←  Тюнинг

Форум Кольт Клуб

»

Установка двигателя от других моделей MMC

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 28 авг 2013

сорри не удержался

Прикрепленный файл  1d1665558323.jpg   36,19К   110 Количество загрузок:
Ответить

Фотография ерменин 1979 ерменин 1979 28 авг 2013

свапнул так свапнул )))) это наверно 4г163т

только чего то маховик смотрит по ходу движения вперед)))
Ответить

Фотография knize125 knize125 28 авг 2013

если автомат то да, вообще не желательно свапать автоматные моторы, там будет много гемора по проводке и мозгам...

На СА поколении отдельные мозги на мотор и коробас. Так, что достаточно легко свапуется. Менять моторную косу только. Ну и в расположении навесного разница. Мне вот тоже самое скоро предстоит. Правда с мехой.
Ответить

Фотография Илья Илья 16 сен 2013

Всем привет! Не знаю как на счет 6A13TT но 6A12 влез! Вот доказательство
Прикрепленный файл  IMG625.jpg   80,18К   164 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG626.jpg   89,79К   171 Количество загрузок:

Скажу сразу что не просто... пришлось резать все 4 подушки... и сдвигать двигать вправо, хотя можно было конечно и не делать но тогда со стороны воздухана очень тесно, да и Механик сказал что так надо ( пришлось ему поверить...) Как руки дойдут напишу полный отчет с фотками... и выложу
Ответить

Фотография just-max just-max 16 сен 2013

Не знаю как на счет 6A13TT но 6A12 влез

интересно, ждем инфу с подробностями!

п. с. а проект на твин турбе уже давно существует, на драйве можешь поискать godzilla кажись он называется
Ответить

Фотография Staratel-75 Staratel-75 16 сен 2013

Скажу сразу что не просто... пришлось резать все 4 подушки... и сдвигать двигать вправо, хотя можно было конечно и не делать но тогда со стороны воздухана очень тесно, да и Механик сказал что так надо

Респект! :) ..Интересно, чем руководствовался механик, решив что необходимо сдвигать мотор?.., чтобы наверное денег побольше взять? Со стороны воздухана места не меньше чем с 4g13-15, а со стороны ГРМ места даже поболе на ~2см, что очень хорошо при замене ГРМ. И твой механик тебя лишил этих 2х сантиметров, а может и 3х.. И центр тяжести.. хм..
А с приводами-то что он будет делать? Один укорачивать, а другой удлинять?
Ответить

Фотография Илья Илья 19 сен 2013

Вот как раз с приводами и была основная беда. Привода пришлось подбирать из чего попало... тупо поехали на разборку с образцом внутренней гранаты, штангеном и нужной длинной привода... три часа поисков и из 4 приводов собрали два... если бы не сдвигали было бы две проблемы, коробка упиралась бы в подрамник, там даче чутас пришлось пильнуть, ну и привода нужной длинны никак не получались... в итога решил счто проще сдвинуть...
Ответить

Фотография Staratel-75 Staratel-75 19 сен 2013

Я так понимаю у тебя механика. Надо было коробку искать с 25тью шлицами в диффе, тогда родные привода подошли бы. А у тебя 27 шлицов.., к такой коробке да, привода в сборе не подберешь.
А вот насчет того что коробка упирается в подрамник - это какая то басня.. Знаю живой пример СК6А с 6а12 мех - коробка не упирается. СJ и СК с 6а13ТТ мех - тоже не уприрается. ..Ну и СК с 6а12 автомат, тоже не упирается. Только генератор упирался в кронштейн на котором крепятся две трубки гура, пришлось свой кронштейн колхозить. ..А если мотор сдвинуть вправо, тогда этот кронштейн вообще не даст генератор поставить. ..Ты генератор уже поставил?
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 19 сен 2013

тут опять велосипед изобретают? чтобы поставить 6а12 нужно правую подушку поменять и все... свап на этот двс не рентабелен.
Ответить

Фотография Staratel-75 Staratel-75 19 сен 2013

dimon-krsk, я не изобретаю велосипед, а сказал что генератор не влезет без переделки кронштейна, и все. Это касается леворульных СК-СJ, насчет праврулек не знаю
Что значит не рентабельный?, т.е. дорогой? ..Ну в принципе да, ..с каким подходом свапаться :)
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 19 сен 2013

ну он наверное имеет ввиду, что за те же деньги можно 63-й мотор воткнуть с меньшими переделками, а лошадей там поболее и обслуга проще.
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 19 сен 2013

что то я попутал, я думал это двигатель 6а11 =))))) но у 12го такие же подушки как и у 11го. а не рентабельный написал, потому что думал погоня за 20ю лошадками =)
Ответить

Фотография Staratel-75 Staratel-75 19 дек 2013

..Что-то совсем заглохла тема.., и Илья про свой проект со смещением 6а12 ничего не говорит.. Решил вот своей подкапоткой похвастаться :) . Без всякого смещения все встало Ок. Мотор 6а12 и коробка тип-троник от ФТО, привода от СК6А.
Изображение
Изображение
На этой фотке видно что места для замены ГРМ достаточно:
Изображение
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 19 дек 2013

Не плохо, выпуск тоже от fto? у них же еще есть мивек, 200 коней =) какие трудности были? не в курсе какой вес у мотора?

места для замены грм, такое чувство что даже больше...

пересмотрел цены на этот мотор, оказывается есть смысл попробовать =)
Ответить

Выпуск до банки переделанный от ФТО. Банка от СК4А, с двумя выходами.
..Трудностей было достаточно.. помимо поиска разных патрубков и тп, пришлось еще изготавливать шланг ГУРа и переделывать кронштейн на котором он крепится, переделка троса газа, ..перепайка пластика внутренней части торпеды, чтобы вставить ФТОшную приборку.. Еще надо сделать (распилить и сварить) шланги кондея - из 2х частей, ФТОшных и моих от СК1А.
..Самое сложное это проводка.. Спасибо моему другу, который находясь в другом городе подсказывал мне что с чем спаивать. Без его помощи я врядли решился бы на этот свап :)
А насчет места для замены ГРМ я раньше говорил что места стало больше чем было с 4g15 на 2-3см. Правая подушка длиннее чем от 13го и15го мототоров.
Вес с косой и мозгами чето около 180кг.. вроде 186.
Ответить

Фотография Пыль Пыль 19 дек 2013

А приборку зачем ФТОшную ставил?
Ответить

Приборку ФТОшную поставил по нескольким причинам: 1) У меня был обычный автомат, теперь тип-троник. ,это не главная причина.. 2) Тахометр. Был трамблерный 4G15 - теперь катушечный 6а12. Там 3 катушки. Изображение
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 19 дек 2013

а по проводке можно подробней? что кого и как? например у меня сейчас 4ж15 двухвальный на механике, и если ставить 6а12 на механике.
Ответить

Фотография VovikN VovikN 19 дек 2013

Дмитрий.. ну что бы Вам такого сказать по проводке. :) берете две косы. берете схемы. и начинаете сращивать их. там в большинстве случаев фишки не совпадают. типа на кольте мама. а на fto папа , к примеру.
скорее всего и по контактам они не сойдутся. так что вариант - берем и соединяем проводку не проканает скорее всего.
как и по длинне, скорее всего, все не сойдется.
На самом деле это так кажется сначала что схемы митсовские схожи с заклинаниями по вызову демонов.( © где то так Muchacho). как только покопаетесь с часик - все поймете. там все просто. но не сразу. :)
Ответить