Ролик натяжной генератора
Guest_Vavilon_* 08 дек 2011
спасибо, попробую в выходные. У свечной насадки еще и длина подходящая должна быть.
Guest_Vavilon_* 12 дек 2011
Vamos, еще раз спасибо за подсказку. Насадка для свечи - идеально для этого болта.
Frigate
13 янв 2012
При затяжке осевой гайки этого самого ролика натяжения генератора - болт натяжения выходит из паза для упора, проворачиваясь в направлении затяжки. Никак не найду на него управу)) приходится по 10 раз возвращать его в прежнее положение откручивая осевую гайку.
Может, есть какая-то хитрость? Чтоб затянуть ось и удержать болт натяжителя на месте...?
Может, есть какая-то хитрость? Чтоб затянуть ось и удержать болт натяжителя на месте...?
fae
15 янв 2012
Тоже этим мучился. В результате снял болт с гайкой. прочистил резьбу, смазал. При затягивании достаточно пальчиком поддержать....При затяжке осевой гайки этого самого ролика натяжения генератора - болт натяжения выходит из паза для упора, проворачиваясь в направлении затяжки. Никак не найду на него управу)) приходится по 10 раз возвращать его в прежнее положение откручивая осевую гайку.
Frigate
15 янв 2012
И то правда! Как и все гениальное - просто!Тоже этим мучился. В результате снял болт с гайкой. прочистил резьбу, смазал. При затягивании достаточно пальчиком поддержать....
Anatolik
18 фев 2012
подскажите плиззз номера подшипников генератора на 4g15 2002г/в и можно ли заменить на отечественные???
ramozz
08 мая 2012
Так, если с роликом генератора все понятно, то что делать с роликом кондиционера? Его как-то можно разобрать чтоб там подшипник перепрессовать или придется покупать оригинал в сборе?
Garry
27 ноя 2012
кто объяснит, почему ролик генератора застыл на месте. Методом тыка нащупал гайку примерно на 22-24, расстояние между гайкой металлом арок около 2 см чем туда подлезть? и почему ролик может застопориться?
n1gerok
27 ноя 2012
Подшипнику в ролике пришёл капут.... и почему ролик может застопориться?
fae
27 ноя 2012
Снимаешь правое колесо, Снимаешь пластик (за колесом) и ролик перед твоими глазами. Не забудь колодку подставить чтоб с домкрата не упасть.
Почитай отзыв на Дроме, там и фото есть и про замену подшипников в роликах и много чего полезного. http://reviews.drom....shi/colt/48511/
Почитай отзыв на Дроме, там и фото есть и про замену подшипников в роликах и много чего полезного. http://reviews.drom....shi/colt/48511/
Garry
28 ноя 2012
этот ролик не за пластиком, а за металлом арки. спасибо за ссылку
fae
28 ноя 2012
У меня пластик. На фотографии он справа, отвернут в сторону. Сверху - это к чему он крепится.
Garry
20 дек 2012
ок, у меня так же, просто может я не правильно объяснил, но у меня застопорился шкив генератора, уже разобрался сам, что нужно снять генератор и прикрутить новый генератор, либо выкрутить шкив из старого и поставить два новых подшипника
Garry
01 мар 2013
Замена генератора состоялась, это оказалось не так сложно, труднее всего было придумать как вытащить генератор, не разбирая пол машины.
Garry
11 мар 2013
Подшипник не подбирал, разобрал на две составляющие генератор, понял, что подшипник, которому кирдык, внутри.Менять это долго.Кому интересен этот процесс, могу подарить за недорого родной генератор. Купил другой, и поставил. Кстати, чтобы снять генератор, нужны хорошего качества головки, чтобы гайки не сорвать, но это пол беды, важнее было разобраться, как вытащить генератор , внизу мешают всякие рычаги и приводы, а сверху только ключ с головкой пролазит. Хорошо, что морозец на улице, так бы очень долго думал. Оказалось всё элементарно. Нужно снять колбу тормозной жидкости, потом снять воздушную хрень, ещё открутить крепёж с кабелем слева от головы, и потом самое интересное,- генератор вытаскивается только в одном положении, и , так как его форма совершенно не симметричная, то нужно его крутить, как кубик рубик, чтобы найти именно то положение, в котором он пролезет. Та же процедура в обратном порядке, помогает поставить его обратно.Только главное, от радости, не забыть повесить на него клемы, чтобы был смысл в его переустановке. Могу так же, в красках описать ,как весело ведёт себя приборная панель, когда генератор мотает в холостую без клем. Длительность веселья зависит от того, как хорошо заряжен аккумулятор перед этим занятием.