Странно работает правый стеклоподъемник
khudoba777
30 сен 2011
ivasur
23 сен 2012
Еврокольт 1.1.
Проблема: При подъеме стекла водительской двери слышен глухой натяжной стук, после чего стекло замирает на месте. Подъем стекла проходит в 4 - 5 нажатий.
Решение: Снятие обшивки, удаление старой смазки с салазок и пластиковых направляющих с последующем нанесением густой силиконовой смазки. Дополнительно были промазаны уплотнители стекла. Знающие люди советуют
В итоге все прекрасно заработало, появился "автоматически режим".
З.Ы. Полностью подтверждаю слова Чокнутого профессора, если окошко останавливается или едет обратно(может вообще отключится на 5 сек) - это защита моторчика от сгорания(при сопротивлении греется он изрядно).
Guest_CDJKuznec_* 25 фев 2016
Всё делал в ручном режиме опускания/поднятия стекла (первый полущелчёк кнопки, так сказать).
Опустил стекло до конца, отпустил кнопку. Нажал кнопку опускания стекла и подождал секунд пять. Потом поднял стекло до конца вверх (поднималось рывками, сантиметров по 5-7). За тем, поднял кнопку снова, так же секунд на 5. И отпустил.
Проверив, стекло стало подниматься без этих рывков. И заработал автоматический режим.
Уверен, та же процедура и для правого стекла.
За сиим поклон
Модератору можно поднять в шапку мой пост. Проверено 100%.
edw122
28 фев 2016
Починил, точнее откаллибровал левый стеклоподъёмник на еврокольте элементарно.
Всё делал в ручном режиме опускания/поднятия стекла (первый полущелчёк кнопки, так сказать).
Опустил стекло до конца, отпустил кнопку. Нажал кнопку опускания стекла и подождал секунд пять. Потом поднял стекло до конца вверх (поднималось рывками, сантиметров по 5-7). За тем, поднял кнопку снова, так же секунд на 5. И отпустил.
Проверив, стекло стало подниматься без этих рывков. И заработал автоматический режим.
Уверен, та же процедура и для правого стекла.
За сиим поклон
Модератору можно поднять в шапку мой пост. Проверено 100%.
увы, на моем Z36A 2007 гв такой номер не прошел. вторую ступеньку имеет только кнопка окна водителя и только вниз.
lyolick
28 фев 2016
Вот и у меня на приспущенном взад-вперед ездит, а когда намокнит от дождя, то и защита срабатывать начинает! Спасибо за совет попробую, а так, смазать там всё тоже не помешает! при разборе плёнку-клиёнку отдирать придётся?))У меня на кольте 05 г., как с японии пришел, стеклоподьемник водительской двери ни в какую не хотел поднимать на авторежиме только вручную с остановками. Сильно доставало, чуть на техосмотре не запороли из за этого. В один из дней присмотрелся к канавке уплотнителя стекла и обнаружил, что передним краем стекло находится не в ее пазу а между канавкой и металлической стойкой двери, что затрудняет ход. Также у приподнятого наполовину стекла в этом случае наблюдается люфт вперед назад, поскольку отсутствует нормальное ограничение спереди. Решил вопрос линейкой за 3 мин. Отжать уплотнитель на место оказалось несложно, опустив стекло и просунув линейку в углубление резинки направляем стекло внутрь одновременно с подъемом. С тех пор стекольно-подъемных проблем не возникало.
Guest_CDJKuznec_* 04 мар 2016
У мну другая трабла, глохнет при торможении, не робит абс из-за передних датчиков скорости, перетёрся шлейф на руле, лопнула задняя левая пружина, ну и по-мелочи... Короче, езжу почти со всеми горящими лампочками). Сирены не хватает ещё, чтоб орала, как на подбитом самолёте))).
Sam21
23 дек 2025
Mitsubishi Colt Z21A правый руль помог ваш метод. Спасибо большое!!!У меня беда случилась после того как сдавал машинку на тонировку, причём автоматика перестала работать только на водительской двери. Опускалось как и раньше одним нажатием, а поднималось в 3 нажатия, к слову у меня 4 эл.стеклоподъемника. Пол года очень меня это напрягало, много раз пытался делать как ранее указано, но увы (акб тоже отключал). В один прекрасный (во всех смыслах) день поставив машину в гараж, я в очередной раз попробывал. Если ничего не путаю то: закрыв окно до конца не отпуская кнопки заглушил двигатель и выключил зажигание и снова включил. Всё заработало. 100% уверености, что всё было именно так нет, так как шибко обрадовался аж из головы всё вылетело.