←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Ошибки Не Горят Но Пикает!

Фотография Andrew_G Andrew_G 17 янв 2014

Лампочку можно вынимать.

Блин, ну если инструкцию лень прочитать, то на плафон освещения совсем сложно глянуть?
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 17 янв 2014

Я его уже весь разобрал не выключается он а лампочку вечно вынимать и ставить нафик надо.вдруг есть какой ни будь там секрет я к этому,

Не пойму зачем мне на него смотреть там нет ни одного перпключателя

А в инструкции об этом тишина но в моей точно,может у вас другая.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 17 янв 2014

Требования такие по ТБ для авто, если открываешь двери - загорается лампочка, чтобы было видно куда ступаешь ногой и что происходит в салоне. Это всё в первую очередь сделано для водителя.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 17 янв 2014

В европейцах нельзя выключить никак свет при открытой двери кроме как выкрутить лампочку или отрезать питание от неё.
Ответить

Фотография DVM DVM 18 янв 2014

Я его уже весь разобрал не выключается он а лампочку вечно вынимать
...
Не пойму зачем мне на него смотреть там нет ни одного перпключателя

Так, плафон с 1-й лампой или 2-мя? Может, фото?
Если тот, про который думаю, там просто нет такого переключателя.

Требования такие по ТБ для авто, если открываешь двери - загорается лампочка...

Поделитесь, где вычитали такие требования? И при чём тут техника безопасности?
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 18 янв 2014

С двумя лампочками
Ответить

Фотография Freddy Freddy 18 янв 2014

Коля 7 имел в виду (речь о "Поделитесь, где вычитали такие требования? И при чём тут техника безопасности? ), что бы не сесть в темноте жо...й на ежа....или на нечто другое, забытое на сиденьи. для того лампочки и освещают салон.
Ответить

Фотография DVM DVM 19 янв 2014

С двумя лампочками

Можно было не разбирать, а сразу спросить на форуме - не предусмотрена в Вашем плафоне функция отключения автоматического зажигания света при открытых дверях. Если сильно напрягает, можете открутить плафон и из разъёма, который втыкается в него, вытащить и заизолировать контакт с черно-белым проводом. Другой вариант: врезать доп. переключатель в крышечку посередине плафона.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 19 янв 2014

Поделитесь, где вычитали такие требования? И при чём тут техника безопасности?

Лампочка в подъезде почему горит? Что кому-то захотелось её туда поставить? Для этого есть ГОСТ или ТУ в России и так в любой стране, это закладывается при проектировании.
Ответить

Фотография Himmera Himmera 19 янв 2014

Вообще при открытых или неплотно закрытых( у меня) на панели горит значёк незакрытой двери.
Ответить

Фотография andj andj 19 янв 2014

Лампочка в подъезде почему горит? ...

О, у людей лампочки в подъездах горят...
Ответить

Для этого есть ГОСТ или ТУ в России и так в любой стране, это закладывается при проектировании.

Давайте ближе к теме. Я попросил назвать источник информации. Если открывали соответствующие ТУ, и там описаны указанные требования, дайте название ТУ. Если нет, так и напишите, что это только Ваше предположение, что функция "зажигание света в салоне при открытии дверей" должна быть в авто именно в целях безопасности водителя/пассажира.

Вообще-то, это обычная функция комфорта/удобства, которая в наше время является элементом стандартной комплектации автомобиля.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 19 янв 2014

...является элементом стандартной комплектации автомобиля.

Сами ответили на свой вопрос.
Ответить

..

Разницу между комфортом и безопасностью понимаете?
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 04 фев 2014

В европейцах нельзя выключить никак свет при открытой двери кроме как выкрутить лампочку или отрезать питание от неё.

Хотя, возможно, в ETACS можно поковырять ;-)
Ответить

Фотография nafanya nafanya 26 фев 2014

У меня тоже попискивает, а чек не горит и двери все закрыты.....тоже не пойму что за писки .....
И пищит в разное время и в разных ситуациях. Пискнит и замолкнет, а потом опять может пискнуть.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 26 фев 2014

Писк слышан, когда вы снаружи или внутри авто?
Ответить

Фотография nafanya nafanya 26 фев 2014

Внутри конечно....все двери закрыты и ремни прикованы, бензина дофига.
Ответить