Борьба С Кондеем Продолжается
Guest_Trunin_* 22 мая 2012
мозг взорвался.
чо скажите?
Зря брал машину со сломанным кондиционером. Заправка стоит 2 тыс руб, бывший хозяин заправил бы его перед продажей, если бы там не было бы серьезного дорогого ремонта. А так он получается тебя обул на 35-40 тыс...
ALex_HS
23 мая 2012
ну ща разговор не про переобувку.))
по той цене, за сколько я его взял, даже с поподосом в 40 еще укладываюсь в среднюю рыночную стоимость.
по той цене, за сколько я его взял, даже с поподосом в 40 еще укладываюсь в среднюю рыночную стоимость.
Guest_Trunin_* 23 мая 2012
Тогда, если собрался долго эксплуатировать покупай новый компрессор и радуйся холоду.
Если возьмешь б/у за 10000 тыс, он через пол года сломается...
попадос, будешь брать новый, плюс работа заправка и все умножить на 2.
Бери новый, пусть даже если не оригинал, хотя бы гарантия будет, что оно тебе хватит похолодить.
На развалах б/у можно брать только железяки, которые видно, что это просто железяка и она нормальная. Я , например, брал барабаны по 1 тыс за штуку, новые стоят по 6 тыс... Но там все видать, циркулем замерил износ и все... А компрессор так не проверишь, там надо разбирать, да еще и понимать на что внимание обратить.
Если возьмешь б/у за 10000 тыс, он через пол года сломается...
попадос, будешь брать новый, плюс работа заправка и все умножить на 2.
Бери новый, пусть даже если не оригинал, хотя бы гарантия будет, что оно тебе хватит похолодить.
На развалах б/у можно брать только железяки, которые видно, что это просто железяка и она нормальная. Я , например, брал барабаны по 1 тыс за штуку, новые стоят по 6 тыс... Но там все видать, циркулем замерил износ и все... А компрессор так не проверишь, там надо разбирать, да еще и понимать на что внимание обратить.
ylyas
24 дек 2012
есть еще одна непонятная "тонкость" с кольтовским кондеем....
приехал заправлять- проверили, заправили, всосал резво 300 с хреном грамм... и...- кондей не кондит [censored] !!!!
ручка температуры в крайнем левом и снежинку нажимаеш - видно что включается чтото там происходит но холода не гонит... включается и все...ни живой ни мертвый...
почитал форумы, потупил, приехал опять к мужику. говорю давай еще раз сольем и заправим....
кароче все это лирика... просто пока все эти манипуляции проводились, я залез и начал крутить колесо темературы с досады... и выкрутив его в крайнее правое, [censored] заработала!!
я ничего так и не понял, но кондей захолодил от чего то в крайнем правом , то есть когда температура на максимуме!!
так что попробуйте, не спешите выкладывать 30 тыров!!!
Сообщение отредактировал Muchacho: 25 декабря 2012 - 09:19
Нецензурщина
приехал заправлять- проверили, заправили, всосал резво 300 с хреном грамм... и...- кондей не кондит [censored] !!!!
ручка температуры в крайнем левом и снежинку нажимаеш - видно что включается чтото там происходит но холода не гонит... включается и все...ни живой ни мертвый...
почитал форумы, потупил, приехал опять к мужику. говорю давай еще раз сольем и заправим....
кароче все это лирика... просто пока все эти манипуляции проводились, я залез и начал крутить колесо темературы с досады... и выкрутив его в крайнее правое, [censored] заработала!!
я ничего так и не понял, но кондей захолодил от чего то в крайнем правом , то есть когда температура на максимуме!!
так что попробуйте, не спешите выкладывать 30 тыров!!!
Сообщение отредактировал Muchacho: 25 декабря 2012 - 09:19
Нецензурщина
GreenGo
25 дек 2012
Кто-то лазил в вашу ручку упражнения. После этого она может не правильно работать.
Muchacho
25 дек 2012
Жора, ты чем там занимаешься? Какие упражнения?
ручку упражнения.
ylyas
25 дек 2012
хм.. допустим... мне как то сильно соминтельно что при замене сцепления вдруг каким то образом можно было перекинуть клемы на ручке управления..
или эти клеммы где то глубоко под капотом??
или эти клеммы где то глубоко под капотом??
Владимир Владимирович
19 июн 2013
Ситуация анологичная, только система заправлена.
Сегодня был у "ломастеров" с их слов необходимо менять компрессор осушитель и делать промывку системы. Только в этом случае гарантируют работоспособность.
Сегодня был у "ломастеров" с их слов необходимо менять компрессор осушитель и делать промывку системы. Только в этом случае гарантируют работоспособность.
AndrewR
26 июн 2013
Здравствуйте, случилась беда с кондеем. Попал в пробку, за бортом +33, через час стала моргать лампочка заряда батареи и двигатель заглох. Завел, включил кондиционер, лампочка загорелась, в руле появилась обычная дрожь, но воздух пошел даже теплее чем на улице и интенсивность подачи воздуха на 2 стала как на 4. Может кто в курсе, подскажите плиз или ссылку киньте. Заранее спасибо за конструктив.
AndrewR
27 июн 2013
А разве есть реле и предохранители, отвечающие за кондиционер?
Коля7
28 июн 2013
Если нужны все электросхемы, давай e-mail.А разве есть реле и предохранители, отвечающие за кондиционер?
zaharr32
28 июн 2013
у япа 2 релюхи и 1 предохранитель! Но навряд ли дело в них. Либо кз либо еще что.
AndrewR
02 июл 2013
Предохранители все живые, реле визуально тоже, склоняюсь к тому, что дело в резисторе скорости вращения вентилятора обдува, он тогда-же стал косячить, и когда его включаю на ноль- кондей выключается и лампочка его гаснет(кстати у всех так?). А может и кз.
Коля7
02 июл 2013
Реле так не проверяется. Или новое реле ставить, или менять местами.
AndrewR
02 июл 2013
Это понятно, местами менял. Буду благодарен за электросхемы. Почту скинул в ЛС.
AndrewR
02 июл 2013
Николай, спасибо! Схемы получил - большая работа, чувствуется желание помочь!