Какие колеса подойдут на Кольта?
Дмитрий_Костенко
28 мар 2014
там имелось ввиду от 46 и например до 30 =)
Дим, думаю, что все таки имелось ввиду наоборот, вот смотри:
"У 15 вылет от 30 до 40.
У 14 вылет от 46 (если ширина диска 5,5)"
Насчет влезут\ не влезут могу судить только по тому что написанно, не исключаю, что ошибаюсь.
П.С. Чем это мы похожи, интересно ?

Ты нас рядом не видел ):
dimon-krsk
28 мар 2014
похожи тем, что часто пишите =)
написаное можно двойственно понимать =)
написаное можно двойственно понимать =)
*RaX-13*
31 мар 2014
Всем привет. А подскажите как лучше литые диски с шинами (лето) самому приобрести и поставить или же в сервисе каком нить закупить и установить?
Pianist
08 апр 2014
Эм, а кто-нить извращался с 195/60 на 14"? По высоте даже ниже чем 185/65. Видал только про 3-ий кольт.
Ricochet
09 апр 2014
так а чего мешает поставить? Я вот только такой размер не припомню чего-то. Хотя, наверно, всякое продают..
Pianist
09 апр 2014
Мешает ограничение по финансам. Поставлю, а они шаркать будут под арками. Чего мне потом с ними делать? А размер такой вполне присутствует в магазинах.
Ricochet
09 апр 2014
ну я чисто аналитически рассуждаю: 15/195/50 встают отлично. Значит с шириной в 195мм проблем никаких (многократно проверено на себе)). Теперь давай сравним высоту:
h(15/195/50)=576мм
h(14/195/60)=590мм
Т.е. 1,4см разницы в диаметре, т.е. 7мм разницы в высоте. В общем-то, это немного, но для очистки совести можно посравнивать с другими проверенными вариантами. Так, например, для упомянутых 14/185/65 h=597мм. Т.е. и по высоте пролезаем нормально.
Для совсем уж точной проверки я бы сравнил с высотой штатной 13-ки, но не помню её параметры.
h(15/195/50)=576мм
h(14/195/60)=590мм
Т.е. 1,4см разницы в диаметре, т.е. 7мм разницы в высоте. В общем-то, это немного, но для очистки совести можно посравнивать с другими проверенными вариантами. Так, например, для упомянутых 14/185/65 h=597мм. Т.е. и по высоте пролезаем нормально.
Для совсем уж точной проверки я бы сравнил с высотой штатной 13-ки, но не помню её параметры.
Pianist
09 апр 2014
Вот да, по высоте всё хорошо на ширине 185 (597мм максимум).
16"195/45 - 582мм
15"195/50 - 577мм
15"195/55 - 595мм - жирно
То бишь при ширине 195 меня отделяют 2,5*2мм от перебора по высоте. Если я катаюсь с пассажирами и немного забитым багажником - судя по всему не подойдёт исходный размер.
16"195/45 - 582мм
15"195/50 - 577мм
15"195/55 - 595мм - жирно
То бишь при ширине 195 меня отделяют 2,5*2мм от перебора по высоте. Если я катаюсь с пассажирами и немного забитым багажником - судя по всему не подойдёт исходный размер.
Ricochet
09 апр 2014
тут уже состояние задней подвески включается: если пружины/амморты свежие, то всё будет ок. Многие про 15/195/55 писали, что без проблем с ними ездят.
С передом, по идее, вообще никаких вопросов не будет. Максимум будет чуть подтирать в крайних положениях руля.
С передом, по идее, вообще никаких вопросов не будет. Максимум будет чуть подтирать в крайних положениях руля.
DVM
09 апр 2014
логики не понял насчёт багажника с пассажирами - какие и куда там миллиметры? Обычно колёса по ширине берут такие, чтобы те боковиной не шоркали по кузову, а по высоте смотрят на клиренс: кому пониже, для красоты, кому повыше, чтобы через ямы/ухабы на дачу спокойно ездить.
Не встречал опасений про то, что колесо будет настолько выше штатного, что при просевших пружинах начнёт арки своей подошвой шоркать.
Не встречал опасений про то, что колесо будет настолько выше штатного, что при просевших пружинах начнёт арки своей подошвой шоркать.
Ricochet
09 апр 2014
ну у нас же арка внутри не плоская, а как бы полу-арочная, насколько я помню. Т.е. с одной стороны там рычаги, а с другой - чем шире, тем ниже. Поэтому и рассматриваю максимально удалённую от центра привалочной поверхности точку.
Или я заблуждаюсь насчёт внутренней поверхности задних арок?
Или я заблуждаюсь насчёт внутренней поверхности задних арок?
DVM
09 апр 2014
нашлась фотка на древний телефон:
задняя подвеска 1.jpg 159,34К
23 Количество загрузок:
в общем-то, видно, что верх колеса приходится где-то на середину пружины, поверхность арки на 1-2 кулака выше. Какие колёса ни выбирай, всё равно не достанут.

в общем-то, видно, что верх колеса приходится где-то на середину пружины, поверхность арки на 1-2 кулака выше. Какие колёса ни выбирай, всё равно не достанут.
Ricochet
09 апр 2014
я про другую, внешнюю сторону колеса.
Ход аммортизатора сзади достаточно большой, насколько я помню. Не знаю как Рома, а я как раз про крайнее верхнее положение колеса, которое с большей вероятностью возникнет при усталости задних пружин и/или загруженной попе автомобиля
Ход аммортизатора сзади достаточно большой, насколько я помню. Не знаю как Рома, а я как раз про крайнее верхнее положение колеса, которое с большей вероятностью возникнет при усталости задних пружин и/или загруженной попе автомобиля
Pianist
09 апр 2014
Антон правильно меня понял, про это и речь. Если более узкие шины вполне пролезут под внешнюю сторону арки на определённую глубина при нагрузке (скачки на ямах к примеру), то чуть шире на такой же глубине проседания попы вполне могут начать цеплять арку.