Перейти к содержимому

Фотография

MEK

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 860

#501 vlkam

vlkam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 179 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt Z25a cvt
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2003
  • Пробег: 24000

Отправлено 27 января 2009 - 04:27

На сколько мне помницца "обычного" масла в МЕКе не было никогда.. На форуме много раз писалось, что там льют!

А в старые митцу с пробегом от 150.000 тоже 0W40 льют ?

#502 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 27 января 2009 - 04:29

А в старые митцу с пробегом от 150.000 тоже 0W40 льют ?

У меня 210.000 если что. Его же. И движка замечательно себя чувствует.

#503 Coolen

Coolen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 707 сообщений
  • Реалнейм: Никитос
  • Модель: Mirage (CK2A)
  • Двигатель: 1.5 16v
  • Год: 1998
  • Пробег: 240.000

Отправлено 27 января 2009 - 05:40

vlkam, цену то, надо обговаривать изначально, чтобы в засаду не попадать :)
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение

#504 AntoNim

AntoNim

Китоша

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
  • Реалнейм: Антоша
  • Марка: Иномарка/иномарка
  • Модель: Японская/немецкая
  • Двигатель: турбовый/атмо
  • Год: этот век/прошлый век
  • Пробег: без пробега по Японии

Отправлено 27 января 2009 - 05:56

Я не понимаю в чем тут засада то! Человек приехал, видимо просто сказал "мне надо масло поменять", и все!Они что должны были гадать для каких целей ты купил авто? Мотор- сердце твоего железного коня! Никогда не надо экономить на масле! Они посмотрели что машина свежая, вот и залили хорошего масла. Я бы на их месте сделал точно также. А вообще сам всегда приезжаю со своим маслом и фильтрами, ибо так дешевле, сервис всегда делает хорошую накрутку, мол непобедспокоился заранее-плати!
Земля вращается Японией вперёд

#505 vlkam

vlkam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 179 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 06:36

vlkam, цену то, надо обговаривать изначально, чтобы в засаду не попадать :)

Эт конечно правильно, но есть места, в которые едешь и паришься о засадах. Я такие люблю.
А есть места, где нужно быть готовым к засадам. Я такие не люблю. Вот и весь расклад.

Мотор- сердце твоего железного коня! Никогда не надо экономить на масле!

А у меня не конь. У меня машина для перевозки жпо с одного места на другое. И мне нафиг не надо платить 1% от её стоимости за смену масла. А уж тех, кто платит почти 2% - вообще не понимаю. На себе экономить не надо. На железе - можно.

#506 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 27 января 2009 - 07:05

Ошибочное утверждение что стоимость обслуживания зависит от стоимости машины и возраста. Вы как меняете масло на новой машине, так и на машине с пробегом 200к.

#507 Dimantchick

Dimantchick

Чокнутый профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 434 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: Mirage CJ1A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1996
  • Пробег: 190000 и дальше тикает

Отправлено 27 января 2009 - 07:26

Как сказал один мой знакомый. Не важно какая машина. годовалая или старенькая, может даже 20 летняя. Купил Б/у, сразу готовь тысяч 10 (расходники) минимум, а потом как по норме 1000 баксов в год (это в среднем на любую машину). В 1000 баксов входит масло фильтра и подобное, плюс какой-то мелкий ремонт. Сюда не входят ремонты по причине ДТП или по-глупости (например за маслом не уследил).

Конечно я говорю о машинах для "простых смертных", т.к. брать Мерседес, значит быть готовым к ценам на мерседес! Даже если он 91 года! (например на многие мерины и бэхи есть МАФ датчик, так он почти как расходник тупо имеет ресурс и меняется только целиком. Стоит 15000 деревянных).

А это я все к чему говорил, если еще не поняли. Масло льем хорошее ВСЕГДА! Что в мерин, что в запорожец! Ибо и там и там ДВС. Даже скажу больше. Если вы думаете, что для дешевой машины подойдет дешевое масло, то я вас огорчу. НАОБОРОТ. Более дорогая машина легче перенесет плохое масло, т.к. там выше качество деталей ДВС (это образно говоря. Я никого не призываю лить в дорогие машины дешевое масло! Да и каждый должен понимать, что дороже не значит лучше).

Надеюсь все поняли то, что я сказал именно так, как я хотел это донести!

З.Ы.: Если ты сегодня съэкономишь на масле 100 рублей, завтра 100 рублей... через полгода 100 рублей сколько ты съэкономишь? Тысячу? Две? А сколько стоит капиталка движка даже на сраной Шестерке? Окупается экономия?
Изображение
омоложение

Ихтиандрус грязеболотниус... ))) Люблю природу )

Отжиг пользователей:
- Файл отправляла по почте, а он не дошел. Очень важный по работе.
- Дедушка мороз.exe? Важный? По работе?
- Ну да!

"У меня принтер буквы полосками печатает." - оказалось картридж заканчивался )))
"Наверное не хватает мощности операционной системы."
"Я открываю интернет." (Колумб с Америкой отдыхает ))))
"Вы можете посмотреть насколько у меня перелимит?" Могуч и богат русский язык.

#508 Dimantchick

Dimantchick

Чокнутый профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 434 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 07:28

Да и еще. Все хорошие сервисы рекомендуют с каждой тысячей км пробега серьёзнее относиться к вопросу о качестве масла. (Тут имелось ввиду, что к нему надо серьёзно относиться всегда, но чем больше пробег, тем ЕЩЕ СЕРЬЁЗНЕЕ)...
Изображение
омоложение

Отжиг пользователей:
- Ну да!

"У меня принтер буквы полосками печатает." - оказалось картридж заканчивался )))

#509 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 27 января 2009 - 07:38

Дим, есть другая философия - езжу на машине 1год потом продаю. Если брать не ушатанное ведро - есть шанс даже не сильно потерять при продаже. Это следующий покупатель будет материться на ведро, что купил...

Именно поэтому стремно брать пробежные машины - тут народу с такой философией пруд пруди...

#510 Dimantchick

Dimantchick

Чокнутый профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 434 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 08:12

Ну я вот тоже задумываюсь над такой философией, что год и следующую. НО я при этом не экономлю на машине. Она меня даже одно время кормила! И успешно кормила. Тогда я вдвойне не жалел на неё денег.

Тут надо не забывать, что есть еще почти форс-мажор: А если встанешь где-нить на трассе ночью зимой. У нас извините за городом гораздо холоднее, а в городе -30 .. -35 Легко! Да и летом ничего прикольного! Или того хуже: Тупо съэкономишь на колодках тормозных и не остановишься когда надо! Тем более можете считать психом, но у меня машина как живая!!! Она как будто просит, что ей надо что-либо. Когда меняю она меня как-будто благодарит. Ездит резвее и ведет себя лучше. За это я ей благодарен. И подругому я ему отплатить не могу, поэтому и стараюсь все делать. Даже банально вот сейчас нету денег... Так надо что-то я его прошу "потерпи" и он как будто оживает новой жизнью. После такого я просто не могу сделать, то что должен был, как только появляются деньги...

Ладно.. все а то мы от темы ушли. Вывод из всего мною сказанного лишь один: Если ты не можешь содержать машину, то продавай тому, кто сможет, а сам на автобус иди! Т.к. твоя экономия сегодня может дать плачевный результат не только для тебя!
Изображение
омоложение

Отжиг пользователей:
- Ну да!

#511 vlkam

vlkam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 179 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 10:34

А это я все к чему говорил, если еще не поняли. Масло льем хорошее ВСЕГДА!

Не понял, а чо Total Quartz 9000 5W40 или BP - VISCO 7000 0W-40 говенные масла ? По цене вполне в 1000 укладываются.

Вывод из всего мною сказанного лишь один: Если ты не можешь содержать машину, то продавай тому, кто сможет, а сам на автобус иди! Т.к. твоя экономия сегодня может дать плачевный результат не только для тебя!

У тебя машина прям как жена, которую содержать нужно. А у меня просто железяка, которая должна жрать по минимуму, проездить 2-3 года без проблем и продаться.
А потом её купят такие как ты и будут "содержать". Но не боись, я зато её хорошо ниже рынка продавать буду, сможешь "съекономить" :rolleyes:

#512 Iris

Iris

серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • Интересы:Все, что движется.
  • Реалнейм: ИрискО
  • Марка: Mitsubishi Colt мышик Михтя
  • Модель: Квадрапопик :-)
  • Двигатель: 4g92 90 л/с
  • Год: 2001 АКПП
  • Пробег: 90000

Отправлено 28 января 2009 - 07:13

Владимир, вообще не понимаю, о каких "засадах" идет речь.. Мне ни разу даже в голову не пришло поехать на сервис что-то делать и не выяснить заранее, во сколько мне это обойдется (вместе с работой, деталями и расходниками).

Имхо - пенять можете только на себя, что не спросили заранее.
Блондинка - это диагноз

#513 vlkam

vlkam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 179 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 12:29

Мне ни разу даже в голову не пришло поехать на сервис что-то делать и не выяснить заранее, во сколько мне это обойдется (вместе с работой, деталями и расходниками).

И чо, прям звонишь еще по паре сервисов и сравниваешь цены ? Я слишком ленив для этого.
Проще найти нормальную контору, которая соблюдает баланс цена-качество и не рубит с масла больше, чем оно стоит в магазине в фирменной упаковке (бочковое 2320 против 2170 в бутылках в магазине) да еще и беря при этом бабло за замену. Я бы понял такой расклад от фирменного сервиса Мицу - но от "подвального" МЕКа такой подход смотрится диковато.

В очередной раз убеждаюсь, что нех..й искать халявы по гаражным помойкам, проще ехать в нормальный сервис.

#514 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Пробег: 220k

Отправлено 29 января 2009 - 12:40

В очередной раз убеждаюсь, что нех..й искать халявы по гаражным помойкам, проще ехать в нормальный сервис.

Чаще всего бывает, что "нормальный сервис" оказывается гаражной помойкой на деле.. :blink:

#515 vlkam

vlkam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 179 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 12:42

Чаще всего бывает, что "нормальный сервис" оказывается гаражной помойкой на деле.. :blink:

Угу... согласен... но отгребать фирменные цены от ..... МЕКа это еще обидней.

#516 Dimantchick

Dimantchick

Чокнутый профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 434 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 06:17

Не понял, а чо Total Quartz 9000 5W40 или BP - VISCO 7000 0W-40 говенные масла ? По цене вполне в 1000 укладываются.

Ну смотря где покупать. Можно и Мобил1 купить 4 литра за 700 рублей. ))) А вот что там внутри будет я тебе не скажу ))))

У тебя машина прям как жена, которую содержать нужно. А у меня просто железяка, которая должна жрать по минимуму, проездить 2-3 года без проблем и продаться.
А потом её купят такие как ты и будут "содержать". Но не боись, я зато её хорошо ниже рынка продавать буду, сможешь "съекономить" :blink:

Жена не жена, но я на ней проезжаю много. И не хочу, попадать в аварии из-за экономии. Ну давайте будем есдить на стертых колодках. Тоже экономия ))))))))

Во-во... Об этом и говорили. Пускай другие е№&@ся... Ака пока машина почти новая покатаемсо, поубиваем, а потом мы с друзьями думаем "откуда берутся машины 3-5 лет в состоянии ведро с гвоздями (причем уже не болтами, а именно гвоздями)". Я бы тут сказал, что последним будет смеяться тот, кто смеется последним. У меня машине 13 лет. Тех состояние на ХОРОШО. Почему не отлично? Да денег нет, поэтому вкладываю в ключевые моменты.
Изображение
омоложение

Отжиг пользователей:
- Ну да!

#517 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 29 января 2009 - 04:00

но отгребать фирменные цены от ..... МЕКа это еще обидней.

Вам шашечки, или ехать? (с)
так можно и самому масло поменять - там ничего сложного нет. Еще бабла съэкономить. Можно найти сервис рядом с домом и поменять там (сомневаюсь правда что нужный фильтр будет у них в наличии, хотя как знать). Можно заказать масло и фильтр где удобно и дешево и привезти все это в МЕК, или не в МЕК... Можно тупо приехать в Рольф наконец и поменять масло за те же деньги, но с приличным кофе на ресепшене. Вариантов масса.
Лично для себя переплатой замену масла в МЕКе не считаю, но тут есть несколько ньюансов:
1)я уверен в качестве масла и фильтра. Меняй бы масло сам - лил бы такое же масло и ставил бы тот же фильтр.
2)МЕК близко ко мне территориально
3)приезжаю не только из-за масла
4)всегда в наличии и масло и фильтр

#518 eArL

eArL

Медведковское быдло и Анфиса Чехова в 1 флаконе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Реалнейм: Георгий
  • Марка: жОпель
  • Модель: Астра
  • Год: 2012
  • Пробег: 200 метров

Отправлено 29 января 2009 - 04:26

Езжайте в " офигенный" Анкар и сравните цены...
При расчетах не забудте про Фильтр...

А то ижж взяли моду МЕК не уважать...
А чо делать? Можно шкаф передвинуть или позвонить дальнему знакомому и его кинуть...
В colt-club'е СЕКСА и COLT'ов НЕТ!

#519 vlkam

vlkam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 179 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 10:31

Езжайте в " офигенный" Анкар и сравните цены...

Так в том то и дело, что знакомый на днях ездил в приличный сервис Пежо, за те же 2700 залил синтетику, поменял фильтр + поменял еще воздушный фильтр, свечки, литр масла на доливку.
А я как лох съездил "в гараж" на 2700 чисто масло поменял.

Впрочем я для себя уже все решил. Кто хочет быть лохом - езжайте в МЕК, там с вас снимут по полному разряду, как в лучших фирменных сервисах. И самое дорогое масло зальют, и не забудут на нем наварится, и за смену отдельно возьмут. И обязательно скажут, что надо почистить инжектор. Недорого, по специальной программе "Комплексной чистки инжектора" со скидкой для лох... извините членов клуба -) У меня инжектор был грязный, очень грязный.... после выгрузки из контейнера и яповского бенза

#520 odinochka

odinochka

новичок

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 518 сообщений
  • Реалнейм: --
  • Марка: --
  • Модель: --

Отправлено 30 января 2009 - 12:40

Так в том то и дело, что знакомый на днях ездил в приличный сервис Пежо, за те же 2700 залил синтетику, поменял фильтр + поменял еще воздушный фильтр, свечки, литр масла на доливку.
А я как лох съездил "в гараж" на 2700 чисто масло поменял.

Впрочем я для себя уже все решил. Кто хочет быть лохом - езжайте в МЕК, там с вас снимут по полному разряду, как в лучших фирменных сервисах. И самое дорогое масло зальют, и не забудут на нем наварится, и за смену отдельно возьмут. И обязательно скажут, что надо почистить инжектор. Недорого, по специальной программе "Комплексной чистки инжектора" со скидкой для лох... извините членов клуба -) У меня инжектор был грязный, очень грязный.... после выгрузки из контейнера и яповского бенза

Умерь свой пыл, придурок! Правильно сказали. Любой нормальный человек, прежде чем отдавать в ремон, спросит сколько за это возьмут денег. А таким как ты- прямая дорога в Анкар.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru