше),откручиваем их,и аккуратно вынимаем бублик, в которой уложена сама подушка, но помните надо открутить болтики до максимума, но при этом сами они не вылезут, там их что то удерживает, если до конца не открутить то бублик не вылезет;
5. как только вытащите бублик(резко не дергайте) там к нему идут два провода, в центре к подушке(желтый) и еще один(точно не помню для чего он нужен)
6. отсоединяем их , тот что желтый с секретом: надо желтенький фиксатор потянуть на себя, тогда и отсоединять клейму, с черным проблем не возникнет. для наглядности обозначил красным места что откуда. далее убираем аккуратно бублик в сторону, он нам не нужен;
7. теперь надо снять руль.(не помню какая головка, по моему на 19) откручиваем.
8. далее делаем маркером метки . и выбиваем руль (просто так не снимется, и аккуратнее лицо)
9.и вот перед нами сама "часовая пружина"-желтый кругляш.
отворачиваем два винта , т к она состоит из двух частей заранее сделайте метки отностительно рулевой колонки обе части.
вынимаем ЧП , она там на защелках.
10. вот перед вами ЧП. состоит их двух основных частей, соедененных тремя защелками.(защелки в красных кружках)
если забыли постоавить метки поставтье, при зборке не возникнет проблем.
откидываем защелки и вот такая картина:
слева это место где до метала протерлась , справа колодка.
11. берем тестер прозваниваем, ( всего 5 дорожек две рядом скраю, далее две свободны, и еще одна занята) находим обрыв (у меня была вторая )прозваниваем свободную(из свободных у меня одна не прозванивалась).т к паять было не удобно снутри(обозначено красным справа), я разобрал черную коробочку( та что снаружи)
и перепаиваем, далее еще раз прозваниваем, (не забудьте прозванить остальные), собираем ЧП в обратном порядке.
и еще не забудьте смазать шлейф ЧП.
12.два с краю -это на подушку, а крайний это минусовой, это к тому что когда будете перекидывать проводок на другую дорожку в колодке(которая торчит из рулевой колонки- желтенькая) не перепутали какой провод куда шел. на рисунке колодка обозначена.(правда придется помучиться пока вытащите провод с дорожки , я лично его вытащил пласкогубцами, просто нервы не выдержали)
13. собираем аккуратно в обратном порядке, если srs еще будет гореть то сьездите на диагностику, пусть снимут, хотя тут пишут что может и сама погаснуть.
Отправлено 31 мая 2012 - 09:33
вот отчет по ремонту часовой пружины(прошу прощения за качество фоток, и их недостаточности):
здравствуйте подскажите пожалуйста, а за 3 провода на первом фото , я так понимаю это сигнал но зачем так много?
Оверквотинг. Предупрежден
Сообщение отредактировал Muchacho: 09 августа 2012 - 03:10
Отправлено 31 мая 2012 - 09:39
Отправлено 26 июня 2012 - 08:15

Отправлено 26 июня 2012 - 08:41

Когда снимали Пружину прозанивали, аккумулятор то хоть отключали??
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 28 июня 2012 - 04:33

Отправлено 08 августа 2012 - 08:29
помогу в ремонте часовой пружины (ЧП), он же подрулевой шлейф водительской подушки безопасности.
симптомы: загорание на панели значка неисправности системы SRS.
европейцам сброс ошибки в сервисе у моих знакомых за 500р.
(кроме мультируля)
мое портфолио ТУТ сообщение № 631
приму в дар испорченую часовую пружину. кто менял на новую, может завалялась?
это сигнал.5. как только вытащите бублик(резко не дергайте) там к нему идут два провода, в центре к подушке(желтый) и еще один(точно не помню для чего он нужен)
Прикрепленные файлы
восстановление часовой пружины SRS ( ! ). Гарантия!
http://vk.com/club41977126
8926 6648390
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных