Рокера ген1 и ген2 разные. Тут варианты либо искать бошку б/у либо рокер заказывать новый. Самая лучшая новость это то что на всех рокерах у тебя должны стоять одинаковые пружинки и шпонки эти, тоесть есть смысл заказывать самый дешевый рокер, дабы съэкономить бабла, но много там не получится.
То что шпонке наступил капец, говорить о том что мивек был включен когда оборвался грм. Есть смысл искать косяки на поршнях, клапанах, башке в цилиндре над которым рокер этот стоял.
Тот что рокера разные это я понял. Но есть вероятность что шпонки на ген1 и ген2 будут взаимозаменяемы. Поэтому прошу тебя сравнить именно размеры шпонки.
следы удара видны на поршнях. тарелки клапанов немного подогнуло, это заметил только когда начал проливать головку на герметичность. клапана я нашел. в крайнем случае комплект клапанов стоит дешевле одного рокера.
При разборе рокеров я заметил что выпускные рокера подвижны и там все цело. А впускные все 4 рокера были воедино связаны два кулачка этой шпонкой. приложив усилие я смог нажать на шпонки и разобрать рокер. одна шпонка была сломана. остальные без повреждений. немного трудно вращаются выпускные рокера между собой но думаю полировкой я это устраню. в своем рабочем месте все шпонки работают без нареканий.
На данном этапе нужна одна шпонка!