Замена Шруса (Гранаты)
Домовой
07 фев 2013
по факту попытались разобрать итог закономерен... ниффига не вышло... Владик тоже обломил отсутствием деталей... решение по факту разрезать наффиг болгаркой и посчитать колличество зубьев (придется пешком походить
(( ну а кто был прав
узнаем в понедельник
Pianist
04 мар 2013
Комрады, ранее ThreeSixty советовал шрус MT-12A43 от Asva. Я так понимаю можно выбрать любой другой с данным набором зубов и диаметров на кольт CJ1A 96 года? Просто в интернетах начитался негативных отзывов о продукции Asva.
Apal0n
18 мая 2013
подскажите ка люфт в внутренних гранатах это значит пора менять?
Анна Игоревна
22 мая 2013
Люди помогите! У меня Кольт 2006 года, захрустели гранаты, поехала делать, в ремонте сказали, нужно менять всю переднюю ходовую, якобы в 35 тысяч выйдет это. Я девушка, мало чего понимаю в "фарше" авто, звоню по магазинам запчастей, в одном сказали, нужно приезжать, оставлять на 3-7 дней машину, они разберут спереди, замерят детали и привезут под заказ, в другом про 35 тысяч загоняют.... Шрус-это, я так понимаю, та самая "граната" ... но что тогда мне хотят поменять? привод что ли весь? Я в растерянности. Знакомые начали убеждать, чтобы продавала, покупала новую машину. НО мне нравится моя машинка, не хочется продавать, она в эксплуатации с 2007, не старая, но и платить много не хочется, есть вариант дешевле? VIN XMCXJZ34A7F051339 Пожалуйста, помогите с этим вопросом.
SuperEHOT
22 мая 2013
Анна, Вам в соседний раздел нужно - здесь обсуждаются авто до 2003 года, соответственно, люди тут в основном специализируются на кольтах-миражах 5 и более ранних поколений. Шрус - это http://ru.wikipedia....ловых_скоростей
А как Вы определили, что хрустят именно гранаты? И почему считаете, что у Вас привод в нормальном состоянии и не нужно его менять целиком?
Анна Игоревна
22 мая 2013
Спасибо, тогда буду там обсуждать. Я уже ездила в ремонт, сказали, что это гранаты, привод в норме. А вообще я днем все узнала по этому поводу и отогнала машину на станцию, там разберут и будут искать подобную деталь, китайскую все же не хочетсяАнна, Вам в соседний раздел нужно - здесь обсуждаются авто до 2003 года, соответственно, люди тут в основном специализируются на кольтах-миражах 5 и более ранних поколений. Шрус - это http://ru.wikipedia....ловых_скоростей
А как Вы определили, что хрустят именно гранаты? И почему считаете, что у Вас привод в нормальном состоянии и не нужно его менять целиком?
SuperEHOT
22 мая 2013
Честно говоря, не знаю, сколько стоит на ваш кольт граната, но 35 тысяч за замену шруса, пусть и с покупкой зап.частей сервисом - это обдираловка и развод
Ricochet
22 мая 2013
35к при замене привода в сборе (оригинал на оригинал) - не так уж и дорого. А если ещё и оба привода под замену - то и подавно. Там на сами железяки ценник интуитивно недружелюбный))
SuperEHOT
22 мая 2013
Но как я понял нужно менять только шрус, а не весь привод. Они же могут и за 35 тысяч поменять только шрус. У нас в городе дедок чинил крайслер в одном сервисе - потратил 300 на ремонт движка за год, а сам авто стоит 300. За 200 мог бы купить контрактный, по факту - сделано 0, когда к моим ребятам его привезли и они стали его осматривать, то были обнаружены остатки прокладок головки блока, собранные на герметик (хотя деду в том СТО, где он ремонтировался изначально, ставили все "новое") и много чего еще, что "менялось" (стоимость зап.частей + работы). Так что я бы еще пару-тройку сервисов объехал и сформировал бы собственное мнение, куда ехать, сколько платить и что чинить
Ricochet
22 мая 2013
я не в курсе, какая ситуация со ШРУСами на ньюсах. На наших вёдрах в большинстве случаев смерть ШРУСа приводит к замене палки в сборе, к сожалению.
Анна Игоревна
22 мая 2013
Да, это я понимаю, что для замены привода не так уж и много, но учитывая, что я рассчитывала заменить гранаты, масло поменять и свечи.. я не ожидала, что так по каличному сделана эта система... чтобы поменять гранаты, нужно сделать новый привод... дурдом. Соглашусь с SuperEHOT, нет гарантии, что когда мне будут ставить новое, "случайно" не отломают целую деталь и заменят какой-нибудь ерундой. Такое тоже практикуется.
Ricochet
22 мая 2013
не поленился - покурил Джапанкатс по ВИНу. Картина довольно забавная: внутренний ШРУС отдельно поставляется, а вот внешний - фигушки. Только валы: правый и, как ни странно, левый. Причём Экзист предлагает только восстановленные оригинальные привода О.о
Однако в аналогах отдельно внешний ШРУС заявлен. Правда если там такая же чехарда с приводными валами, как на нашем поколении, то лучше действительно сначала снять родные ШРУСы, промерить их параметры и уже по этим параметрам подбирать новые.
Ценник, кстати, на неоригинал тоже вдохновляет слабо.
Однако в аналогах отдельно внешний ШРУС заявлен. Правда если там такая же чехарда с приводными валами, как на нашем поколении, то лучше действительно сначала снять родные ШРУСы, промерить их параметры и уже по этим параметрам подбирать новые.
Ценник, кстати, на неоригинал тоже вдохновляет слабо.
Анна Игоревна
23 мая 2013
Вот вот... как так можно... чтобы сделать одну деталь, нужно разобрать половину машины и отдать приличную сумму. ну вот, жду конечный счет, машина в ремонте, мастер ищет аналог этой штуки. Вроде как должна прийти эта передняя часть с такой же машины, если получится, станет идеально.
Нарушение пункта 1.8
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 23 мая 2013 - 07:45
dimon-krsk
23 мая 2013
контрактный привод на вашу машину стоит в районе 3х тысяч, зачем новое ставить сразу =)
А что с ними не так? вроде же все одинаковые?(я про валы всборе)чехарда с приводными валами, как на нашем поколении
Ricochet
23 мая 2013
в том-то и беда, что одинаковы они только в сборе)) Привод - он же те только из вала состоит. А т.к. валы ставились разные, то и ШРУСы отличаются посадочными на вал параметрами. Точнее я подозреваю, что как раз ШРУСы ставили те, которые были экономически интереснее в тот или иной момент, а под них уже изготавливали/подбирали валы.