Установка Птф На Colt 5 Cj
Tidey
17 окт 2013
Кнопка MR190953 -
754,27р.
Кнопка MR 381925 -
3 344,38р.
Почувствуй так сказать разницу....вопрос по поводу прикручивания передних туманок на штатную кнопку для задней по-прежнему открыт \=)
Muchacho
17 окт 2013
Tidey
17 окт 2013
Кстати, ещё как вариант (за идею спасибо лансер клубу):
" отрежу провода уходящие на задние и подключу их к проводам на передние противотуманки"
Может так проще будет?
Тогда вопрос: что отрезать и куда прикрутить?
ЗЫ
Как только эпопея закончится - сделаю подробный отчет \=)
Ricochet
17 окт 2013
just-max
17 окт 2013
DVM
17 окт 2013
Если только совсем колхоз делать. Вообще - не проще." отрежу провода уходящие на задние и подключу их к проводам на передние противотуманки"
Может так проще будет?
1. задняя у Вас включается только при включенных фарах, а передние можно включать и без фар, при включенных габаритах.
2. на приборке есть раздельные индикаторы задней и передних - они подцеплены параллельно самим ПТФ.
реле задней ПТФ находится под капотом, оттуда питание идёт обратно в салон, потом на индикатор приборки и на заднюю ПТФ. Можно этот провод отрезать и подцепить к реле передние ПТФ, но тогда п. 1 и 2. Лучше переставить это реле на место реле передних ПТФ, но тогда надо проверить цепи реле. Про проверку уже писал. Переставить контакты в кнопке - самый простой вариант при наличии всех проводов.
Taras88
20 окт 2013
GreenGo
20 окт 2013
neos 1407
20 окт 2013
и все работает))))))))
Taras88
20 окт 2013
Связь с дверью только одна - через резиновую гофру, а из неё выходит только аудио (+мои аудиокабелиДля эспрессо:они в стойках прячутся

А проводка под противотуманки была?и все работает)))
Я то тоже могу подключить, но жутко не люблю агротюнинг, поэтому хочу здесь узнать как можно больше инфы по этому вопросу)
DVM
21 окт 2013
2. если ЭСП нет, совсем не обязательно было на заводе пихать в двери ненужный жгут. Что, центрального замка тоже нет - раз кроме аудиопроводов больше ничего?
Taras88
22 окт 2013
Да, ещё и приводы ЦЗ через ту гофру протянуты, насколько понимаю, не заводские.Что, центрального замка тоже нет - раз кроме аудиопроводов больше ничего?
ArchiTheSinger
28 окт 2013
Прикрепленные файлы
Дмитрий_Костенко
28 окт 2013
Двойную кнопку нашёл на рынке - 20$(дороговато чёт).
Я тут на форуме брал б\у за ту же цену ....
DVM
28 окт 2013
Поехали разбираться по схемам. Как должно быть.проводка в гнезде под реле тоже есть, но включается только задняя туманка, ...Туманки оригинальные проводка под них есть родная.
передние:

задняя:

кнопка по виду разъёма на фото - рестайл, проверяем провода по схемам.
1-2 - есть, подсветка кнопок
3-4 - нет и не должно быть
5 - не видно, нужен для передних ПТФ (провод от габаритов, передние ПТФ не включатся, если на нём нет +12 В)
6 - есть, красно-синий, провод от реле фар (задний ПТФ не включится, если на нём нет +12 В, т.е. фары выключены)
7 - есть, красно-черный, питание электроники кнопок
8 - есть, черный, масса схем
9 - не видно, нужен для передних ПТФ (включение реле передних ПТФ подачей массы)
10 - есть, красно-белый, включение реле задней туманки
-------------------------
Итого нет 2-х нужных проводов.
провод на 5-й контакт разъёма задублирован с 1-м контактом. Надо отсоединить кнопку и тестером проверить, возможно внутри кнопки эти контакты соединены. Если нет, можно от 1-го контакта сделать ответвление на 5-й. Токи там небольшие, провода выдержат. Единственное, придётся найти на стороне разъём с подобными контактами, чтобы переставить в разъём жгута (там мамы).
провод на 9-й контакт - идёт на катушку реле передних ПТФ, собственно, нужен для включения реле. Прокладывать вручную.
Поскольку 2-х проводов не хватает, надо снять реле передних ПТФ и сфотографировать разъём реле - на предмет наличия/отсутствия провода от кнопки и других проводов. и как-нибудь сзади-сбоку этот разъём снять - чтобы цвета проводов были видны. Потому как я не понял, как же реле вставлялось, если, скажем, контактов там нет.
ArchiTheSinger
28 окт 2013
Поехали разбираться по схемам. Как должно быть.
передние:front-1.jpg 38,33К 147 Количество загрузок:
front-2.jpg 42,18К 149 Количество загрузок:
front-3.jpg 34,12К 93 Количество загрузок:
задняя:rear-1.jpg 41,31К 67 Количество загрузок:
rear-2.jpg 42,97К 57 Количество загрузок:
rear-3.jpg 44,27К 34 Количество загрузок:
кнопка по виду разъёма на фото - рестайл, проверяем провода по схемам.
1-2 - есть, подсветка кнопок
3-4 - нет и не должно быть
5 - не видно, нужен для передних ПТФ (провод от габаритов, передние ПТФ не включатся, если на нём нет +12 В)
6 - есть, красно-синий, провод от реле фар (задний ПТФ не включится, если на нём нет +12 В, т.е. фары выключены)
7 - есть, красно-черный, питание электроники кнопок
8 - есть, черный, масса схем
9 - не видно, нужен для передних ПТФ (включение реле передних ПТФ подачей массы)
10 - есть, красно-белый, включение реле задней туманки
-------------------------
Итого нет 2-х нужных проводов.
провод на 5-й контакт разъёма задублирован с 1-м контактом. Надо отсоединить кнопку и тестером проверить, возможно внутри кнопки эти контакты соединены. Если нет, можно от 1-го контакта сделать ответвление на 5-й. Токи там небольшие, провода выдержат. Единственное, придётся найти на стороне разъём с подобными контактами, чтобы переставить в разъём жгута (там мамы).
провод на 9-й контакт - идёт на катушку реле передних ПТФ, собственно, нужен для включения реле. Прокладывать вручную.
Поскольку 2-х проводов не хватает, надо снять реле передних ПТФ и сфотографировать разъём реле - на предмет наличия/отсутствия провода от кнопки и других проводов. и как-нибудь сзади-сбоку этот разъём снять - чтобы цвета проводов были видны. Потому как я не понял, как же реле вставлялось, если, скажем, контактов там нет.
Под рулем где входы для реле в правом крайнем гнезде провода сзади разьема видны тоесть там есть контакты, DVM ты в Москве живешь ? Я вижу что тв разбираешься как никто другой может подъеду куда скажешь, поможешь ? Отблагодарю тебя
Предохранитель вставил?
Куда вставить надо было ?
DVM
28 окт 2013
2. живу в 4-х часах полёта - город в карточке обозначен.
3. ждём фото разъёма реле с видом на контакты/провода
4. у предохранителя надо только номинал проверить, писал про это. Предохранитель один - на все туманки. Когда есть и передние и задняя - надо ставить на 20 А.