←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

4wd - работает или нет?

Фотография fae fae 23 окт 2014

На обочину может и на 30 км/ч выбросить.
Фиг его знает... меня не выбрасывало.
Ответить

Фотография сергей сергеев сергей сергеев 30 апр 2017

Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, кольт 4 вд. 2003 г. зашумела раздатка ( Вой как от ступичного), сегодня поставил другую, начинаю трогаться - как будто за жопу придерживают после 1-го метра движения, тоже самое и на задней скорости. Вывесил одну сторону - кручу в ручную колесо на нейтралке заднее делает оборот, переднее 3/4. Что за х... неужели передаточные числа в раздатках разные? Помогите, кто что знает? Что делать? может залесть в мою раздатку и поменять какой-нибудь подшипник? Кто сталкивался?D83DDE25.png

Ответить

Фотография fae fae 30 апр 2017

Трансмиссионку в раздатке кто-нибуть и когда-нибуть менял?

Ответить

Фотография сергей сергеев сергей сергеев 02 мая 2017

Трансмиссионку в раздатке кто-нибуть и когда-нибуть менял?

я менял, что интересует 

Ответить

Фотография fae fae 03 мая 2017

я менял, что интересует 

Меня? Ничего не интересует...

Ответить

Фотография stryapa69 stryapa69 14 июн 2018

А где находится вискомуфта?на хвостовике моста?или на кардане посередине примерно?как снимается вискомуфта?
А где находится вискомуфта?на хвостовике моста?или на кардане посередине примерно?как снимается вискомуфта?
Ремонтопригодна ли она?сколько навая стоит?
Ответить

Фотография fae fae 14 июн 2018

А где находится вискомуфта?на хвостовике моста?

Перед мостом.

Можно ориентироваться на это: http://www.colt-club...showtopic=24693

Если я правильно посмотрел, Эмекс рисует цену вязкомуфты 67000 руб. с копейками под заказ.

Ответить

Фотография stryapa69 stryapa69 16 июн 2018

Прочитал форумы про ремонт вискомуфт...вся пробла в силиконовой жиже,её надо менять...фирмовой нет,закакчивают нашу..ПМС 10000 НАЗЫВАЕТСЯ.надо виску вскрыть.слить старую жижу.промыть.и закачать новую.если диски внутри не убиты-то работает как новая!буду пробовать...жижа в томске есть?1 кг. 500 рублей стоит...можно заморочится!!
Ответить

Фотография stryapa69 stryapa69 16 июн 2018

Отпишусь потом
Ответить

Фотография stryapa69 stryapa69 09 авг 2018

Победил я вискомуфту!! Просверлил корпус.толщина стенки около 5 мм.нарезал резьбу на 6.изготовил пробочку из болтика на 6 мм.слил старую жижу..залил ПМС 30000 .установил на место вискомуфту.провёл тест драйв!!!и о чудо зад начал гребсти как положено!!!цена вопроса 800 рублей!!!а новая вискомуфта стоит на емексе 67000 косарей!!!!есть видео испытаний и фото всего процесса ремонта в подробностях
Как тут фото выложить ?не предлагает ничего тут сайт!кому надо пишите на вацап!вышлю фото и видео!!!89050893566
Ответить

Фотография fae fae 12 авг 2018

Победил я вискомуфту!! Просверлил корпус.толщина стенки около 5 мм.нарезал резьбу на 6.изготовил пробочку из болтика на 6 мм.слил старую жижу..залил ПМС 30000 .установил на место вискомуфту.провёл тест драйв!!!и о чудо зад начал гребсти как положено!!!цена вопроса 800 рублей!!!а новая вискомуфта стоит на емексе 67000 косарей!!!!есть видео испытаний и фото всего процесса ремонта в подробностях
Как тут фото выложить ?не предлагает ничего тут сайт!кому надо пишите на вацап!вышлю фото и видео!!!89050893566

Нажимаешь ответить, расширенная форма и в ней выберешь файл на компе. Это один из вариантов.

Ждем фото и более подробное описание.

Ответить

Фотография fae fae 19 авг 2018

Победил я вискомуфту!! 

Андрей, фото давай.

Ответить

Фотография stryapa69 stryapa69 20 авг 2018

Сверлим отверстие на 5 мм.глубина 5 мм.(толщина стенки муфты)режем резьбу на 6,изготавливаем пробочку из болтика на 6 длиной не более 5 мм.чтоб не повредить диски!!это ж касается сверления и нарезки резьбы!!!не углубляйтесь более 5 мм!!!
Сливаем старую жижу..вылилось около 100 гр..нужно греть муфту!!и покручивать подходящим предметом (я использовал напильник)диски!сливал около 1.5 часа!с пивком не так долго!
Закачиваем ПМС 30000(можно 10000 выбирайте .экспериментируйте!!)под давлением!я использовал шприц с резиновым колечком.диски так же покручиваем периодически! Жижу нагреть до 60-80 градусов!закачиваем до талова.пока через верх не потечёт
Закручиваем пробочку и вуаля!ставим муфту на место!!тест драйв пррведён.есть видео..ща попробую выложить! Зима и время покажет живучесть этого оотремонтированного агрегата!может надо будет жижу повязче или пожиже налить..время покажет!!
Не выкладывается видео!могу модератору послать по вацап..пусть сам выложит..я слабый компьютерный хакер!!!
Цена вопроса-800 р!!(стоимость 1 л. жижи,т.к.меньше в Томске не продают!)вместо 67000 рублей за новую

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография fae fae 20 авг 2018

Большое спасибо!

Ответить

Фотография Powong Powong 08 мая 2019

Народ, подскажите, при трогании как будто похрустывание или скрежет небольшой сзади и машину как будто держит что-то, что это может быть? кольт полный привод на вариаторе 2003 год, правый руль

Ответить