Что мне лично не нравится в New Colt?
Guest_Воланд_*
Отправлено 21 июля 2008 - 08:41
Отправлено 21 июля 2008 - 08:53
Воланд, on 21.7.2008, 9:41, said:
Ну вы жжотеДа, но торможение двиг. не только за счет падения оборотов происходит а как-раз за счет поднятия!!!!

За счет падения, падения. Поднятие оборотов - следствие синхронизации колес и коленвала через трансмиссию, но отнюдь не причина торможения. Тормозим мы, когда двигатель из-за разрежения в цилиндрах резко понижает свои обороты после их скачка

Разговор ни о чем пошел.
Не думаю, что многие в экстренной ситуации вспомнят про прерывистое торможение, это надо отработать до рефлекса на полигоне. Многие ли водители потратят недельку другую для ежедневных тренингов? Думаю, доли процента. Так что умничать и теоретизировать насчет гоночных приемов, ни разу их не попробовавши (а снос всех колес стопудово затормозит тебя в столб, но никак не остановит безопасно авто, об этом даже билеты на экзамене ПДД талдычат, кстати, а вы, дорогой, как права получали?

Извините все за оффтоп.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 21 июля 2008 - 08:54

Отправлено 21 июля 2008 - 08:55
uxTuaHgp, on 21.7.2008, 9:54, said:
Лучше в отдельный топиг. Чтобы мы сраццо продолжилипредлагаю зобанеть обоих

Guest_Воланд_*
Отправлено 21 июля 2008 - 03:56

Отправлено 21 июля 2008 - 10:41
bmu, on 17.7.2008, 15:23, said:
нормально у вас всё. по трассе такой расход и есть, в городе очень много факторов которые мы не замечаем, а компьютеру пофиг - он тупо считает. В городе у меня рекорд 24 литра на сотню компьютер показал, ну вот такая пробка была.Ситуация такова:
NColt CZ3 1.3 МКПП, пробег 2,8 тк. в эксплуатации 1,5 месяца (из салона)
ОЧЕНЬ не нравиться расход :-(
по трасе при скорости до 120 км/ч на расстоянии 500 км показал средний 6,7!!
по городу от 12!!!! до 8,2
Уже подозревать начинаю: может ее перепрошить надо?
Отправлено 21 июля 2008 - 10:50
Воланд, on 21.7.2008, 9:41, said:
Нафлудили...Да, но торможение двиг. не только за счет падения оборотов происходит а как-раз за счет поднятия!!!! Вот у тебя на нейтрале 1000-1300 скорость 80 втыкаешь вторую и обороты подскакивают до 6500, за счет чего кол.вал раскручивается учитывая что мы газ не держим? За счет энергии колес! Занос -когда задние колеса соскальзывают а передние идут почти без скольжения, Снос- когда все 4 колеса идут немного боком. А по-поводу гоночных приемов в жизни... ну конечно не стоит неподготовленному водителю их использовать, а некоторые особо сложные и подготовленному, но с другой стороны чего плохого если некоторые из них иметь в запасе??? Ну тормозишь ты в пол, и понимаешь что АБС отказала далее либо ДТП, либо вспоминаешь об импульсивном торможении
1.Обороты двигателя при переключении передач поддерживает компьютер(в кольте с роботом), какая энергия колёс в лес.
2.Главное назначение АБС не сократить или удлинить тормозной путь, а недопустить неуправляемости авто, при торможении в пол у нас есть возможность рулёжки, авто хоть и хуже но управляется и для этого не надо долгие годы учиться.
Guest_Воланд_*
Отправлено 22 июля 2008 - 01:14
2 спор не об этом а о том надо ли выжимать сцепление когда тормозишь... 2=>1
Отправлено 24 июля 2008 - 04:59
Воланд, on 22.7.2008, 13:14, said:
1 робот не обсуждается.
2 спор не об этом а о том надо ли выжимать сцепление когда тормозишь... 2=>1
Ну чего Вы так прицепились к бедному движку ;-) . Ну не мучайте его торможением, поверьте ничего полезного он от этого не получает. И даже если гипотетически предположить что выизучили свою машину на столько что знаете ту "грань" которую не преступить, поверьте температура асфальта, пыль местами, разный вид покрытия, разная загрузка машины, неравномерный износ покрышек, всегода вносит коррективы. ОООочень опытные пилоты только с 10 круга одной и той же трассы улавливают эти нюансы! Верьте в АБС и будет вам щастье!!!! И учтите, при вашей святой вере в помощь торможеня двигателем, его "помощь" разная в зависимости от оборотов и передачи, что внесёт существенные поправки которые надо учесть, боюсь Вы с этим не справитесь. Гыыыы особенно при "боковом" торможениии.
Отправлено 29 июля 2008 - 05:40
в общем прикольный аппарат, только обзор фиговый (сильно мешают пер стойки) и шумноват. а катиться хорошо, и разгон для такой машины довольно приличный.
но недавно у меня зашелестела МКПП.
сног сбился искать. коробка похоже одноразовая ( не ремонтопригодная). кто нибудь знает где можно взять б/у?
Zombie, on 30.8.2006, 12:46, said:
Господа, предлагаю поделиться мнениями. Возможно многим будет интересно, а может что и на заметку возьмут.
Начну с себя:
1,3 Invite 2005 МКПП (50000 км)
1. Невысокая максималка (180 км/ч).
Как ни странно я не из тех, кто считает, что по нашим дорогам быстро ездить нельзя. Я исповедую другую философию: больше скорость - меньше ям. Ну, и не заснешь так. Короче, динамика устраивает, а вот максималка - нет. Я все понимаю, мощности не хватает, но 95 или 109 роли не играет. А вот аэродинамика...
2. Расход топлива на трассе
Собственно второе вытекает из первого. Мотор ревет, кузов набегающим потокам сопротивляется... где шестая передача? Ну и черт с ним, что разгоняться на ней не будет, так хоть оборотов на 500 можно понизить работу двигателя на той же скорости. А это и понижение расхода и шума одновременно. Кстати, кто-нить знает цифру Сх для NC? Я просто поражаюсь как Майки и... ох, прошу прощенья забыл, кто-то еще недавно ездил куда-то, так вот: мне непонятно как вы добивались расхода в 6-7 л/100 км??? Ну, предположим 7 у меня бывает, если вынуждено ехать от 70 до 100, плавно разгоняясь, ну... 120 км/ч... максимум, т.е. наступая на горло собственной песне. У меня по трассе выходит минимум 9, а то и под 10 л/100 км. В связи с чем вопрос, а с какой скоростью вы собственно по трассе-то идете?
Могу сказать из личного опыта езды на AUDI A2, который и заложил во мне любовь к таким малышам, что с его дохлым движком 1,4 (75 лыс) он тоже разгонялся до 180-ти... но при этом с постоянным газом в полу ел 6 литров. 6!!!!!!!
3. Слабая вентиляция
Печка слабовата, и прогревается долго. Дует тоже слабо и с хрипами (у меня). И несмотря на то, что салонный фильтр я не менял - он здесь не при чем, потому что это наблюдалось с самого начала.
Собственно кондиционер тоже не особо холодит. А сколько он мощности отбирает!!! Кошмар, поэтому пользуюсь им только в пробках, когда ехать толком-то и не нужно... Такое впечатление, что сил 20 долой.
4. Вечно перегорающие лампочки.
В остальном радует меня Малыш также как и раньше. Я доволен.
Отправлено 30 июля 2008 - 11:12
Сейчас, летом, обычно 5,6-6,5, даже с (не глухими) пробками.
Отправлено 30 июля 2008 - 11:17
Шоколад, on 30.7.2008, 12:12, said:
Ну не знаю, у меня иногда, если без пробок, расход получается 5! и это по Москве (со светофорами).
Сейчас, летом, обычно 5,6-6,5, даже с (не глухими) пробками.
А ты куда в Салют бензин заливаешь?
В colt-club'е СЕКСА и COLT'ов НЕТ!
Отправлено 30 июля 2008 - 11:22
Отправлено 30 июля 2008 - 02:20
Отправлено 30 июля 2008 - 05:10
eArL, on 30.7.2008, 12:17, said:
Салют подарила хорошему ребёнку, а это так, память о счастливых мгновениях... Вообще-то у меня Новый КольтА ты куда в Салют бензин заливаешь?

