не греет печка
Отправлено 08 февраля 2010 - 02:05
ломаю голову...
Отправлено 10 февраля 2010 - 06:18
Отправлено 12 февраля 2010 - 10:12
А не замёрз ли он в салоне!? Мне кажется всё пучком с печкой, либо морозы ослабли...MAr4ik удалось ли решить проблему с печкой?
То нет страны нашей родины лучше !
Отправлено 17 февраля 2010 - 10:55
доброго времени суток. да вопрос решился ... причём и смешон и плакать хочется. вообщем слил тосол, залил воды, доехал до горкиА не замёрз ли он в салоне!? Мне кажется всё пучком с печкой, либо морозы ослабли...

Отправлено 17 февраля 2010 - 01:01
А визуальное отличие в крышках радиатора есть?доброго времени суток. да вопрос решился ... причём и смешон и плакать хочется. вообщем слил тосол, залил воды, доехал до горки
опять слил воду, залили уже Антифриз. потарахтела маленько поехал в гараж. приехал, долил в расширительны бачок. не греет. опять слил и так как было дело ночью забыл что слил и завёл она тарахтела тарахтела, потом где-то у меня в мозгу щёлкнуло БЛЯЯЯЯ глушу. пока лазил по завлам гаража вспомнл что залил полный расширительный бачок и от туда должно было засосать. открываю полный бачок, радиатор пустой. снимаю крышку радиатора и начинаю колупать её всю. на след день еду в магазин покупаю новую крышку на радиатор.. ППЦ заработало, в машине ташкент. снимаю новую крышку ставлю старую вроде всё так же, но стоило ей помёрзнуть ночь под окнами на следующи день печка не работала.. поставил обратно новую крышку. опять ночь ожидания и результат ПЕЧКА лупит. делайте вывод сами я уже устал думать, главное сделал. след раз буду и воздушые пробки убирать и фриз новый лить и крышку на радиаторе смотреть
То нет страны нашей родины лучше !
Отправлено 18 февраля 2010 - 10:08
ну внешне то они коненчо же одинаковые, но внутри не было пружинки на моей. там типа клапанок такой и его пружинка держит, мою пружинку толи сожрал фриз, толли её уже разбирали и забыли поставить. но воздух точно через неё сосёт. вчера чисто из интереса поставил старую крышку обмазал её плотно пластелином и сидел газовал, почти по кругу пластелин засасывает. поставил новую крышку опять пластелином.. газовал до 4 тысяч и нифигаА визуальное отличие в крышках радиатора есть?

Отправлено 18 февраля 2010 - 10:15

Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 13 сентября 2010 - 05:12
Отправлено 13 сентября 2010 - 05:19
Через пробку сливную.расскажите, как правильно сливать и заливать антифриз (Colt 5 G92)
С начало с радиатора все слить не забыв включить на горячий воздух, печку
потом на блоке с левой стороны от выпускного коллектора за трубкой ОЖ чуть ниже ее кажется пробка слива ОЖ с двигателя
от туда остатки сливаешь,
далее все закручиваешь и заливаешь в радиатор до полного
Откручиваешь пробку на термостате, с право от выпускного коллектора, сверху и выпускаешь воздух из системы и закручиваеш обратно только не перестарайся я перетянул и болту кирдык заменил на обычный М8
Закрываешь пробку на радиаторе, заливаеш ОЖ в расширительный бочек по меткам и заводишь двигатель.
Прогреваешь авто до рабочей температуры контролируя уровень ОЖ в расширительном бачке, при необходимости доливаешь
Все можно ездить.
Отправлено 13 сентября 2010 - 07:04
Отправлено 14 сентября 2010 - 09:33
можно подробнее где находится слив с двигателя, не хочется на его поиски время тратить. И по поводу выпуска воздуха из тремостата - просто надо болт открутить и подождать пока ОЖ польется?

Да открутить чуть чуть и подождать пока ОЖ польется там совсем чуть чуть воздуха обычно.
Отправлено 14 сентября 2010 - 09:29
Отправлено 15 сентября 2010 - 09:10
да там так же как на 9 наших торпеду развирать надо, еще он отопитель откручивается со стороны моторного отсека, а трубки снимаются не сдергиванием а выдавливанием их с патрубков.пипец сняли торпеду, хотели достать отопитель, чтобы прочистить. Как вы вообще его достаете? Там полмашины надо разобрать, чтобы до него добраться. Трубки вообще снять не получилось, не хватило силы - они прикипели намертво.
Отправлено 15 сентября 2010 - 09:16
я насколько понял, еще кроме снятия торпеды, нужно все металлические стойки, что идут по центру (там где магнитола), снимать. Иначе отопитель не вытащишь - его сверху балка прикрывает. А чтобы его вытащить, нужно снять еще кондей и вентиляторный блок.да там так же как на 9 наших торпеду развирать надо, еще он отопитель откручивается со стороны моторного отсека, а трубки снимаются не сдергиванием а выдавливанием их с патрубков.
Короче, я решил с этим повременить. Промою пару раз всю систему дистиллированной водой с антинакипином, может поможет.
Отправлено 15 сентября 2010 - 09:22
А точно когда у Антона разбирали там кучу всего откручивали по центру.я насколько понял, еще кроме снятия торпеды, нужно все металлические стойки, что идут по центру (там где магнитола), снимать. Иначе отопитель не вытащишь - его сверху балка прикрывает. А чтобы его вытащить, нужно снять еще кондей и вентиляторный блок.
Короче, я решил с этим повременить. Промою пару раз всю систему дистиллированной водой с антинакипином, может поможет.
Отправлено 22 сентября 2010 - 08:11
Отправлено 22 ноября 2010 - 09:51
Отправлено 29 ноября 2010 - 07:34
И температуру датчик показывает очень низкую когда едеш, почему так?
Отправлено 30 ноября 2010 - 11:04
по моему опыту воздух сам должен выходить, я выгонял воздух 2 раза, толку - ноль. Панель скидывал - это жесть: чтобы добраться до отопителя, надо снять панель, снять блок с вентилятором, потом блок с фильтром, потом кондей (это вообще реально без разгерметизации?), потом разобрать весь центр креплений под панелью и уже потом разобрать сам блок отопителя. Легче снять с него трубки в моторном отсеке и так промывать. Если он не потек, то разницы никакой не вижу - что его так промывать, что его вытаскивать.Вот и у меня такая же фигня. Печь греет тока на ходу! Попробую еще раз воздух под наклоном выгнать и с пробкой поколдую. Если кто еще панель скидывать будет, распишите все пошагово плиз. А я если че добьюсь, отпишусь сразу)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных