Кто ищет-тот найдет. http://www.colt-club...pic=35582&st=20а инструкцию или фотоотчет на праворульный кольт
Z25A
Двигатель: 4G19
никто так и не нашел...?

Замена ремня ГРМ на праворуком кольте.
Отправлено 21 мая 2013 - 11:02
Отправлено 26 июня 2013 - 03:01
Отправлено 03 ноября 2013 - 08:04
Отправлено 27 января 2015 - 08:12
Новую тему решил не создавать - спрошу в этой. У меня кольт японец 2003г. z25a 4g19. Недавно был на диагностике, смотрели ремень грм. В принципе повреждений и трещин на нем нет, но когда текли прокладки в двигателе, то масло залилось не только по двигателю (мне его промывали), но и на ремень грм тоже. Мастер посоветовал менять грм, т.к он пропитался маслом, ну и ролики тоже. Так вот вопрос - на сколько это опасно ездить с таким ремнем? Трещин на нем нет. Но масло везде. Может просто все там прочистить и все?
Отправлено 27 января 2015 - 08:27
Они наверное разводят скорее всего
Отправлено 27 января 2015 - 10:51
Машине 12 лет. За это время сальники уже дубовые, ремень тоже будет "не молод". Помпа может потечь в любой момент. Ролики тоже "не молоды". По отдельности эти элементы не заменить, только все вместе.Так вот вопрос - на сколько это опасно ездить с таким ремнем? Трещин на нем нет. Но масло везде. Может просто все там прочистить и все?
Кроилово ведет к попадалову. Не, ну если хочешь узнать что такое кап. ремонт - то протри все тряпочкой...
У меня тоже кольт 2003 г. Ремень с роликами менян 2 раза. Во второй раз сменил сальники и потекшую помпу. Хорошо, что все случилось на зимних каникулах.
Отправлено 28 января 2015 - 07:28
Машине 12 лет. За это время сальники уже дубовые, ремень тоже будет "не молод". Помпа может потечь в любой момент. Ролики тоже "не молоды". По отдельности эти элементы не заменить, только все вместе.
Кроилово ведет к попадалову. Не, ну если хочешь узнать что такое кап. ремонт - то протри все тряпочкой...
У меня тоже кольт 2003 г. Ремень с роликами менян 2 раза. Во второй раз сменил сальники и потекшую помпу. Хорошо, что все случилось на зимних каникулах.
Не, вопрос не в том - сколько машине лет. Если ремень без трещин, то значит его меняли. Пробег 172 тыс. Машину покупал на 132 тыс. Если ремень в таком состоянии на таком пробеге, то скорее всего он менялся. Вопрос в том - опасно ли ездить, если он пропитался маслом от двигателя. Я бы поменял бы там все, была бы такая возможность, но пока спрашиваю - на сколько это опасно. Кстати, про помпу мастер сказал, что менять не нужно, она нормальная. Но тут еще вопрос в компетентности мастера.. Спасибо за советы.
Отправлено 28 января 2015 - 08:39
Отправлено 28 января 2015 - 10:33
Отправлено 28 января 2015 - 11:03
Моя помпа тоже была "вся такая красивая"... Но потекла.Кстати, про помпу мастер сказал, что менять не нужно, она нормальная. Но тут еще вопрос в компетентности мастера..
Время стерло ударный механизм... (Брат-2)
Хотел еще в первом сообщении написать - умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Короче, хозяин-барин.
Отправлено 29 января 2015 - 05:33
Моя помпа тоже была "вся такая красивая"... Но потекла.
Время стерло ударный механизм... (Брат-2)
Хотел еще в первом сообщении написать - умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Короче, хозяин-барин.
Наверное поменяю все, чтоб голова не болела. А помпу обязательно оригинальную ставить или можно аналог? Уж больно оригинальная дорого стоит. В емексе просят 9 тыс.
Отправлено 29 января 2015 - 11:54
Я ставил GMB. Здесь было упоминание, что производитель надежный и цена в Экзисте была бюджетная.А помпу обязательно оригинальную ставить или можно аналог? Уж больно оригинальная дорого стоит.
Гидронатяжитель можно старый использовать. Медленно сжать в тисках и вставить гвоздик.
Отправлено 10 февраля 2015 - 08:52
Я ставил GMB. Здесь было упоминание, что производитель надежный и цена в Экзисте была бюджетная.
Гидронатяжитель можно старый использовать. Медленно сжать в тисках и вставить гвоздик.
Может глупый вопрос - А если помпа потечет, то нужно будет опять все заново менять или только ее?
Отправлено 11 февраля 2015 - 03:58
Только помпу.Может глупый вопрос - А если помпа потечет, то нужно будет опять все заново менять или только ее?
Отправлено 11 февраля 2015 - 07:41
Что бы добраться до помпы нужно .... Дешевле ее поменять при замене ГРМ, чтоб два раза не разбирать.Может глупый вопрос - А если помпа потечет, то нужно будет опять все заново менять или только ее?
Цена помпы не сопоставима с объемом работ.
Отправлено 31 января 2017 - 05:20
Кольт 2009г. двигатель 4A90 кузов Z21A пробег 93тыс. Подскажите что в нем стоит ремень или цепь ГРМ? по каталогу запчастей пишет что цепь. Хочу себя успокоить )
Отправлено 31 января 2017 - 09:50
Кольт 2009г. двигатель 4A90 кузов Z21A пробег 93тыс. Подскажите что в нем стоит ремень или цепь ГРМ?
Цепь у тебя.
Отправлено 05 февраля 2017 - 01:28
Отправлено 05 июня 2018 - 11:37
Что бы добраться до помпы нужно .... Дешевле ее поменять при замене ГРМ, чтоб два раза не разбирать.
Цена помпы не сопоставима с объемом работ.
День добрый, подскажите пожалуйста, помпу без снятия грм не заменить?
Отправлено 05 июня 2018 - 10:31
Скажу честно - не помню. В начале 2015 г. она потекла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных