Mirage Frozen Jdm
knize125
14 окт 2013
На elfe 5w30 несколько лет езжу, Мотор чистый, угара нет. Мотор 4г92 был с пробегом 250ткм..
just-max
14 окт 2013
я на мобиле 5w50 езжу уже третий год, до меня предыдущий хозяин ездил на нём же и перед продажей сказал что предыдущая хозяйка ездила тоже на мобиле... двигатель по словам МЕКовцев - в идеале, работает как часы =)
Дмитрий_Костенко
14 окт 2013
Блин, я предыдущее тоже через 5 тык слилкастрол я бы сразу слил. ну или через 3-5 тык сделать замену, получится своего рода промывка)
Спасибо за советы
DVM
14 окт 2013
разав 2 ошибся. Вообще - по состоянию. Объём в коробке 7,8 л, а нужное кол-во зависит от метода замены.Кстати, еще сказал, что нужно срочно менять масло в АКПП, сказал, что это необходимо делать раз в 40 тыс. Он прав?
И сколько этого масла необходимо ? 8 л хватит?
Дмитрий_Костенко
15 окт 2013
Блин.Есть глупый вопрос, но не могу придумать ответ
Суть вот в чем у меня в хлам (посередине в круг, т.е. теперь там 2 половинки ) порван пыльник рулевой.
На выходных нужно проехать 600 км. Какая погода будет - неизвестно: сейчас дожди прекратились, но это не показатель.
До выходных поменять его не вариант.
Как подручными средствами можно временно его сделать, дабы не погубить тягу рулевую ?
Как вариант обмотать пищевой пленкой ?
Суть вот в чем у меня в хлам (посередине в круг, т.е. теперь там 2 половинки ) порван пыльник рулевой.
На выходных нужно проехать 600 км. Какая погода будет - неизвестно: сейчас дожди прекратились, но это не показатель.
До выходных поменять его не вариант.
Как подручными средствами можно временно его сделать, дабы не погубить тягу рулевую ?
Как вариант обмотать пищевой пленкой ?
Дмитрий_Костенко
15 окт 2013
Степ, да знаю я...
Ладно, опишу подробно ситуацию:
Кроме пыльника нужно еще и задние сайленты сделать. После всего этого - сход развал.
З.П. пришла только сейчас. До выходных поменять и то и другое не смогу\не успею, т.к. запчасти нужно в любом случае ждать ( ну или цена - космос, не могу себе позволить).
Была мысль поменять только пыльник ( есть в наличии неоригиналы), но потом понял, что собью сход-развал ( а это глупо перед поездкой).
Делать два раза сход-развал (один после пыльника), другой после сайлентов - тоже не лучшая идея.
Вот поэтому и склоняюсь к временному колхозу....
Ладно, опишу подробно ситуацию:
Кроме пыльника нужно еще и задние сайленты сделать. После всего этого - сход развал.
З.П. пришла только сейчас. До выходных поменять и то и другое не смогу\не успею, т.к. запчасти нужно в любом случае ждать ( ну или цена - космос, не могу себе позволить).
Была мысль поменять только пыльник ( есть в наличии неоригиналы), но потом понял, что собью сход-развал ( а это глупо перед поездкой).
Делать два раза сход-развал (один после пыльника), другой после сайлентов - тоже не лучшая идея.
Вот поэтому и склоняюсь к временному колхозу....
'Cash-a-lot'
15 окт 2013
Была мысль поменять только пыльник ( есть в наличии неоригиналы), но потом понял, что собью сход-развал...
ну, во-первых, схождение, а не развал, а во-вторых, ничего ты не собъёшь - считаешь кол-во оборотов при снятии наконечника, потом так же закручиваешь и контришь гайкой. если там что и изменится, то ты этого не заметишь.
Дмитрий_Костенко
15 окт 2013
Да, да, Степа, я помню, что только сход.
И знаю, что можно посчитать кол-во оборотов, расстояние, количество оставшихся витков и т.д.
Но машину уже сейчас ведет немного, переживаю, что еще один недокрученный виток, или еще что-то может потом выйти мне боком...
Тем более, что в наличии есть какой-то Кетай...
Поэтому мне кажется такой вариант "скорой замены" - еще большее кроилово ...
И знаю, что можно посчитать кол-во оборотов, расстояние, количество оставшихся витков и т.д.
Но машину уже сейчас ведет немного, переживаю, что еще один недокрученный виток, или еще что-то может потом выйти мне боком...
Тем более, что в наличии есть какой-то Кетай...
Поэтому мне кажется такой вариант "скорой замены" - еще большее кроилово ...
AlekseyEnergo
15 окт 2013
Пленкой нормально, сам так делал пока искал щрус. Плотно замотать проволкой закрутить.
DVM
15 окт 2013
Только учти, что при поворотах пыльник растягивается/сжимается - накрутишь плёнку плотно, она на первых поворотах разойдётся, и будешь ехать, как будто её и не было.
Я себе пыльник брал неоригинал Ruville 947302 (вместо родного MR297971) - он почему-то в Экзисте как аналог не показывается.
Я себе пыльник брал неоригинал Ruville 947302 (вместо родного MR297971) - он почему-то в Экзисте как аналог не показывается.
Дмитрий_Костенко
15 окт 2013
Ну порвется - значит порвется, попытка - не пытка.
За аналог, спасибо.
Я его брать и буду, уже находил твои сообщения о нем
За аналог, спасибо.
Я его брать и буду, уже находил твои сообщения о нем
dimon-krsk
15 окт 2013
купи армированный скотч, протри пыльник хорошо и обматай им, до конца лет будет держать =) это не шутка =)
Дмитрий_Костенко
25 окт 2013
Очередная идея для покраски авто:
Imag21e-1.png 499,95К
34 Количество загрузок:
3200 руб за кг это много ?
Сколько вообще обычная белая краска стоит?
Imag21e-1.png 499,95К
34 Количество загрузок:3200 руб за кг это много ?
Сколько вообще обычная белая краска стоит?
Дмитрий_Костенко
29 окт 2013
Ах да, совсем забыл поделиться с вами...
Я ж отключил АБС ...
А на выходных произошло следующее:
Поздно вечером моя любимая жена двигалась на Мираже в гордом одиночестве по большой широкой улице ( 2 полосы в каждую сторону) в правой полосе, проезжала перекресток на зеленый свет.
Когда передняя часть авто находилась "в районе" стоп линии перед перекрестком, жена боковым зрением заметила движущийся свет фар и часть авто.
Повернула руль влево и применила экстренное торможение.
Результат остановка миража боком посредине дороги на расстоянии не более 10 см от автомобиля преступника, двигавшегося на красный свет.
Преступник скрылся, номеров никто не запомнил, регистратора нет.
К чему я это ...
Да ни к чему, знаю только одно: работала б АБС - последствия могли бы быть хуже.
Я ж отключил АБС ...
А на выходных произошло следующее:
Поздно вечером моя любимая жена двигалась на Мираже в гордом одиночестве по большой широкой улице ( 2 полосы в каждую сторону) в правой полосе, проезжала перекресток на зеленый свет.
Когда передняя часть авто находилась "в районе" стоп линии перед перекрестком, жена боковым зрением заметила движущийся свет фар и часть авто.
Повернула руль влево и применила экстренное торможение.
Результат остановка миража боком посредине дороги на расстоянии не более 10 см от автомобиля преступника, двигавшегося на красный свет.
Преступник скрылся, номеров никто не запомнил, регистратора нет.
К чему я это ...
Да ни к чему, знаю только одно: работала б АБС - последствия могли бы быть хуже.
Ricochet
29 окт 2013
ну при торможении боком АБС обычно не включается)) А так - да, Лёша прав.
Хорошо, что обошлось без последствий. Жене респект за внимательность.
Хорошо, что обошлось без последствий. Жене респект за внимательность.
just-max
29 окт 2013
На таких маленьких скоростях - да, машину она увела в занос и избежала столкновения. Но на большой скорости где-нибудь на трассе - АБС может помочь сохранить управление при резком торможении и это позволит избежать куда более серьезных последствий, чем мелкое ДТП на перекрестке...
Дмитрий_Костенко
29 окт 2013
Согласен с Лешей.
Касательно боком: думаю, что если б она включилась, то авто "укатилось" бы на встречку.
Макс, не соглашусь, что удар в авто на скорости 60 км\ч - мелкое ДТП.
Особенно если бы Мираж успел бы выехать на перекресток и получил в водительскую дверь ....
Касательно трассы: на прошлых выходных двигался по правой полосе по трассе со скоростью 120 км\ч, передо мной с соседней дороги выезжает автомобиль и начинает движение в моей полосе (естественно со скоростью 40 км\ч). Я принимаю решение добавить газу и перестроиться в левую полосу, дабы обогнать данный автомобиль. Но в левой полосе движется джип ( который там был и до этого момента и ехал с равной скоростью ( относительно меня), или чуть медленнее, немного сзади), но он решает добавить газу, таким образом получается, что у меня нет возможности перестроиться и я применяю экстренное торможение.
Авто удалось сбросить скорость примерно до 60 - 70 км\ч до того как переднюю ось стало сносить и я отпустил педаль тормоза, этого было достаточно, чтобы джип ушел вперед и я успел перестроиться в левую полосу. Даже если бы я не перестроился, то уже не "догнал" впереди идущее ТС.
Я понимаю, что вероятно я ехал не правильно, и я не убеждаю, что без АБС лучше - я просто делюсь опытом.
Касательно боком: думаю, что если б она включилась, то авто "укатилось" бы на встречку.
Макс, не соглашусь, что удар в авто на скорости 60 км\ч - мелкое ДТП.
Особенно если бы Мираж успел бы выехать на перекресток и получил в водительскую дверь ....
Касательно трассы: на прошлых выходных двигался по правой полосе по трассе со скоростью 120 км\ч, передо мной с соседней дороги выезжает автомобиль и начинает движение в моей полосе (естественно со скоростью 40 км\ч). Я принимаю решение добавить газу и перестроиться в левую полосу, дабы обогнать данный автомобиль. Но в левой полосе движется джип ( который там был и до этого момента и ехал с равной скоростью ( относительно меня), или чуть медленнее, немного сзади), но он решает добавить газу, таким образом получается, что у меня нет возможности перестроиться и я применяю экстренное торможение.
Авто удалось сбросить скорость примерно до 60 - 70 км\ч до того как переднюю ось стало сносить и я отпустил педаль тормоза, этого было достаточно, чтобы джип ушел вперед и я успел перестроиться в левую полосу. Даже если бы я не перестроился, то уже не "догнал" впереди идущее ТС.
Я понимаю, что вероятно я ехал не правильно, и я не убеждаю, что без АБС лучше - я просто делюсь опытом.