Штрафы с 2008 года
Lavazza
12 дек 2007
а разворачиваться на трамвайных путях можно? типа ехать по путям попутного направления и с них развернуться? ведь вроде можно было? меня так инструктор на Лесной улице учил...
Забияяякин???
да вроде РИА новости...
Забияяякин???

А источник?
да вроде РИА новости...
eArL
12 дек 2007
Там еще что то в нижнем левом углу про какие то вещества написано...эх и лишение прав на 3 года...

serg-0906
12 дек 2007
Конечно спёрто с источника "РИА Новости"(думал поймёте, ибо указано в вверхнем и нижнем левом углу), понравилось ибо показано всё довольно наглядно и с долей юмора. Письменного разрешения на данную публикацию у меня нет...посадят?
Evoch4ka
12 дек 2007
ага десять раз посадят с конфискацией всего имущества
Мафынку отнимут...

serg-0906
08 янв 2008
Ну вот и вступили они в законное действие, в Твери и области гайцы начинают шерстить водителей (докапываются до непристёгнутых ремней задних пассажиров, ловят с радарами за превышение скорости и т.д.). Оно и понятно ведь поистратились на праздниках...
woofit
09 янв 2008
Ну кто уже попал на штраф, я сегодня получил первую квитанцию на 100 р, на ТТК впервые встречаю принципиальных гайцов - на руки не взяли

uxTuaHgp
09 янв 2008
Я из тульской области привез два протокола: на Каширке шел 133 км/ч вместо 90 по прибору гайца - после того как я спросил а где на вашем приборе мой номер видно, тот предложил составить протокол на 300р...
Nura
10 янв 2008
Всем добрый вечер!
2 января поймали нас ГАИшники непристегнутытыми. Муж принципиально решил получить официальную кватанцию. Но.... Оказалось что с 1 января, в связи с увеличением штрафов, на месте теперь квитанцию выдавать не будут, а направляют в группу разбора по времени, как и в случае аварии. Так что мой муженек поехал 3-го числа еще и в группу разбора.
Правда ли это, что кватанции теперь на месте не выдают?
Если так, то это конечно же увеличит доход наших любимых ГАИшников в несколько раз. Т.к. ладно штраф (хотя я сама стараюсь не нарушать, всегда пристегиваюсь и т.п.), но все таки когда ты знаешь, что еще придется и в группу разбора ехать - тратить свое время, кроме похода в сберкассу, то я думаю процентов 90 будут совать взятку ГАИ.
2 января поймали нас ГАИшники непристегнутытыми. Муж принципиально решил получить официальную кватанцию. Но.... Оказалось что с 1 января, в связи с увеличением штрафов, на месте теперь квитанцию выдавать не будут, а направляют в группу разбора по времени, как и в случае аварии. Так что мой муженек поехал 3-го числа еще и в группу разбора.
Правда ли это, что кватанции теперь на месте не выдают?
Если так, то это конечно же увеличит доход наших любимых ГАИшников в несколько раз. Т.к. ладно штраф (хотя я сама стараюсь не нарушать, всегда пристегиваюсь и т.п.), но все таки когда ты знаешь, что еще придется и в группу разбора ехать - тратить свое время, кроме похода в сберкассу, то я думаю процентов 90 будут совать взятку ГАИ.
Voin13
10 янв 2008
Хм... Тогда еще один вопрос: чем грозит не явка в группу разбора?
Evoch4ka
10 янв 2008
Почему квитанции не дают?
Вроде никто не отменял... МММ одну уже заполучил

ANDREY
10 янв 2008
Квитанций никто и не даст.
Только сберкасса после уплаты.
На месте инспектор обязан составить протокол с указанием сути нарушения и суммы штрафа, а так же банковских реквизитов получателя оного.
В общем сумма налагаемого штрафа зависит от величины или количества звездочек на погонах инспектора. С мАленькими звездочками много нельзя, в таком случае только через группу разбора. Там надо включать дурочку типа "был пристегнут, отстегнулся после остановки, чтобы достать права, у инспектора фото нету глаза опухшие, изо рта запах нехороший " и т.д. может поможет
Штраф за ремень из разряда мАленьких и по моему может быть выписан на месте. Гаец явно хотел поиметь налом, поэтому на разбор отправил из вредности, за это надо накатать на него жалобу по поводу вымогательства и профнепригодности.

На месте инспектор обязан составить протокол с указанием сути нарушения и суммы штрафа, а так же банковских реквизитов получателя оного.
В общем сумма налагаемого штрафа зависит от величины или количества звездочек на погонах инспектора. С мАленькими звездочками много нельзя, в таком случае только через группу разбора. Там надо включать дурочку типа "был пристегнут, отстегнулся после остановки, чтобы достать права, у инспектора фото нету глаза опухшие, изо рта запах нехороший " и т.д. может поможет

Штраф за ремень из разряда мАленьких и по моему может быть выписан на месте. Гаец явно хотел поиметь налом, поэтому на разбор отправил из вредности, за это надо накатать на него жалобу по поводу вымогательства и профнепригодности.
serg-0906
11 янв 2008
Водитель (я или жена) и передний пассажир у меня уже давно пристёгивались ремнями безопасности (в одно время взял это себе за правило, непослушных пугал результатами при срабатывании подушек без ремней). Но теперь гайцы докапыпаются и до не пристёгнутых задних пассажиров, причём вина за это возлагается на водителя (я так понял потому что пассажиры гайца могут открыто куда-нибудь послать).
Andrew_G
11 янв 2008
Я вообще видимо первый кто "отплатился" по новым тарифам =)) Правда без квитанцииНу кто уже попал на штраф, я сегодня получил первую квитанцию на 100 р, на ТТК впервые встречаю принципиальных гайцов - на руки не взяли

01.01.2008 в 1:30

Evoch4ka
12 янв 2008
И с водителя, и с пассажира, если не ребенок.Но теперь гайцы докапыпаются и до не пристёгнутых задних пассажиров, причём вина за это возлагается на водителя (я так понял потому что пассажиры гайца могут открыто куда-нибудь послать).
irberger
12 янв 2008
Правонарушение одно, выписывается один штраф. Причём если ребёнок непристёгнут (нет приспособления) то вообще по идее один раз в сутки должен быть штраф, всем остальным просто показываешь постановление и всё.И с водителя, и с пассажира, если не ребенок.
Ответственность несёт водитель это правильно, только он один обязан знать пдд.