Обсуждаем линзованый би-ксенон
Отправлено 02 марта 2010 - 03:25
Отправлено 02 марта 2010 - 03:26
Отправлено 02 марта 2010 - 11:25
Как-как!Жор, тут люди говорят, что как раз-таки стеклянные они шлифуют..
для меня тож загадка - как?

Отправлено 02 марта 2010 - 06:26
Отправлено 04 марта 2010 - 06:22
Отправлено 04 марта 2010 - 06:42

Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 04 марта 2010 - 10:10

Отправлено 05 марта 2010 - 11:35
Интересно что теперь делать с этими билинзами, в свете последних событий по поводу отмены колхозного ксенона???
да уж, так и не по ездил с линзами, не успел поставить, все тепла ждал))))))))
Об этом я уже думал))перемаркируйте стекло фары!!!
Отправлено 09 марта 2010 - 11:26
Позвольте с Вами не согласиться.Как-как!
Разбираешь фару, отклеиваешь стекло (что само по себе не просто), далее, шлифуешь внутреннюю часть стекла до идеальной гладкости
Чтоб снять слой насечек высотой 0.2-0.4 см понадобится куча образива, хороший инструмент и куча свободного времени. Двумя часами, как в случае с пластиковыми фарами тут не отделаешься.

Отправлено 09 марта 2010 - 12:50
Про полировку всё понятно (я говорил про 2 часа, а не про день;-), ну да ладно), а вот с маркировкой накладочка: фары без маркировки могут начать изымать для экспертизыПозвольте с Вами не согласиться.
Ни о какой "Китайской пасхе" речи быть не может
Стекло отклеивается минут за 10-15, путём поливания горячей водой из душика.
В плане полировки стекла. Шлифуется обычной дрелью с водой с помощью щлиф.кругов по камню приклеиваемых на липучке к оснастке(их еще черепахами называют, цена оснастки - 50р.). Рефление со стекла сносится минут за 40-60 на высоких оборотах. Полировка осуществляется с помощью Диоксида церия(Полирит.) - это операция занимает около 3-х часов. Вобщем если плотненько заняться, то за день 2 стекла сделать можно. Плюс ко всему при полировке на стекле не остаётся ни одного обозначения, так что надо только переделать маркировку корпуса фары и всё буит нормально.

Кстати, вчера собрал одну фару, пошел поставил и посмотрел как светит. Мне понравилось

Ближний свет, вид сбоку
Ближний свет, вид "в лоб". Фары отрегулированы на одной уровне. В линзе дешевая лампочка, в рефлекторе - Philips X-treme power. Линза светит с чёткой границей и равномерным светом.
Дальний свет, вид "в лоб". Фары отрегулированы на одном уровне. В самодельной фаре дешевая лампочка, в рефлекторе - тот же филипс (Н4). Дальний тоже отличается от рефлектора в лучшую сторону.
Сегодня сделаю второе стекло, соберу левую фару и позже выложу фоки с двумя фарами.
Отправлено 09 марта 2010 - 01:00
BLOND TEAM inc.
Отправлено 09 марта 2010 - 09:00
А вот это уже очень интересно....Про полировку всё понятно (я говорил про 2 часа, а не про день;-), ну да ладно), а вот с маркировкой накладочка: фары без маркировки могут начать изымать для экспертизы
)
Кстати, вчера собрал одну фару, пошел поставил и посмотрел как светит. Мне понравилосьВторое стекло запорол при полировке, благо запасное стекло ещё есть (пластик, точнее).
Ближний свет, вид сбоку
Ближний свет, вид "в лоб". Фары отрегулированы на одной уровне. В линзе дешевая лампочка, в рефлекторе - Philips X-treme power. Линза светит с чёткой границей и равномерным светом.
Дальний свет, вид "в лоб". Фары отрегулированы на одном уровне. В самодельной фаре дешевая лампочка, в рефлекторе - тот же филипс (Н4). Дальний тоже отличается от рефлектора в лучшую сторону.
Сегодня сделаю второе стекло, соберу левую фару и позже выложу фоки с двумя фарами.

Отправлено 10 марта 2010 - 12:00

UPD: Отшлифовал второе стекло (пластитк). Завтра соберу фару, склею, поставлю и буду фотки.

P.S.: Сегодня нашел в Кемпе лампы H3 Osram Night Breaker. Всего-то 330р за штуку

Отправлено 10 марта 2010 - 10:53
Понятно.) Как говорилось(писАлось) ранее - выглядит зачотно. Я сейчас тоже переделываю китайские линзы,которые ставил в сентябре. Одну уже избавил от "засветки" вверх и переделал крепление шторки. Шторку поднял выше, тем самым свето-теневая граница стала в разы чётче. И освещение дороги на расстоянии 15-20 метров от носа оставляло желать лучшего. Теперь свет перестал отличаться от того, который ставится с завода. Хоть и линзы, хоть и под ксенон, цоколь в них D2S...верх всё равно засвечивало, не слепило встречных, но думаю что встречным водителям было всё таки не приятненько.Это тюненые фары, если мне память не изменяет, от какой-то Субары. Сняли стекло, вставили в родные фары от КОльта, сзади вырезали. Закрепили саморезами и герметиком. Колхоз - одним словом
![]()
UPD: Отшлифовал второе стекло (пластитк). Завтра соберу фару, склею, поставлю и буду фотки.![]()
P.S.: Сегодня нашел в Кемпе лампы H3 Osram Night Breaker. Всего-то 330р за штукуНа дальний поставлю H7 Филипс белые какие-нить

Отправлено 10 марта 2010 - 10:56

Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 10 марта 2010 - 10:59
Отправлено 10 марта 2010 - 10:59
Это точно!с линзой галогенка тож отлично светит

Отправлено 10 марта 2010 - 11:19
Эт точно.с линзой галогенка тож отлично светит

Но если бы у меня были линзы под галоген...тогда было бы всё намного проще....а они под ксенон...
Вот и извращаюсь, чтобы сделать, то чтобы действительно было так как должно быть. Осталось что нибудь придумать с маркировкой корпуса фары...
Отправлено 16 июля 2010 - 08:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных