Перейти к содержимому

Фотография

Всё Про Не Заводиться И Что Делать?

карб 4g91

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

Опрос: Завелись? (107 пользователей проголосовало)

1. с первого раза (81 голосов [75.70%])

Процент голосов: 75.70%

2. помучался (4 голосов [3.74%])

Процент голосов: 3.74%

3. с толкача (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. при помощи подзарядки от соседа (2 голосов [1.87%])

Процент голосов: 1.87%

5. не завелсь (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

6. не пробовал (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

Голосовать Гости не могут голосовать

#461 serg-0906

serg-0906

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: "MITSUBISHI"
  • Модель: "Galant" (E54A GLXi АКПП).
  • Двигатель: "6А12" 24V DOHC.
  • Год: 1995 г.в.
  • Пробег: 330 тыс.км.

Отправлено 08 января 2008 - 10:15

Когда трамблёр начинает умирать, на прогретом моторе при нажатии на педаль газа машина тупит или едет рывками (ибо идут пропуски в зажигании, искра то есть, то нет), потом мотор вообще перестаёт заводиться(нет искры). Трамблёры у "митцу" сложные, коммутатор и катушка находится у него внутри, частенько летит и его конденсатор (другу недавно на Галанте ремонтировали)...

#462 rashl

rashl

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 317 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: cj1a
  • Двигатель: 4g13
  • Год: 1996
  • Пробег: сойдет пока

Отправлено 08 января 2008 - 09:55

вот у меня абсолютно такие симптомы на машинке. при резком нажатии на педаль газа иногда тупит.. может разгоняться с рывками, а может и не быть этих рывков. если ездить на больших оборотах, то почти ничего не заметно. когда был таз, такую проблему исправил заменой крышки трамблера с бегунком. то есть знакомая история.. как только появится время, заменю трамблер. кстати, знаю, что иногда не стоит менять его полностью, поэтому подскажите пожалуйста, что и в каких случаях заменить в трамблере?
а так, на праздниках вот не завел после того, как ночью было -20. движок профыркал, два акума посадил, дергался.. потом ваще бесполезно было заводить, заливало.. почистил свечи, продул котлы, толканул - завелась с третьей моментально..
в общем, морозы покажут слабое место.

#463 Artemy

Artemy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Реалнейм: Artemy
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt 98'
  • Пробег: 70.000

Отправлено 09 января 2008 - 05:44

Почитал. Но у меня провалов не было, и двигатель не троил - это я про трамблер.
Попробую свечи проверить - отпишусь :)
А можно одну свечу выкрутить, подсоединить к высоковольтному проводу и положить на блок (чтобы + был) и попробовать покрутить стартером на предмет наличия искры - так можно делать на митсу?

#464 wasja

wasja

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авто, музыка.
  • Реалнейм: Вася
  • Модель: colt 1.3 GLX
  • Двигатель: 4G13
  • Пробег: 163000

Отправлено 09 января 2008 - 10:16

Почитал. Но у меня провалов не было, и двигатель не троил - это я про трамблер.
Попробую свечи проверить - отпишусь :lol:
А можно одну свечу выкрутить, подсоединить к высоковольтному проводу и положить на блок (чтобы + был) и попробовать покрутить стартером на предмет наличия искры - так можно делать на митсу?

Кажется так можно. Я уже на форуме где-то читал. Сейчас не могу найти
Не спеши, а-то успеешь...

Изображение

#465 rashl

rashl

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 10:52

да можно. положи свечу где-нть рядом с головой на железный зажим, например. кстати, я писал в той теме о незаводящемся двигане после 6-ти дневного простоя.. в общем, у меня проблема с трамблером точно, однако искра есть на всех свечах. не сразу видно, что она тухлая. завести со стартера врядли удастся.. жалко, что толкануть не можешь.

#466 rashl

rashl

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 12:43

кстати, просмотрел форум на тему трамблеров, вот что подумал.
до наступления холодов машина у меня заводилась отлично. как бабахнуло -20, завести со стартера уже не могу. только с троса.. правда потом после прогрева заводится отлично весь день. ночь постоит и снова со стартера не завести. дрыгается, но не схватывает. тупо заливает. ну естесственно сначала махнул свечи, потом проверил форсунки, обратку, искру (она есть, правда не понятно, насколько хорошая), при этом рядом стояло два свежих акума. трамблер не снимал пока, но вот сейчас наткнулся на сообщение одного товарища, который пишет, что у него масло попадало в трамблер (за ночь натекало).. у меня в районе трамблера есть немного подтеков (так слегка подпатевает).. не может ли это быть причиной? к примеру, задубело уплотнительное кольцо трамблера, начало попадать на бегунок и крышку? Понимаю, что легче снять и глянуть.. но все равно, может кто заранее что скажет? Машина на холостых работает ровно.. при резком газе подтаивает, но временами, зачастую можно крутить до отсечки и ничего не заметить, при резкой перегазовке может иногда подтупить, чаще без проблем резко набирает обороты. Все это, повоторюсь, началось после -20-ти мороза. Мороз упал, деффект остался. Помогите плз.

#467 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Пробег: 220k

Отправлено 09 января 2008 - 03:08

У мя там тож масло есть у трамплёра!

#468 Barfly

Barfly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: Jeep
  • Модель: Grand Cherokee Limited LX
  • Двигатель: 5.9 Magnum
  • Год: 1998
  • Пробег: 130000

Отправлено 09 января 2008 - 03:27

Какие вы ужасы пишете...
Я не хвалюсь, но у меня карбюраторный завелся в -17 после двухнедельной стоянки. Не сразу, конечно, раза с четвертого, и крутил я секунд по 5-7. Если стоит сутки, до заводится с первого или второго раза (крутить правда тоже долго приходится). Трамблер мне в МЕКе приговорили еще летом, пока работает.
Это все потому что у меня карбюр? Ну а вот инжекторная десятка мамина рядом стоит 98 года. Если аккум нормальный, заводится -20 практически с полтыка, без подгазовок и пр.
Then I pull out my 1860 Colt '45 Single Action Service Revolver that my daddy used at the Big War. And I place the cold steel barrel up against his slugs and I yell - 'WHERE THE HELL IS MY MONEY?!'
1999 HD FXSTB Night Train - EVO forever!
1998 Jeep Grand Cherokee Limited
Был красный шеви каприс, продан и распилен.

#469 wasja

wasja

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 04:29

Сегодя утром завёлся вообще прекрасно. Наверно потому, что ездить опять начал ежедневно. Но думаю , что диагнос о трамблёре всё таки правильный,и проблема при старте вернётся, если поставить кольта опять на пару дней. А так Завожусь не плохо, но стоя на светофорах всётаки маленько подтраивает. Если не обращать на это внимание, может-ли что то серьёзнейшее из этого развиться? Подскажите плиз.

Изображение

#470 rashl

rashl

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 04:42

Сегодя утром завёлся вообще прекрасно. Наверно потому, что ездить опять начал ежедневно. Но думаю , что диагнос о трамблёре всё таки правильный,и проблема при старте вернётся, если поставить кольта опять на пару дней. А так Завожусь не плохо, но стоя на светофорах всётаки маленько подтраивает. Если не обращать на это внимание, может-ли что то серьёзнейшее из этого развиться? Подскажите плиз.

ну если версия с трамблером верна, то рано или поздно вообще завести не удастся.. а если заглохнет в пути?

#471 Aleks_R

Aleks_R

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Реалнейм: Aleksandr
  • Марка: MMC
  • Модель: Mirage Modarc

Отправлено 10 января 2008 - 03:55

У нас тут пока в крае -30 но машина заводится со 2 раза. Но когда я ее только взял она уже при - 5 еле пускалась, вылечилось сменой насоса и топливного фильтра. насос взял АТС с екзиста, думаю прослужит но не долго не нравится он мне, есть еще насосы масума, проверю =). А вот ниссан альмера европейка ни фига не заводится, когда второй раз начинаешь крутить нажимаю газ в пол что бы цилиндры продулись и после этого только схватывает.

С севера японии когда привозили машинки попадались экземпляры, с подогревом масла в картере, стеклоочистителей, зеркал, утепленный капот, и аккум на 80 ампер часов. В сервисной книжке на японском указаны аккумуляторы

в теплой климатической зоне: 1300 - 28В19L; 1500,1600 -34B19L;1800 - 44B20L
до -20: 1300,1500,1600 - 55D23L; 1800 - 55D24L
и указан еще один 95D31 для всех моделей - хотя я знаю что на новых кольтах максимальный ток заряда с генератора 85 ампер
масло 10w-30 до -20 в остальном 5w-30, я заливаю фирменное дайквин

#472 Palmer

Palmer

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 283 сообщений
  • Реалнейм: Павел
  • Модель: Colt V (был когда-то)
  • Год: 1998

Отправлено 10 января 2008 - 09:46

а у нас тут ночами "всего-лишь" под -20С,
тьфу-тьфу, как правило заводится с первого раза, завожу как минимум каждый день,
через пару секунд кручения стартера неровно схватывает, потом вибрации колбасит пол-минуты
завожу прогрев аккумулятор фарами и выжав сцепление, и не нажимаю газ пока не начнет схватывать, чтобы свечи не залить... может и не правильно, попробую как-нибудь с газом
при отпускании сцепления обороты падают и под капотом пол-минуты "подвывает"
масло осенью залил 10w40 motul 6100 полусинтетика, уже пожалел что не взял 5w40 или 0w40, в канистре в багажнике вязкое как мёд, стартеру мотор очень не легко прокрутить,
но если удается - то тьфу-тьфу, пока заводится
аккумулятор FIAMM 62А, 2 года, и как потом оказалось две банки полусухие, видимо из-за этого разок при температуре за -20С пришлось заводить с чужого аккумулятора, и разок на ночь тащить эту свинцовую дуру домой со стоянки на ночь

#473 KiSeNoK

KiSeNoK

-БЕЛКА-

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 826 сообщений
  • Реалнейм: ОльКа
  • Марка: Toyota
  • Модель: Celica st-202 SS-III
  • Двигатель: 2,0
  • Пробег: 96 000

Отправлено 10 января 2008 - 10:19

Дайте хоть похвастаюсь, Заводились и Заводимся каждый день с первого раза вообще без проблем) Т-т-т .... :rofl: :) B) а теперь можете кидаться тапками )))

Изображение

#474 Helmet

Helmet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 720 сообщений
  • Реалнейм: Helmet
  • Марка: Citroen
  • Модель: С4
  • Год: 2007
  • Пробег: 77000

Отправлено 10 января 2008 - 10:55

На Новый Год ездил в Киров (который на Вятке), там морозы чуть больше -20, заводился всегда отлично, только незамерзайка (-20) в бачке замерзла :(

#475 КиМ

КиМ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 106 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Mirage
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 2001
  • Пробег: 49000 миль

Отправлено 10 января 2008 - 08:30

Зводился с первого раза, хотя и аккум старый, очень порадовался, ето первая зима у моего миража и тьфу тьфу тьфу :blink: А вот жидкость в бочке тоже замерзла... хе хе

#476 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений
  • Интересы:Электроника.
  • Реалнейм: Хоттабыч
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: NEW COLT Z34
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2007
  • Пробег: 13 ★ ★★★

Отправлено 10 января 2008 - 09:09

Машина новая, поэтому не показатель, автозапуск при -26 завелся, завтра обещают -29 проверю:blink:

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

#477 Pervuha

Pervuha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 682 сообщений
  • Модель: COLT 5 \ Лансер 2.0
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2000
  • Пробег: по любому скрутили

Отправлено 11 января 2008 - 05:47

2 недели простоял и с пол оборота
Wild wild colt

#478 Elle

Elle

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 308 сообщений
  • Реалнейм: Elle
  • Модель: Colt 1600
  • Двигатель: 1,6
  • Пробег: 146000

Отправлено 11 января 2008 - 07:44

в общем проблема разрешилась... как я и говорил машина 4 дня стояла, дожди были и видимо крысы решили на пмж поближе к моему бензобаку переехать... погрызли там проводку бензонасоса в очень труднодоступном месте... беспредельщики

а провода эти можно увидеть не снимая бензобак? ты в сервис отвозил?

#479 wasja

wasja

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 11:10

В общем разобрался я со своей проблемой. К стати у wh1tey походу тож самое. Сейчас был был у отличного спеца. Когда я объяснил ситуацию он сразу сказал - Трамблёр. Но полностью менять его не нужно. Говорит что от сырости и простоя там пришли в негодность какие-то щёчки и ещё какая-то мелкая бздеталька (я сам ни разу не разбирал,не видел).Короче эти бздетальки надо заменить и сё будет ок. Ещё сказал что в таких случаях может маленько поттраивать. Как раз у меня и есть такое дело.

После простоя начали говорить о себе бегунок и крышка трамблёра.Сёння уточнил у спецуги :)

Изображение

#480 wh1tey

wh1tey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений
  • Реалнейм: evgen
  • Марка: В поиске праворульки Mitsubishi Mirage CJ
  • Модель: человеческая
  • Двигатель: две ноги)
  • Год: 87))
  • Пробег: 20 лет

Отправлено 12 января 2008 - 03:09

После простоя начали говорить о себе бегунок и крышка трамблёра.Сёння уточнил у спецуги :ranting:

у меня акб оказался, потек он вот я еле и заводился, на остатках)) + от него еще и фара потела

Темы с аналогичным тегами карб, 4g91

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru