Выбил Катализатор
Freddy
18 апр 2012
donkeypunch
18 апр 2012
теперь надо узнать размеры оригинального чтобы подобрать замену.
еще ищу банку тюнинговую но только тихую, пердушки вообще не моё.
GreenGo
18 апр 2012
donkeypunch
09 авг 2012
посмотрел на их сайте цены и офигел. у них даже обманки стоят 5тр! никто не знает ничего бюджетного?MG-Race, наш русский отлично сделан и тихо было. кстати глушаки у них тоже очч хорошие
donkeypunch
01 окт 2012
Maxim BLACK
02 окт 2012
Если удастся бюджетно отключить вторую лямбду, то я тоже присоединюсь. Но только, все равно, пламягаситель туда поставлю.
vamos
02 окт 2012
отсюда и далее все мои исследования. Кат рекомендую выбивать если только он уже отработал свое. Иначе лучше оставьте иначе сами же и будете вдыхать свой выхлоп, а он после выбивания достаточно едкий, и каким то образом все же попадает в салон. Выбивание Динамики особо не прибавляет. А Кат легко проверить , я проверял ELM327-если на первой лямбде пила то на второй должна быть прямая.
Maxim BLACK
02 окт 2012
меньше 2500 наверное нет....
Знаешь Alik, лично я еще ни с каким Ёжиком напрямую не разговаривал. Просто по обилию других сейчас хлопот и занятий, в том числе и с машиной. Однако не исключу, что в плане денех за обездвиживание второй лямбды Ёжик вполне адекватным окажется. Тем более что мне, например, и нафиг не нужен какой-то там волшебный супер-чип-тюнинг.
Однако. Если там все окажется настолько критично по деньгам, ну что же, покамест потерпим, а потом, возможно, найдем кого-то подобрее.

vamos
02 окт 2012

donkeypunch
03 окт 2012
я бы не стал менять лямды местами. сопротивление у них разное. естесно.Может кто знает, можно ли заменить переднюю лямбду задней? В принципе внешне они одинаковые, разница только в длине кабеля.
Freddy
03 окт 2012
vamos
03 окт 2012
сам то проверял? Один в один 9,5 Ом! Хотя не исключаю что у тебя стоит другая лямбда. У меня вторая отключена. Хочу снять, заглушить и может кому пригодится или первая выйдет из строя после чистки. Из достоверных источников стало известно, что все Bosch начинающиеся с 0 258 006... одинаковы, за исключением проводов и разъемов.сопротивление у них разное
Stas_zp
12 янв 2013
В начале вырезал катализатор ( не выбивал на всякий случай), врезал кусок трубы. Появился гортанно-звенячий звук - мерзкий , но по началу достаточно забавный. Звук возникает при резком нажатии на газ с 2000 до 3000 оборотов. Расход 6,6-10,00л/100км. Чек загорелся через 2 дня. Ошибку сбросили, вкрутили мех.обманку. Расход увеличился до 8,00-11,00.

Stas_zp
12 янв 2013
Maxim BLACK
12 янв 2013
Я "игрался" с катализатором и зондами.
...
На Кольте еще не пробовал. Поскольку смущает наличие второй лямбды. Если ее программно не удалять, то, все правильно, на приборной панели вылезет «ошибка» и комп. перейдет на усреднено «правильный» режим управления.
Однако, я преспокойно выбил канализатор на своей предыдущей Сефии 2, которая с одной лямбдой. Эффект был скорее положительный. 1) Машинка поехала порезвей. Поскольку возник эффект, ну как бы это получше сказать, как когда человек бежит в противогазе, а потом его снимет. 2) Расход уменьшился в среднем на 1-2 литра.
Т.е. эти раскаляющиеся соты, которые были призваны дожигать разные там вредные вещества, играли еще и роль фильтра, через который машинке было элементарно трудно дышать. Звук стал немного погромче. Хотя сам выбитый канализатор впоследствии преспокойно играл роль дополнительной бочки.
Сейчас, если удастся договориться с Ежиком о терпимой для меня сумме, за программную ликвидацию второй лямбды, то куплю и поставлю пламя-гаситель. Как я это сделаю, см. мою тему про резонатор. http://www.colt-club...showtopic=39149 Соответственно, свой вполне живой и здоровый канализатор буду готов отдать недорого нуждающемуся нелюбителю тюнинга.

Stas_zp
13 янв 2013
Согласен. Не исключено......но раздражает. А вдруг еще какая фигня вылезла в этот период?
У меня до Кольта все машины были с одним зондом (тойота карина, хундай соната, и т.д.) - везде снимал катализатор и прозревал! Расход минус 1-3 литра, лучше разгон по секундомеру ( минус 1 секунда), приятный рёв при разгоне. При этом, никто из тех кто ставит прямоточную выхлопную, не скажет о самом большом недостатке "прямотока" - через 1-2 часа езды по трассе в спокойном режиме (без адреналина) ничего не слышишь кроме гула в голове. Во время "ровной езды" отсутствие катализаторов ни чем не сказывается. У нас не кому отключить лямбду программно - предлагают только обманки (механические и электронные).На Кольте еще не пробовал. Поскольку смущает наличие второй лямбды. Если ее программно не удалять, то, все правильно, на приборной панели вылезет «ошибка» и комп. перейдет на усреднено «правильный» режим управления.
Однако, я преспокойно выбил канализатор на своей предыдущей Сефии 2, которая с одной лямбдой. Эффект был скорее положительный. 1) Машинка поехала порезвей. Поскольку возник эффект, ну как бы это получше сказать, как когда человек бежит в противогазе, а потом его снимет. 2) Расход уменьшился в среднем на 1-2 литра.
Т.е. эти раскаляющиеся соты, которые были призваны дожигать разные там вредные вещества, играли еще и роль фильтра, через который машинке было элементарно трудно дышать. Звук стал немного погромче. Хотя сам выбитый канализатор впоследствии преспокойно играл роль дополнительной бочки.
Сейчас, если удастся договориться с Ежиком о терпимой для меня сумме, за программную ликвидацию второй лямбды, то куплю и поставлю пламя-гаситель. Как я это сделаю, см. мою тему про резонатор. http://www.colt-club...showtopic=39149 Соответственно, свой вполне живой и здоровый канализатор буду готов отдать недорого нуждающемуся нелюбителю тюнинга.
Maxim BLACK
13 янв 2013

Вместе с моим остающимся резонатором и основной бочкой всего этого будет вполне достаточно, чтобы уровень шума не увеличился.
Схематично пламя-гаситель внутри выглядит примерно так: http://www.astra-clu...p?f=94&p=713777
Другое дело, что самому тут колхозить такой пламя-гаситель я не вижу сейчас никакого смысла. Поскольку сейчас продаются недорого достаточно хорошо и красиво исполненные универсальные. И даже из нержавейки. http://c-mg.su/doc/index.php?ID=6
Что касается программного удаления второй лямбды. То лично для себя я вижу только два варианта. 1) Найти своего местного Кулибина. который мне программно все это и сделает. Или. 2) Обратиться к Ежу, который, по слухам, выезжает и в регионы, если ему там собирают достаточное количество клиентуры.

Stas_zp
13 янв 2013
Для уменьшения шума и резонанса достаточно вварить вместо катализатора ещё один резонаторный бачёк ( у нас это удовольствие стоит 25-30$, плюс работа 10$). С лямбдой местные кулибины у нас в Запорожье не предлагают отключение - только обманки.Тут имеется существенный для меня нюанс, который я постараюсь учесть.
Вместо канализатора я не трубу собираюсь вваривать, а все же установлю пламя-гаситель. Поскольку оный имеет внутри специальную пламя-гасящую конструкцию. http://vwts.ru/forum...php/t87010.html
Вместе с моим остающимся резонатором и основной бочкой всего этого будет вполне достаточно, чтобы уровень шума не увеличился.
Схематично пламя-гаситель внутри выглядит примерно так: http://www.astra-clu...p?f=94&p=713777
Другое дело, что самому тут колхозить такой пламя-гаситель я не вижу сейчас никакого смысла. Поскольку сейчас продаются недорого достаточно хорошо и красиво исполненные универсальные. И даже из нержавейки. http://c-mg.su/doc/index.php?ID=6
Что касается программного удаления второй лямбды. То лично для себя я вижу только два варианта. 1) Найти своего местного Кулибина. который мне программно все это и сделает. Или. 2) Обратиться к Ежу, который, по слухам, выезжает и в регионы, если ему там собирают достаточное количество клиентуры.

Maxim BLACK
13 янв 2013
И у нас он стоит из двойной нержавейки примерно тех же денех. http://glushitel-online.ru/
Другое дело, что за работу наверно придется столько же отдать. Если конечно не самому там резать и варить. У вас то оно конечно подешевле будет.
Да и с обманками там тоже всякие хитрые варианты имеются. Это если с Ежом там что не срастется ….
Так что покамест изучаем материальную часть. И, снимаем там все размеры.