←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

Помогите пожалуйста советами

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 23 авг 2007

хотите быть уверенны что ни чего не перегорит = система безопасная ? Делайте нормальную проводку по правилам!! Кому интересно, что такое плохая проводка спросите у Романова.

Да. попалил мне Лёша проводку! <_<
Ответить

Фотография cos cos 23 авг 2007

Ой, забыл: помоги и мне советом, Alekseech! Хочу от новой музыки в машине (тоже новой) ОБЪЕМА. Это когда сидишь, а тебя музыка как-будто обволакивает и в грудную клетку проникает... Во загнул! Но это как я вижу.
Ответить

Фотография Alekseech Alekseech 23 авг 2007

Ой, забыл: помоги и мне советом, Alekseech! Хочу от новой музыки в машине (тоже новой) ОБЪЕМА. Это когда сидишь, а тебя музыка как-будто обволакивает и в грудную клетку проникает... Во загнул! Но это как я вижу.

Это как масло что ли?? :P Мягко так...... А потом удар барабана в грудак бьет....

Ух ты! Alekseech! Ты на меня так никогда не наезжал :P .

Человек по-моему четко сказал- у него НЕТ 7тыр на покупку магнитолы, а есть только 3! Я решил за него (может я и не прав, но он не ответил, какой звук ему нужен) что будет достаточно начального уровня-и мафон за 3 тыр вполне справится с этим.

Так-же, как и ты я считаю, что без шумки бас не получить, без проклейки пластика и пр.-тоже, штатным усилителем магнитолы много не добъешься, питание делать по уму - и по соответствию мощность/сечение и по безопасности в плане предохранителей, и отдельной проводкой... Сам пользовался твоими советами при установке второго уся- и очень благодарен тебе за советы как при выборе, так и при установке. Пусть человек сам ответит - чего он хочет: не дребезжащую простенькую систему, но за маленькие деньги, либо возможность усладить слух, но за деньги. Уверен, он выберет середину <_< :icon_11: :) - вот здесь посоветовать будет сложно...
По поводу того, куда деть магнитолу за 3тыр - при продаже машины все-равно чего-то надо будет поставить - не кассету же? А то люди придут машину покупать - фууу! да у вас даже магнитола кассетная... А так MP3/CD типа круто...

ДАВАЙ ЕЩЕ ПООРЕМ ДРУГ НА ДРУГА?! :P :P

ЭЭЭЭ ни на кого я не наезжал, не надо грязи!!
Ну нет так нету у него денег..... я же написал за 3000 р пофигу что покупать!
А на счет колонок от головы, то и здесь можно приличных результатов добиться :D Может даже переиграть некоторые системы с усилителями!
Ответить

Это как масло что ли?? <_< Мягко так...... А потом удар барабана в грудак бьет....

Alekseech, харэ прикалываться - как так сделать? Я же говорю- объем!
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 23 авг 2007

Чёт не пойму вас, господа!
Каким боком бас начал зависеть от шумки? Точнее, каким боком шумка отвечает за бас? Шумка первоначально исполняет роль демпфера, защищаем он лишних шумов, вибраций и резонансов. От шумки не только один бас становится сочным и "правильным" но и весь (практически) спектр частот. Ведь в той же двери резонанс может возникнуть и в среднем диапазоне (даже на СЧ, с отключенными мидами).. Слышали же все, уверен!
Ответить

Чёт не пойму вас, господа!
Каким боком бас начал зависеть от шумки? Точнее, каким боком шумка отвечает за бас? Шумка первоначально исполняет роль демпфера, защищаем он лишних шумов, вибраций и резонансов. От шумки не только один бас становится сочным и "правильным" но и весь (практически) спектр частот. Ведь в той же двери резонанс может возникнуть и в среднем диапазоне (даже на СЧ, с отключенными мидами).. Слышали же все, уверен!

Шумка не отвечает за бас. Просто на низких частотах резнансных шумов больше - и получаются хрипы и дребезги от обшивки и железа.

Алексеич! Как там с объемом?
Ответить

Шумка не отвечает за бас. Просто на низких частотах резнансных шумов больше - и получаются хрипы и дребезги от обшивки и железа.

Алексеич! Как там с объемом?

Если честно я не совсем понимаю вопроса!
Объемное звучание ты имеешь ввиду? Характер подачи, тембральный окрас или еще что то?
Для чего? ТВ - мультики?

По поводу шумки: постараюсь выложить вечером. Самому писать не охота....

GreenGo А вот как позвольте узнать шумка влияет на СЧ диапозон? Если вы говорите про отключенный мид значит это трех полоска. И что же там интересного дает для СЧ шумка дверей? И вобше на кой хрен середина и мид стоят в одном объеме?
В таком варианте может только лажа получиться!
Ответить

GreenGo А вот как позвольте узнать шумка влияет на СЧ диапозон? Если вы говорите про отключенный мид значит это трех полоска. И что же там интересного дает для СЧ шумка дверей? И вобше на кой хрен середина и мид стоят в одном объеме?
В таком варианте может только лажа получиться!

Да, именно трёшка... СЧ подразумевается не купольник, а дифузорный дин. Один объём, разные - не в этом дело. Если не шумить дверь (к примеру), где стоят СЧ и НЧ, при этом НЧ открючены, при проигрывании СЧ (естесственно, обрезаные) резонируют металлом очень даже неплохо. Личный опыт. Поэтому машину шумили всю и всем.
Ответить

Если честно я не совсем понимаю вопроса!
Объемное звучание ты имеешь ввиду? Характер подачи, тембральный окрас или еще что то?
Для чего? ТВ - мультики?

Alekseech- я не знаю как это объяснить. Вообщем, чтобы звук звучал не плоско- объемно и сочно что-ли... Вот ты всем говоришь- чего хочешь от звука. А как объяснить-то? Мозгом я понимаю, словами нет, как овчарка блин.
Ответить

Да, именно трёшка... СЧ подразумевается не купольник, а дифузорный дин. Один объём, разные - не в этом дело. Если не шумить дверь (к примеру), где стоят СЧ и НЧ, при этом НЧ открючены, при проигрывании СЧ (естесственно, обрезаные) резонируют металлом очень даже неплохо. Личный опыт. Поэтому машину шумили всю и всем.

значит СЧ играли довольно низко! Расскажи пожалуйста что за СЧ стояли в экране да еще и низко презанные?
Естественно любому динамику нужно жесткое крепление. И естественно шумка нужна!
Так вот расскажи пожалуйста какой у мидбаса диапазан ? тоесть какие чистоты могут заставить метал вибрировать.
Пока что мне не вериться в то что там вобще что то звучало....
Оч хочу услышать машину где НЧ и СЧ установленны в экран (в дверь) без выделения объема.

Alekseech- я не знаю как это объяснить. Вообщем, чтобы звук звучал не плоско- объемно и сочно что-ли... Вот ты всем говоришь- чего хочешь от звука. А как объяснить-то? Мозгом я понимаю, словами нет, как овчарка блин.

ЛУчше показать на примере!!!
Приезжай на смотру и на примере какой нибудь системы обяснишь. Вобщем это лучше не по инету делать...
Ответить

Приезжай на смотру и на примере какой нибудь системы обяснишь. Вобщем это лучше не по инету делать...

Алексеич! Питер! Ну ладно, буду сам экспериментировать...
Ответить

Алексеич! Питер! Ну ладно, буду сам экспериментировать...

Семен Семеныч....

Давай я тебе завтра с работы позвоню потрепимся, может придумаем что то.....
кинь телефон в личку.
Ответить

значит СЧ играли довольно низко! Расскажи пожалуйста что за СЧ стояли в экране да еще и низко презанные?
Естественно любому динамику нужно жесткое крепление. И естественно шумка нужна!
Так вот расскажи пожалуйста какой у мидбаса диапазан ? тоесть какие чистоты могут заставить метал вибрировать.
Пока что мне не вериться в то что там вобще что то звучало....
Оч хочу услышать машину где НЧ и СЧ установленны в экран (в дверь) без выделения объема.
ЛУчше показать на примере!!!

СЧ были Иволга,63-я помоему, стояли в дверях, но играли не в дверь а в свой корпус (около 1,5-2 литров). СЧ были не низко перерезаны а играли примерно от 100Гц. Так вот когда машина не была зашумлена, а НЧ отключены, СЧ давал резонанс на пластик обшивки и на тонкий металл двери. После шумки, ессесьно, проблема ушла. Играло, кстати, очень неплохо.. :( Жаль, терь не играет..
Ответить

СЧ были Иволга,63-я помоему, стояли в дверях, но играли не в дверь а в свой корпус (около 1,5-2 литров). СЧ были не низко перерезаны а играли примерно от 100Гц. Так вот когда машина не была зашумлена, а НЧ отключены, СЧ давал резонанс на пластик обшивки и на тонкий металл двери. После шумки, ессесьно, проблема ушла. Играло, кстати, очень неплохо.. :( Жаль, терь не играет..

Ага иволга от 100 Гц..... и что реально играло?
А можно ссылочку на эту середину? Ну что то совсем невериться.....

И ты это называешь не низко???? наверно по пальцам руки можно пересчитать серединки которые могут играть от 150-200 Гц, а от 100 загнул.... У них что резонансная чистота как у мидбасов что ли? Обычный мидбас от 60-80 Гц играет, а ты говоришь середина от 100 Гц.....
Ответить

Ага иволга от 100 Гц..... и что реально играло?
А можно ссылочку на эту середину? Ну что то совсем невериться.....

И ты это называешь не низко???? наверно по пальцам руки можно пересчитать серединки которые могут играть от 150-200 Гц, а от 100 загнул.... У них что резонансная чистота как у мидбасов что ли? Обычный мидбас от 60-80 Гц играет, а ты говоришь середина от 100 Гц.....

Пожалуйста! http://gtauto.ru/ite...vt___0_731.html

SB-63k: 3-х полосная компонентная акустическая система Hi-Fi класса Woofer (6") Импеданс, Ом - 4 Чувствительность, Дб - 90 Диапазон частот, Гц 45 - 9000 Максимальная мощность, Вт - 140 Магнит, г 350 Установочная глубина, мм 66 Midwoofer (4") Импеданс, Ом 4 Чувствительность, Дб 91 Диапазон частот, Гц 90 - 15000 Максимальная мощность, Вт 90 Магнит, г 220 Установочная глубина, мм-46 Tweeter (1") Импеданс, Ом 4 Чувствительность, Дб 90 Диапазон частот, Гц 1500 - 20000
Ответить

Пожалуйста! http://gtauto.ru/ite...vt___0_731.html

SB-63k: 3-х полосная компонентная акустическая система Hi-Fi класса Woofer (6") Импеданс, Ом - 4 Чувствительность, Дб - 90 Диапазон частот, Гц 45 - 9000 Максимальная мощность, Вт - 140 Магнит, г 350 Установочная глубина, мм 66 Midwoofer (4") Импеданс, Ом 4 Чувствительность, Дб 91 Диапазон частот, Гц 90 - 15000 Максимальная мощность, Вт 90 Магнит, г 220 Установочная глубина, мм-46 Tweeter (1") Импеданс, Ом 4 Чувствительность, Дб 90 Диапазон частот, Гц 1500 - 20000

а как был включено все? через штатный пасивный кросс который шел в комплекте?
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 23 авг 2007

НЕ НАДО ИВОЛГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОХОДИЛИ!!!!!!!!!!!!!! Лёш,потвердли! Беееее.....
Ответить

НЕ НАДО ИВОЛГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОХОДИЛИ!!!!!!!!!!!!!! Лёш,потвердли! Беееее.....

нееее ну видишь парень говорит что СЧ у иволги играю почти как мидбасы.....
я непротив просто неверю....
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 24 авг 2007

по поводу бюджетной музыки все ко мне.... тоже проходили :(
мне нравится, а дальше надо слушать и понимать что нужно....

ЗЫ Шумку делать без вариантов...
ЗЗЫ Скоро у мну появятся 16-ые миды в перед, кто продаст проставки? :D
ЗЗЗЫ Скоро буду продавать 13 компоненты фпиред )))

есичо, я загораю в крыму до 1 сентября :)
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 24 авг 2007

а как был включено все? через штатный пасивный кросс который шел в комплекте?

Из комплекта Иволги были взяты только СЧ. Остальные компоненты ушли в другую машину.
Играли через активный кроссовер Alpine (модель не помню, в маркеровке 200 есть).. Играло достойно! Сейчас, к сожалению, не играет.. :( Машина сгорела дотла.. "Доброжелатели" постарались... :)

P.S.: И вообще, давайте встретимся на смотре в эту пятницу и поделимся опытом.. ;-)
Ответить