←  Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Запуск машины в мороз

Фотография Фьодр Фьодр 20 янв 2011

если спешим, то можно эфиром запустить
Ответить

Фотография ivp ivp 05 фев 2011

Мой опыт. Неохота в мороз кататься на такси - поставьте денсо иридиум или что-то аналогичное. Многие считают, что при напруге на аккуме 12,2 В в -20 завестись не реально. Я тоже так думал.... Запускается с 1, максимум со 2 раза. Иридиевые свечи прощают и не самое хорошее состояние катушки, и низкое напряжение аккумулятора (лишь бы двигатель провернуть хватило).
ПС: я к торговле ими никакого отношения не имею.
Ответить

Фотография Sam1983 Sam1983 14 фев 2011

Мой Кольт все никак не хочет заводиться при температуре около -20. Со 100% уверенностью я его завожу до -17. Уже все поменял, много чего начитался... Вот теперь мысли появились о датчике холодного пуска. У кого есть какие мысли по этову поводу? За ранее благодарен.
Ответить

Фотография Masta23 Masta23 14 фев 2011

та же проблема. в -20 не заводится. маслает, заводится и тут же глохнет. после этого уже не заводится(
что за за датчик?
10 лет на тойотах, там таких проблем не было
Ответить

Фотография ivp ivp 14 фев 2011

та же проблема. в -20 не заводится. маслает, заводится и тут же глохнет. после этого уже не заводится(
что за за датчик?
10 лет на тойотах, там таких проблем не было

Если хорошо крутит, хватает, заводится и тут же глохнет - 80% вероятности - катушка.
Тут люди совершенно правильно пишут - для полностью исправного кольта/миража/лансера и -35 не критичная температура. Заведется, причем достаточно бодро. С исправным трамблером и подубитые свечи, в принципе, пофиг, и грязноватые форсунки (хотя в серьезные минуса сильно лучше, чтобы все это было нормальным). -20 для исправного миража не мороз. При такой температуре он максимум со второй попытки заводится (не на иридии). Чем лезть к датчикам, лучше вначале проверить катушку - ее убить попроще, а головняков с запуском она добавит не меньше.
Замена крышки трамблера при умирающей катушке не спасет - будет лишь чуть лучше. Замена бегунка - занятие крайне малопродуктивное (я не знаю, что нужно делать, чтоб его совсем убить, он даже при полном почернении контактов - вполне рабочий). Это все при условии, что масло адекватное, компрессия относительно нормальная и т.д.
Все сказанное - имхо, проверено на собственном опыте.
Ответить

Фотография Sam1983 Sam1983 15 фев 2011

Если хорошо крутит, хватает, заводится и тут же глохнет - 80% вероятности - катушка.
Тут люди совершенно правильно пишут - для полностью исправного кольта/миража/лансера и -35 не критичная температура. Заведется, причем достаточно бодро. С исправным трамблером и подубитые свечи, в принципе, пофиг, и грязноватые форсунки (хотя в серьезные минуса сильно лучше, чтобы все это было нормальным). -20 для исправного миража не мороз. При такой температуре он максимум со второй попытки заводится (не на иридии). Чем лезть к датчикам, лучше вначале проверить катушку - ее убить попроще, а головняков с запуском она добавит не меньше.
Замена крышки трамблера при умирающей катушке не спасет - будет лишь чуть лучше. Замена бегунка - занятие крайне малопродуктивное (я не знаю, что нужно делать, чтоб его совсем убить, он даже при полном почернении контактов - вполне рабочий). Это все при условии, что масло адекватное, компрессия относительно нормальная и т.д.
Все сказанное - имхо, проверено на собственном опыте.

Спасибо, значит нужно проверить сопративление катушки трамблера... а если менять, то на б/у + тоже проверять...
Ответить

Фотография tejas tejas 15 фев 2011

Этой зимой уже один раз не завелся в первый морозы было что-то около -27, теперь наученый опытом всегда обязательно газку поддам, сегодня с 2-3 прокрута завелась. аккум у меня старый это да.свечи менял гдето 10 тыс назад
Ответить

Фотография intell intell 15 фев 2011

оживление темы напрямую зависит от погоды :lol:

сегодня -20, жена не завелась(
аккум крутил долго, схватки были, но раскрутиться движок так и не смог.
свечи новые, сопротивление ВВ проводов в порядке, пробоев нет.

PS в теплую погоду зажигание поставил зажигание обратно с более раннего поближе к стоковому "попозже".
грешу на забитость форсунок или неправильный УОЗ.

разве на 4G не один лишь только датчек температуры охлаждающей жидкости? в рабочем диапазоне температур у меня показывается всегда стрелкой в цифру "3" передач на приборке, прогрев показывает тоже адекватно.
Ответить

Фотография Александр888 Александр888 15 фев 2011

Я брызгаю эфир в воздушный фильтр. Заводится с пол тыка. А без него вообще никак. Правда у меня дизель. Но на балоне написано, что "для всех типов двигателей, для лёгкого пуска в мороз, до -54 градусов."
Ответить

Фотография intell intell 15 фев 2011

Александр888, в обычных автомагазинах покупаешь? не встречал у нас такой...

короче - опять не завел!
подсоединил мираж к другому заведенному авто прикуривательными проводами. стартер крутил крайне бодро. периодически слышны были вспышки, но не более того. поигрался с регулировкой зажигания туда-сюда - эффекта ноль.
думаю может свечки залил, попытался заменить на другой комплект - не смог на морозе снять ВВ провода со свечей :)
на улице -22... (

какие есть идеи - как оживиться авто?

Были проблемы с мозгами - осутствовал режим пуска двигатеся начисто.

можно тут подробнее? в чем проявлялось и как лечилось? есть подозрение на какой-нибудь датчик, отвечающий за холодный пуск...
Ответить

Фотография intell intell 16 фев 2011

заливает свечи...
вынул - мокрые черные. вставил старый комплект - вспышек чуть больше, но всё равно не завел и залил и их тоже :)

вечером либо прокалю мои 2 комплекта свечей, либо куплю новые.
против приводимых выше Bosch 0 242 229 557 никто ничего не скажет?
Ответить

Фотография Александр888 Александр888 16 фев 2011

Последний раз балончик с эфиром купил в МО в каком то простеньком совсем магазине.
Попробуй спросить у продавцов, 160 руб. всего стоит, неужеле нет.
Ответить

Фотография Sam1983 Sam1983 16 фев 2011

заливает свечи...
вынул - мокрые черные. вставил старый комплект - вспышек чуть больше, но всё равно не завел и залил и их тоже :)

вечером либо прокалю мои 2 комплекта свечей, либо куплю новые.
против приводимых выше Bosch 0 242 229 557 никто ничего не скажет?

Попробуйте дернуть машину - у меня заводится за 30 метров, прогрейте ее. Ну а потом - придется через 3-4 часа прогревать, если хотите утром ехать. Ясно это не выход, как тут писали, если сдыхает трамблер - то ничего ты и не сделаешь.
Я на следующий зимний сезон поробую иридевые свечи, но будет ли толк при -20 - не знаю.
Как уж писал, у меня кольт заводится при -17 - скажем, легко, а вот к -20 - напрочь отказывается(((.
У нас сейчас в Могилеве вся неделя в среднем -20, поэтому я кольт вообще не трогаю - чего зря мучить.

Мот попытаюсь использовать этот баллончик - быструй старт, наслышан...
Ответить

Попробуйте дернуть машину

автомат далеко не дернешь :)
да и не приверженец я таких радикальных методов - боюсь только навредить (грм например перескочит или ещё чего...)

оставил на сегодня миража с открытыми свечными колодцами - думаю к вечеру может бензин выветрится. а что не выветриться - подожгу прям в котлах лучиной (если загориться - есть ещё на бенз подозрения), залью прям в котлы эфир.
прокалю свечи, подключу мираж к заведенному авто, и думаю что заведу :)

и надо думать что с ним делать и куда копать...

а про иридий - это да! я на мазде своей пробовал иридий по сравнению с обычными свечами - зимний запуск на них ощутимо лучше.
http://mazda-familia...=162938#p162938
Ответить

Фотография Sam1983 Sam1983 16 фев 2011

автомат далеко не дернешь :)
да и не приверженец я таких радикальных методов - боюсь только навредить (грм например перескочит или ещё чего...)

оставил на сегодня миража с открытыми свечными колодцами - думаю к вечеру может бензин выветрится. а что не выветриться - подожгу прям в котлах лучиной (если загориться - есть ещё на бенз подозрения), залью прям в котлы эфир.
прокалю свечи, подключу мираж к заведенному авто, и думаю что заведу :)

и надо думать что с ним делать и куда копать...

а про иридий - это да! я на мазде своей пробовал иридий по сравнению с обычными свечами - зимний запуск на них ощутимо лучше.
http://mazda-familia...=162938#p162938

Спасибо - почитал. Буду обдумывать дальше про свечи)
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 16 фев 2011

Второй день завожу с газом в пол. Без газа крутит но не схватывает. Грешу на РХХ и аккум.
За 5 лет это впервые, когда машина не завелась сама. Аккуму 4 года, нагрузка на него всегда большая - прожорливые потребители.
РХХ и летом барахлил, но заработал корректно после чистки его карбклинером.
На выходных поменяю аккум и отпишусь тут, если не забуду.
Ответить

Фотография sidalar sidalar 16 фев 2011

Второй день завожу с газом в пол. Без газа крутит но не схватывает. Грешу на РХХ и аккум.
За 5 лет это впервые, когда машина не завелась сама. Аккуму 4 года, нагрузка на него всегда большая - прожорливые потребители.
РХХ и летом барахлил, но заработал корректно после чистки его карбклинером.
На выходных поменяю аккум и отпишусь тут, если не забуду.

автозапуск более не решает?
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 16 фев 2011

автозапуск более не решает?

Ты внимательно читал? Машина заводится только с газом в пол. Автозапуск педаль нажмёт?
Ответить

Фотография Masta23 Masta23 16 фев 2011

ну епрст)))
катушка, датчик РХХ нужно поменять, что бы разобраться.

подскажите примерно по деньгам сколько стоят эти два предмета. Хочу оценить, седня ехать в магаз или придется до выходных ждать
Ответить

катушка, датчик РХХ нужно поменять, что бы разобраться.

не согласен с тем, что чтобы разобраться нужно сначала что-то поменять :)
какой у тебя двиг?

начнем с катушки - на 4g13 новая только в сборе с трамблером, стоит около 18 тыщ. брать БУ - лотерея. как её однозначно приговорить к замене? тут у меня мыслей нет, какие у кого соображения?
РХХ мне кажется не надо менять просто так - разборать, почистить весь, не сбивая регулировок
ещё неплохо было бы почистить форсунки.
ВВ провода - если в темноте не искрят и сопротивление в норме, то нечего их менять.
крышка трамблера и бегунок - визуальный осмотр на предмет пробоев.
свечи - тут нужно менять смело по осени.

Еще непонятно как двигатель определяет, что нужно включить режим прогрева. только лишь по ДТОЖ? или пользуется ещё какими-либо датчиками?
Ответить