Отправлено 08 января 2008 - 10:15
Отправлено 08 января 2008 - 09:55
а так, на праздниках вот не завел после того, как ночью было -20. движок профыркал, два акума посадил, дергался.. потом ваще бесполезно было заводить, заливало.. почистил свечи, продул котлы, толканул - завелась с третьей моментально..
в общем, морозы покажут слабое место.
Отправлено 09 января 2008 - 05:44
Попробую свечи проверить - отпишусь

А можно одну свечу выкрутить, подсоединить к высоковольтному проводу и положить на блок (чтобы + был) и попробовать покрутить стартером на предмет наличия искры - так можно делать на митсу?
Отправлено 09 января 2008 - 10:16
Кажется так можно. Я уже на форуме где-то читал. Сейчас не могу найтиПочитал. Но у меня провалов не было, и двигатель не троил - это я про трамблер.
Попробую свечи проверить - отпишусь
А можно одну свечу выкрутить, подсоединить к высоковольтному проводу и положить на блок (чтобы + был) и попробовать покрутить стартером на предмет наличия искры - так можно делать на митсу?
Отправлено 09 января 2008 - 10:52
Отправлено 09 января 2008 - 12:43
до наступления холодов машина у меня заводилась отлично. как бабахнуло -20, завести со стартера уже не могу. только с троса.. правда потом после прогрева заводится отлично весь день. ночь постоит и снова со стартера не завести. дрыгается, но не схватывает. тупо заливает. ну естесственно сначала махнул свечи, потом проверил форсунки, обратку, искру (она есть, правда не понятно, насколько хорошая), при этом рядом стояло два свежих акума. трамблер не снимал пока, но вот сейчас наткнулся на сообщение одного товарища, который пишет, что у него масло попадало в трамблер (за ночь натекало).. у меня в районе трамблера есть немного подтеков (так слегка подпатевает).. не может ли это быть причиной? к примеру, задубело уплотнительное кольцо трамблера, начало попадать на бегунок и крышку? Понимаю, что легче снять и глянуть.. но все равно, может кто заранее что скажет? Машина на холостых работает ровно.. при резком газе подтаивает, но временами, зачастую можно крутить до отсечки и ничего не заметить, при резкой перегазовке может иногда подтупить, чаще без проблем резко набирает обороты. Все это, повоторюсь, началось после -20-ти мороза. Мороз упал, деффект остался. Помогите плз.
Отправлено 09 января 2008 - 03:08
Отправлено 09 января 2008 - 03:27
Я не хвалюсь, но у меня карбюраторный завелся в -17 после двухнедельной стоянки. Не сразу, конечно, раза с четвертого, и крутил я секунд по 5-7. Если стоит сутки, до заводится с первого или второго раза (крутить правда тоже долго приходится). Трамблер мне в МЕКе приговорили еще летом, пока работает.
Это все потому что у меня карбюр? Ну а вот инжекторная десятка мамина рядом стоит 98 года. Если аккум нормальный, заводится -20 практически с полтыка, без подгазовок и пр.
1999 HD FXSTB Night Train - EVO forever!
1998 Jeep Grand Cherokee Limited
Был красный шеви каприс, продан и распилен.
Отправлено 09 января 2008 - 04:29
Отправлено 09 января 2008 - 04:42
ну если версия с трамблером верна, то рано или поздно вообще завести не удастся.. а если заглохнет в пути?Сегодя утром завёлся вообще прекрасно. Наверно потому, что ездить опять начал ежедневно. Но думаю , что диагнос о трамблёре всё таки правильный,и проблема при старте вернётся, если поставить кольта опять на пару дней. А так Завожусь не плохо, но стоя на светофорах всётаки маленько подтраивает. Если не обращать на это внимание, может-ли что то серьёзнейшее из этого развиться? Подскажите плиз.
Отправлено 10 января 2008 - 03:55
С севера японии когда привозили машинки попадались экземпляры, с подогревом масла в картере, стеклоочистителей, зеркал, утепленный капот, и аккум на 80 ампер часов. В сервисной книжке на японском указаны аккумуляторы
в теплой климатической зоне: 1300 - 28В19L; 1500,1600 -34B19L;1800 - 44B20L
до -20: 1300,1500,1600 - 55D23L; 1800 - 55D24L
и указан еще один 95D31 для всех моделей - хотя я знаю что на новых кольтах максимальный ток заряда с генератора 85 ампер
масло 10w-30 до -20 в остальном 5w-30, я заливаю фирменное дайквин
Отправлено 10 января 2008 - 09:46
тьфу-тьфу, как правило заводится с первого раза, завожу как минимум каждый день,
через пару секунд кручения стартера неровно схватывает, потом вибрации колбасит пол-минуты
завожу прогрев аккумулятор фарами и выжав сцепление, и не нажимаю газ пока не начнет схватывать, чтобы свечи не залить... может и не правильно, попробую как-нибудь с газом
при отпускании сцепления обороты падают и под капотом пол-минуты "подвывает"
масло осенью залил 10w40 motul 6100 полусинтетика, уже пожалел что не взял 5w40 или 0w40, в канистре в багажнике вязкое как мёд, стартеру мотор очень не легко прокрутить,
но если удается - то тьфу-тьфу, пока заводится
аккумулятор FIAMM 62А, 2 года, и как потом оказалось две банки полусухие, видимо из-за этого разок при температуре за -20С пришлось заводить с чужого аккумулятора, и разок на ночь тащить эту свинцовую дуру домой со стоянки на ночь
Отправлено 10 января 2008 - 10:19

Отправлено 10 января 2008 - 10:55

Отправлено 10 января 2008 - 08:30

Отправлено 10 января 2008 - 09:09

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 11 января 2008 - 05:47
Отправлено 11 января 2008 - 07:44
в общем проблема разрешилась... как я и говорил машина 4 дня стояла, дожди были и видимо крысы решили на пмж поближе к моему бензобаку переехать... погрызли там проводку бензонасоса в очень труднодоступном месте... беспредельщики
а провода эти можно увидеть не снимая бензобак? ты в сервис отвозил?
Отправлено 11 января 2008 - 11:10
После простоя начали говорить о себе бегунок и крышка трамблёра.Сёння уточнил у спецугиВ общем разобрался я со своей проблемой. К стати у wh1tey походу тож самое. Сейчас был был у отличного спеца. Когда я объяснил ситуацию он сразу сказал - Трамблёр. Но полностью менять его не нужно. Говорит что от сырости и простоя там пришли в негодность какие-то щёчки и ещё какая-то мелкая бздеталька (я сам ни разу не разбирал,не видел).Короче эти бздетальки надо заменить и сё будет ок. Ещё сказал что в таких случаях может маленько поттраивать. Как раз у меня и есть такое дело.

Отправлено 12 января 2008 - 03:09
После простоя начали говорить о себе бегунок и крышка трамблёра.Сёння уточнил у спецуги
у меня акб оказался, потек он вот я еле и заводился, на остатках)) + от него еще и фара потела
Темы с аналогичным тегами карб, 4g91
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных