Все о Gps
kirilius
28 июн 2007
А есть разница смарт или КПК? Там по блутузу соединение.
Размер экрана и то, что если ты на смарте грузишь навигацию, то одновременно беседовать ты не можешь по нему. А когда кпк - GPS отдельно, а телефон отдельно.
alexxey
28 июн 2007
это я знаю уже - интересны еще вариантыспроси у соседа по парте рабочей
реализовано на N73

Смарт от КПК/коммуникатора отличается версией ОС. На Смартах (которые на платформе Windows) стоит Windows Mobile For SmartPhone, она несколько отличается от обычного Windows Mobile и далеко не все проги на этой ОС запускаются, поэтому интересует реальный практический опыт с указанием аппаратного обеспечения, софта и стоимости всего этого дела.
GreenGo
28 июн 2007
Не в курсе! Если чесно, эта фирма мне вообще не внушает доверия..Вот думаю взять ETEN G500+ ? как думаешь норма будет?

uxTuaHgp
28 июн 2007
uxTuaHgp
28 июн 2007
kirilius
28 июн 2007
uxTuaHgp
29 июн 2007
iGO понравился большими кнопками под пальцы и возможностью поиска, правда еще не совсем разобрался. Потом там еще оптимизация приколола по скорости, экономии и краткости и возможность исключения улиц из маршрутов.
Правда что за оптимизация непонятно - мне пришлось 4 раза исключать магистрали, чтобы iGO выбрала действительно оптимальный маршрут с Теплака до Шаболовки по Севастопольскому проспекту.
В Дестинаотре с виртуальной клавиатурой беда какая-то - нет русификации, ну и ваще ничего замечательного не пронаблюдал.
Так что пока мне проще с ГИС Русса, поскольку там минимум функций и с ними я уже разобрался, но видимо перейду на iGO

Judgin
29 июн 2007
Смарт от КПК/коммуникатора отличается версией ОС. На Смартах (которые на платформе Windows) стоит Windows Mobile For SmartPhone, она несколько отличается от обычного Windows Mobile и далеко не все проги на этой ОС запускаются
Ты немного не прав...виндоус и там и там вощем-та одинаковый...Windows Mobile 2005 или 2003 или еще какой...кардинальное отличие в способе ввода...смартфон - это по сути обычный телефон...с кнопочками и т.п...комуникатор - это больше наладонник и ввод осуществляется по большей части пером/стилусом...это и есть основное отличие...поэтому не все программы работают...просто потому что они заточены под ввод пером в основном.
Кстати Symbian 60series от Symbian UIQ отличается тем же самым =) В UIQ стоит тачскрин, а 60 Series нет
uxTuaHgp
02 июл 2007
Приходится ресетить. Зато карты в iGO по подмосковью решают!
alexxey
02 июл 2007
ну хз, хз....возможно ты и прав...буду разбиратьсяТы немного не прав...виндоус и там и там вощем-та одинаковый...Windows Mobile 2005 или 2003 или еще какой...кардинальное отличие в способе ввода...смартфон - это по сути обычный телефон...с кнопочками и т.п...комуникатор - это больше наладонник и ввод осуществляется по большей части пером/стилусом...это и есть основное отличие...поэтому не все программы работают...просто потому что они заточены под ввод пером в основном.
Кстати Symbian 60series от Symbian UIQ отличается тем же самым =) В UIQ стоит тачскрин, а 60 Series нет
kirilius
02 июл 2007
Заметил: После того как выключу КПК с запущеным iGO при включении все висит наглухо.
Приходится ресетить. Зато карты в iGO по подмосковью решают!
аналогичная проблема и у меня, связана с тем, что iGO мы ставим на карту памяти, а не на внутренню память устройства. Соотв. при загрузке iGO пытается подгрузить раньше того момента, когда загрузилась аппаратная поддержка карты памяти.
uxTuaHgp
02 июл 2007
Дык?аналогичная проблема и у меня, связана с тем, что iGO мы ставим на карту памяти, а не на внутренню память устройства. Соотв. при загрузке iGO пытается подгрузить раньше того момента, когда загрузилась аппаратная поддержка карты памяти.
А как решается? На основную память ставить - места маловато, хотя можно ваще-то. Вроде вся карта россии 21М весит.
Vasgen
07 июл 2007
В дороге пользовался в основном ИГо - по украине рулит неподеццки, позволил даже объехать пробку на трассе по полям и деревням. Впрочем, для любой навигационной программы карты Украины весьма неплохие. Минус УА карт для ИГо - не знает большинства развязок на трассах, у него они нарисованы как обычные перекрестки.
По России ИГо - это жоппа. Не знает ничего кроме основных магистралей. Не знает городов которые находятся вне трасс. В миллионном Ростове-на-Дону знает три дороги, причем только одна из этих дорог реально "транзитная". При необходимости пользовался ГисРусса с картами "квадратов" без маршрутизации, в принципе помогает. В той же Г-Р записал для коллеги трек Новоазовск (граница) - Ейск и Ейск - М4 (для меня эти дороги знакомы, а человеку легче будет).
По Москве - только ИГо.
kirilius
10 июл 2007
Плохо ориентируется в московскиъх развязках, по мкаду периодиески тупит, также был случай из-за заторможенности программы проехал переулок.
Но в целом мне нравиться, т.к. заранее ожидаешь маневр.
Нашел статью "Бюджетная автонавигация со смартфоном с OS Symbian"
Статья
uxTuaHgp
10 июл 2007
В смысле прокладки маршрутов все очень странно и не вполне оптимально.
Гис Русса в принципе нравится, но иногда бывают глюки с предложением принять вправо например перед левым поворотом - было пару раз, я был в шоке! Один раз пришлось лезть между полосами в плотном потоке... Короче нельзя этим навигаторам доверять полностью.
Применяю для изучения маршрутов, катаясь не торопясь вечером, когда транспорта нет почти.
kirilius
10 июл 2007
Лукавый
11 июл 2007
alexxey
11 июл 2007
У меня есть карта EAsternEurope, но там только Москва и МО
Лукавый
12 июл 2007