Перейти к содержимому

Фотография

Выбил Катализатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 18 апреля 2012 - 06:25

авто экологического класса Евро-4 (как Кольт с 2002) не пройдет ТО с вырезаным катализатором. вопрос : сколько стоит новый катализатор и сколько стоит закрыть глаза сотруднику станции ТО ?

#22 donkeypunch

donkeypunch

статус кво?

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
  • Реалнейм: KOCTR
  • Модель: Colt 6 и Colt 6.5
  • Двигатель: 1.5 мех леворуль, 1.5 турбо мех леворуль
  • Год: 2007 и 2009
  • Пробег: >101010

Отправлено 18 апреля 2012 - 10:36

есть тюнинговые каты с повышенным пропуском. наверное такой и куплю.
теперь надо узнать размеры оригинального чтобы подобрать замену.
еще ищу банку тюнинговую но только тихую, пердушки вообще не моё.
ПРОДАЮ нулевики K&N и свечи Denso
Куплю в Москве или МО: комп. корпус + блок питания 500w и выше. Плюс нужен чел кто собирёт системник (за деньгу, естесно).
8 926 8I7 69 З6. Константин. Скайп kons_shark .
У мну сыну исполняется 3 года!! Примем в дар ненужные Вам игрушки! )))

#23 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 18 апреля 2012 - 10:52

Никогда не проходил ТО на кольте за деньги.. Как-то дико даже..

#24 donkeypunch

donkeypunch

статус кво?

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 950 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 01:16

'den532', on 06 Oct 2011 - 10:42 AM, said:

MG-Race, наш русский отлично сделан и тихо было. кстати глушаки у них тоже очч хорошие

посмотрел на их сайте цены и офигел. у них даже обманки стоят 5тр! никто не знает ничего бюджетного?
Куплю в Москве или МО: комп. корпус + блок питания 500w и выше. Плюс нужен чел кто собирёт системник (за деньгу, естесно).

#25 donkeypunch

donkeypunch

статус кво?

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 950 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 03:35

теме апп. хочу найти банку не пердушку и катализаторы с пониженным сопротивлением. плюс все еще интересно, можно ли откорректировать при перепрограммировании у ёжика

#26 Maxim BLACK

Maxim BLACK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 687 сообщений
  • Реалнейм: Maxim
  • Модель: Colt Z36A Европеец
  • Двигатель: 1,5L (4A91)

Отправлено 02 октября 2012 - 05:14

Тема, где тоже Ёжика искали вот здесь. http://www.colt-club...200#entry481147
Если удастся бюджетно отключить вторую лямбду, то я тоже присоединюсь. Но только, все равно, пламягаситель туда поставлю.

#27 vamos

vamos

Colt в прошлом

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений
  • Реалнейм: Alik
  • Модель: Colt 1.3 Z34A europe
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2006
  • Пробег: 105000

Отправлено 02 октября 2012 - 07:11

меньше 2500 наверное нет. Может кто знает, можно ли заменить переднюю лямбду задней? В принципе внешне они одинаковые, разница только в длине кабеля. Думаю всем кто будет вырезать кат будет полезно http://www.colt-club...=20#entry480687
отсюда и далее все мои исследования. Кат рекомендую выбивать если только он уже отработал свое. Иначе лучше оставьте иначе сами же и будете вдыхать свой выхлоп, а он после выбивания достаточно едкий, и каким то образом все же попадает в салон. Выбивание Динамики особо не прибавляет. А Кат легко проверить , я проверял ELM327-если на первой лямбде пила то на второй должна быть прямая.

#28 Maxim BLACK

Maxim BLACK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 11:53

'vamos', on 02 Oct 2012 - 04:11 AM, said:

меньше 2500 наверное нет....

Знаешь Alik, лично я еще ни с каким Ёжиком напрямую не разговаривал. Просто по обилию других сейчас хлопот и занятий, в том числе и с машиной. Однако не исключу, что в плане денех за обездвиживание второй лямбды Ёжик вполне адекватным окажется. Тем более что мне, например, и нафиг не нужен какой-то там волшебный супер-чип-тюнинг.
Однако. Если там все окажется настолько критично по деньгам, ну что же, покамест потерпим, а потом, возможно, найдем кого-то подобрее. :)

#29 vamos

vamos

Colt в прошлом

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 07:00

там работы много! нужно выкручивать мозг... конечно не стоит это таких денег. 500, Максимум 1000. Тут монополия, кроме Ёжа и Глансера никто программно лямбду не отключает...во всяком случае я не нашел :(

#30 donkeypunch

donkeypunch

статус кво?

