Такой вот разворот
Отправлено 13 ноября 2008 - 11:32
8.3 ПДД говорит где нельзя разворачиваться
12.5.3 КОАП говорит, а что тебе за это будет.
На перекрестке разворачиваться нельзя - 12.5.3 применяем.
Если есть разрыв в сплошной и нет знаков, ограничивающих движение налево и разворот - разворачивайся смело.
Отправлено 13 ноября 2008 - 11:39
Саня, с тобой все нормально?!демагогия
На перекрестке разворачиваться нельзя - 12.5.3 применяем.
Если есть разрыв в сплошной и нет знаков, ограничивающих движение налево и разворот - разворачивайся смело.
1. При чем тут 8.3?!
2.
это ты откуда взял?!На перекрестке разворачиваться нельзя
это не совсем верное утверждениеЕсли есть разрыв в сплошной и нет знаков, ограничивающих движение налево и разворот - разворачивайся смело
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 13 ноября 2008 - 11:47
Ну 8.11 конечно и разворачиваться на зебре имелось в виду конечно
Отправлено 13 ноября 2008 - 03:21
выезд на полосу встречного движения, связанный с поворотом/разворотомДядь Жень, как только приведешь пункт ПДД, который ты нарушил в данной ситуации - применим к тебе 12.15.3
![]()
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Отправлено 13 ноября 2008 - 03:25
опять не логично...демагогия
12.15 ч. 3 говорит - Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия... какбы ничего про переход нету...
Отправлено 13 ноября 2008 - 03:41
если вкратце, то ты _В_ нарушение п.8.11 и 9.2 (если без конкретики, то В НАРУШЕНИЕ ПДД) выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения. и выезд твой был связан с разворотом.
с каким местом приведенной выше формулировки ты не согласен?!
что касается, второй ситуации, то можно разъяснить и ее, после того, как ты ответишь на мой вопрос указанный несколькими постами ранее.
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 13 ноября 2008 - 03:56
ну теоретически да, это Т-образный перекрестокну ты и провокатор дядя Женя.
давай рассмотрим твой второй случай, только картинка какая-то неполная, поэтому маленькое уточнение:
место разрыва в сплошной это перекресток?
Отправлено 13 ноября 2008 - 03:57
разворот на переходе это и есть тот самый выезд на полосу встречного движения В нарушение ПДД, связанный с разворотом:какбы ничего про переход нету...
разворот на переходе правилами запрещен(п.8.11), несмотря на это, ты в нарушение это пункта правил все равно разворачиваешься...и при развороте оказываешься на полосе встречного движения. что еще нужно, чтобы вменить тебе 12.15.3? НИ-ЧЕ-ГО. все составляющие на местах:
1. имеет место выезд на полосу встречного движения связанный с разворотом? имеет.
2. выезд произведен в нарушение правил? да, в нарушение - п.8.11 прямо запрещает разворачиваться в этом месте
2.1 само наличие перехода в данном случае не суть важно, т.к. выезд произведен также и в нарушение п. 9.2
это не пукт правил, а совершенное действие. и за это действие КоАП предусмотрена ответственность.выезд на полосу встречного движения, связанный с поворотом/разворотом
кстати ты забыл дописать небольшое, но оооочень важное дополнение - "В НАРУШЕНИЕ ПДД", без этого маленького дополнения любой поворот налево, разворот можно под 12.15.3 привести.
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 13 ноября 2008 - 04:12
ок, значит перекресток.ну теоретически да, это Т-образный перекресток
хорошо, давай разбираться, почему же там поворот/разворот разрешены:
согласно твоей картинке разметки в данном разрыве сплошной нет никакой. однако, в данном случае отсутствие разметки не является определяющим фактором к тому, что эти маневры разрешены, т.к. вроде бы согласно п.9.2 на такой дороге (4 и более полос) выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения запрещен.
однако, весь фокус в том, что норма 9.2 это норма общая. Кроме этого есть еще нормы специальные. в нашем случае к таким специальным нормам относится раздел ПДД 13 - "Проезд перекрестков", в котором повороты налево/развороты НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (если нет соответсвующих знаков, или разметки). знаков перед нашим перекрестком, которые запрещают такие маневры (поворот/разворот) нету, значит мы ничего не нарушаем.
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 13 ноября 2008 - 04:31
Отправлено 14 ноября 2008 - 02:23
Не-не-не, идет более тяжкая статья. Разворот на пешеходке - 12.16(насколько я помню) , а разворот со встречкой - 12.15.3Разворот на пешеходном переходе и не более.
А вот тут я протев - если бы я развернулся на пешеходке там где не запрещен выезд на встречку, я бы упирал на 12.16. На пешеходке запрещен разворот, а не выезд на встречку. Так что 12.15.3 не покатило бы.+1 к Алексею.
Добавлю только что разворот на пешеходном переходе запрещен - и может применяться 12.15.3 без разговоров, даже если б дорога не была трехполосной.
8.11.
Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Самый простой вариант обоснования в твоем случае: сколько на дороге полос в каждом направлении? Более 1 - значит выезд на встречку запрещен. Значит 12.15.3 независимо от пешеходки.опять не логично...
12.15 ч. 3 говорит - Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия... какбы ничего про переход нету...
Отправлено 14 ноября 2008 - 10:04
Но ведь разворачиваться на таких дорогах можно, если нет запрещающей разметки!Самый простой вариант обоснования в твоем случае: сколько на дороге полос в каждом направлении? Более 1 - значит выезд на встречку запрещен. Значит 12.15.3 независимо от пешеходки.
Сам так делаю в Питере на съезде с Дворцового моста на набережную, но там от пересечения проезжей части до зебры метров 6, так я успеваю выполнить разворот перед зеброй и перед двойной сплошной на месте, лишенном какой-либо разметки. Ментяры, дежурящие там, не реагируют. Впрочем, скорее всего, мне просто везло.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 14 ноября 2008 - 11:27
НЕЛЬЗЯ!Но ведь разворачиваться на таких дорогах можно, если нет запрещающей разметки!
п. 9.2 ПДД
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 15 ноября 2008 - 12:46
Следуя твоей логике, на таких дорогах всегда можно ехать только прямо и направо вне зависимости от разметкиНЕЛЬЗЯ!
п. 9.2 ПДД
Отправлено 15 ноября 2008 - 02:25
Читать надо всю тему: на перекрестках если поворот налево/разворот не запрещены явно, то они разрешены + развороты разрешены в специально обозначенных местахСледуя твоей логике, на таких дорогах всегда можно ехать только прямо и направо вне зависимости от разметки
Отправлено 15 ноября 2008 - 06:00
ХулиганСам так делаю в Питере на съезде с Дворцового моста на набережную
Отправлено 16 ноября 2008 - 03:59
И хоть закидайте меня рваными шинами, господа нарушители, но злорадствовать все равно буду. Ибо нефиг :-)
Отправлено 16 ноября 2008 - 01:21
+100Я вот тоже, кстати, терпеть не могу "умников", которые выруливают и втискиваются таким образом на перекрестках... И злорадствую, когда их гаишники за попу хватают.
И хоть закидайте меня рваными шинами, господа нарушители, но злорадствовать все равно буду. Ибо нефиг :-)
Отправлено 16 ноября 2008 - 07:29
Отправлено 16 ноября 2008 - 08:46
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных