←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Тайны фар головного света Colt V после 98...

Фотография wh1tey wh1tey 09 ноя 2007

грель и ножичком его, других выходов не вижу! Я стамеской ещё орудовал=)

Да я вот тоже орудовал....потом нож взял и чуть палец не отрезал :) он хорошо сидит думаю может высверливать???
Еще обнаружил у себя корректоры, но из салона не работают...как проверить на работо-способность?
Ответить

Фотография Palmer Palmer 09 ноя 2007

я набирал в детскую ванну несколько чайников кипятка, окунал туда фару, потом доставал и выкавыривал его из пазов плоской отверткой по 2-3 см, пока герметик на короткое время становится мягкий как пластилин
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 09 ноя 2007

я набирал в детскую ванну несколько чайников кипятка, окунал туда фару, потом доставал и выкавыривал его из пазов плоской отверткой по 2-3 см, пока герметик на короткое время становится мягкий как пластилин

Вообще водой лучше не надо как я теперь понимаю, ибо она только плохо делает и корректору и отражателям с прозрачным пластиком... Лучше наверное феном, я ещё не пробывал но вот до этогомомента совсем чуть осталось! ГРЕТЬ обязательно! высверливать ненадо лучше, можно корпус запороть и не одно сверло =)
Роботоспособность корректора проверить просто, взять батарейки пальчиковые и подключить к моторчику, крутица - живой, не крутицца, не живой =) С вольтажом хз но вроде на корректор не 12 вольт идёт! И вообще мототчик там стандартный можно где игодно купить, тобишь сделать корректор если он был - можно!
Ответить

Фотография wh1tey wh1tey 09 ноя 2007

Вообще водой лучше не надо как я теперь понимаю, ибо она только плохо делает и корректору и отражателям с прозрачным пластиком... Лучше наверное феном, я ещё не пробывал но вот до этогомомента совсем чуть осталось! ГРЕТЬ обязательно! высверливать ненадо лучше, можно корпус запороть и не одно сверло =)
Роботоспособность корректора проверить просто, взять батарейки пальчиковые и подключить к моторчику, крутица - живой, не крутицца, не живой =) С вольтажом хз но вроде на корректор не 12 вольт идёт! И вообще мототчик там стандартный можно где игодно купить, тобишь сделать корректор если он был - можно!

закончел я поединок с фарами, заняло все 2-ва дня....лежат сохнут. все таки я высверливал, получилось очень хорошо, брал диаметр сверла чуть меньше пазов, нагревал, а потом оно от трения о твердый герметик само грелось и все шикарно высверливалось, сделал случайно одну дырочку :unsure: потом случайно еще 2 :lol: но все замазалось и получилось отлично :() главное чоб не проускали....
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 09 ноя 2007

Кстати каким герметиком заливал? Надо обязательно термостойким! И дай им просохнуть обязательно! денька полтора 2 в раскрытом состоянии!
Ответить

Фотография wh1tey wh1tey 10 ноя 2007

Кстати каким герметиком заливал? Надо обязательно термостойким! И дай им просохнуть обязательно! денька полтора 2 в раскрытом состоянии!

герметика было два разных, один я покупал он от -75 до + 385 С ,а второй для двигателя перепад держит очень высокий раз для двигателя! Сохнут еще и завтра еще посушу чтоб наверника :) а как понять в раскрытом сост.?
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 10 ноя 2007

герметика было два разных, один я покупал он от -75 до + 385 С ,а второй для двигателя перепад держит очень высокий раз для двигателя! Сохнут еще и завтра еще посушу чтоб наверника :) а как понять в раскрытом сост.?

Без цоколей для лампочек и резинок всех...
Ответить

Фотография wh1tey wh1tey 18 ноя 2007

ну это естественно :D Проблема следущая, прикрутил все покатался и тут дела...выхажу на сл. день запотели, несильно также с краев где поворотники....когда ставил проврерил их на текучесть все отлично непропускают так в чем проблемп????почему потеют??
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 18 ноя 2007

Подкрылки есть? У меня с одной стороны небыло, так вот на фару от колеса грязь летела, ну там влажность соответственно, на фаре сзадт хоботы с фильтрами маленькие 3 шт вроде, вот через них и попадает влага! В общем я подкрылки поставил новые и перестали потеть! Как вариант бреж где-то могла образоваться, тобишь герметика не долил, там жалеть низзя!
Ответить

Фотография wh1tey wh1tey 19 ноя 2007

Подкрылки есть? У меня с одной стороны небыло, так вот на фару от колеса грязь летела, ну там влажность соответственно, на фаре сзадт хоботы с фильтрами маленькие 3 шт вроде, вот через них и попадает влага! В общем я подкрылки поставил новые и перестали потеть! Как вариант бреж где-то могла образоваться, тобишь герметика не долил, там жалеть низзя!

да я по тюбику на каждую фару слил! куда уж там жалеть :D я когда их прикладывал он через края вытекал :angry: только успевал тряпочкой вытерать ;) сушил 2-е ,а то и трое суток....потом после этого проверил специально залил ванну и опустил туда сначало одну фару и удерживал до появления пузырьков, а потом вторую ну пузырьков не оказалось, фара была сухой изнути я протер начал клеить резинки на края(плотнитель) приклеил высушел пошел ставить, я вот думаю может это пропускают резики поворотников?? потому что в середине не потеют, только края....
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 21 ноя 2007

Там скраю поворотника полость... мож туды воды набрал?
Ответить

Фотография wh1tey wh1tey 21 ноя 2007

Там скраю поворотника полость... мож туды воды набрал?

не я ее безцветным герметиком залил :) просто думаю что плохо держит прокладка поворотника так как оттуда начинает потеть, а под капотом в районе фары все сухо.
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 01 июн 2008

Собственно провёл апгрейд своих фар, некоторые заценили вживую на смотре! Позже, когда отмасштабирую фотки под нормальный размер, напишу подробности интересных моментов при вставлянии корректора и вообще, об особенностях послерестайлинговых фар депо! Пока только до и после =)
Прикрепленный файл  29052008_003_.jpg   103,37К   87 Количество загрузок: Прикрепленный файл  28052008.jpg   87,47К   97 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  30052008_006_.jpg   96,75К   112 Количество загрузок: Прикрепленный файл  30052008_008_.jpg   75,6К   122 Количество загрузок:
Ответить

Guest_homutini_* 02 июн 2008

крутые фары :unsure:
я вот тоже хочу из 4-х сделать 2 нормальные, т.к. на одной резинок не хватает, на другой креплений, еще одна коцанная. Подскажите что можно сделать с недостающими креплениями фары (нехватает как и пластмассовых, так и металлических), как их присобачить?
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 02 июн 2008

крутые фары :rolleyes:
я вот тоже хочу из 4-х сделать 2 нормальные, т.к. на одной резинок не хватает, на другой креплений, еще одна коцанная. Подскажите что можно сделать с недостающими креплениями фары (нехватает как и пластмассовых, так и металлических), как их присобачить?

металические крепятся на 2-х саморезах, с пластиком сложнее- надо паять, но пластик очень мягкий и учень текучий, я беспроблем разобранные корпуса запаял обычным паяльником! ПОсле ДТП отрементренные швы не треснули а корпус пошёл в других местах, что говорит о том что прочность получилась нормальная!
Ответить

Guest_homutini_* 03 июн 2008

металические крепятся на 2-х саморезах, с пластиком сложнее- надо паять, но пластик очень мягкий и учень текучий, я беспроблем разобранные корпуса запаял обычным паяльником! ПОсле ДТП отрементренные швы не треснули а корпус пошёл в других местах, что говорит о том что прочность получилась нормальная!

а корректор сделал?
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 03 июн 2008

а корректор сделал?

Сделал... Тока какой-то он медленный.. Но работает.. ;-)
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 03 июн 2008

Сделал... Тока какой-то он медленный.. Но работает.. ;-)

жор, нормальный корректор, он таким всегда и был! а тогда правая фара светила в самый низ и поэтому корректор там херова работал потому как отражатель, который поворачивается упирался в маску чёрную и моторчик немог его опускать ниже! ну сейчас всё ок после регулировки...
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 03 июн 2008

жор, нормальный корректор, он таким всегда и был! а тогда правая фара светила в самый низ и поэтому корректор там херова работал потому как отражатель, который поворачивается упирался в маску чёрную и моторчик немог его опускать ниже! ну сейчас всё ок после регулировки...

У меня коректор в два (если не в три) раза быстрее работает.. И диапазон настройки больше раза в два.. ;-)
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 03 июн 2008

Устроим битву корректоров в след пятницу? =)
Ответить