Отправлено 20 октября 2008 - 04:22
Отправлено 25 января 2010 - 11:18
Машина плоха себя вела в сырую погоду, была заменена крышка трамплера, и куплена жидкость для удаления влаги, вроде помогло но не на долго.
Сырая погода закончилась, но после лета снова появились проблемы с заводкой машины в сырую погоду, сейчас зима наступила и машину невозможно завести с утра, на горячую нормально заводиться а на холодную ноль. Пробовали заводить с толкача. Завелать но пришлось тягать долго ее пока она дала хоть какие-то признаки жизни.Провода менялись, свечи тоже менялись прошли около 5000 стоят denso свечи.
Грешу на систему зажигания, подскажите как толково ее проверить и какие показания должны быть.
Заранее спасибо.
Отправлено 25 января 2010 - 03:40
На машине стоит Старлайн Б9 всегда зимой на всех машинах ставлю автозаводку при -18,что бы не замерзнуть наглухо.
Прошлой зимой все было норм,за всю зиму замерз 1 раз и то из-за того что рассадил аккум на фарах, шашлыки на даче делали в новом мангале ,пришлось свет фар делать.и из-за этого не сработал завод по -18.
Уже надоело кататься по центру на галанте.Что делать с Миражем не знаю.Замерзает стабильно если холоднее -10 и машина за ночь 1 раз не заводится.Уже поменял аккум,высоковольтники,свечи.Грешу на бензонасос (похоже по признакам) .
Подскажите что делать.
Не дует - Не едет!
Доктор - спасаю людям жизни.
Отправлено 26 января 2010 - 12:04
А бензонасос очень просто проверить из под капота - находим черную фишку пустышку с одним проводом на моротном щите, туда плюс, и снимаем топливную магистраль с рейки! Если струя сильная - всё в порядке!!
Отправлено 26 января 2010 - 10:24
Уже третья крышка становиться за год на нее.В чем причина может быть?
Отправлено 26 января 2010 - 12:33
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:10
значит до этого машина заводилась в морозы после 3-4-5 оборотов двигателя, в прошлом году поставил новый аккумулятор и втулки стартера, щетки были почти не изношены, также подшипники генератора и ремень.
Вчера - машина открылась с сигнализации, завелась как обычно, потом заглушил - пытаюсь завести, - стартер крутит 0.5-1 оборот, и машина заводится- т.к. горячая была, - попробовал заглушить и еще пару раз так сделать - тоже самое 0.5 - и либо заводится , либо просто стартер выключается. Одновременно с этим - перестала работать сигнализация - т.е. не знаю есть ли питание на ней, но когда жму на брелке кнопки- никак не реагирует, закрыл с ключа.
Сегодня - стартер крутит 0.5 сек, т.к. машина холодная то это даже не пол оборота

нужны советы, мысли какие- то, любая помощь !
PS. Colt 1.3 CJ1A 1999г.
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:14
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:17
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:59
Отправлено 03 февраля 2012 - 01:19
значит пропшыкал спреем для контактов liqui moly, на клеммы аккумулятора, стартера - не помогло.
немножко разобрал торпеду - магнитолу снял итп, нашел блок под пепельницей, это мозги?))
магнитола подключена через провод переходник видимо со штатного, а там где видимо мозги есть еще 1 разъем достаточно большой(контактов 7-10-15) - с кожухом, никуда не подключен... для чего он?
нашел блок сигналки..... отключил его и стартер перестал работать, и вроде даже приборка не загорается...
нашел еще реле, с 5 контактами, отключив которое тухнет приборка...рядом с сигналкой, но оно не влияет на стартер вроде бы- только на приборку.
если включать стартер прикоснувшись к блоку сигналки- чувсвуется что когда через 0.5 сек стартер отключается - там щелкает реле....сейчас разберу блок сигналочки

Отправлено 03 февраля 2012 - 01:22
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 03 февраля 2012 - 01:36

Если долго мучиться... ...что-нибудь сломается.
Отправлено 03 февраля 2012 - 01:53

вот фото внутренностей сигналки APS 7000

на первый взгляд все живое...
два контакта под клеммы справа сверху и реле под контактами - я думаю это оно идет на стартер? попробую сейчас найти схему подключения сигнализации этой...
вот нашел монтажную схему

И еще вот такую инфу
ПОДСОЕДИНЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО Н.З. РЕЛЕ БЛОКИРОВКИ ДВИГАТЕЛЯ (см. программирование функции #11)
ПРИМЕЧАНИЕ: Данная схема может также использоваться для подключения СИНЕГО провода (см. программирование функции # 12)
Отправлено 03 февраля 2012 - 02:26
Только если посмотреть на фото - то снизу есть 3 разъема - белый, красный, синий- в инструкции про них ничего не сказано - а у меня туда были подключены провода... для чего они?
Отправлено 03 февраля 2012 - 02:33
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)
Отправлено 03 февраля 2012 - 02:43
Тот четверной- это приемо передатчик скорее всего. У сигналок такого плана он внешний, радиус действия дальше.. Оставшиеся 2- сервисная кнопка "Valet" для изменений и программирования и светодиод для индикации (какие то из них).Вот кстати сама инструкция... http://www.autoelect...000/aps7000.htm
Только если посмотреть на фото - то снизу есть 3 разъема - белый, красный, синий- в инструкции про них ничего не сказано - а у меня туда были подключены провода... для чего они?

Если долго мучиться... ...что-нибудь сломается.
Отправлено 03 февраля 2012 - 05:33
так и есть!Тот четверной- это приемо передатчик скорее всего. У сигналок такого плана он внешний, радиус действия дальше.. Оставшиеся 2- сервисная кнопка "Valet" для изменений и программирования и светодиод для индикации (какие то из них).
вообщем соединил 2 провода которые подключались к этим контактам

и машина начала заводиться нормально...
когда жму на брелке закрыть/открыть двери - в сигналке щелкает реле, но ЦЗ не срабатывает, и сирена не пикает... буду с ней дальше разбираться

кстати реле не размыкалось раньше даже со старым мертвым аккумом, а этот совсем новый еще

Темы с аналогичным тегами карб, 4g91
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных