Перейти к содержимому

Фотография

Прислали Фотку. Прошу Совета.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Интересы:1. Colt
    Ralli
    Art
    4. IT
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt Ralli Art
  • Двигатель: 4G15T
  • Год: 2005
  • Пробег: 238600

Отправлено 17 мая 2012 - 08:23

здесь речь о некорректном составлении постановления, предлагаешь доказывать заведомо неверно составленный документ?
топикстартеру.- вот тут прочитай.
http://www.farso.ru/?page_id=72
никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

#42 Hroft

Hroft

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4A91
  • Год: 2006

Отправлено 25 мая 2012 - 11:39

Итак, вчера благодаря девушке-юристу с Drom.ru была составлена жалоба, которую я и отвез в ГИБДД. Сотрудник, принимавший документы, просмотрел их, извинился и сказал, что во всем разберутся и меня уведомят. Уже сегодня утром мне позвонили и сказали, что 28 числа будет рассмотрение, но мне туда даже не обязательно являться, т.к. моя правота очевидна и мне там только объявят, что штраф отменили, а если не приеду - то пришлют уведомление об этом по почте.
Так что все оказалось не так страшно :)
Если вдруг кому-то понадобится, могу выложить текст жалобы.

#43 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 25 мая 2012 - 11:40

Выкладывай.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#44 Hroft

Hroft

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Двигатель: 4A91

Отправлено 25 мая 2012 - 11:46

Начальнику УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве
Генерал – майору полиции
Ильину Александру Владимировичу

от _____________
проживающего по адресу: ________________
тел.: ___________________

ЖАЛОБА

15 мая 2012 г. я получил по почте Постановление серии 99 ФД № 2184287 по делу об административном правонарушении от 06.05.2012 г. согласно которого 05.05.2012 г. в 02 часа 09 минут по адресу: г. Москва ТТК, МГО № 0838, 19 км.+400 м., внутр. кольцо, перед съездом на Звенигородское ш., водитель транспортного средства марки МИЦУБИСИ КОЛЬТ 1,5, государственный регистрационный знак Н 958 МК 197, собственником которого являюсь я, превысил установленную скорость на 23 км/ч.
С данным постановлением я не согласен, считаю его неправомерным по следующим основаниям:
05.05.2012 г. с 22.00 до 06.00 я находился….. Автомобиль МИЦУБИСИ КОЛЬТ 1,5, государственный регистрационный знак Н 958 МК 197, принадлежащий мне, стоял припаркованный во дворе моего дома.
Также, на фотографии, полученной с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства, имеющего функции фотовидеосъемки:
Наименование: ККДДАС-01СТ СТРЕЛКА-СТ
Идентификатор (№): 174250711
Свидетельство (№): 6768/2400
Поверка действительна до: 25.07.2012 г.,
видно что номер автомобиля Н 958 НК 197, а идентификация государственного регистрационного знака определена как Н 958 МК 197, т.е. моего автомобиля.
Данные идентификации г/н не верны,
На основании вышеизложенного

ПРОШУ:

1. Отменить постановление серии 99 ФД № 2184287 по делу об административном правонарушении от 06.05.2012 г.

#45 Fondukoff

Fondukoff

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
  • Реалнейм: Илья
  • Двигатель: 1.6
  • Год: 1999
  • Пробег: 163 000

Отправлено 08 ноября 2012 - 03:00

У меня таких фоток на 13 000, инспектор в МОТОТРЭР сказал, что при постановке в будущем на учет они все должны быть оплачены, иначе баста. Ктонить знает, могут они отказать в постановке на учет, если я забью? Хотя, сдается мне, придется платить, дядька-майор больно уж убедительный был...

#46 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
  • Интересы:много всего разного
  • Реалнейм: Марина
  • Модель: Colt 1,3 (Z34A) опция А35
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 536000

Отправлено 08 ноября 2012 - 03:15

а заплатить за нарушение вовремя что мешало? вроде не так сложно.
у меня после этой первой фотки больше ни одной не было.
Изображение
DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.

#47 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1998
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 08 ноября 2012 - 03:29

Видимо, то же самое, что помешало соблюдать разрешённый скоростной режим.

Ктонить знает, могут они отказать в постановке на учет, если я забью?

на этот счёт КоАП как-то больно нечётко гласит в ст.31.9:

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

Что подразумевается под уклонением - мне пока непонятно.
По п.1 получается, что если не заплатил в течении 2-х лет, то уже ничего и не должен. Но если будет инкреминирован факт уклонения, то платить придётся. При этом следует учитывать, что в рамках административного права презумпция невиновности не работает. Т.е. обвиняемый виновен, если не сможет доказать обратное.

Также ещё год-полтора назад существовала норма (а может и сейчас существует), по которой неуплата административного штрафа в течении 30 дней с момента вступления в силу постановления по делу об АП сама по себе является АП, которое, в свою очередь, наказывается штрафом, равным двойному размеру неуплаченного вовремя. Т.е. имеет место геометрическая прогрессия.
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#48 Fondukoff

Fondukoff

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 03:44

Машало то, что все 13 000 пришли разом, а денег таких одним махом на штрафы нет. Да и пришли они не заказным, а тупо в ящик, так что получил я их или нет- никто мне не может доказать (жене пришел штраф недавно уже заказным, так что там не отмашешься- подпись поставил о получении). Там дается срок 30 дней с момента получения постановления, а кто знает когда я его получил? Может у меня хулиганы его из ящика вытащили и сожгли, а я и не в курсе... Но вот товаристч майор мне показывает на циферки в бамажке (номера постановлений в отчете их о неопл.штрафах) и говорит- плати. Так вот правомерно ли это? А если я не получал постановления и не знаю за что это, не видел фото своего нарушения, номеров своих на постановлении. Почему я должен так то по сути платить по номерам в его бумажке?

#49 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 03:46

следует учитывать, что в рамках административного права презумпция невиновности не работает. Т.е. обвиняемый виновен, если не сможет доказать обратное.

OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#50 Fondukoff

Fondukoff

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 03:53

Ну а как они 30 дней со дня получения то вычисляют??? Заказным- понятно. А просто в ящик? У кого-то почта работает хорошо, а у меня в отделении 1 человек работает и то через день, и висит обьявление: "Приносим извинения за неудобства, не хватает персонала" Законов напридумывали, а вот на остальное не хватило фантазии.

#51 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 03:57

берут со дня вступления постановления в силу. Разница между этой датой и датой вынесения постановления достаточна для уведомления по почте (по нормативам, разумеется). Единственным аргументом тут может быть только штамп почтового отделения-получателя (там дата есть)
Изображение

#52 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
  • Интересы:много всего разного
  • Реалнейм: Марина
  • Модель: Colt 1,3 (Z34A) опция А35
  • Пробег: 536000

Отправлено 08 ноября 2012 - 04:04

Ну а как они 30 дней со дня получения то вычисляют??? Заказным- понятно. А просто в ящик? У кого-то почта работает хорошо, а у меня в отделении 1 человек работает и то через день, и висит обьявление: "Приносим извинения за неудобства, не хватает персонала" Законов напридумывали, а вот на остальное не хватило фантазии.

если просто в ящик тогда другое дело. На заказных мы ставим подпись, что получили. Таки письма обязаны доставить вам в руки или вы должны получить его на почте под роспись. А тут говорите, что вы ничего не получали. С момента совершения нарушения прошло уже два месяца? Если да, то они уже не действительны.

у меня знакомым так же приходят, кидают в ящик, они не платят.

кстати, если штраф просрочил, двойной штраф они тоже письмом присылают так же?
Изображение
DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.

#53 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 04:09

Взысканием неоплаченых штрафов занимаются ТОЛЬКО судебные приставы. Отказать в постановке на учет не имеют права.
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#54 Fondukoff

Fondukoff

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 04:30

Да так-то я тоже так думаю, но они ж че хотят то творят у нас) Ладно, посмотрим, удастся ли отмахаться от них в МОТОТРЭР)

#55 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 08 ноября 2012 - 06:25

Лучше уже сейчас позвони приставам. Может по тебе уже исполнительный лист есть.

#56 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 07:09

Еще можно имущество на тещу переписать и самому ждать приставов в одних трусах, а когда приставы придут, трусы снять и трусами им по морде, по морде!

#57 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 09 ноября 2012 - 02:57

Гениальный план! :thumbup:
Надо себе записать в блокнот!

#58 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 03:34

С момента совершения нарушения прошло уже два месяца? Если да, то они уже не действительны.

2 месяца - это срок на вынесение постановления. Ответственные структуры в этот срок укладываются без проблем. Почтовая пересылка к нему не относится. Да и вообще никак не фигурирует в КоАП. Между вынесением постановления и его вступлением в силу, если не ошибаюсь, то ли 10, то ли 14 дней. Опять же, получил за это время виновник постановление или нет - его интимные трудности. Хотя, скорее всего, через суд (а может даже и напрямую в органе, вынесшем постановление) можно отсрочить вступление постановления в силу, аргументировав это датами на почтовых штемпелях. В любом случае, в рамках КоАП и ГК, бремя доказательства того, что он не верблюд, лежит на обвиняемом.

кстати, если штраф просрочил, двойной штраф они тоже письмом присылают так же?

у меня один такой штраф есть - ничего не приходило. Я вообще сильно сомневаюсь в законности этой нормы.
Изображение

#59 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 133 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Год: 2007
  • Пробег: 116 тыс.км

Отправлено 09 ноября 2012 - 05:15

МВД обещало сделать страницу нарушений водителя сделать доступной каждому... по инету. пока приходится засовывать голову в окошко и пред"являть удостоверение. в нашей стране можно не оплачивать штрафы и ничего за это не будет. только вот не удастся поменять удостоверение или снять/поставить машину на учет.........не оплатив свои долги перед Родиной.

#60 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 05:47

свежие неоплаченные штрафы уже можно посмотреть на Госуслугах. Там же можно их оплатить через некоторые платёжные системы.
В/у успешно поменял ровно 3 недели назад, имея минимум 2 неоплаченных на тот момент штрафа. Причём один из них был виден на Госуслугах (второй - полуторагодичной давности).
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru