Штатные магнитолы
maximus_x
25 мая 2007
вообще чтобы заставить читать мп3 не достаточно поменять линзу 
нужен ведь еще декодер этого формата... в общем не найдёте вы в штатных магнитолах мп3 поддержки.
даже купив самую дешевую магнитолу с МП3 (2000р)и всунув в штатное место чейнджера с подключением по АУХ входу в штатную магнитолу.. вот вам и решение за разумные деньги
нужен ведь еще декодер этого формата... в общем не найдёте вы в штатных магнитолах мп3 поддержки.
даже купив самую дешевую магнитолу с МП3 (2000р)и всунув в штатное место чейнджера с подключением по АУХ входу в штатную магнитолу.. вот вам и решение за разумные деньги
ZumliN
25 мая 2007
Народ...
А никто не пробовал решить проблему отсутствия поддержки mp3 покупкой простого fm-трансмиттера..?
как вариант:
http://www.techhome..../B8B01ACC_9.htm
Воткнули свой мп3-плеер в этот трансмиттер, траснмиттер в прикуриватель, радиоприемник в штатной магнитоле на нужную частоту и все...
Дешево, сердито и мобильно.
А никто не пробовал решить проблему отсутствия поддержки mp3 покупкой простого fm-трансмиттера..?
как вариант:
http://www.techhome..../B8B01ACC_9.htm
Воткнули свой мп3-плеер в этот трансмиттер, траснмиттер в прикуриватель, радиоприемник в штатной магнитоле на нужную частоту и все...
nyx
26 мая 2007
Да ну???вообще чтобы заставить читать мп3 не достаточно поменять линзу
А если серьезно "линза" здесь как раз не при чем, плотность записи, формат физической записи дорожки и пр. (ИТишники лучше объяснят) у AudioCD и DataCD одинаковые.
Проблема, как ты правильно сказал, в декодере mp3 формата (аппаратном или программном). Большинство производителей в стоке его не ставят.
По поводу не найдёте вы в штатных магнитолах мп3 поддержки - дык, читаем первый пост Leonid'a_Efremov'a, читаем мой пост выше. PZ-2100 Ref.MZ313550 к Colt5дв, CZ3 и CZT - штатная магнитола с поддержкой mp3. Только она идет не в стоке с завода, а заказывается как допоборудование. Читай внимательно.
Фигассе как все оказывается простодаже купив самую дешевую магнитолу с МП3 (2000р)и всунув в штатное место чейнджера с подключением по АУХ входу в штатную магнитолу.. вот вам и решение за разумные деньги
Народ...
Ты сам ответил - Дешево
+ неудобно + некачественный звук + ...+...
------------------
Ребят, я думаю все здесь знают и про существование fm-трансмиттеров и про iPod'ы, и про то как "всунуть самую дешевую магнитолу в штатное место чейнджера (если кто не знает - сюда).
Тема называется "Штатные магнитолы". Здесь обсуждается конкретный вопрос, а не собираются мнения.
Давайте без флуда и оффтопа.
Лукавый
27 мая 2007
Катался с ФМ-модулятором. Ничего очень плохого не могу сказать, как и очень хорошего. Качество звука другое. На некоторых обычных дисках бывает и похуже звучание. На порядок лучше чем обычное ФМ-радио. Как вариант возможности прослушивания МП-3 формата - почему бы и нет, тем более цена не высока в сравнении с ай-подами. В отличие от ФМ-трасмиттера более компактный.
nyx
28 мая 2007
Я сам конечно виноват что отозвался о ФМ-модулятореКатался с ФМ-модулятором. Ничего очень плохого не могу сказать, как и очень хорошего. ...
А по сути - и те же модуляторы бывают разные, с разным качеством предачи и пр.пр.пр. и только их можно обсуждать не переобсуждать, не говорю уже обо всем остальном.
Но тут-то тема "Штатные магнитолы".
Представьте если в форуме Кольтоводов начнем обсуждать Мазду, Тойоту, и пр.пр. ? Что получится? Правильно, - каша.
Давайте лучше создадим тему "Альтернативы штатному звуку. Мнения" - и там как раз вести обсуждения и сравнения?
GreenGo
10 авг 2012

Пониму тему. Подвернулась тут мне недорого штатная магнитола с навигацией (PZ-5000). Хотел брать, но почитав внимательно интернеты понял, что:
1. mp3 она тоже не умеет, как и штатная обычная магнитола;
2. кнопки на руле ею не управляют;
3. не ясно, есть ли вообще карты России для навигации
4. пользоваться навигацией неудобно - чтоб куда-то поехать нужно вставить дискс картами, загрузить карту, маршрут и только потом можно ехать, поменяв диск на музыкальный если нужно
5. магнитола слабее штатной обычной - в ней всего 4х25Вт
6. в конце концов этой магнитоле уже много лет (как минимум 15) т.к. это изначально Volvo hu-1205
Для сравнения, найдите отличия
urfin3d
10 авг 2012
Интересно, а можно ли сделать инвертнутое изображение на бортовом компе, как на первой фотке? Там цифры светятся, а фон темный, сейчас у меня наоборот. А такой раритет точно не нужнен, лучше уж пусть будет полочка и стандартная..
Если бы найти что-то, что достойно займет место штатной магнитолы. Не люблю инородные включения, которые не совпадают с общим дизайном. Музыку слушаю через AUX с навигатора.
Если бы найти что-то, что достойно займет место штатной магнитолы. Не люблю инородные включения, которые не совпадают с общим дизайном. Музыку слушаю через AUX с навигатора.
GreenGo
10 авг 2012
У меня оригинальная mp3. Этого хватает + ipdo адаптер +aux. А дисплей инвертировать можно поляризационной плёнкой
Dim228
25 авг 2012
Доброе время суток.
стал счастливым обладателем mitsubishi colt 2008года.
в авто стоит не родная магнитола.... приобрел родную, подключил диски читает, радио ловит , а инфу о треке и все что с магнитолой связано на борт компе не показывает .кнопочка set для переключения инфы на дисплеи тоже не работает.
что может быть?
заранее благодарен
стал счастливым обладателем mitsubishi colt 2008года.
в авто стоит не родная магнитола.... приобрел родную, подключил диски читает, радио ловит , а инфу о треке и все что с магнитолой связано на борт компе не показывает .кнопочка set для переключения инфы на дисплеи тоже не работает.
что может быть?
заранее благодарен
GreenGo
25 авг 2012
Видимо, не все разъемы подключили. Всего 3 разъема: широкий черный, узкий белый и разъема радиоантенны. Вот белый узкий у вас наверное не подключен.
Dim228
25 авг 2012
черный широкий у меня белого цвета и он подключен, антенна тоже. больше фишек нету.
но есть черный провод оголенный. магнитола работает только тогда когда подключишь этот провод на заднюю шпильку что по середине магнитолы.как я понимаю масса.
но есть черный провод оголенный. магнитола работает только тогда когда подключишь этот провод на заднюю шпильку что по середине магнитолы.как я понимаю масса.
GreenGo
25 авг 2012
Да, это масса. На магнитоле есть для неё отдельная ножка-контакт сбоку. Ещё должен быть узкий разъём от БК. Ищите его под панелью. В магнитоле под него есть хоть разъём (не круглый) ?
Dim228
26 авг 2012
Супруга нашла. 
одна фишка глубоко за панель завалилась и в проводах застряла.
одна фишка глубоко за панель завалилась и в проводах застряла.
Denis Fura
25 окт 2012
Добрый день, вопрос от чайника, стоит штатная CD магнитола, а дома валяется старый mp3 плеер читающий все, не нужный можно даже сказать, можно ли его как нибудь подключить к магнитоле чтобы этот проигрывать играл через колонки в машине????????
Denis Fura
25 окт 2012
Можно, через AUX. В ФАКе есть инструкция, как это сделать.
В FAQ, это в смысле в мануале? или здесь? ссылочку не дашь уважаемый старожил GreenGoю. Понимаю что напрягаю, но что с меня взять, с чайника)))))
Denis Fura
26 окт 2012
Интересную штуковину увидел:
http://coltcar.taba....i_Colt_New.html
Вот такую интересно было бы поставить что об этом думаешь? Какие здесь подводные камни, меня пока смущает самоделка переходника и сверление дырочек, хотя переходник наверное больше, есть ли какие нибудь простенькие переходники для такого чтобы как говорится "всунул" и все
http://coltcar.taba....i_Colt_New.html
Вот такую интересно было бы поставить что об этом думаешь? Какие здесь подводные камни, меня пока смущает самоделка переходника и сверление дырочек, хотя переходник наверное больше, есть ли какие нибудь простенькие переходники для такого чтобы как говорится "всунул" и все