←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Замена масла в вариаторе

Фотография Des Des 12 окт 2014

Там даже на щупе написано ATF SP-III или эквивалентное. Я лью уже вот как два года http://catalog.amali.../product_3.html

Ты сам то описание жидкости читал прежде чем лить, да еще другим рекомендовать???
Прикрепленный файл  1.jpg   291,21К   63 Количество загрузок:
Ответить

Фотография amidey amidey 13 окт 2014

Не кипятись, я видимо ссылкой ошибся, потому что их две разновидности масла: Universal Synthetic ATF и Universal Synthetic CVT Fluid
http://catalog.amali...product_13.html
http://catalog.amali.../product_3.html

Мне лично механик показывал канистру, на которой была написана маркировка моего вариатора. Я два года вот как уже катаюсь и никаких подергиваний и проблем нет !
Ответить

Фотография sanchez.amigo75 sanchez.amigo75 13 окт 2014

Ребята, лейте то, что рекомендовал Герман! Слава богу сейчас не времена застоя, даже в дыре где я живу можно купить DIA QUEEN.
Ответить

Фотография Xeks Xeks 05 ноя 2014

Всем привет, заранее извиняюсь если этот вопрос уже поднимался
Кольт. объем 1.5 109 л/с, 2006г, робот,
Пробег 60т, Европеец.
Уже пора менять или как?
спасибо
Ответить

Фотография Mike16 Mike16 05 ноя 2014

Кто нить знает есть ли сапун на каробке colt z21a ?
Ответить

Фотография fae fae 05 ноя 2014

Герман знает.
Ответить

Фотография amidey amidey 18 ноя 2014

А вообще, Митсубиси само масло не делает.

Я вот не пойму, ну как не делают ? А это масло "DiaQueen ATF SP-III" кто тогда делает ? Африканцы что ли ?
Недавно тоже заезжал на СТО, чтобы поменять масло в варике, так как пробег подошел уже к 30 000 км. До этого я два года назад заливал масло Amalie, но у них такого не оказалось и они мне втюхивали какое-то универсальное Petro - Canada
"Duradrive MV Synthetic ATF.

Я подумал, что хватит мешать в варике всякие разные универсальные масла и решил не рисковать и уехал оттуда, лучше закажу по 260 руб. Diamond SP -3, дешевле будет
Ответить

Фотография Александр KMS Александр KMS 21 ноя 2014

Здравствуйте! Кольт 2003 года 4 wd! если я залью то что советуют??? (на щупе хоть и atf написано, но тут же вариатор, причём я завтра меняю вариатор в котором порвало цепь на другой, вот и встал вопрос что лить...)

Genuine Super Hypoid Oil (gl-5) для раздатки (0,4 литра)

Genuine Super Hypoid Gear Oil (gl-5 90(Это для Японии, при нашей погоде думаю 75)) для заднего дифференциала (1 литр)
Mitsubishi Dia Queen CVTF J1(J4) основное для Вариатора????? А сколько в литрах....не понятно...
Ответить

Фотография amidey amidey 21 ноя 2014

Здравствуйте! Кольт 2003 года 4 wd! если я залью то что советуют??? (на щупе хоть и atf написано, но тут же вариатор

Если написано на щупе ATF, то ни в коем случае нельзя заливать CVTF J1(J4). Нужно лить Mitsubishi DiaQueen ATF SP-III. Причем литров 8
Ответить

Фотография lyolick lyolick 07 мар 2015

масло коричневатое, но светлое без вкраплений и частиц! частичная замена (4 литра) имеет смысл?
Ответить

Фотография Герман Герман 07 мар 2015

лучше полную замену
Ответить

Фотография kill81 kill81 25 апр 2015

Герман, спасибо за инструкцию по замене масла, всё просто оказалось.
Менял сальники приводов в коробке, так как один потёк, и сделал полную замену атф.
Из пробки слилось 4,8, из шланга 3л и пошло чистое, вложился в 8л.
Подогнал уровень на горячую, почему то было больше, хотя залили столько сколько и слил.
А какие последствия перелива масла???
Ответить

Фотография Герман Герман 08 мая 2015

масло может пениться
Ответить

Фотография Sanguinary Sanguinary 08 мая 2015

Как у вас получается под 5 литров слить? У меня с пробки 4 литра сливается, менял жижу уже 7 раз, все время одно и то же. Кузов z21a
Ответить

Фотография Варька Варька 19 мая 2015

заменили АКПП
какое масло заливать? спасибо
colt 1,3
год 2007

вот тут верно?
http://autogener.ru/...0-2002-2008.php

я конечно не блондинка, но буду благодарна за точную наводку )))
Ответить

Фотография amidey amidey 19 мая 2015

Там не верно, там масло для мотора, а не коробки. У вас японец или европеец ? На щупе в АКПП написано какое нужно заливать масло.
Ответить

Фотография Варька Варька 19 мая 2015

Там не верно, там масло для мотора, а не коробки. У вас японец или европеец ? На щупе в АКПП написано какое нужно заливать масло.

спасибо, сервис уже дал рекомендацию
Ответить

Фотография Muxeuka Muxeuka 04 июн 2015

Японец z27a, предыдущий хозяин говорил что меняли коробку на контракт, жидкость светлая на щупе, уровень в норме. Вопрос, какая жидкость льется в этот вариатор, по гуглу там f1c1a и на табличке авто тоже такая ж модель указана.
Ответить

Фотография amidey amidey 04 июн 2015

На щупе в коробке который прочти, там все написано
Ответить

Фотография fae fae 05 июн 2015

Японец z27a, предыдущий хозяин говорил что меняли коробку на контракт, жидкость светлая на щупе, уровень в норме. Вопрос, какая жидкость льется в этот вариатор, по гуглу там f1c1a и на табличке авто тоже такая ж модель указана.

http://www.colt-club...showtopic=13917
Ответить