Срочно! Помогите С Выбором Колец!
forimann
24 дек 2013
Ну теперь то мне понятно по поводу покупки контрактного мотора. И все же я думал что такие "продвинутые" мастера легко справятся с переборкой мотора сложности ваз 2108. Тем не менее денег на новый мотор у меня нет, остается только у деда мороза попросить под елку...:-(((
Поршень был тоже 71.5 и кольца ремонтные стояли. У меня изначально была неверная информация о замерах. Дело не в этом (
Поршень был тоже 71.5 и кольца ремонтные стояли. У меня изначально была неверная информация о замерах. Дело не в этом (
AlekseyEnergo
24 дек 2013
Все равно только снятие головы скажет что к чему. Проверьте заодно МСК, может они не того размера, если вы их меняли.
forimann
24 дек 2013
Кольца мерили в цилиндре перед установкой. Замки ставили на 120°. В пятницу будем вскрывать. Боюсь только одного: как бы не увело голову. Могли же мне ее пережать по идее (((
Серега_J7
24 дек 2013
Прошу прощения за оффтоп, но ОХРЕНЕТЬ ЖЕЖ!!! Ждем фото от вас с разбора.
Предлагаю участникам форума помочь в починке движка человеку дистанционно.
Предлагаю участникам форума помочь в починке движка человеку дистанционно.
Серега_J7
25 дек 2013
У себя или у него дистанционно?болты на крышке ГРМ открутить

AlekseyEnergo
25 дек 2013
У него дистанционно силой мысли. Мы же здесь все экстрасенсы.
forimann
25 дек 2013
Буду непосредственно участвовать в разборке/сборке. Сделаю подробный фотоотчет. Самому стало интересно

BUMBUM
25 дек 2013
поставь маслоуловитель на шланг который после дроссельной заслонки на коллекторе стоит. купи самый дешевый маслоуловитель в магазине для автомаляров, где пульвики продаются. у нас 350 руб. стоит. увидишь, поможет.
клапана на холодную наверно гремят да? 0.20 - слишком много. там 0.17 надо. я выставлял 0.18 - уже шумно работает
кстати, кольца хоть правильно воткнули? метками вверх?
не согласен, там болты со слабым усилием затяжки. они просто рвутся, если их перетянуть. но голова горбатая может бытьКольца мерили в цилиндре перед установкой. Замки ставили на 120°. В пятницу будем вскрывать. Боюсь только одного: как бы не увело голову. Могли же мне ее пережать по идее (((
клапана на холодную наверно гремят да? 0.20 - слишком много. там 0.17 надо. я выставлял 0.18 - уже шумно работает
кстати, кольца хоть правильно воткнули? метками вверх?
dimon-krsk
25 дек 2013
маслоуловитель поможет поршневую группу отремонтировать? грамотные люди маслоуловитель на зиму снимают, а вообще на тазы с 100 кобылами их не ставят.
на неоригинальных кольцах может и не быть меток.
Cowboy
25 дек 2013
разные косяки бывают
я разбирал моторы у которых поршня стояли задом-наперёд
в любом случае вскрытие покажет
я разбирал моторы у которых поршня стояли задом-наперёд
в любом случае вскрытие покажет
derst1908
25 дек 2013
если компрессия ровная -значит клапана норм, а из-за мсколпачков такого жора быть не должно. значит либо прокладка, либо кольца маслосьемные...в любом случае разбирать. мое мнение, что фотоотчеты -хрень, если в мастере не уверены, то вам просто надо лично каждую операцию контроллировать...я вот с такой хренью столкнулся -до этого в двигатель вообще не лазил никогда в жизни -в итоге купил необходимый инструмент и сделал всё сам. а проточить цилиндры или башку шлифануть можно в специализированном цехе, куда, кстати, ваши мастера ее и понесут все-равно.
forimann
25 дек 2013
Шлифовать/фрезеровать голову я не вижу смысла. До ремонта с ней не было никаких проблем. Старая прокладка ровная без каких либо намеков на кривой обжим/утечку жидкостей или газов. В пятницу вечером расскажу после разборки в чем было дело.
BUMBUM
26 дек 2013
вообще то на ТР есть метки. У него стопроцентно кидает масло во впуск, поэтому проблему дыма и жора масла маслоуловитель решит. по крайней мере кольца не залягутмаслоуловитель поможет поршневую группу отремонтировать? грамотные люди маслоуловитель на зиму снимают, а вообще на тазы с 100 кобылами их не ставят.
dimon-krsk
26 дек 2013
В исправном двигателе масло кидает во впуск? стопроцентов кидает масло во впуск из-за чего? из-за неисправности поршневой группы! Так зачем ставить маслоуловитель если мотор нужно ремонтировать?
forimann
26 дек 2013
Толщина колец правильная. Сам мерил штангелем. 1.2-1.5-2.8. Старые кольца были такой толщины. Например 1.5-1.5-4.0 уже не подойдет т.к. в первую канавку второе кольцо не становится. На 4г13 только два вида комплектов бывает.
dimon-krsk
26 дек 2013
штангенциркуль - не точный инструмент при ремонте двигателя, на его показания глупо расчитывать
forimann
26 дек 2013
Что касается измерения толщины колец-его достаточно. Он цифровой.