Вова, не у всех такие быстрые машины, как у тебя.или подругу посадили на перденее сидение.

Нужно Ли Делать Сход Развал Если Менялись Стойки
Отправлено 25 июля 2012 - 12:21
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

Отправлено 25 июля 2012 - 12:27
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 25 июля 2012 - 02:03
Если вопрос мне: этой весной меняли стойки и ещё кое-что в передней подвеске, следом проверяли/регулировали углы.2. а давно ли вообще делали то?
может просто по срокам не мешало бы заехать и хотя бы проверить?
В карте ТО проверка углов вообще стоит как рекомендуемая операция, выполняемая по желанию клиента, раз в 2 года или 30 т.км пробега. Типа, если жалоб нет, и проверять нечего.
Отправлено 25 июля 2012 - 02:06
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 25 июля 2012 - 02:12
прошло пол года
Переобувался за эти пол-года?

Отправлено 25 июля 2012 - 03:08
Да, как раз после этой операции и заезжал на стенд, т.е. после зимней переобувки заехал на сход развал и после летней.Переобувался за эти пол-года?
Отправлено 25 июля 2012 - 03:12
Между проверками колёса менялись?

Отправлено 25 июля 2012 - 03:31
Да менялись с зимних на летние.я, наверно, неправильно вопрос задал.
Между проверками колёса менялись?
Отправлено 25 июля 2012 - 05:20

Отправлено 25 июля 2012 - 06:55
тоже слышал, что при смене резины, нужно проверять настройки с/р. Убедился в этом сам: в начале при смене на зиму, а весной на новые колеса.
Отправлено 25 июля 2012 - 07:08
Отправлено 25 июля 2012 - 07:20
Однако какое-то влияние дисков есть точно (подробностей не знаю). У меня же еще на Кадетте был случай, когда всё выставили в ноль, но машину сильно тянуло влево. Махнули местами передние колёса (резина позволяла) - проблема тут же ушла. Хотя колёса по балансировке были нормальные и прямые (я тогда еще нормально ездил)))

Отправлено 25 июля 2012 - 08:04
Не могу признать такую фразу аргументом.Однако какое-то влияние дисков есть точно (подробностей не знаю).
Если после перемены местами передних колёс всё осталось "в ноль", то в чём проявилось влияние дисков на УГЛЫ? Как понимаю, на то, что "машину сильно тянуло влево", резина как раз может повлиять.У меня же еще на Кадетте был случай, когда всё выставили в ноль, но машину сильно тянуло влево. Махнули местами передние колёса (резина позволяла) - проблема тут же ушла. Хотя колёса по балансировке были нормальные и прямые (я тогда еще нормально ездил)))
Отправлено 25 июля 2012 - 08:11
"В ноль" после перемены местами колёс не осталось, дядька подкручивал немного. Но т.к. это было на заре моей автомобильной жизни (примерно 8 лет назад), подробностей я не помню.

Отправлено 25 июля 2012 - 08:13
Предлагаете дважды в год на с/р ездить? Что-то не наблюдаю, чтобы кол-во мест по регулировке с/х было сравнимо с шиномонтажками. Да, даже на нескольких известных мне приличных СТО в городе, участки с/р простаивают чаще, чем станки шиномонтажа.+1
тоже слышал, что при смене резины, нужно проверять настройки с/р. Убедился в этом сам: в начале при смене на зиму, а весной на новые колеса.

Отправлено 25 июля 2012 - 08:16

Отправлено 25 июля 2012 - 08:22
Исходный вопрос был в другом: после освобождения/прикручивания опор стоек - делать или нет? Если шаровую опору, например, поменять - делать или нет? и т.д.
Отправлено 25 июля 2012 - 08:24
При замене стоек вроде не возникает вопрос делать сход/развал или нет - делать.
О.о

Отправлено 25 июля 2012 - 08:28
Черт с ним, со среднестатистическим, так ведь и владельцев дорогих джипов после шиномонтажа не замечал на участках с/р, а для них цена с/р вообще копейки по сравнению с шиномонтажкой.это оттого, что необходимость с/р не так очевидна для среднестатистического водителя, как необходимость шиномонтажа.
Отправлено 25 июля 2012 - 08:30
У меня такого вопроса не возникает не делаю и все. Так что название общее и в теме обсуждаем что к чему.Название темы ни разу не правильное. При замене стоек вроде не возникает вопрос делать сход/развал или нет - делать.
Исходный вопрос был в другом: после освобождения/прикручивания опор стоек - делать или нет? Если шаровую опору, например, поменять - делать или нет? и т.д.
Я делаю только при смене Рулевого наконечника, тяги еще не менял.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных