Штрафы с 2008 года
wasja
12 янв 2008
Счастливчик. И вообщё хочу сказать,что в России санкции оч даже мягенькие по сравнению с Белоруссией.Там последнее время за нарушение правил наказывают оч жестоко и на лапу брать боятся. Когда приехал туда в отпуск с германии,так уезжая обратно пришлось пересекать 3 границы без прав. Забрали козлыЯ из тульской области привез два протокола: на Каширке шел 133 км/ч вместо 90 по прибору гайца - после того как я спросил а где на вашем приборе мой номер видно, тот предложил составить протокол на 300р...
wasja
13 янв 2008
Правильно бы сделали еслиб была помеха(создание аварийной цитуации) другим учасникам движения. А дело было около 23-00 и на дороге никого не было. В далеке только виднелись фары встречного авто. Это как раз и были гаёвые. Разумеется при интенсивном движении я такого манёвра не делал-бы. А если уж взяли то можно было-бы по вышке штрафа влупить. ответственность за такое нарушение - штраф 5-10 минималок с лишением или без лишения прав. Вышки штрафа вполне хватило-бы не забирая прав темболее немецких. А до этого конфисковали права у чела который ехал по левой полосе и просто наехал на двойную сплошную чтобы избежать столкновения с каким-то клоуном который ехал справа от него и начал объезжать ямку тем самым прижимая моего знакомого. Как же можно после такого говорить о справедливости ГАИ!? Естесно есть случаи когда есть за что изымать права я не спорю. Но в любом случае надо разбираться в ситуции и просто работать а не "давать план по составлению протоколов" .Таких можно не только козлами назвать...А почему козлы-то? Правильно сделали.
Iris
13 янв 2008
Естесно есть случаи когда есть за что изымать права я не спорю. Но в любом случае надо разбираться в ситуции и просто работать а не "давать план по составлению протоколов" .Таких можно не только козлами назвать...
![]()
. А соответственно и тех кто таких пытается ещё и защищать и оправдывать.
Вась, я понимаю, что и прав жалко и трудно себя убедить в том, что неправ водитель, а не ГАИшники.. Но если смотреть объективно - они просто поймали человека и наказали за нарушение, которое было. Не выезжал бы на встречку, пусть даже и в 11 ночи - не за что было бы права отбирать.
Вот Бачинский выехал... думаю, все его родные были бы счастливы, отделайся он отобранными правами..
wasja
13 янв 2008
Меня не совсем правильно поняли. Я не хочу сказать что я не виновен. Да я нарушил. Но по данному пункту изятие прав предусмотрено только в самых крайних случаях (создание действительно аварийной ситуации со всеми вытекающими последствиями). Если даже закрыть глаза на мой случай, то на ситуацию моего знакомого(см.выше) у меня вообще слов нет одни эмоции.Вась, я понимаю, что и прав жалко и трудно себя убедить в том, что неправ водитель, а не ГАИшники.. Но если смотреть объективно - они просто поймали человека и наказали за нарушение, которое было. Не выезжал бы на встречку, пусть даже и в 11 ночи - не за что было бы права отбирать.
Вот Бачинский выехал... думаю, все его родные были бы счастливы, отделайся он отобранными правами..
wasja
13 янв 2008
Ещё раз хочу сказать что я не считаю себя правым в моём случае. Просто хотетелось сказать, что в каждом случае нужно правильно подбирать меру наказания не как взбредёт в голову(как хочу так и наказываю) а действительно по данной ситуации.Так же не говорю что я профи в вождении, но и не первый год за баранкой и оценить кто как несётся могу.Ты считаешь себя абсолютно правым?!
Представь. Ты смотришь, машина еще далеко, начинаешь разворачиваться через 2 сплошные. А эта машина, это гаёвые, которые несутся на срочный вызов со скоростью 500км/ч. Ты даже голову не успеешь повернуть, как эти фары влетят в тебя!
Из-за таких как ты, на дорогах и происходят аварии, которые часто заканчиваются литальными исходами.
Вообщё своим случаем хотел сказать что в Белоруссии меры наказаний построже а гаи не хочет порой разбираться в ситуациях и подбирать меру админинстративного наказания.Поэтому лупят вышку без разговоров.
Но это уже немного флуд ,так что если есть желание на дальнейшее обсуждение всех нюансов то пишим в личное
uxTuaHgp
13 янв 2008
выезд на встречку и движение по встречной полосе
и
выезд на встречку с целью поворота/разворота
По первому пункту - лишение однозначно, а по второму вроде как штраф.
Тока я недопонял, нарушение было в Белоруссии? Может быть у них правила немного другие?
wasja
13 янв 2008
Белорусь, Белорусь.Что и хотел сказать.Наказания просто-жесть. Впринципе правильно. Но проблема в том что ни хотят даже разбираться,возитьсяЕсли по букве закона, то вроде как разные статьи:
выезд на встречку и движение по встречной полосе
и
выезд на встречку с целью поворота/разворота
По первому пункту - лишение однозначно, а по второму вроде как штраф.
Тока я недопонял, нарушение было в Белоруссии? Может быть у них правила немного другие?
Andy Atta
14 янв 2008
Правонарушение одно, выписывается один штраф. Причём если ребёнок непристёгнут (нет приспособления) то вообще по идее один раз в сутки должен быть штраф, всем остальным просто показываешь постановление и всё.
Ответственность несёт водитель это правильно, только он один обязан знать пдд.
С водителя 500 р., с каждого непристегнутого пассажира 100 р.
Сегодня уже пожурили, что нет специального приспособления.(ребёнок был пристегнут, 10 лет)
Jones
14 янв 2008
С водителя 500 р., с каждого непристегнутого пассажира 100 р.
Статья 12.6
Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах
штраф 500 руб.
Так что со всех 500
http://www.gibdd.ru/...0071228_shtrafy
Andy Atta
14 янв 2008
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения - 100 р.
Jones
14 янв 2008
мне абсолютно пофиг, что там наложат на моих пассажиров, но с меня потребуют пятихатку, в случае, если кто-либо из моих пассажиров не пристегнут, и, к сожалению, будут правы.Управление - 500 р. А с пассажиров другая статья.
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения - 100 р.
irberger
14 янв 2008
Это касается пешеходов, велосипедистов... не могу больше придуматьУправление - 500 р. А с пассажиров другая статья.
stinker
06 фев 2008
пристёгнут долженн быть каждый, а вот на вопрос о том если 4 человека в машине не пристёгнуты, то скока штраф, 500 или 2000...ГАИшник ответил как повезёт)))))
Lavazza
06 фев 2008
Evoch4ka
06 фев 2008
Это только если заставить пассажира отдать деньгиводитель мне сказал, что если пассажир не пристегнут, платит штраф не водитель, а пассажир...
Iris
06 фев 2008
Ребят, а за кирпич сейчас лишение?
По идее кирпич - это стопроцентная встречка....
Evoch4ka
06 фев 2008
12.6 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах штраф 500 руб.а я тут не так давно ловила тачку, чтобы доехать за своим Мурзегом в Рольф-Химки, так водитель мне сказал, что если пассажир не пристегнут, платит штраф не водитель, а пассажир...
Evoch4ka
06 фев 2008
12.29 ч. 1 Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД предупреждение или штраф 100 руб.