А Салют был складной, так что в раму ничего не зальёшь - выливаться будет

Отправлено 05 августа 2008 - 11:26
И не забывайте какого класса машина и сколько вы за нее отдали !!!

Отправлено 26 августа 2008 - 09:13
1. Короткие салазки кресла в епонце. Ноги сводит при росте выше 185, сидеть ужасно неудобно.
2. Чудовищные стойки. Тяну голову к лобовому при поворотах, чтоб никого не задавить
3. Короткоходная подвеска в раллиарте. На волнах асфальта срабатывает до буферов.
4. Скользковат кожаный руль, к тому же на парковке перетяжелен
5. Турботаймер не увязан с фарами, ксенон остается включенным при выключении движка.
Отправлено 27 августа 2008 - 12:17
invictus, on 26.8.2008, 10:13, said:
Теперь и я напишу, что мне не нравится.
1. Короткие салазки кресла в епонце. Ноги сводит при росте выше 185, сидеть ужасно неудобно.
2. Чудовищные стойки. Тяну голову к лобовому при поворотах, чтоб никого не задавить
3. Короткоходная подвеска в раллиарте. На волнах асфальта срабатывает до буферов.
4. Скользковат кожаный руль, к тому же на парковке перетяжелен
5. Турботаймер не увязан с фарами, ксенон остается включенным при выключении движка.
1. c ростом 195 пробем не испытываю
2. это да от этого никуда не деться

3. ты выбирай или комфорт или уверенность, поставь класически стойки, я посмотрю через какой время ты завоей о валкости машины

4. руки мой чаще, не скользит ниразу
5. ближний свет никак не завязан на турботаймер, он будет продолжать работать некоторое время после выключения зажигания, даже если турботаймера нет!

4 из 5 считаю придирками

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных