←  Изба-болтальня

Форум Кольт Клуб

»

Все о Gps

Опрос: Какую навигационную программу вы используете? (28 пользователей проголосовало)

Какую навигационную программу вы используете?

1. iGO 2006/SE (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

2. iGO 2006 Plus (10 голосов [35.71%])

Процент голосов: 35.71%

3. Pocket GPS ProMoscow (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. TomTom (5 голосов [17.86%])

Процент голосов: 17.86%

5. MioMap (7 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

6. Destinator (2 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

Фотография kirilius kirilius 28 июн 2007

А есть разница смарт или КПК? Там по блутузу соединение.

Размер экрана и то, что если ты на смарте грузишь навигацию, то одновременно беседовать ты не можешь по нему. А когда кпк - GPS отдельно, а телефон отдельно.
Ответить

Фотография alexxey alexxey 28 июн 2007

спроси у соседа по парте рабочей <_< реализовано на N73

это я знаю уже - интересны еще варианты :) (к тому же там вариант на платформе Symbian, а меня интересует Windows)

Смарт от КПК/коммуникатора отличается версией ОС. На Смартах (которые на платформе Windows) стоит Windows Mobile For SmartPhone, она несколько отличается от обычного Windows Mobile и далеко не все проги на этой ОС запускаются, поэтому интересует реальный практический опыт с указанием аппаратного обеспечения, софта и стоимости всего этого дела.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 28 июн 2007

Вот думаю взять ETEN G500+ ? как думаешь норма будет?

Не в курсе! Если чесно, эта фирма мне вообще не внушает доверия..<_<
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 28 июн 2007

А где для iGO подробная карта Москвы? У меня валяется только 15M на всю Россию, хотя для сравнения Германия 150М.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 28 июн 2007

получается в 15М и москва и вся россия влезли? Надо будет поглядеть попристальнее.
Ответить

Фотография kirilius kirilius 28 июн 2007

В Российской версии не все города достаточн оточно прописаны, а в Германии все ок. У нас карут города редко когда встретишь и все дорожные изменения происходят в один год. а заносят их на карту спустя года три .. вот и делай выводы, крупные города прописаны хорошо и связующие магистрали, а вот дальше .... хреново. Плюс не забывай в европейский кратах ланшафт, куча доп инфы. точки с камерами видеонаблюдения,
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 29 июн 2007

Поставил iGO и Destinator.
iGO понравился большими кнопками под пальцы и возможностью поиска, правда еще не совсем разобрался. Потом там еще оптимизация приколола по скорости, экономии и краткости и возможность исключения улиц из маршрутов.
Правда что за оптимизация непонятно - мне пришлось 4 раза исключать магистрали, чтобы iGO выбрала действительно оптимальный маршрут с Теплака до Шаболовки по Севастопольскому проспекту.

В Дестинаотре с виртуальной клавиатурой беда какая-то - нет русификации, ну и ваще ничего замечательного не пронаблюдал.

Так что пока мне проще с ГИС Русса, поскольку там минимум функций и с ними я уже разобрался, но видимо перейду на iGO :rolleyes:
Ответить

Фотография Judgin Judgin 29 июн 2007

Смарт от КПК/коммуникатора отличается версией ОС. На Смартах (которые на платформе Windows) стоит Windows Mobile For SmartPhone, она несколько отличается от обычного Windows Mobile и далеко не все проги на этой ОС запускаются

Ты немного не прав...виндоус и там и там вощем-та одинаковый...Windows Mobile 2005 или 2003 или еще какой...кардинальное отличие в способе ввода...смартфон - это по сути обычный телефон...с кнопочками и т.п...комуникатор - это больше наладонник и ввод осуществляется по большей части пером/стилусом...это и есть основное отличие...поэтому не все программы работают...просто потому что они заточены под ввод пером в основном.

Кстати Symbian 60series от Symbian UIQ отличается тем же самым =) В UIQ стоит тачскрин, а 60 Series нет
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 02 июл 2007

Заметил: После того как выключу КПК с запущеным iGO при включении все висит наглухо.
Приходится ресетить. Зато карты в iGO по подмосковью решают!
Ответить

Фотография alexxey alexxey 02 июл 2007

Ты немного не прав...виндоус и там и там вощем-та одинаковый...Windows Mobile 2005 или 2003 или еще какой...кардинальное отличие в способе ввода...смартфон - это по сути обычный телефон...с кнопочками и т.п...комуникатор - это больше наладонник и ввод осуществляется по большей части пером/стилусом...это и есть основное отличие...поэтому не все программы работают...просто потому что они заточены под ввод пером в основном.

Кстати Symbian 60series от Symbian UIQ отличается тем же самым =) В UIQ стоит тачскрин, а 60 Series нет

ну хз, хз....возможно ты и прав...буду разбираться
Ответить

Фотография kirilius kirilius 02 июл 2007

Заметил: После того как выключу КПК с запущеным iGO при включении все висит наглухо.
Приходится ресетить. Зато карты в iGO по подмосковью решают!

аналогичная проблема и у меня, связана с тем, что iGO мы ставим на карту памяти, а не на внутренню память устройства. Соотв. при загрузке iGO пытается подгрузить раньше того момента, когда загрузилась аппаратная поддержка карты памяти.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 02 июл 2007

аналогичная проблема и у меня, связана с тем, что iGO мы ставим на карту памяти, а не на внутренню память устройства. Соотв. при загрузке iGO пытается подгрузить раньше того момента, когда загрузилась аппаратная поддержка карты памяти.

Дык?
А как решается? На основную память ставить - места маловато, хотя можно ваще-то. Вроде вся карта россии 21М весит.
Ответить

Фотография Vasgen Vasgen 07 июл 2007

Только что вернулся из очередной "отпускной" поездки. За 2 недели 4000 км по Украине и России.
В дороге пользовался в основном ИГо - по украине рулит неподеццки, позволил даже объехать пробку на трассе по полям и деревням. Впрочем, для любой навигационной программы карты Украины весьма неплохие. Минус УА карт для ИГо - не знает большинства развязок на трассах, у него они нарисованы как обычные перекрестки.
По России ИГо - это жоппа. Не знает ничего кроме основных магистралей. Не знает городов которые находятся вне трасс. В миллионном Ростове-на-Дону знает три дороги, причем только одна из этих дорог реально "транзитная". При необходимости пользовался ГисРусса с картами "квадратов" без маршрутизации, в принципе помогает. В той же Г-Р записал для коллеги трек Новоазовск (граница) - Ейск и Ейск - М4 (для меня эти дороги знакомы, а человеку легче будет).
По Москве - только ИГо.
Ответить

Фотография kirilius kirilius 10 июл 2007

Итак поюзал Иго, знает осн. федеральные трассы и шоссе. Если глубже в страну, то уже дорогие начинают пропадать.
Плохо ориентируется в московскиъх развязках, по мкаду периодиески тупит, также был случай из-за заторможенности программы проехал переулок.
Но в целом мне нравиться, т.к. заранее ожидаешь маневр.

Нашел статью "Бюджетная автонавигация со смартфоном с OS Symbian"

Статья
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 10 июл 2007

Да, в иГО радует подсказка про движение прямо более.... поворот направо через....
В смысле прокладки маршрутов все очень странно и не вполне оптимально.
Гис Русса в принципе нравится, но иногда бывают глюки с предложением принять вправо например перед левым поворотом - было пару раз, я был в шоке! Один раз пришлось лезть между полосами в плотном потоке... Короче нельзя этим навигаторам доверять полностью.
Применяю для изучения маршрутов, катаясь не торопясь вечером, когда транспорта нет почти.
Ответить

Фотография kirilius kirilius 10 июл 2007

Согласен, он меня один раз отправлял пересекать двойную сплошную, хотя уже как год на этом месте развязка ... и прально пишут по поводу gps сами разработчки, это только справочно, а вы уже сами думайте как поступать. Ведь все равно ускорившись с 40 до 120, программа не отреагирует вовремя перед поворотом. Нави - это система для классической езды 40 - 80 км/ч.
Ответить

Фотография Лукавый Лукавый 11 июл 2007

а я по Москве на ТомТом-е езжу, в принципе хватает за глаза. Есть конечно косяки в виде несуществующих/не прописанных домов, а в остальном нормально, и предупреждает заранее, и с поворотами не ошибается. В принципе юзаю ЭТО, потому что в комплекте шла. Пробовал PocketGPS Pro-что то вообще не понравилось, постоянно ухожу с маршрута и возвращаюсь, плюс кнопки маленькие. Но зато все кроме Москвы там прописанно и понятно. Есть ще Гис Русса с кучей карт, но чёта как то меня спутник не найдет, и если я правильно понял, там карты самому нужно переключать что ли.
Ответить

Фотография alexxey alexxey 11 июл 2007

а карта России для ТомТом есть?
У меня есть карта EAsternEurope, но там только Москва и МО
Ответить

Фотография Лукавый Лукавый 12 июл 2007

на ТомТом только Москва :) , было бы не плохо. Россия есть на PocketGPS Pro
Ответить