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 950 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 12:55

'vamos', on 02 Oct 2012 - 04:11 AM, said:

Может кто знает, можно ли заменить переднюю лямбду задней? В принципе внешне они одинаковые, разница только в длине кабеля.

я бы не стал менять лямды местами. сопротивление у них разное. естесно.

#31 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 03 октября 2012 - 09:00

важна именно 1-я лямбда. она замыкает круг. вторая больше для экологии....

#32 vamos

vamos

Colt в прошлом

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 03:34

'donkeypunch', on 02 Oct 2012 - 9:55 PM, said:

сопротивление у них разное

сам то проверял? Один в один 9,5 Ом! Хотя не исключаю что у тебя стоит другая лямбда. У меня вторая отключена. Хочу снять, заглушить и может кому пригодится или первая выйдет из строя после чистки. Из достоверных источников стало известно, что все Bosch начинающиеся с 0 258 006... одинаковы, за исключением проводов и разъемов.

#33 Stas_zp

Stas_zp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Реалнейм: Стас
  • Марка: Митсубиси
  • Модель: Кольт 1,3 МТ 5D
  • Двигатель: Левый руль
  • Пробег: 195 000

Отправлено 12 января 2013 - 01:11

Я "игрался" с катализатором и зондами.
В начале вырезал катализатор ( не выбивал на всякий случай), врезал кусок трубы. Появился гортанно-звенячий звук - мерзкий , но по началу достаточно забавный. Звук возникает при резком нажатии на газ с 2000 до 3000 оборотов. Расход 6,6-10,00л/100км. Чек загорелся через 2 дня. Ошибку сбросили, вкрутили мех.обманку. Расход увеличился до 8,00-11,00. :17: Поставил катализатор на место, расход 6,0-9,5 л. И опять тихо в салоне. :28: За всё время одни и тежи заправки (95+), температура 10-22 градуса, длительность экспериментов 1 мес. :rtfm:

#34 Stas_zp

Stas_zp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 12 января 2013 - 01:27

Ещё забыл... Горящий чек в данной ситуации вообще ни на что не влиет.

#35 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт, Z26A, 4WD
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003
  • Пробег: 222333

Отправлено 12 января 2013 - 03:43

...но раздражает. А вдруг еще какая фигня вылезла в этот период?

#36 Maxim BLACK

Maxim BLACK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 12 января 2013 - 04:35

'Stas_zp', on 11 Jan 2013 - 10:11 PM, said:

Я "игрался" с катализатором и зондами.
...

На Кольте еще не пробовал. Поскольку смущает наличие второй лямбды. Если ее программно не удалять, то, все правильно, на приборной панели вылезет «ошибка» и комп. перейдет на усреднено «правильный» режим управления.

Однако, я преспокойно выбил канализатор на своей предыдущей Сефии 2, которая с одной лямбдой. Эффект был скорее положительный. 1) Машинка поехала порезвей. Поскольку возник эффект, ну как бы это получше сказать, как когда человек бежит в противогазе, а потом его снимет. 2) Расход уменьшился в среднем на 1-2 литра.
Т.е. эти раскаляющиеся соты, которые были призваны дожигать разные там вредные вещества, играли еще и роль фильтра, через который машинке было элементарно трудно дышать. Звук стал немного погромче. Хотя сам выбитый канализатор впоследствии преспокойно играл роль дополнительной бочки.
Сейчас, если удастся договориться с Ежиком о терпимой для меня сумме, за программную ликвидацию второй лямбды, то куплю и поставлю пламя-гаситель. Как я это сделаю, см. мою тему про резонатор. http://www.colt-club...showtopic=39149 Соответственно, свой вполне живой и здоровый канализатор буду готов отдать недорого нуждающемуся нелюбителю тюнинга. :)

#37 Stas_zp

Stas_zp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 13 января 2013 - 01:07

'fae', on 12 Jan 2013 - 12:43 PM, said:

...но раздражает. А вдруг еще какая фигня вылезла в этот период?

Согласен. Не исключено...

'Maxim BLACK', on 12 Jan 2013 - 1:35 PM, said:

На Кольте еще не пробовал. Поскольку смущает наличие второй лямбды. Если ее программно не удалять, то, все правильно, на приборной панели вылезет «ошибка» и комп. перейдет на усреднено «правильный» режим управления.

Однако, я преспокойно выбил канализатор на своей предыдущей Сефии 2, которая с одной лямбдой. Эффект был скорее положительный. 1) Машинка поехала порезвей. Поскольку возник эффект, ну как бы это получше сказать, как когда человек бежит в противогазе, а потом его снимет. 2) Расход уменьшился в среднем на 1-2 литра.
Т.е. эти раскаляющиеся соты, которые были призваны дожигать разные там вредные вещества, играли еще и роль фильтра, через который машинке было элементарно трудно дышать. Звук стал немного погромче. Хотя сам выбитый канализатор впоследствии преспокойно играл роль дополнительной бочки.
Сейчас, если удастся договориться с Ежиком о терпимой для меня сумме, за программную ликвидацию второй лямбды, то куплю и поставлю пламя-гаситель. Как я это сделаю, см. мою тему про резонатор. http://www.colt-club...showtopic=39149 Соответственно, свой вполне живой и здоровый канализатор буду готов отдать недорого нуждающемуся нелюбителю тюнинга. :)

У меня до Кольта все машины были с одним зондом (тойота карина, хундай соната, и т.д.) - везде снимал катализатор и прозревал! Расход минус 1-3 литра, лучше разгон по секундомеру ( минус 1 секунда), приятный рёв при разгоне. При этом, никто из тех кто ставит прямоточную выхлопную, не скажет о самом большом недостатке "прямотока" - через 1-2 часа езды по трассе в спокойном режиме (без адреналина) ничего не слышишь кроме гула в голове. Во время "ровной езды" отсутствие катализаторов ни чем не сказывается. У нас не кому отключить лямбду программно - предлагают только обманки (механические и электронные).

#38 Maxim BLACK

Maxim BLACK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 13 января 2013 - 01:42

Тут имеется существенный для меня нюанс, который я постараюсь учесть. :) Вместо канализатора я не трубу собираюсь вваривать, а все же установлю пламя-гаситель. Поскольку оный имеет внутри специальную пламя-гасящую конструкцию. http://vwts.ru/forum...php/t87010.html
Вместе с моим остающимся резонатором и основной бочкой всего этого будет вполне достаточно, чтобы уровень шума не увеличился.
Схематично пламя-гаситель внутри выглядит примерно так: http://www.astra-clu...p?f=94&p=713777
Другое дело, что самому тут колхозить такой пламя-гаситель я не вижу сейчас никакого смысла. Поскольку сейчас продаются недорого достаточно хорошо и красиво исполненные универсальные. И даже из нержавейки. http://c-mg.su/doc/index.php?ID=6
Что касается программного удаления второй лямбды. То лично для себя я вижу только два варианта. 1) Найти своего местного Кулибина. который мне программно все это и сделает. Или. 2) Обратиться к Ежу, который, по слухам, выезжает и в регионы, если ему там собирают достаточное количество клиентуры. :)

#39 Stas_zp

Stas_zp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 13 января 2013 - 05:25

'Maxim BLACK', on 13 Jan 2013 - 10:42 AM, said:

Тут имеется существенный для меня нюанс, который я постараюсь учесть. :) Вместо канализатора я не трубу собираюсь вваривать, а все же установлю пламя-гаситель. Поскольку оный имеет внутри специальную пламя-гасящую конструкцию. http://vwts.ru/forum...php/t87010.html
Вместе с моим остающимся резонатором и основной бочкой всего этого будет вполне достаточно, чтобы уровень шума не увеличился.
Схематично пламя-гаситель внутри выглядит примерно так: http://www.astra-clu...p?f=94&p=713777
Другое дело, что самому тут колхозить такой пламя-гаситель я не вижу сейчас никакого смысла. Поскольку сейчас продаются недорого достаточно хорошо и красиво исполненные универсальные. И даже из нержавейки. http://c-mg.su/doc/index.php?ID=6
Что касается программного удаления второй лямбды. То лично для себя я вижу только два варианта. 1) Найти своего местного Кулибина. который мне программно все это и сделает. Или. 2) Обратиться к Ежу, который, по слухам, выезжает и в регионы, если ему там собирают достаточное количество клиентуры. :)

Для уменьшения шума и резонанса достаточно вварить вместо катализатора ещё один резонаторный бачёк ( у нас это удовольствие стоит 25-30$, плюс работа 10$). С лямбдой местные кулибины у нас в Запорожье не предлагают отключение - только обманки. :6:

#40 Maxim BLACK

Maxim BLACK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 13 января 2013 - 09:19

Да как бы тебе сказать. Если по существу, то пламя-гаситель, он резонатор и есть.
И у нас он стоит из двойной нержавейки примерно тех же денех. http://glushitel-online.ru/
Другое дело, что за работу наверно придется столько же отдать. Если конечно не самому там резать и варить. У вас то оно конечно подешевле будет.
Да и с обманками там тоже всякие хитрые варианты имеются. Это если с Ежом там что не срастется ….
Так что покамест изучаем материальную часть. И, снимаем там все размеры. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru