Mirage Frozen Jdm
Отправлено 14 октября 2013 - 09:35
Отправлено 14 октября 2013 - 09:37

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 14 октября 2013 - 09:46
Блин, я предыдущее тоже через 5 тык слилкастрол я бы сразу слил. ну или через 3-5 тык сделать замену, получится своего рода промывка)

Спасибо за советы

Отправлено 14 октября 2013 - 12:54
разав 2 ошибся. Вообще - по состоянию. Объём в коробке 7,8 л, а нужное кол-во зависит от метода замены.Кстати, еще сказал, что нужно срочно менять масло в АКПП, сказал, что это необходимо делать раз в 40 тыс. Он прав?
И сколько этого масла необходимо ? 8 л хватит?
Отправлено 15 октября 2013 - 11:13
Суть вот в чем у меня в хлам (посередине в круг, т.е. теперь там 2 половинки ) порван пыльник рулевой.
На выходных нужно проехать 600 км. Какая погода будет - неизвестно: сейчас дожди прекратились, но это не показатель.
До выходных поменять его не вариант.
Как подручными средствами можно временно его сделать, дабы не погубить тягу рулевую ?
Как вариант обмотать пищевой пленкой ?
Отправлено 15 октября 2013 - 11:30

Отправлено 15 октября 2013 - 11:35
Ладно, опишу подробно ситуацию:
Кроме пыльника нужно еще и задние сайленты сделать. После всего этого - сход развал.
З.П. пришла только сейчас. До выходных поменять и то и другое не смогу\не успею, т.к. запчасти нужно в любом случае ждать ( ну или цена - космос, не могу себе позволить).
Была мысль поменять только пыльник ( есть в наличии неоригиналы), но потом понял, что собью сход-развал ( а это глупо перед поездкой).
Делать два раза сход-развал (один после пыльника), другой после сайлентов - тоже не лучшая идея.
Вот поэтому и склоняюсь к временному колхозу....
Отправлено 15 октября 2013 - 11:40
Была мысль поменять только пыльник ( есть в наличии неоригиналы), но потом понял, что собью сход-развал...
ну, во-первых, схождение, а не развал, а во-вторых, ничего ты не собъёшь - считаешь кол-во оборотов при снятии наконечника, потом так же закручиваешь и контришь гайкой. если там что и изменится, то ты этого не заметишь.
Отправлено 15 октября 2013 - 11:45
И знаю, что можно посчитать кол-во оборотов, расстояние, количество оставшихся витков и т.д.
Но машину уже сейчас ведет немного, переживаю, что еще один недокрученный виток, или еще что-то может потом выйти мне боком...
Тем более, что в наличии есть какой-то Кетай...
Поэтому мне кажется такой вариант "скорой замены" - еще большее кроилово ...
Отправлено 15 октября 2013 - 11:56
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 15 октября 2013 - 04:38
Я себе пыльник брал неоригинал Ruville 947302 (вместо родного MR297971) - он почему-то в Экзисте как аналог не показывается.
Отправлено 15 октября 2013 - 04:41
За аналог, спасибо.
Я его брать и буду, уже находил твои сообщения о нем

Отправлено 15 октября 2013 - 08:48
Отправлено 25 октября 2013 - 12:17

3200 руб за кг это много ?
Сколько вообще обычная белая краска стоит?
Отправлено 29 октября 2013 - 08:51
Я ж отключил АБС ...
А на выходных произошло следующее:
Поздно вечером моя любимая жена двигалась на Мираже в гордом одиночестве по большой широкой улице ( 2 полосы в каждую сторону) в правой полосе, проезжала перекресток на зеленый свет.
Когда передняя часть авто находилась "в районе" стоп линии перед перекрестком, жена боковым зрением заметила движущийся свет фар и часть авто.
Повернула руль влево и применила экстренное торможение.
Результат остановка миража боком посредине дороги на расстоянии не более 10 см от автомобиля преступника, двигавшегося на красный свет.
Преступник скрылся, номеров никто не запомнил, регистратора нет.
К чему я это ...
Да ни к чему, знаю только одно: работала б АБС - последствия могли бы быть хуже.
Отправлено 29 октября 2013 - 08:57
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 29 октября 2013 - 09:03
Хорошо, что обошлось без последствий. Жене респект за внимательность.

Отправлено 29 октября 2013 - 09:09

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 29 октября 2013 - 09:18
Касательно боком: думаю, что если б она включилась, то авто "укатилось" бы на встречку.
Макс, не соглашусь, что удар в авто на скорости 60 км\ч - мелкое ДТП.
Особенно если бы Мираж успел бы выехать на перекресток и получил в водительскую дверь ....
Касательно трассы: на прошлых выходных двигался по правой полосе по трассе со скоростью 120 км\ч, передо мной с соседней дороги выезжает автомобиль и начинает движение в моей полосе (естественно со скоростью 40 км\ч). Я принимаю решение добавить газу и перестроиться в левую полосу, дабы обогнать данный автомобиль. Но в левой полосе движется джип ( который там был и до этого момента и ехал с равной скоростью ( относительно меня), или чуть медленнее, немного сзади), но он решает добавить газу, таким образом получается, что у меня нет возможности перестроиться и я применяю экстренное торможение.
Авто удалось сбросить скорость примерно до 60 - 70 км\ч до того как переднюю ось стало сносить и я отпустил педаль тормоза, этого было достаточно, чтобы джип ушел вперед и я успел перестроиться в левую полосу. Даже если бы я не перестроился, то уже не "догнал" впереди идущее ТС.
Я понимаю, что вероятно я ехал не правильно, и я не убеждаю, что без АБС лучше - я просто делюсь опытом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных