Пингвин Cj4A
Отправлено 16 октября 2013 - 01:52
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

Отправлено 21 октября 2013 - 08:50
Выходные прошли на ура, в промежутках между попытками разобрать по человечески балкон сделаны следующие манипуляции:
— Повесил переднюю губу;
— Временно поменял Smoked Halo LED фары на такие же, но в варианте Black (об этой процедуре подробнее в отдельной записи);
— Вкорячил сетку в воздухозаборник;
Результат на фото (все фотки на телефон, так что сильно не ругаться):

Установлена губа, фары пока Smoked

Губа на месте, фары уже Black, весь свет Вкл.

Только габариты+ПТФ

Весь свет ВЫКЛ

Сверху

Сбоку
Сетку долго думал чем приклеить, начал было стекольным герметиком делать, в итоге только весь измазался (до сих пор руки не оттер до конца). После того как стало ясно, что с герметиком ничего не выйдет — выход был найден быстро — притянул сетку пластиковыми хомутиками, благо машина черная и хомутики в цвет =))) Получилось отлично, их и не видно совсем даже если близко стоять, пока не присядешь на коленки перед машиной:

Вот такие метаморфозы =) Губа естественно остается навсегда, а фары поставлены временно, пока со своими Smoked-ами не разберусь (историческая справка: в мои тёмные-тёмные фары пробралось куча воды. Из-за того, что резиновый лючок который для установки ламп дальнего света — отвалился и валялся на кузове машины — в фару благополучно большими потоками заходила вода при езде в дождь и снег).
К слову сказать, перед покупкой фар Halo LED долго ломался какие взять, Smoked (тонированные) или Black (прозрачное стекло и черные окантовки).
В итоге рад что выбрал Smoked, всё таки с ними пингвин приобретает неповторимый вид, тот которого хотелось, а с прозрачными стёклами смотрится на мой взгляд не очень. =)

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 29 октября 2013 - 08:36
На прошедших выходных пингвин потрудился на славу! Всю субботу ездили по магазинам - закупали бутылки и жрачку на отмечание моего ДР, затем в воскресение пингвин снова выручил, доставив всю провизию на место шашлыкинга, после чего робко занял своё место возле подъезда =)
Собственно на ДР друзья подогнали вот такой девайс:

Проехался сегодня утром с ним до работы - пищал много и не по делу чаще всего)) правда потом я заметил в инструкции, что там есть еще два режима Город1 и Город2 - надо пробовать)))) Еще порадовало что сей девайс помещается аккурат в ящичек под магнитолой, то есть не придется оставлять его на стекле, он легко отстегивается от крепления и собственно убирается в ящик

В общем ужасно доволен! Сам бы себе такую штукенцию не купил никогда, а в качестве подарка очень приятно было получить

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 29 октября 2013 - 08:51
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 29 октября 2013 - 09:05

Отправлено 29 октября 2013 - 09:14
Я же не говорю что буду летать 160-180 (не езжу я так и совсем не потому что боюсь штрафов) и использовать девайс чтобы избежать попадалова на изъятие прав.
А вот например от спрятавшихся в кустах гайцев прямо за знаком "населенный пункт" или где-нибудь возле знака 40, который не видно за деревом - вот это было бы неплохо.

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 29 октября 2013 - 09:38
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 29 октября 2013 - 09:57
Правила поменялись? до 10км/ч бесплатно, 10-20 км/ч - 100руб или предупреждение, нет?превышение до 20 км/ч не карается.
Отправлено 29 октября 2013 - 10:22
Превышение до 20 км\ч - бесплатно, от 20 до 40 - 500 руб.
Отправлено 29 октября 2013 - 10:38

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 29 октября 2013 - 11:09
Отправлено 29 октября 2013 - 12:31

Отправлено 29 октября 2013 - 03:56
Да?
Ты же вроде знал ПДД
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
рассылкаRSS
1. Утратил силу с 1 сентября 2013 года. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ.
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
5. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев.
6. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
7. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 4 и 5 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в разделе "Вопрос-Ответ
Отправлено 30 октября 2013 - 03:25
И так, обо всем по порядку.
Менять подсветку появилась необходимость только в центральной консоли, т. к. ранее там была сделана красная, которая сочеталась с белыми панельками. В приборке же так и остается белая подсветка - её думаю менять не буду, она мне такой нравится.

С заменой подсветки в самой центральной консоли проблем не возникло, там у меня стояли собственно просто светодиодные лампочки с цоколем Т5. Сгонял в магазин, купил синие, поменял и на этом всё.

Но оставался один нерешенный вопрос, а именно - подсветка кнопок. Для красного цвета в своё время я решил вопрос быстро - надел на стандартные лампочки красные резиночки aka светофильтры и вуаля - цвет кнопок стал красным =) Он конечно слегка отличался от цвета консоли, но для того чтобы это заметить нужно было приглядываться, а если смотреть издалека весь цвет сливался в один, так что я оставил как есть на тот момент.
Для синего же цвета такой простой способ не прокатывает, т. к. если надеть синий свето-фильтр на желтую лампочку накаливания, то получим цвет свечения ближе к белому (собственно получим стоковый цвет свечения, т. к. изначально везде используются лампочки именно с синим светофильтром).
Ну а решение я придумал не сам, а заимствовал его у одного соклубника (спасибо, Рома), он правда продал уже своего кольта, но сейчас не об этом

В общем для создания правильного цвета нам понадобится:
- 2 smd диодные лампочки под цоколь Т5
- пассатижи с тонкими носиками или узкие пальцы хирурга
- немного терпения и сноровки

И так, берем собственно те же диодные лампочки, которые мы минуту назад вставляли в саму центральную консоль и начинаем процесс разбора. Процесс разбора будет показан на белом светодиоде, потому что когда делал синие - забыл всё пофотать

Поехали:

- продаются Т5 обычно вставленные в еще бОльший цоколь, нам он не нужен - вытаскиваем

- вытащили из цоколя

- разгибаем ножки

- вытаскиваем диод с ножками из корпуса Т5

- готово
Видим, что на одном из контактов хитрые китайцы уже впаяли защиту в виде резистора (видимо это плюсовой контакт).
Далее разбираем саму кнопку и достаем оттуда обычную лампочку, на её место таким же образом - ставим и закручиваем ножками smd диод. Процесс разбора кнопки расписывать подробно не буду, эта инфа есть здесь на кольт-клубе, если кому то будет нужно - найдут. Выкладываю только готовый результат:

- лампочка намотана на резинку и установлена в кнопку
Отмечу только то, что при установке - тот контакт, в разрыве которого стоит резистор - оказался ближе ко внешней стороне кнопки, это можно в принципе разглядеть, если приглядеться к фотографии результата. Я первый раз ошибся и лампочка естественно не загорелась %) Пришлось еще раз разобрать и перевернуть лампочку))
Далее собираем кнопку обратно и ставим на место, результат:

Но на этом история не заканчивается)) После того как сделал первую кнопку (кондея) вернулся к кнопке обогрева - там я ранее вставил диод, но он почему то не горел, в общем поколупался, попробовал попереставлять так и сяк - не горит. В итоге понял что диод накрылся и решил просто поставить новый. Но дело в том, что диодов я в этот раз купил ровно 4 штуки, т. к. один сломался, мне пришлось порыться в закромах родины, собственно в процессе были найдены пара таких же диодов Т5, которые я покупал раньше, еще когда эксперементировал с цветами центральной консоли. Так вот, когда я разобрал этот диод, я увидел, что у него резисторы напаяны на оба контакта О_о

- вот такой он странный
Ну, делать собственно нечего, в магазин уже не побегу снова, значит будем пихать этот. В итоге смог затолкать диод и с двумя резисторами на ножках в эту мелкую резинку =)) В этом случае угадать полярность с первого раза тоже не получилось, но тут собственно и предыдущим опытом не воспользоваться было, резисторы то теперь с обоих сторон))) В общем со второй попытки загорелась и на второй кнопке подсветка, правда как мне показалось - она светит чуть тусклее, чем кнопка кондея, хотя возможно это просто при дневном свете так кажется, вечером думаю будет виднее, когда начнет смеркаться =) Но в целом результатом доволен, думаю если разница и будет, то минимальная и опять же не общем фоне будет не видно, так что скорее всего забью - и так хорошо!

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 30 октября 2013 - 03:47
А у меня кнопки вообще не горят

Все руки не доходят

Отправлено 30 октября 2013 - 04:25

Руки не доходят это да, я пока до своих добрался - недели две кажись прошло с тех пор как я купил сами диоды, я уже молчу про остальные планы)))) Все комом как то накопилось, а тут уже холода скоро ударят и всё.... до весны все работы встанут =)

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 31 октября 2013 - 10:14
надо обсудить этот момент =)
Думаю заберу всё. На эксперименты
Как соберёшься в гараж - сигнализируй, я у тебя останки фар заберу, а тебе панельки отдам =)

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 31 октября 2013 - 10:37

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Отправлено 31 октября 2013 - 12:15

Вроде Эндрю обещал для меня какие-то посмотреть

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных