Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#721 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Реалнейм: Денис
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2006
  • Пробег: 117800

Отправлено 12 февраля 2011 - 10:26

В Кольте два актюатора: переключения передач и сцепления, мне рольфовцы сказали что у меня большой износ актюатора сцепления, сильно стерлась какая то бабышка на так понимаю которая выжимает и я так понял что с сам серворпривод уже кончается. Мне в рольфе все почистили смазали вчера ездил нормально, и переключается и трогается при отпускании тормаза все нормально, Думаю поменять актюатор сцепления, потому как работа связана с постоянными поездками и на эксперименты времени нету. Тем более что сам модуль да стоит 20000 рублей как в рольфе так и в других местах а работа всего стоит 4000, при всем при этом я получаю гарантию на данный вид работ. А перебирать такие вещи я не любитель, если что то хондрит то надо менять, механические детали имеют свойство изнашиваться и к сожалению от этого некуда не денешся, переборка это только временная мера.

Очень увлекательный рассказ. Почистили и смазали стершуюся бобышку и все стало нормально. Она,что от этого восстановилась? Похоже на "развод". Когда с такой проблемой пригонял в Рольф по гарантии, мне рассказали примерно тоже самое, только без подробностей. Вот после этого я и обнаружил перевернутый датчик. Если поломка механическая, то пока не заменишь деталь, смазывать и чистить бесполезно. А вам помогло. Стоит задуматься....
"а работа всего стоит 4000" не дороговато за пол часа работы???

#722 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Год: 2007

Отправлено 12 февраля 2011 - 11:37

Очень увлекательный рассказ. Почистили и смазали стершуюся бобышку и все стало нормально. Она,что от этого восстановилась? Похоже на "развод". Когда с такой проблемой пригонял в Рольф по гарантии, мне рассказали примерно тоже самое, только без подробностей. Вот после этого я и обнаружил перевернутый датчик. Если поломка механическая, то пока не заменишь деталь, смазывать и чистить бесполезно. А вам помогло. Стоит задуматься....
"а работа всего стоит 4000" не дороговато за пол часа работы???

Молодец Ден. Хотел написать тоже самое.

#723 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 05:09

Молодец Ден. Хотел написать тоже самое.

Просто надоело, когда разводят на бабло. Ладно бы после этого действительно был результат, а так............. :( . Мне казалось только в Тольятти такой Рольф, оказалось не казалось.

#724 Robson87

Robson87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Реалнейм: Роберт
  • Марка: Митсубиси
  • Модель: Кольт 1.3
  • Двигатель: 1.3
  • Пробег: 78.000 км

Отправлено 19 марта 2011 - 12:39

Хэлп товарищи! Кольт 2006г, 1.3 на роботе, все было отлично, в один прекрасный момент на табло ПП(Приборной панели) не отображаются выбранные передачи, при включении А и R при пуске двигателя как и положено не заводится, ставишь N заводится и все работает, переключение в любой режим, ни каких действий не дает. Спасибо! Что это?!

#725 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 19 марта 2011 - 12:52

Какой пробег? Прошивали машину? Сцепление меняли?

#726 Robson87

Robson87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 01:12

Какой пробег? Прошивали машину? Сцепление меняли?

Пробег 76тыс. у предыдущего хозяина интересовался, он ничего такого не делал, сцепу не меняли, не буксовал, сцепу не жег.
Ща знакомый электрик смотрит, завтра думал на газопровод в сервис кольт гнать, как бы мне просто лишнего на накрутили. я откатал 10-ку, проблем небыло даже в сильный мороз.

#727 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 01:32

А гарантия осталась? Похоже на глюк робота: возможно обойдётесь перепрошивкой, а возможно и что-то серьезнее.

#728 Robson87

Robson87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 01:36

А гарантия осталась? Похоже на глюк робота: возможно обойдётесь перепрошивкой, а возможно и что-то серьезнее.

гарантия на сколько я помню, 3 года, или как? мне тоже на счет прошивки говорили, даже не знаю. робот первый раз. Я в замешательстве. :(
А прошивка дорогое удовольствие?
Причем перечитал кучу статей, такой проблемы ни где не описывается.

#729 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 01:50

Да, гарантия 3 года :( Прошивка даже и не знаю сколько стоит. Ну езжайте на диагностику, посмотрим, что скажут.
Тут на форуме подобные проблемы всплывали - попользуйте поиск.

#730 Robson87

Robson87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 02:18

Да, гарантия 3 года :( Прошивка даже и не знаю сколько стоит. Ну езжайте на диагностику, посмотрим, что скажут.
Тут на форуме подобные проблемы всплывали - попользуйте поиск.

еще раз перечитал все темы по коробкам, прошивкам, аналогичной моей проблемы не нашел. А кроме офичиалов кто нить прошивками роботов занимается?

#731 kolek

kolek

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 389 сообщений
  • Реалнейм: Колян
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt 1.3
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003
  • Пробег: 120000

Отправлено 19 марта 2011 - 02:54

еще раз перечитал все темы по коробкам, прошивкам, аналогичной моей проблемы не нашел. А кроме офичиалов кто нить прошивками роботов занимается?

Почитай тут

#732 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 03:16

Как я писал выше, поменял датчик на КПП. Поначалу все было замечательно. Я проехал уже около 2000 км. за это время никаких нареканий по поводу невключения "задней" да и остальных передач не было. Появилась другая проблема. Примерно раз в сутки автомобиль перестает работать, а точнее после интенсивного разгона, в момент переключения передачи, двигатель перестает реагировать на педаль акселератора. Машина катится накатом до тех пор пока скорость не снизится до использования 2 передачи, тогда втыкается вторая и я еду дальше как будто ничего и не происходило. НО ни других передач, ни нейтрали больше нет. Приходится глушить движок, скидывать клемму с аккумулятора. После этой операции завожусь и еду как будто ничего и не было. Плиз, отпишитесь кто сталкивался. Уже не знаю где искать причину.

#733 mk man

mk man

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Реалнейм: кус
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: кольт 1.3 ркп
  • Пробег: 100000

Отправлено 24 марта 2011 - 08:17

Всем привет! Тоже уже, как год не включается задняя передача из положения N. Включается если с положения А быстрым движением на R. В Рольфе сказали менять диск сцепления, но всё как-то не решаюсь и езжу так. Как же решить проблему всё-таки? Подскажите. Менять датчик или сцепление?

#734 Robson87

Robson87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 02:32

В Среду отвез своего Кольта к дилеру "Автопремьер", в 8:00 оставил у них, в 9:00 утра следующего дня позвонили сказали что пока не ясно и требуется дополнительная диагностика, примерно 2-3 нормо-часа, я отказался, попросил ничего больше не делать, дождаться моего приезда. По приезду мне говорят что на рычаге фишка немного отошла, и после этого загорелся chek, они считали ошибку, по коду неисправен актуатор сцепления. Заявили 24.500р(деталь) + 1-2 н.ч(работа). забрал обратно в гараж, буду разбирать смотреть. если кто нибудь снимал и разбирал актуатор сцепления подскажите что нибудь, может нюансы какие есть?

#735 Gray_61

Gray_61

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3

Отправлено 25 марта 2011 - 02:35

Всем привет! Тоже уже, как год не включается задняя передача из положения N. Включается если с положения А быстрым движением на R. В Рольфе сказали менять диск сцепления, но всё как-то не решаюсь и езжу так. Как же решить проблему всё-таки? Подскажите. Менять датчик или сцепление?

Сцепление скорее всего не причем. Проверь актуатор переключения передач (необходимо снять). И проверь актуатор сцепления (возможно диск слегка поизносился и актуатор следует поплотнее прижать к вилке).

#736 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 04:53

попробуй залить BD -40 в датчик на коробке который находится на её задней части. Отвечает за контроль выбранной передачи. Он в районе клеммы негерметичен, при попадании воды или конденсата начинает врать. Сам поменял, после этого "задняя" ни разу не подвела. Вчера влетел в лужу, машина встала и все. Сегодня из этого датчика на СТО вылили достаточно воды, что бы ГЭС коротнуть :).. Если не поможет тогда делай то что постом выше было описано. В любом случае в Рольф не отдавай, это не СТО, а "каретная мастерская", спецы там не работают.

#737 IRKIN

IRKIN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений
  • Реалнейм: IRdaDIM
  • Марка: MMC
  • Модель: New Colt
  • Пробег: 70 ткм

Отправлено 25 марта 2011 - 09:58

Если готовы потратить порядка 700 - 800 рублей и есть немного времени то у рольфа появилась новая прошивка именно по невключению задней передачи на роботах. Недавно то делали - ненавязчиво предложили. До прошивки приходилось втыкать порезче заднюю из А либо из N с пятого раза. Сейчас довольно легко из N лишь с секундной задержкой всегда уже на протяжении месяца.

#738 colt1

colt1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: роман
  • Год: 2007

Отправлено 26 марта 2011 - 05:33

Привет люди.
Мой олшифт тоже проблемный.
Загорелся чек. Диагностика М.U.T.- ом показала код ошибки Р1867 - сбой при переключении передач.
В сервисе сказали проблема механического типа(что то кудато там не втыкается), надо разбирать коробку.
Изменений в поведение коробки не ощутил, хотя иногда переключается с рывками.
У кого было подобное напишите, что делать? ездить дальше или на ремонт?

#739 Robson87

Robson87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 09:35

Сегодня снял актуатор сцепления, защиту дольше снимал, отвинтил электро двигатель, там косяк! Червяк напополам! Ищу б.у!!!! если у кого есть Хелп! у официалов 25.000р, на заказ 17.000р,

#740 Robson87

Robson87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 05:37

Сегодня снял актуатор сцепления, защиту дольше снимал, отвинтил электро двигатель, там косяк! Червяк напополам! Ищу б.у!!!! если у кого есть Хелп! у официалов 25.000р, на заказ 17.000р,

Сегодня обзвонил все разборки, нигде нет б.у актуаторов сцепления. :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru