Бензин думаю нормальный.На последней заправке часто заправлялся раньше и всё было ок. Свечи в августе поставил новые BOSCHовские с четырьмя лепестками. Провода -не думаю. Остаётся трамблёр или аккум. Надеюсь что аккамулятор. Пять с лишним лет уже ему.в чем угодно=)
аккумулятор, свечи, провода, плохой бензин, трамблер=)
Отправлено 07 января 2008 - 12:17
Отправлено 07 января 2008 - 12:30
После того как завёлся я постоял на холостых пару минут. А вообще не думаю что при температуре +5 (как было сегодня) стоит греть машину. Думаю при таких температурах можно спокойно ехать сразу непрогревая. Но всётаки спокойно... хотябы первые пару км.Для начала не нужно оставлять машину на длительный срок с аккумулятором, либо отключать его, либо держать запасной дома или в гараже. Кроме того если заводишь машину с передачи, то потом хотя бы прогрей ее нормально до рабочей температуры. Еще может быть дело в бензине, он везде хреновый, и со временем имеет особенность разлагаться.
ЗЫ а вообще аккумулятор все таки нада менять почаще и уж тем более перед холодами - тесть, думаю, не всегда сможет выручить
Отправлено 07 января 2008 - 02:49
ЗЫ к тому же в таких делах не надо думать, лучше почитать умную литературу или спросить специалистов, ибо ты можешь думать одно, а вот производители авто думали совсем по другому
Отправлено 07 января 2008 - 04:22
Не поленился съездить за хорошим вариантом
98 год, 1.3, АКПП - специально для мамы
Только этот хороший вариант почему-то с наступлением небольших морозов и простоем пару дней перестал заводиться. Я и аккумулятор новый купил, и бензина 2 литра залил (как-то непонятно стрелка работает - показывает полбака, даже если ключ зажигания извлечь) - поработал еле-еле 5 секунд и заглох, больше не схавтывал. И все это при том, что машинка весьма свежая, всегда заводилась очень легко. Даже не могу и предположить в чем проблема, и что дальше делать.
Может кто-то и соклубников или соклубниц вызовется потратить часик на помощь? Пиво мужчинам и кофе девушкам (можно в кафе
Отправлено 07 января 2008 - 10:03
Отправлено 07 января 2008 - 10:23
Отправлено 07 января 2008 - 10:35
В моём случаё не думаю что стоит ссылаться на прогрев движка.Здесь в другом дело.В чём и хочу разобраться с помощью специалистов, которых на форуме не мало.А поехать на сервис митсубиси это всегда можно.Сегодня кстати завёлся сам но повторилось это:После 3-х секунд работы стартера решил помочь педалькой газа. Тогда схватило сразу. Но первое ощущение было, что мотор работал на одном цилиндре и вот-вот заглохнет.Тогда я погазовал маленько и всё стало ок. Никуда не ездил заглушил.Машину необходимо прогревать всегда. Для разнообразия можешь почитать рекомендации того же Ролфа по поводу прогрева машины. Стрелка указателя температуры должна войти в белую зону, это минимум. К тому же прогрев необходим для нормальной работы всех жидкостей под капотом, тех же масел - трансмиссионного и моторного, а пара минут на прогрев - это вообще не о чем. Если не жалко мотор и коробку, то флаг в руки. Мне кажется, что лишние 10-15 минут погоды не сделают, а проблем потом будет меньше.
![]()
ЗЫ к тому же в таких делах не надо думать, лучше почитать умную литературу или спросить специалистов, ибо ты можешь думать одно, а вот производители авто думали совсем по другому
Отправлено 07 января 2008 - 12:35
а небольшие морозы - это сколько?с наступлением небольших морозов и простоем пару дней перестал заводиться.
и не поняла про 2 литра залитого бензина
у меня в прошлом году машина в сильные холода (-25) заводилась со второго раза. или она вообще не заводится?
и еще, вы машину заводите с выжатой педалью тормоза?
Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 07 января 2008 - 12:47
и еще, вы машину заводите с выжатой педалью тормоза?
Отправлено 07 января 2008 - 12:49
Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 07 января 2008 - 01:51
Отправлено 07 января 2008 - 02:42
Old Bitches Colt-Club
Отправлено 07 января 2008 - 03:13
я читала, что это облегчает пуск двигателя. типа как выжатое сцепление на механике. вот.
Отправлено 07 января 2008 - 03:38
Двигатель, при попытке завестись, подергивается (как вариант - фыркает
А есть в Питере сервис, который наиболее популярен у вас, уважаемые кольто-владельцы?
Отправлено 07 января 2008 - 08:37
что это могло быть, длительный простой на холоде?
Отправлено 07 января 2008 - 11:05
Отправлено 08 января 2008 - 01:14
вах-вах-вахтрамблер=)
ps хорошо, что разобрались с проблемой
Old Bitches Colt-Club
Отправлено 08 января 2008 - 10:03
Темы с аналогичным тегами карб, 4g91
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных