←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Всё Про Глохнет И Что Делать?

Фотография CDJKuznec CDJKuznec 02 июн 2016

Здравствуйте форумчане. Спасибо вам огромное за высказывания в плане описания и предположений по проблеме, обсуждаемой в данной теме. Похоже, у меня дело было действительно в вакуумнике. Сменил его, с горем пополам, и тьфу-тьфу, пока всё стало норм. Обороты при торможении держутся ровно, ниже, примерно 800, и не спадали ни разу. Правда поездил всего 2 дня, но по городу и в пробках.
Видимо, лопнула мембрана в вакуумнике.
Брал б/у, из Питера (по пути родственники завезли - сэкономил на доставке))). В общем, я теперь доволен. Покатаюсь ещё, посмотрю. Если вдруг проблема останется, отпишусь.
Ответить

Фотография CDJKuznec CDJKuznec 08 июн 2016

Рано обрадовался... опять глохнет. Жена заметила, что особенно глохнет в сырую погоду, хотя это при чём. Но вроде глохнуть стала гораздо реже, может вакуумник тоже полу живой оказался. Ещё грешу на всякое го...но в баке. Предполагаю, может воду, или грязь прохватит иногда. Что может ещё быть, подскажите? Не знаю, что даже и проверять.
Ответить

Фотография komanch komanch 08 июн 2016

У меня похожая проблема, пока еще ни чего не делал. Начну с чистки заслонки.
Ответить

Фотография CDJKuznec CDJKuznec 08 июн 2016

Начну с чистки заслонки.

Уже чистил, даже менял. С такими симптомами дело точно не в ней. Почистить можно, хуже на будет.
Я походу прочухал, в чём тут трабла. Когда нажимаю или отпускаю тормоз, в эти моменты в салоне слышу слабое шипение (сопение) от вакуумника. Слышно его только когда стою на нейтралке, с выключенным салонным вентилятором и музлом соответственно. Одним словом, закрыть окошки, и всё выключить, кроме дрыгателя.
Вспоминал, при покупке машины, изначально такого вроде не было. А как стала глохнуть, стал замечать это шипение. Вообще, мне сказали, что никаких посторонних звуков быть при торможении не должно.
И сегодня человек сказал, что на вакуумнике протёрся сальник.
На усилителе толстая белая трубка, в которую шток вставлен. Так вот эта трубка обтянута резиновым сальником, и прижата блестящей пружинкой. в этом месте, типа и сифонит воздух. Решу траблу, отпишусь о поведении машины.
P.S. Снять вакуумник, поставить и прокачать - это целый ГЕМОРРОЙ! Предупреждаю заранее.
Ответить

Фотография komanch komanch 27 июн 2016

Я дроссель все таки поменял, ошибка по заслонке пропала. Теперь новая проблема, выходит ошибка по датчику абсолютного давления во впускном коллекторе. Когда его трогаешь двигатель бьется в конвульсиях. поменял фишку , не помогло. Где то внутри датчика что то не контачит. Буду заказывать. Проблемы посыпались одна за другой, захрустела граната, " завыл" задний подшипник..."буть проклят тот день когда я сел...)))"
Ответить

Фотография Stasikovi4 Stasikovi4 27 июн 2016

Добрый день,подскажите, может такой случай уже был. Притормаживаешь на светофоре, смотришь бац, а на табло исчезает значек передачи двигателя.(у меня робот 1.3 2005 год). Двигатель или глохнет или даже работает, выключаешь зажигание, значка нет, стоишь как дурак слушаешь бибиканье, включаешь аварийку и через несколько минут, при неоднократном включении зажигания, вдруг появляется N, включается стартер, тачка заводится и едем дальше. Последний раз это сопровождалось загоранием значка неисправности двигателя. Такое бывает пару раз за поездку, обычно в первые минут 15 дороги. В следующий раз, заводишь машину и ничего об этом не напоминает. Пробег 60000, менял на 50000 масло, фильтры воздушные. Грешу на свечи, уже заказал, буду менять. Но все усложняется еще тем, что по какой то причине в сервисе не могут прочитать ошибки двигателя, перепробовали 2 компьютера , без толку. Поменяю свечи, если не поможет, поеду к официалам!
Ответить

Фотография kimi123 kimi123 15 авг 2016

ребят привет,такая проблема,кольт 2002 г.в 1.3. на холодную работает и заводится хорошо,но после 10-15 минут езды если заглушить авто она заводится и сразу же глохнет,может заглохнуть на ходу,пока температура полностью не упадёт она не приходит в норму! бензонасос новый,датчик холостого исправен дросель тоже!компютер ошибки не показывает...
Ответить

Фотография Pianist Pianist 15 авг 2016

Похоже на датчик температуры.
Ответить

Фотография ZooY ZooY 16 авг 2016

Так же не забудте сразу новый термостат купить!
Ответить

Фотография Pianist Pianist 16 авг 2016

А термостат зачем ещё до кучи? Я не в курсе просто.
Ответить

Фотография kimi123 kimi123 20 авг 2016

всем спасибо) это датчик распредвала
Ответить

Фотография Vovka Vovka 06 сен 2016

товарищ вот вам между прочем =)
Изображение

я так понимаю он работает как вакуумное опережение зажигания на классике =) ну то что на трамблере висит. И если с этой точки зрения смотреть то это таки датчик, он показывает разряжение в рессивере а от него шланг маленький идет уже на регулятор =)

подскажите пожалуйста где этот регулятор давления стоит? я что то лазил искал под капотом и не нашел. а у меня в жару не с того не с сего машина глохнет, подсказали он может залипать.
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 12 окт 2016

По чеку вычислили?
Ответить

Фотография Lacrimas84 Lacrimas84 12 мар 2017

Здравствуйте, я пока не научился поиском адекватно пользоваться...

купил Colt, заехал в сервис поменять передние суппорта, выехал из сервиса затроила, заглохла. завожу - глохнет сразу. В сервисе только репу чешут что с ним. Прошу ссылки на прозвонку первоочередных нюансов, если не сложно.

Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 13 мар 2017

Так и не понял что вы меняли. Ремень ГРМ или суппорта?

Если ремень - то возможно по меткам не попали

Ответить

Фотография Lacrimas84 Lacrimas84 13 мар 2017

Я менял надклапанную прокладку, датчик давления масла,2 подушки двигателя, грм, ролик, сальники распредвала и коленвала, на передние суппорта ставили рем комплекты, менял масло с фильтром. Метки на месте в этом же сервисе смотрели. До сервиса была проблема подтраивала на холостых, плавали обороты, приходилось подбавлять газу чтоб нормально ехала. Приехал своим ходом, а сейчас встала, заводится и сразу глохнет без разницы тапка газа.

Ответить

Свечи, Провода, Форсунки, давление в топливной системе.

И сигнализацию проверить если есть

Ответить

Фотография Lacrimas84 Lacrimas84 13 мар 2017

Спасибо а как проверить давление в топливной системе и форсунки, сигналка стоит как проверять тоже не в курсе, хотя бы в общем поясните если есть возможность. Провода и свечи на вид в норме.

Ответить

Все ответы есть на форуме, не ленитесь.

Ответить