Перейти к содержимому

Фотография

MEK

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 860

#761 evgenl

evgenl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Марка: Mitsubishi Colt VI
  • Модель: Mitsubishi Colt VI
  • Год: 2007

Отправлено 11 ноября 2011 - 05:34

Добрый день, нужно сделать ТО 45000. Можно к Вам записаться? Сколько стоит ТО?

Mitsubishi Colt, 1.5, 2008, механика.

#762 moZg

moZg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mitsu
  • Модель: Miraш 2.0
  • Двигатель: 4G63 135лошадки
  • Год: 2006
  • Пробег: 80к.км

Отправлено 17 февраля 2012 - 03:00

Был вчера ... записался на 4 приехал как всегда четко... на удевление передомной была всего одна машина, это оч хорошо...(кстати заметил что на деогностику очереди так таковой и нет, походу изменился интервал, записывался по телефону, было дастаточно плотно все по времени)
Проторчал долго, работники как всегда не спешат, но так как чистили двиг и он отмакал то это даже лудше... вчера только узнал что можно на втором этаже попить чай с вкусняшками и посмотреть телек :) но все постаринки тусуют в ремзоне.
Деогностика как всегда на высоте... двиг весь покругу был изучен, проверин кат и найдена причина пропажы масла (выдовило на марозе через фильтр)....
Так как кроме деогностики были еще работы, вспомнил про клубную карту и спросил про скидку... помница была 10% на работу..
но ДЮ решил сделать скидку и видимо еще и округлить... получилась салидная скидка, хотя считаю цены в МЕКе и так не космическими, но когда есть смысл прошу скидку, клубная карта есть, надо пользовать :)
Желею только что ГРМ менял не у ДЮ, далеко ехать было.... :unsure2:
Жизненное кредо :)))
Я не надеюсь на удачу.... я на нее рассчитываю...

#763 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 17 февраля 2012 - 07:08

Рекомендация больше читать и пользоваться коррекцией орфографии, думаю, лишней не будет :22:

#764 IvanZ

IvanZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1997
  • Пробег: 240000

Отправлено 26 марта 2012 - 04:15

По телефону он суров

#765 Muchacho

Muchacho

Граммар-наци

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 038 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: MMC
  • Модель: Lancer V 4WD
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 1994

Отправлено 26 марта 2012 - 04:43

скорей всего это не он, а приемщик. Д.Ю. обычно телефонными делами не занимается, он по моторам спец
Запчасти на CJ/CK/CB/СD здесь Запчасти от кольта GTI (CA5A) здесь
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

ИзображениеИзображение

#766 IvanZ

IvanZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1997
  • Пробег: 240000

Отправлено 27 марта 2012 - 01:34

сегодня поеду посмотрю что мне пропишут

#767 tonygony

tonygony

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 763 сообщений
  • Интересы:trials, drag and painting+ арм рестлинг
  • Реалнейм: Tony
  • Модель: Colt GTi
  • Двигатель: 1834
  • Год: 1994
  • Пробег: 360000

Отправлено 24 апреля 2012 - 04:07

а я заезжал недавно на сход-развал. сказали, что у меня бодрое ведро :) сделали сход-развал. теперь чики-поки )
Спокойный как удав...
ранее БМВ 328 киллер!
Изображение

#768 Леви

Леви

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Леви

Отправлено 06 мая 2012 - 01:24

К ним я больше не поеду, и Вам не советую. А было дело так. После диагностики мне заявили, что надо менять актуатор сцепления. Он у них оказался. Б.У. за 11 тыщ. я согласился. После того как они мне его поменяли, они мне отказывались отдавать мой неисправный актюатор так называемый. и это всё мне заявили после того как поставили мне свой Б.У.шный. На что мне Дмитрий Юрич заявил - Не хочешь, тогда снимем назад. Если не вдаваться в подробности, то дело было совсем не в актуаторе. после её замены проблемы как были так и остались. Дмитрий Юрич после очередного осмотра заявил, что проблема в коробке, и дал мне телефончик человека, который заявил мне, что ремонт мне обойдется где-то 30-60 тысяч.
А проблема была в барабане!(в щетке) А мне чуть коробку не разобрали!
Так что, может когда-то он и был хорош, но история которая случилась со мной, говорит совсем о другом.
Не советую!

#769 Maxim BLACK

Maxim BLACK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 687 сообщений
  • Реалнейм: Maxim
  • Модель: Colt Z36A Европеец
  • Двигатель: 1,5L (4A91)

Отправлено 19 августа 2012 - 08:30

Итак, милый такой Пых полчаса конопатил мозги моему помидорке, утащив их куда-то от глаз людских. (По некоторым данным - в раздевалку.)

Вот теперь сижу и гадаю - кто же из них добрее... Ежик или Мек? :-)

Вопросец?
Думаю, со временем, а возможно и вскорости, установить вместо канализатора пламегаситель.
В связи с этим, мне надобно как-то пристрелить вторую лямбду. Существуют ли варианты перепрошивки с одной лямбдой. Или вместо второй лучше обманку поставить. Или тут вообще уже ничего не поделаешь?

#770 moZg

moZg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 09:31

если данный мозг шьется, то отключить в прошивке можно, но будит расход побольше...
по поводу обманки, это вариант на крайний случай.... в идеале прошивку без лямбды искать или с эмулятором но это как повезет...

Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 20 августа 2012 - 01:36
нарушение правил Пункт 1.8

#771 GreenGo

GreenGo

Старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 617 сообщений
  • Реалнейм: Жорик
  • Марка: BMW
  • Модель: MMC Colt CJ
  • Двигатель: 1.5t
  • Год: 1996
  • Пробег: 220k

Отправлено 19 августа 2012 - 10:14

Ёжик запросто отучит этот мозг от лямбды.

#772 Maxim BLACK

Maxim BLACK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 10:49

если данный мозг шьется, то отключить в прошивке можно, но будит расход побольше...
поповоду обманки, это вариант на крайний случай.... в идеале прошивку без лямбды искать или с имулятором но это как повезет...

Насчет того, что расход поболе – не согласен категорически. Речь идет о той лямбде, которая стоит после канализатора. И показывает она только на правильность работы оного. Тогда как именно от правильной работы первой лямбды зависят расход горючки и прочие там параметры. Сам по себе канализатор для двигателя, это как бы сказать, как для человека дышать через противогаз. Привыкнуть можно, но бегать уже сложновато будет. Сколько мы их не ликвидировали, так все машинки всегда резвее бежали и расход горючки уменьшался, что бы мне там высоконаучные инженеры не рассказывали.

Дай то Бог! :) Посмотрим, что они мне ответят и схока денех за это возьмут? Тогда и пламегаситель колхозить будем. :)))

#773 moZg

moZg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 11:06

ну я то же думал что так все просто, пока не начал ковырять прошивку для Лансер 9 и читать по разбору ее от других людей с форума тех. маньяков..

цитирую.

При круизе 100км/ч 3000rpm 14.7 смесь расход ~8 литров на 100км. (отключена вторая лямбда и EGR)
У меня на стоковой прошивке было 5,8 л/100км. Это можно достичь только при рабочих тримах и EGR или вручную уменьшать карты VE в зонах круиза (следите за дентонацией)
- специально сделано обеднение смеси на круизе по второй лямбде. Но и авто становится совсем овощь.
Так что все отключения второй лямбды и EGR ведут к увеличению расхода и соответсвенно динамики.

это пишет Artem NN, один из тех кто дезасемблирует прошивку и разбирает ее.

Есть более продвинутые кто дезасемблирует, редактирует и получает новый функционал..
я думаю этим людям стоит доверять, теб более комерческой состовляющей тут нет.

Увеличение расхода будет как раз на режимах, при которых скорость и нажатие на педать постоянно(круиз), в этот момент мозг с помощью тримов и обедняет смесь, дабы экономить. После отключения тримы не работаю. Я думаю это относится не только к Лансерам 9...

вот что было до 2003 года я хз... возможно все было намного проще и без проблем, но после я думаю это касается уже всех

#774 Maxim BLACK

Maxim BLACK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 12:34

Вы знаете moZg! :)

Я действительно по машине многое делаю своими руками. Однако, по своей основной специальности я иконописец и реставратор. И в данном случае я совершенно не готов поддержать вашу высоконаучную беседу. Или начать финансировать высоконаучные исследования по удалению второй лямбды.:) Поэтому и вопрос у меня к МЕКковцам достаточно простой и незамысловатый. Имеется ли у них (желательно заводская) программа для ЭБУ на мою машину, но с одной лямбдой. Просто ДА, или просто НЕТ. И сколько они берут денег за перепрограммирование. И поскольку Мрузовский пер. находится сравнительно недалеко от Преображенки, где я и проживаю, а также в тех местах, где я частенько бываю. И, поскольку гаража с ямой у меня сейчас нет, то и пламегаситель я могу запросто и к ним приехать устанавливать.
Хотя, будучи еще и психологом, просто по своему второму церковному образованию, я вас прекрасно понимаю, что вам хочется найти более интересного для вас собеседника.
С Уважением
Максим :)

#775 moZg

moZg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 12:42

да дело не в собеседнике, просто делюсь знаниями.

касаемо обманки, стоит примерно у Мека в районе 1000р. обманка + ее внедрение(цена может быть устаревшей)
выключение в прошиве, тут подсказать не могу. с одной стороны не чего это не стоит 5минут времени.
с другой деньги тем кто шьет то же нужны, могут предложить чипануть + выключить это 3-5к. рублей.

P.S. Есть чертеж, если есть кто изготовит то цена вопроса копейки, а установка, если есть яма 5мин.

на 9 лансере помог бы так, не жалко... с кольтом боюсь не получится, но попробовать могу :))))

P.S.2 все необходимое при мне, можно приехать и посмотреть, если у кого то возникнет желание (по будня на работе в Филях, после на Дмитровке)

#776 Maxim BLACK

Maxim BLACK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 01:07

Весьма признателен и благодарен за желание помочь, а также искренний интерес к этому вопросу. :)
Хотя обманка + внедрение за 1 тыр. были бы для меня вполне приемлемым решением вопроса.
Вкратце расскажу, как я вообще дошел до жизни такой. :)
Сначала был Форд – Скорпио с двиг 2,8, еще от Гранады. Там, я вам напомню, стоит даже не цепь ГРМ, а шестерни ГРМ. Двигатель тот очень мощный, и как все старые чугуниевые двигатели, страшно прожорливый. Закончилось все удалением расплавившегося внутри канализатора. Это когда оный уже светиться стал в сумерках от перегрева. Как результат. Машинка вздохнула, побежала несравнимо резвее, и расход горючки уменьшился очень даже существенно. Потом были и другие машины. Мои и моих близких друзей и знакомых. С одной Шумой было посложнее, поскольку там стояли 2 лямбды. Однако, т.к. имелись такие же машины и с одной, то вопрос тогда решился прошивкой ЭБУ.
Кольт – это покамест новое для меня. Даже и не ожидал, что так придется провозиться со сменой масла в МКПП. Поэтому и спрашиваю тут постоянно советов. Хотя, если на Лансере стоит такой же двигатель и коробка, то, почему бы и нет, может и от Лансера прошивка подойти. Просто сначала хотелось бы дождаться ответа теологов из МЕКки, это прежде чем хадж туда предпринимать. :)

#777 moZg

moZg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 01:12

ну в Мек надо позванить если по ценам, вопрос
а про ЭБУ - то прошивать прошивкой от ланса это лишнее... надо просто в сток прошивке отключить и все.. при чиповке, если нет больших изменений в прошивке или нет замены на более свежию, вся работа проводится на прошивке заказчика. Она берется как основа, и там уже меняю что нужно.

#778 Maxim BLACK

Maxim BLACK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 01:34

Алгоритм моих действий примерно понятен. Ближайшие несколько дней все равно времени нет всем этим заниматься. Надо тут заказ один отдавать. А далее, или они в инете появятся или позвоню к ним. Но, в любом случае, здесь отчитаюсь.
С уважением
Максим :)

#779 Maxim BLACK

Maxim BLACK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 21 августа 2012 - 02:45

Интрига с МЕКкком продолжается ………….
Позвонил я в этот МЕК со своим вопросом. И ни с каким Ёжиком напрямую меня не соединили. Дали вот этот телепончик, человека, который (по словам телефониста) работает ни у них 8-926-581-75-73. Позвонил. И голос по телефону сказал мне, чио находится на Солнечной Украине и будет в первопрестольной только после 22 августа.
Такие вот дела.

2 moZg
написал вам в личку.

#780 Muchacho

Muchacho

Граммар-наци

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 038 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: MMC
  • Модель: Lancer V 4WD