Запуск машины в мороз
ivp
05 фев 2011
ПС: я к торговле ими никакого отношения не имею.
Sam1983
14 фев 2011
Masta23
14 фев 2011
что за за датчик?
10 лет на тойотах, там таких проблем не было
ivp
14 фев 2011
та же проблема. в -20 не заводится. маслает, заводится и тут же глохнет. после этого уже не заводится(
что за за датчик?
10 лет на тойотах, там таких проблем не было
Если хорошо крутит, хватает, заводится и тут же глохнет - 80% вероятности - катушка.
Тут люди совершенно правильно пишут - для полностью исправного кольта/миража/лансера и -35 не критичная температура. Заведется, причем достаточно бодро. С исправным трамблером и подубитые свечи, в принципе, пофиг, и грязноватые форсунки (хотя в серьезные минуса сильно лучше, чтобы все это было нормальным). -20 для исправного миража не мороз. При такой температуре он максимум со второй попытки заводится (не на иридии). Чем лезть к датчикам, лучше вначале проверить катушку - ее убить попроще, а головняков с запуском она добавит не меньше.
Замена крышки трамблера при умирающей катушке не спасет - будет лишь чуть лучше. Замена бегунка - занятие крайне малопродуктивное (я не знаю, что нужно делать, чтоб его совсем убить, он даже при полном почернении контактов - вполне рабочий). Это все при условии, что масло адекватное, компрессия относительно нормальная и т.д.
Все сказанное - имхо, проверено на собственном опыте.
Sam1983
15 фев 2011
Если хорошо крутит, хватает, заводится и тут же глохнет - 80% вероятности - катушка.
Тут люди совершенно правильно пишут - для полностью исправного кольта/миража/лансера и -35 не критичная температура. Заведется, причем достаточно бодро. С исправным трамблером и подубитые свечи, в принципе, пофиг, и грязноватые форсунки (хотя в серьезные минуса сильно лучше, чтобы все это было нормальным). -20 для исправного миража не мороз. При такой температуре он максимум со второй попытки заводится (не на иридии). Чем лезть к датчикам, лучше вначале проверить катушку - ее убить попроще, а головняков с запуском она добавит не меньше.
Замена крышки трамблера при умирающей катушке не спасет - будет лишь чуть лучше. Замена бегунка - занятие крайне малопродуктивное (я не знаю, что нужно делать, чтоб его совсем убить, он даже при полном почернении контактов - вполне рабочий). Это все при условии, что масло адекватное, компрессия относительно нормальная и т.д.
Все сказанное - имхо, проверено на собственном опыте.
Спасибо, значит нужно проверить сопративление катушки трамблера... а если менять, то на б/у + тоже проверять...
tejas
15 фев 2011
intell
15 фев 2011

сегодня -20, жена не завелась(
аккум крутил долго, схватки были, но раскрутиться движок так и не смог.
свечи новые, сопротивление ВВ проводов в порядке, пробоев нет.
PS в теплую погоду зажигание поставил зажигание обратно с более раннего поближе к стоковому "попозже".
грешу на забитость форсунок или неправильный УОЗ.
разве на 4G не один лишь только датчек температуры охлаждающей жидкости? в рабочем диапазоне температур у меня показывается всегда стрелкой в цифру "3" передач на приборке, прогрев показывает тоже адекватно.
Александр888
15 фев 2011
intell
15 фев 2011
короче - опять не завел!
подсоединил мираж к другому заведенному авто прикуривательными проводами. стартер крутил крайне бодро. периодически слышны были вспышки, но не более того. поигрался с регулировкой зажигания туда-сюда - эффекта ноль.
думаю может свечки залил, попытался заменить на другой комплект - не смог на морозе снять ВВ провода со свечей

на улице -22... (
какие есть идеи - как оживиться авто?
можно тут подробнее? в чем проявлялось и как лечилось? есть подозрение на какой-нибудь датчик, отвечающий за холодный пуск...Были проблемы с мозгами - осутствовал режим пуска двигатеся начисто.
intell
16 фев 2011
вынул - мокрые черные. вставил старый комплект - вспышек чуть больше, но всё равно не завел и залил и их тоже

вечером либо прокалю мои 2 комплекта свечей, либо куплю новые.
против приводимых выше Bosch 0 242 229 557 никто ничего не скажет?
Александр888
16 фев 2011
Попробуй спросить у продавцов, 160 руб. всего стоит, неужеле нет.
Sam1983
16 фев 2011
Попробуйте дернуть машину - у меня заводится за 30 метров, прогрейте ее. Ну а потом - придется через 3-4 часа прогревать, если хотите утром ехать. Ясно это не выход, как тут писали, если сдыхает трамблер - то ничего ты и не сделаешь.заливает свечи...
вынул - мокрые черные. вставил старый комплект - вспышек чуть больше, но всё равно не завел и залил и их тоже
вечером либо прокалю мои 2 комплекта свечей, либо куплю новые.
против приводимых выше Bosch 0 242 229 557 никто ничего не скажет?
Я на следующий зимний сезон поробую иридевые свечи, но будет ли толк при -20 - не знаю.
Как уж писал, у меня кольт заводится при -17 - скажем, легко, а вот к -20 - напрочь отказывается(((.
У нас сейчас в Могилеве вся неделя в среднем -20, поэтому я кольт вообще не трогаю - чего зря мучить.
Мот попытаюсь использовать этот баллончик - быструй старт, наслышан...
intell
16 фев 2011
Попробуйте дернуть машину
автомат далеко не дернешь

да и не приверженец я таких радикальных методов - боюсь только навредить (грм например перескочит или ещё чего...)
оставил на сегодня миража с открытыми свечными колодцами - думаю к вечеру может бензин выветрится. а что не выветриться - подожгу прям в котлах лучиной (если загориться - есть ещё на бенз подозрения), залью прям в котлы эфир.
прокалю свечи, подключу мираж к заведенному авто, и думаю что заведу

и надо думать что с ним делать и куда копать...
а про иридий - это да! я на мазде своей пробовал иридий по сравнению с обычными свечами - зимний запуск на них ощутимо лучше.
http://mazda-familia...=162938#p162938
Sam1983
16 фев 2011
Спасибо - почитал. Буду обдумывать дальше про свечи)автомат далеко не дернешь
![]()
да и не приверженец я таких радикальных методов - боюсь только навредить (грм например перескочит или ещё чего...)
оставил на сегодня миража с открытыми свечными колодцами - думаю к вечеру может бензин выветрится. а что не выветриться - подожгу прям в котлах лучиной (если загориться - есть ещё на бенз подозрения), залью прям в котлы эфир.
прокалю свечи, подключу мираж к заведенному авто, и думаю что заведу
и надо думать что с ним делать и куда копать...
а про иридий - это да! я на мазде своей пробовал иридий по сравнению с обычными свечами - зимний запуск на них ощутимо лучше.
http://mazda-familia...=162938#p162938
GreenGo
16 фев 2011
За 5 лет это впервые, когда машина не завелась сама. Аккуму 4 года, нагрузка на него всегда большая - прожорливые потребители.
РХХ и летом барахлил, но заработал корректно после чистки его карбклинером.
На выходных поменяю аккум и отпишусь тут, если не забуду.
sidalar
16 фев 2011
автозапуск более не решает?Второй день завожу с газом в пол. Без газа крутит но не схватывает. Грешу на РХХ и аккум.
За 5 лет это впервые, когда машина не завелась сама. Аккуму 4 года, нагрузка на него всегда большая - прожорливые потребители.
РХХ и летом барахлил, но заработал корректно после чистки его карбклинером.
На выходных поменяю аккум и отпишусь тут, если не забуду.
GreenGo
16 фев 2011
Ты внимательно читал? Машина заводится только с газом в пол. Автозапуск педаль нажмёт?автозапуск более не решает?
Masta23
16 фев 2011
катушка, датчик РХХ нужно поменять, что бы разобраться.
подскажите примерно по деньгам сколько стоят эти два предмета. Хочу оценить, седня ехать в магаз или придется до выходных ждать
intell
16 фев 2011
катушка, датчик РХХ нужно поменять, что бы разобраться.
не согласен с тем, что чтобы разобраться нужно сначала что-то поменять

какой у тебя двиг?
начнем с катушки - на 4g13 новая только в сборе с трамблером, стоит около 18 тыщ. брать БУ - лотерея. как её однозначно приговорить к замене? тут у меня мыслей нет, какие у кого соображения?
РХХ мне кажется не надо менять просто так - разборать, почистить весь, не сбивая регулировок
ещё неплохо было бы почистить форсунки.
ВВ провода - если в темноте не искрят и сопротивление в норме, то нечего их менять.
крышка трамблера и бегунок - визуальный осмотр на предмет пробоев.
свечи - тут нужно менять смело по осени.
Еще непонятно как двигатель определяет, что нужно включить режим прогрева. только лишь по ДТОЖ? или пользуется ещё какими-либо датчиками?