Перейти к содержимому

Фотография

Всё Про Не Заводиться И Что Делать?

карб 4g91

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

Опрос: Завелись? (107 пользователей проголосовало)

1. с первого раза (81 голосов [75.70%])

Процент голосов: 75.70%

2. помучался (4 голосов [3.74%])

Процент голосов: 3.74%

3. с толкача (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. при помощи подзарядки от соседа (2 голосов [1.87%])

Процент голосов: 1.87%

5. не завелсь (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

6. не пробовал (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

Голосовать Гости не могут голосовать

#561 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 17 декабря 2012 - 08:55

Сделай - добавим.

#562 'Cash-a-lot'

'Cash-a-lot'

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений
  • Реалнейм: Степан
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4G13 -> 4G15 DOHC -> 4G63t
  • Год: 1998

Отправлено 17 декабря 2012 - 10:16

http://www.colt-club...showtopic=38978

Сделал - добавляй)

#563 вова

вова

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • Реалнейм: вова
  • Модель: Colt Ca4
  • Двигатель: 4g92
  • Год: 1994
  • Пробег: увеличивается

Отправлено 17 декабря 2012 - 10:59

Спасибо Степ!

#564 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 17 декабря 2012 - 11:46

По мне надо было добавить проверить метки. ГРМ, УОЗ. Так как наверное бывают случаи при замене ремня ГРМ не так поставят, потом подкрутят Трамблер, и вроде заводится но не совсем хорошо.

#565 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Двигатель: 4G13
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 17 декабря 2012 - 12:16

Дык в случае с ГРМ плохой запуск будет не только в мороз, а ваапче. А Стёпа чисто сезонную тему написал, за что ему полагается "ку" 3 раза и жёлтые штаны впридачу ;)
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#566 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 12:47

Ну если немного ошиблись и подкрутили трамблер, летом еще будет нормально заводится но с проблемами небольшими.

#567 Bambos

Bambos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: Colt CJ1A
  • Двигатель: 4g13
  • Пробег: >270

Отправлено 19 декабря 2012 - 01:07

Оказалось, что проблема не в зажигании, а в компрессии. Измерили: 11.5, 10, 8, 10,5. Разобрали вчера - кольцам и маслосъемным копачкам полный каюк, но, слава богу, выработки на цилиндрах нет и точить не надо. Еще оказалось, что накрылась щетка генератора и на низких оборотах работает от аккума. Обнаружил при прогреве. Когда начинаешь ехать - ярче светят все лампочки, отпускаешь газ - на холостых оборотах снова тускнеют немного. А с трамблером и катушкой сказали все впорядке :-)

#568 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 02:28

Короче в ФАК надо добавлять все пункты которые нужно проверять в первую очередь.

#569 'Cash-a-lot'

'Cash-a-lot'

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 09:24

Лёш, если ты про мою тему, я указал там, что про аккумулятор и генератор тоже не надо забывать. просто никто не читает, а сразу открывает новую тему или в лучшем случае пишет в свежую) а если кто и читает, то видимо делать ничего не хочет.

... А с трамблером и катушкой сказали все впорядке :-)

а как это определили? крышку снимали хотя бы при этом?

#570 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 07:38

Лёш, если ты про мою тему, я указал там, что про аккумулятор и генератор тоже не надо забывать. просто никто не читает, а сразу открывает новую тему или в лучшем случае пишет в свежую) а если кто и читает, то видимо делать ничего не хочет.

Ну не сильно вчитывался.

#571 Taras88

Taras88

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 506 сообщений
  • Реалнейм: Паша
  • Модель: CJ1A
  • Год: 1996
  • Пробег: 260=>320

Отправлено 20 декабря 2012 - 07:01

Измерили: 11.5, 10, 8, 10,5. Разобрали вчера - кольцам и маслосъемным копачкам полный каюк

У меня примерно такая же картина, компрессия не ровная, но ниже 9-ти(по-моему тоже в 3-ем) не опускалась, маслосъёмные с покупки не менял. Проблему незавода в мороз решил заменой расходников по зажиганию. Отпиши, плиз, как будет себя вести машина после ремонта на СТО.
Изображение

#572 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC

Отправлено 24 декабря 2012 - 03:27

http://www.colt-club...showtopic=38978

Сделал - добавляй)

Поскольку в ФАК-е обсуждение закрыто, добавлю здесь.
В ответ на фразу:

Если данные процедуры не помогли, или температурная граница запуска сдвинулась только до -25 (условно), то твой выход - замена КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ

приведу вот такую цитату в отношении правого руля

Прогрев решает проблему инжекторных японцев с внутреннего рынка, которые не способны образовывать пригодную смесь при температурах около -25 и ниже. Проявляется как: масло 0-ка, аккумулятор от камаза, крутит, пока не сгорит стартер - но не заводится и заливает свечи.
При этом не-японцы, японцы не для внутреннего рынка, и просто японцы свежих годов не обязаны этой бедой страдать.

С которой где-то согласен. Если Мираж/Лансер не запускается ниже -25С, это совсем не значит, что надо бежать покупать/менять катушку зажигания, ВВ провода, крышку трамблёра и т.д. Просто не обязан был правый руль при такой температуре всегда запускаться, даже при исправной системе зажигания.

Кстати, были у нас 2 недели морозы, полез в машину - при дневной температуре -33...-35С климат-контроль показывал температуру -30С. Вполне согласуется с встречавшимися в интернете замечаниями владельцев других машин, что у некоторых японцев бортовой компьютер температуру ниже -30С не умеет показывать...

В общем, не считаю это утверждение:

...в-третьих - если все исправно, она и должна, и обязана, и будет заводиться и в -30, и ниже...

верным

#573 'Cash-a-lot'

'Cash-a-lot'

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 04:03

у меня 4g15 DOHC с родным (японским, естественно) ЭБУ. да и мотор сам только на машины внутреннего рынка ставился. заводился в любой мороз с наполовину высаженным аккумулятором (генератор был неисправен). без бубнов, аккумуляторов от камаза, галстуков, кукол вуду и всего такого прочего. и еще две машины в семье (тоже мицу) заводятся в любой мороз.
так что считайте, не считайте, гадайте на кофейной гуще, пишите умные слова, ставьте автозапуск, грейте поддоны лампами, лейте эфир во впуск - мне (как и многим) по барабауну.
все орут, что с системой зажигания "все отлично, в сервисе сказали". это они как интересно выясняли, не сняв даже крышку трамблёра? друид у них сидит?
порой даже отвечать впадлу. у одного кольт из австрии 2002 года трамблёрный и запуск ниже 25 у него программно запрещен. у другого японцы теплолюбивые. у меня одного что ли машина заводится в любое время года без проблем?

и если жаба душит потратить 2-4 т.р. на, по сути, полный ребилд системы зажигания, состояние которой помимо запуска мотора влияет еще на кучу факторов - не надо ныть и говорить, что это пустая трата денег. покупайте тазы, лейте отработку в мотор и радуйтесь жизни.

#574 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 06:18

Вы русский язык понимаете?
Если Ваши машины заводятся в любой мороз, это совсем не значит, что по конструкторской спецификации данная серия машин была рассчитана на безотказную работу в "любой мороз".

#575 'Cash-a-lot'

'Cash-a-lot'

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 07:33

я как раз все понимаю.
я говорю факты, а мне предъявляют какие-то домыслы.
каким образом связано то, что БК каких-то японцев не показывает температуру воздуха за бортом ниже 30 градусов с запуском мотора в сильный мороз?

#576 вова

вова

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • Реалнейм: вова
  • Модель: Colt Ca4
  • Двигатель: 4g92
  • Год: 1994
  • Пробег: увеличивается

Отправлено 24 декабря 2012 - 11:00

Степа, просто у нас не правильные машины!!!!!

#577 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 07:05

Давайте уточним детали.

заводился в любой мороз с наполовину высаженным аккумулятором (генератор был неисправен)

1-й вопрос: любой мороз - это сколько в градусах Цельсия?
2-й: сколько суток подряд машина простояла без заводки при такой температуре и ниже?

Стартёр Ваш скорее всего ест всего 60 А, поэтому "наполовину высаженный аккумулятор" - это несущественно.

3-й: при -30С (и ниже) смотрели хоть раз, какое напряжение выдает генератор на АКБ, пока двигатель ещё не прогрелся?
4-й: после того, как машина простоит при -30С (и ниже) 3-4 дня, заводится при такой температуре с пол-оборота, или так, как описал Игорь (ivp), рассказавший всем о замене катушки?

Стадия 1. Нормальный трамблер.
Машина до – 25 (примерно) заводится хорошо. При более низких температурах (ниже - 30) – завести вполне можно, выжав педаль газа в пол и длительно крутя стартером (примерно через 3 – 4 секунды прокрутки начинаются вспышки в цилиндрах, их количество постепенно нарастает, затем через какое-то время в пределах 30 секунд, зависящее от температуры, – запуск). ...Вмешательство в систему зажигания не требуется.

По такому описанию у меня тоже "хорошая" система зажигания. Правда многие владельцы других машин скажут про такое описание, что машина - заводится с большим трудом, а не нормально. И я соглашусь, что, крутить стартёр в пределах 30 секунд, - не тянет на лёгкий запуск.

Отступление про бортовой компьютер.
Для древних Тойот бытовали советы в целях устойчивого запуска двигателя шунтировать датчик температуры воздуха дополнительным сопротивлением, чтобы "показания" датчика градусов на 10-20С сместить вверх, поскольку ЭБУ всё, что ниже -25С, относил к одному, аварийному режиму и заливал свечи. (Поскольку этим вопросом задавался лет 10 назад, то за точность изложения сейчас не ручаюсь)

Ещё раз. То, что у кого-то машина с обновленной системой зажигания заводится при -30...-35С, совсем не означает, что каждая машина с нормальным зажиганием после нескольких лет эксплуатации обязана безотказно заводиться на таком холоде, если была разработана для эксплуатации в другом климатическом регионе.

Посмотришь форум, у людей вопросы с запуском уже при -18С и т.п. Понятно, что тут есть проблемы с зажиганием. Я говорю - про эксплуатацию в другую погоду, например, про такую, которая у нас была полдекабря, когда ночью до -40С и ниже, днем -30...-35С.

До кучи.
Катушка зажигания по мануалу на 4G13 в норме имеет сопротивление вторичной обмотки в диапазоне 15-22 кОм. Простой вопрос: этот диапазон рассчитан на старение катушки со временем или новые катушки имеют существенный разброс сопротивления вторички? При каком сопротивлении двигатель будет устойчиво заводиться при -30...-35С? На сколько сопротивление вторички у новой катушки упадёт через 3-5 лет? Тот же Игорь на форуме пишет, что сопротивление вторички у Mobiletron CF-27 =24кОм, кто-то указывает "против 25.5 у CF-27", встречал цифры 23,8 кОм, я мерил =25,1 кОм.
Людям с 4G13 советовали менять катушки уже при 18 кОм, о чём тогда нижняя граница в мануале 15 кОм? На какую минимальную температуру безпроблемного запуска? +25С?

В общем, понятно, что замена стоковых деталей на новые обязательно приведёт к улучшению характеристик машины, просто характеристики всё равно имеют заранее известный предел.

Степа, просто у нас не правильные машины!!!!!

у Вас тоже в -30С машина заводится с пол-оборота?

Сообщение отредактировал Muchacho: 26 декабря 2012 - 09:37
Красный цвет для администрации

#578 'Cash-a-lot'

'Cash-a-lot'

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 08:08

1. я в Подмосковье живу, любой мороз посмотри в интернете. ниже -30 бывает.
2. в этом декабре все сильные морозы (недели поторы) простоял без движения и подзарядки аккумулятора.
3. не смотрел, данный вопрос меня не заинтересовывал пока что.
4. не пользуюсь педалью газа при запуске. только педаль сцепления выжимаю. стартер по 30 секунд не кручу.

причем тут Тойоты? на миражах климат-контроль связан с эбу?

какие ко мне вопросы по поводу границы в 15 кОм в мануале? я его писал что ли?

в -30 у него тоже заводится, только катушка у него еще заводская стоит.

вот только про полоборота ты уже сам придумал.

#579 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 25 декабря 2012 - 08:29

Мущщины, прекращайте уже))

Изображение
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#580 Bambos

Bambos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: Colt CJ1A
  • Двигатель: 4g13
  • Пробег: >270

Отправлено 14 января 2013 - 03:53

У меня примерно такая же картина, компрессия не ровная, но ниже 9-ти(по-моему тоже в 3-ем) не опускалась, маслосъёмные с покупки не менял. Проблему незавода в мороз решил заменой расходников по зажиганию. Отпиши, плиз, как будет себя вести машина после ремонта на СТО.

После ремонта машина ведет себя хорошо:-) Заводится нормально. Но осталась одна трабла. До ремонта было замечено, что на холостых оборотах свет (фары, подсветка) тусклый, а как чутка газу дашь - ярче. На СТО приговорили щетку генератора. После ремонта проблема вновь всплыла - свет все равно тусклеет на холостых. Причем если машина прогревается, то свет нормальный. А как обороты с прогревочных упадут - тускнеет. Даже когда давишь/отпускаешь тормоз и обороты совсем чуть-чуть поднимаются, то свет становится ярче.

Темы с аналогичным тегами карб, 4g91

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru