←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

Автомагнитола

Фотография looky looky 04 мая 2014

100Вт будет хорошо, но не долго - оптика на выброс. Попробуйте всякие навороченные псевдо 100ватники, типа осрам найт брэкер, блювижны какие-нить, филипсы и прочее, где пишут про увеличенный световой поток. У меня первые стоят и устраивают пока. Я правда ещё фары вскрывал и мыл внутри, но мне оно надо было, ибо всё засралось. А вообще свет в принципе плохой. Или вкорячивать ксен, либо ставить дополнительные фонари дальнего света, чего я и планирую в перспективе.

да вот весь парадокс в том что фары новые хоть DEPO но новые... а светят плохо, так что теперь попробую твой вариант,а пока на 65 своих поезжу...

еще интересно если это КЗ,почему это проявилось после того как лампочки поменял...
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 04 мая 2014

может проводку где пошевелил, окислившийся разъём потревожил. Или провода перегрелись и поплавили чего-нибудь рядом. Жгут-то общий.
Депо, кстати, какое-то время должны нормально светить. А вот через полгода-год они уже требуют полировки, вроде как. Хотя если америкос, то там стеклянные фары, по идее. Должны подольше ходить.
Ответить

у меня стеклянные,светили изначально так..

возвращаясь к теме сходил,прозвонил преды итог под капотом замыкают 7,9,10 предохранители (еще если поменять местами щупы замыкает 15,я не шарю должно оно так быть это же сигналка...)
http://cs608120.vk.m...JQu80_QO25A.jpg
В салоне(так как крышки нет не могу сказать на что)замыкает зеленый(выделил) на 30 А
http://cs608120.vk.m...iWHSY1wqixU.jpg
Ответить

Вообще не мытьем так катаньем... описывал где замыкает выше,вообщем поборол проблему сняв обшивку руля... все заработало... не знаю как там и что,но преды,как коротили так и коротят,найти места КЗ проблематично раз я их за день не нашел,поеду к электрику....

осмотрел все под рулем ничего оплавленного и замкнувшего не нашел.Снял металлический уплотнитель с обшивки мало ли) завтра к электрикам.

Вообще не мытьем так катаньем... описывал где замыкает выше,вообщем поборол проблему сняв обшивку руля... все заработало... не знаю как там и что,но преды,как коротили так и коротят,найти места КЗ проблематично раз я их за день не нашел,поеду к электрику....

осмотрел все под рулем ничего оплавленного и замкнувшего не нашел.Снял металлический уплотнитель с обшивки мало ли) завтра к электрикам.

И при всем при этом,НИ ОДНОГО выбитого преда не нашел. поменял некоторые которые вызывали сомнения,но сожженых дорожек-ни одной!
как то так
Ответить

Фотография DVM DVM 05 мая 2014

поборол проблему сняв обшивку руля... все заработало... не знаю как там и что,но преды,как коротили так и коротят,
...

1. ставить в фары лампы на 100 Вт вместо номинальных на 55 Вт чревато даже не тем, что фары оплавятся, а тем, что ток в проводах будет в полтора раза выше номинального, и поплавится проводка (до короткого замыкания).
2. непонятно, что такое "преды коротят"? Что мерили? При каких положениях ключа зажигания и прочих переключателей?
3. фары хоть и подлючены к АКБ через реле, но силовая проводка фар идёт до руля и эл. цепь фар замыкается на массу подрулевым переключателем. Поэтому перегрев проводки фар сказывается на жгуте под рулём. Пока изоляцию, в которую жгут замотан, не снимете, можно и не заметить оплавленные провода.
4. Что такое "металлический уплотнитель обшивки"?
5. Да и вообще объяснение такое, что ничего не разберешь: "Включаем габариты-вырубает магнитолу,лампы на приборке горят.подсветка печки и приборки есть ,но после того как стало выбивать,не работает вообще."

Электрик в любом случае глазами сам посмотрит, да руками пощупает.
Ответить

Фотография looky looky 05 мая 2014

Извиняюсь что не могу описать все как положено,нет таких знаний,надеюсь придет со временем...
по поводу пункта 2,мультиметром на положении off,больше никакие положения не ставил.
3 пункт понял, осмотрю
4. http://cs616220.vk.m...j6DoUktaBvA.jpg
обшивка руля имел ввиду эту, на верхней части обшивки (не придумал как её понятней описать)
(выглядит так http://cs616220.vk.m...jU2G4vyDwFk.jpg
http://cs616220.vk.m...emCt1fQxZOg.jpg )

5. "Включаем габариты-вырубает магнитолу,лампы на приборке горят.подсветка печки и приборки есть ,но после того как стало выбивать,не работает вообще." есть,это в смысле что лампочки вставлены и они до замыкания -горели.
Ответить

Фотография slimlime slimlime 06 мая 2014

Напишу о своей проблеме и как я ее решил, может кому-то понадобится.
Барахлила у меня магнитола, каналы периодически то отваливались, то начинали звучать на разном уровне громкости. Зависимость проблемы от вибраций и ударов навела меня на мысль, что это пропадающий контакт где-то. Так как глючили оба канала, я предположил, что проблема в самой магнитоле. Включил музончик и начал постукивать снизу магнитолы, так и оказалось, глюки начали сразу же проявляться. Дальше я вытащил мафон, дома его разобрал, но осмотр ничего не дал, тогда я феном паяльным прогрел вокруг(старался греть только ноги) главной микрухи с обратной стороны. Грел до расплавления олова(визуально). Потом прозвонил все ноги на коротыши, все нормально. Поставил мафон на место, проверил и возрадовался, все каналы работают без проблем.
Ответить

Фотография vars vars 09 мая 2014

Коллеги Кольт 2006 года вчера взял. машинка не плохая. Поставил трансмиттер. настроил. всё чедесно, только когда нажимаешь кнопоску выбора частоты на этот трансмиттер с него играет 45 секунд, потом 5 писков и переходит на другую частоту - авторадио. Вообщем то это случается и когда нажимаешь на другие запрограммированные кнопки.
Вопрос, что я делаю не правильно???
Ответить

Фотография Flip:Who? Flip:Who? 10 мая 2014

1) ты неправльно выбрал раздел - тут исключительно кольты/миражи до 5 включительно
2) ты неправильно решил, когда покупал трансмиттер - это кусок редкостного говна, который мало того что слушать невозможно, так ещё и прикуриватель занимает.
3) у тебя активирован один из RDS:

RDS - Radio Data System - многоцелевой стандарт, предназначенный для передачи информационных сообщений по каналам ЧМ-радиовещания в диапазоне УКВ.

Прародителями этого стандарта явились автомобилисты и УКВ радиостанции, передающие данные об пробках в Германии.

Изготовители автомобильной аппаратуры реализуют в своих моделях возможности системы RDS. Наиболее распространенные — это все основные TP/TA, AF совместно с PI и PS, несколько дополнительных: PTY, CT, RT, и, конечно, EON.

Ответить

Guest_Lilu Lee_* 18 мая 2014

Добрый вечер.Скажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь проблема со снятием магнитолы- Хотелось бы заменить.Прошу вас подсказать как это сделать если возможно то с видео.
Colt 2008 года,
правый руль,
спасибо заранее.
Ответить

Фотография Яков77 Яков77 24 авг 2014

Если панель съемная,то это китайский Pioneer DA-7200
Ответить