Всё Про Не Заводиться И Что Делать?
AlekseyEnergo
03 фев 2012
Меняй сигналку или реле, Но лучше сигналку другой блок. Там скорее всего реле подыхают.
fixxer
04 фев 2012
Сигналку менять не пришлось...сначала я ее снял - подключил дома к блоку питания +12(там 2 провода +12) и -12, подключил светодиод , датчик удара итп, и проверил - все работает..... как часы
но если отключить один +12 то она совсем не работает, если отключить второй +12 - то никаких изменений... А на машине она себя ведет по другому....
Вот я и подумал
что там видимо нет одного +12 и вместо него по каким то другим проводам подходит питание- т.к. она щелкала релюхами когда на брелке кнопки жал.
Уже в машине - начала проверять эти 2 провода тестером - на одном из них не было +12, пошел вдоль проводки, там где - то далеко далеко под панелью таки нашел маленькие блочки с предохранителями- их я и искал... и оказался прав
сгорел предохранитель....сразу его поменял, и сигналка заработала!!!
Такие дела...
И еще- когда проводку "щупал" в одном из мест где скрутки - начало выключаться зажигание, т.е. тухла вся приборка.... также вчера вечером когда поехал - на выезде из двора потухла приборка и машина заглохла...буду переделывать эти скрутки все - видимо из-за них и сгорел предохранитель ...
Всем спасибо за помощь
) оч не хотелось оставаться без машины в такие морозы
Сообщение отредактировал fixxer: 04 февраля 2012 - 08:46

Вот я и подумал

Уже в машине - начала проверять эти 2 провода тестером - на одном из них не было +12, пошел вдоль проводки, там где - то далеко далеко под панелью таки нашел маленькие блочки с предохранителями- их я и искал... и оказался прав

Такие дела...

И еще- когда проводку "щупал" в одном из мест где скрутки - начало выключаться зажигание, т.е. тухла вся приборка.... также вчера вечером когда поехал - на выезде из двора потухла приборка и машина заглохла...буду переделывать эти скрутки все - видимо из-за них и сгорел предохранитель ...
Всем спасибо за помощь

Сообщение отредактировал fixxer: 04 февраля 2012 - 08:46
Bambos
13 дек 2012
Всем добрый день. Недавно взял colt cj4a 98 года с двиглом 4g13 на ручке. Диагностику сделать не успел - уже договорился на приближающийся отпуск в сервисе в г.Курск, куда собирался к родителям (по проблемам был только небольшой жор масла, в остальном ехала нормально, не троило, не глохла), но неожиданно в среду утром в мороз не смог завести: покрутил стартер несколько раз, она один раз кашлянула и сел аккум. Сегодня попробовал завести подтолкнув с дворником - на 2 и 3-й передаче не завелась. Даже не знаю, что теперь можно сделать своими руками. Расходники поменять не успел еще. Нужна помощь советом или делом.
Ricochet
13 дек 2012
на шнурке скорее всего заведётся почти сразу. А так - стандартный набор: свечи, провода, катушка, бегунок, крышка. Ну и аккум лучше поживее на зиму поставить, иссессно
Taras88
13 дек 2012
Одна надежда на экстрасенсорику
Свечи то хоть выкручивал? Мокрые?

Свечи то хоть выкручивал? Мокрые?
Muchacho
13 дек 2012
Потаскайте на тросу, заведётся... А так, да аккум нормальный нннада
Bambos
13 дек 2012
Свечи не выкручивал - ключа не было. Сегодня возьму ключ - посмотрю свечи. А может кто посоветовать сервис какой в районе м. Беляево, чтобы сделать диагностику?
Andrew_G
13 дек 2012
Мачуча дело говорит. Может масло густое, вот и не заводится. ну и свечки ессстественно
Muchacho
13 дек 2012
Когда у меня 91-ый мотор не заводился (хреновый аккум и свечи) меня несколько раз таскал сосед на 760-й(E66) Бэхе , так этот упырь каждый раз типа "забывал", что тащит меня и вваливал по району, седины у меня тогда во многих местах прибавилось...
Bambos
15 дек 2012
Вчера на ночь поменял свечи и аккум - не завелась. Были порой признаки детонации, но нивкакую(((
Вопрос такой: машина стоит в районе метро Беляево. Подскажите, плиз, человеческий сервис поближе(а то ведь тащить придется), где смогут помочь и не заломят цену, а то сам я не сильно разбираюсь.
Или может кто знает теплую парковку у Беляево, куда пустят на галстуке?
Вопрос такой: машина стоит в районе метро Беляево. Подскажите, плиз, человеческий сервис поближе(а то ведь тащить придется), где смогут помочь и не заломят цену, а то сам я не сильно разбираюсь.
Или может кто знает теплую парковку у Беляево, куда пустят на галстуке?
GreenGo
15 дек 2012
Ну а на тросу потаскать, чтоб заавелась не пробовали? Катушка зажигания как себя чувствует?
Bambos
15 дек 2012
Как чувствует себя катушка - понятия не имею и не знаю как проверить. Из инструментов есть только несколько ключей и мультиметр. На тросе таскать еще не пробовал - соседи злые и не хотят помочь. Вот приедет брат и будет меня таскать. Если не заведусь - надо сразу тащить в сервис или хотя бы в тепло.
GreenGo
15 дек 2012
Пробуйте заводить на 3-ей передаче с газом в пол. Как заведётся может не держать холостых - помогайте машине педалью газа, пока не прогреется.
Bambos
15 дек 2012
В каком смысле на передаче? С выжатым сцеплением? А как это может помочь?
Когда заводится, то обороты не плавают и не глохнет. Нашел добровольца оттащить машину на парковку Ашана неподалеку. Там тепло и должна завестись оттаяв.
Когда заводится, то обороты не плавают и не глохнет. Нашел добровольца оттащить машину на парковку Ашана неподалеку. Там тепло и должна завестись оттаяв.
Bambos
15 дек 2012
Большое спасибо всем за советы. Покрутил несколько раз подольше(наверное крутил с минуту без остановки) с газом в пол. Сначала стала схватывать, а потом завелась. Через несколько секунд отпустил газ, обороты вышли на прогревочные и все пучком. Хорошо, что не потянул в соседний сервис:-) Сосед сказал, что там шарлатаны. Теперь надо до утра куда-нибудь поставить на теплую парковку и утром поеду в славный город Курск проверять топливную систему и делать диагностику.
Никто не знает, что будет, если я на ночь оставлю машину на парковке Ашана, которая работает с 9 до 23, а на ночь закрывается? Мне ее на штрафстоянку не эвакуируют?
Никто не знает, что будет, если я на ночь оставлю машину на парковке Ашана, которая работает с 9 до 23, а на ночь закрывается? Мне ее на штрафстоянку не эвакуируют?
'Cash-a-lot'
15 дек 2012
насчет парковки не знаю, но процентов на 90 уверен, что дело не в топливной системе, а в том, что катушку в трамблёре менять пора.
Taras88
16 дек 2012
'Cash-a-lot', даю 99%!
Но возможно и всё остальное по зажиганию поменять надо.

вова
17 дек 2012
Каждую зиму, одни и теже темы! Пора уже в факе сделать тему типа: "поменяй этот список запчастей летом, чтобы не задавать глупые вопросы, каждую зиму!" мож сделаем?