Прислали Фотку. Прошу Совета.
Отправлено 17 мая 2012 - 08:23
топикстартеру.- вот тут прочитай.
http://www.farso.ru/?page_id=72
Отправлено 25 мая 2012 - 11:39
Так что все оказалось не так страшно
Если вдруг кому-то понадобится, могу выложить текст жалобы.
Отправлено 25 мая 2012 - 11:40
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 25 мая 2012 - 11:46
Генерал – майору полиции
Ильину Александру Владимировичу
от _____________
проживающего по адресу: ________________
тел.: ___________________
ЖАЛОБА
15 мая 2012 г. я получил по почте Постановление серии 99 ФД № 2184287 по делу об административном правонарушении от 06.05.2012 г. согласно которого 05.05.2012 г. в 02 часа 09 минут по адресу: г. Москва ТТК, МГО № 0838, 19 км.+400 м., внутр. кольцо, перед съездом на Звенигородское ш., водитель транспортного средства марки МИЦУБИСИ КОЛЬТ 1,5, государственный регистрационный знак Н 958 МК 197, собственником которого являюсь я, превысил установленную скорость на 23 км/ч.
С данным постановлением я не согласен, считаю его неправомерным по следующим основаниям:
05.05.2012 г. с 22.00 до 06.00 я находился….. Автомобиль МИЦУБИСИ КОЛЬТ 1,5, государственный регистрационный знак Н 958 МК 197, принадлежащий мне, стоял припаркованный во дворе моего дома.
Также, на фотографии, полученной с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства, имеющего функции фотовидеосъемки:
Наименование: ККДДАС-01СТ СТРЕЛКА-СТ
Идентификатор (№): 174250711
Свидетельство (№): 6768/2400
Поверка действительна до: 25.07.2012 г.,
видно что номер автомобиля Н 958 НК 197, а идентификация государственного регистрационного знака определена как Н 958 МК 197, т.е. моего автомобиля.
Данные идентификации г/н не верны,
На основании вышеизложенного
ПРОШУ:
1. Отменить постановление серии 99 ФД № 2184287 по делу об административном правонарушении от 06.05.2012 г.
Отправлено 08 ноября 2012 - 03:00
Отправлено 08 ноября 2012 - 03:29
Ктонить знает, могут они отказать в постановке на учет, если я забью?
на этот счёт КоАП как-то больно нечётко гласит в ст.31.9:
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
Что подразумевается под уклонением - мне пока непонятно.
По п.1 получается, что если не заплатил в течении 2-х лет, то уже ничего и не должен. Но если будет инкреминирован факт уклонения, то платить придётся. При этом следует учитывать, что в рамках административного права презумпция невиновности не работает. Т.е. обвиняемый виновен, если не сможет доказать обратное.
Также ещё год-полтора назад существовала норма (а может и сейчас существует), по которой неуплата административного штрафа в течении 30 дней с момента вступления в силу постановления по делу об АП сама по себе является АП, которое, в свою очередь, наказывается штрафом, равным двойному размеру неуплаченного вовремя. Т.е. имеет место геометрическая прогрессия.
Отправлено 08 ноября 2012 - 03:44
Отправлено 08 ноября 2012 - 03:46
следует учитывать, что в рамках административного права презумпция невиновности не работает. Т.е. обвиняемый виновен, если не сможет доказать обратное.
Отправлено 08 ноября 2012 - 03:53
Отправлено 08 ноября 2012 - 03:57
Отправлено 08 ноября 2012 - 04:04
Ну а как они 30 дней со дня получения то вычисляют??? Заказным- понятно. А просто в ящик? У кого-то почта работает хорошо, а у меня в отделении 1 человек работает и то через день, и висит обьявление: "Приносим извинения за неудобства, не хватает персонала" Законов напридумывали, а вот на остальное не хватило фантазии.
если просто в ящик тогда другое дело. На заказных мы ставим подпись, что получили. Таки письма обязаны доставить вам в руки или вы должны получить его на почте под роспись. А тут говорите, что вы ничего не получали. С момента совершения нарушения прошло уже два месяца? Если да, то они уже не действительны.
у меня знакомым так же приходят, кидают в ящик, они не платят.
кстати, если штраф просрочил, двойной штраф они тоже письмом присылают так же?

DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.
Отправлено 08 ноября 2012 - 04:09
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 08 ноября 2012 - 04:30
Отправлено 08 ноября 2012 - 06:25
Отправлено 08 ноября 2012 - 07:09
Отправлено 09 ноября 2012 - 02:57
Надо себе записать в блокнот!
Отправлено 09 ноября 2012 - 03:34
2 месяца - это срок на вынесение постановления. Ответственные структуры в этот срок укладываются без проблем. Почтовая пересылка к нему не относится. Да и вообще никак не фигурирует в КоАП. Между вынесением постановления и его вступлением в силу, если не ошибаюсь, то ли 10, то ли 14 дней. Опять же, получил за это время виновник постановление или нет - его интимные трудности. Хотя, скорее всего, через суд (а может даже и напрямую в органе, вынесшем постановление) можно отсрочить вступление постановления в силу, аргументировав это датами на почтовых штемпелях. В любом случае, в рамках КоАП и ГК, бремя доказательства того, что он не верблюд, лежит на обвиняемом.С момента совершения нарушения прошло уже два месяца? Если да, то они уже не действительны.
у меня один такой штраф есть - ничего не приходило. Я вообще сильно сомневаюсь в законности этой нормы.кстати, если штраф просрочил, двойной штраф они тоже письмом присылают так же?
Отправлено 09 ноября 2012 - 05:15
Отправлено 09 ноября 2012 - 05:47
В/у успешно поменял ровно 3 недели назад, имея минимум 2 неоплаченных на тот момент штрафа. Причём один из них был виден на Госуслугах (второй - полуторагодичной давности).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных