Нужно Ли Делать Сход Развал Если Менялись...
Ricochet
25 июл 2012
Сознание у большинства из них при этом работает вполне среднестатистически))Черт с ним, со среднестатистическим, так ведь и владельцев дорогих джипов после шиномонтажа не замечал на участках с/р, а для них цена с/р вообще копейки по сравнению с шиномонтажкой.
При замене нижних рычагов еще, наверно.Я делаю только при смене Рулевого наконечника, тяги еще не менял.
DVM
25 июл 2012
Уговорили.Я делаю только при смене Рулевого наконечника,
(Мне-то на диагностике приговорили наконечники, потому как обнаружились порваные пыльники, и замена стоек у меня совместилась и с заменой наконечников и ещё одной шаровой...)
AlekseyEnergo
25 июл 2012
Зачем если они оригинальные, я думаю точно не надо так как геометрические размеры у них идентичные. Неоригинал еще можно подумать. И наверное точно нужно делать если сайленты были убитые и сделали схождение. То возможно из за этого оно уйдет. Развал на наших машинах спереди вообще не делают.
При замене нижних рычагов еще, наверно.
вова
25 июл 2012
я разве это говорил? я высказал свои наблюдения!!!!Предлагаете дважды в год на с/р ездить?
делать с/р после снятия стоек,рычагов,шаровых, я считаю не нужно!!!!
другое дело тяги,наконечники.
dimon-krsk
04 авг 2012
заезжал сейчас на стенд развал/схождение, ну и собственно задал вопросы:
1. уходит ли развал/схождение при замене стойки?
"Все зависит от машины на некоторых много уходит, в некоторых минимально,НО уходит. на данной машине(mirage CJ) уходит развал и тянет за собой схождение, из за зазоров в поворотном кулаке и стойке"
2. уходит ли развал/схождение после откручивания стойки от кузова; замене рычага?
"если с кузовом все нормально,т.е. в том месте где крепление чашки, то не уходит; если рычаг не деформирован, то не уходит.
про тяги и наконечники естественно спрашивать не стал..
1. уходит ли развал/схождение при замене стойки?
"Все зависит от машины на некоторых много уходит, в некоторых минимально,НО уходит. на данной машине(mirage CJ) уходит развал и тянет за собой схождение, из за зазоров в поворотном кулаке и стойке"
2. уходит ли развал/схождение после откручивания стойки от кузова; замене рычага?
"если с кузовом все нормально,т.е. в том месте где крепление чашки, то не уходит; если рычаг не деформирован, то не уходит.
про тяги и наконечники естественно спрашивать не стал..
AlekseyEnergo
04 авг 2012
Я всегда ставлю Кулак что бы колеса в развал были. Управляемость лучше. Так что люфт у меня всегда выбран в этом направлении.
dimon-krsk
04 авг 2012
верхнее ухо стойки пропилено? развал, то это хорошо в управляемости, а вот "неправилное" схождение негативно сказывается на управляемости =)
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 04 августа 2012 - 11:15
Нарушать не надо пункт правил 1.8
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 04 августа 2012 - 11:15
Нарушать не надо пункт правил 1.8
AlekseyEnergo
04 авг 2012
Нет не пропилино. то что там по 0,5 мм, в допуске отверстий и болта.
kinomank
10 дек 2012
не нашел темы про отрицательный развал задних колес и решил спросить здесь. делал ли кто? желательно поподробнее..
Дмитрий_Костенко
09 окт 2013
Дабы не плодить темы, будет некропост:
Мне сейчас надо сделать:
1. Поменять пыльники рулевых тяг ( сами тяги и наконечники в норме, как сказали, но все равно терзают сомнения " может сразу махнуть", кто что скажет?)
2. Поменять сзади сайлент блоки и маленькие рычаги в сборе, попутно меняя "развальные" болты.
3. Поменять задние стойки ( скорей всего в сборе с опорами, может нет, не знаю как определиться в этом вопросе)
4. Когда-то позже поменять передние стойки
Правильно ли я понимаю, что могу сделать пункты 1 и 2, потом сход развал.
Через какое-то время сделать пункты 3 и 4 и НЕ делать с\р ?
Спасибо, за терпение тупых вопросов
Мне сейчас надо сделать:
1. Поменять пыльники рулевых тяг ( сами тяги и наконечники в норме, как сказали, но все равно терзают сомнения " может сразу махнуть", кто что скажет?)
2. Поменять сзади сайлент блоки и маленькие рычаги в сборе, попутно меняя "развальные" болты.
3. Поменять задние стойки ( скорей всего в сборе с опорами, может нет, не знаю как определиться в этом вопросе)
4. Когда-то позже поменять передние стойки
Правильно ли я понимаю, что могу сделать пункты 1 и 2, потом сход развал.
Через какое-то время сделать пункты 3 и 4 и НЕ делать с\р ?
Спасибо, за терпение тупых вопросов

dimon-krsk
09 окт 2013
лучше стойки передние сразу поменяй перед развалом. задние можно потом поменять, пыльник не поменять, не снимая наконечника(если это не супер пыльник разрезанный) следовательно развал собьется, можно конечно пометки ставить но я думаю фигня это все...
Дмитрий_Костенко
09 окт 2013
После 1 и 2 буду делать развал - 100 %.
А вот передние ... Они еще ничего, поэтому замена планируется через пару - тройку месяцев, как и задние ... ( тупо на все сразу денег нет)
А вот передние ... Они еще ничего, поэтому замена планируется через пару - тройку месяцев, как и задние ... ( тупо на все сразу денег нет)
'Cash-a-lot'
09 окт 2013
"После 1 и 2..."
1 - это
если да, то как связан рулевой механизм и развал?
1 - это
если да, то как связан рулевой механизм и развал?
Дмитрий_Костенко
09 окт 2013
А если снимать наконечник, то собьется сход, разве я не прав ?пыльник не поменять, не снимая наконечника
П.С. там где я пишу "развал", подразумеваю "сход-развал"
dimon-krsk
10 окт 2013
Прав, я тоже развал-схождение называю просто "развал" =)А если снимать наконечник, то собьется сход, разве я не прав ?
П.С. там где я пишу "развал", подразумеваю "сход-развал"
Freddy
10 окт 2013
схождение и развал - разные вещи...оччень разные. например,ты не Дима , а Вася...
Дмитрий_Костенко
10 окт 2013
Спасибо, Виктор, мы с Димой понимаем что такое схождение, а что - развал.
Просто так удобнее говорить и не более...
Просто так удобнее говорить и не более...