←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

предлагают Кольт Trade In

Фотография Гурман Гурман 24 июн 2008

Глянув на авто афтара в профиле стало всё ясно!

что именно? :huh:
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 24 июн 2008

что именно? :huh:

Чем вы думали, когда покупали Дэу..
Ничё личного!
Ответить

Фотография Гурман Гурман 24 июн 2008

Чем вы думали, когда покупали Дэу..

понятно... еще один человек, который не имеет представления о том, что такое Дэу Эсперо

на самом деле - это считайте рестайлинг Опель Аскона, выполненный итальянской кузовной фирмой Бертоне (той самой, которая раньше красивые Ситроены проектировала и для многих известных марок кузова делает), снабженный отличным двигателем DOHC от американских Генеральных Моторов и японской коробкой передач от Мицубиси (в моем случае), а также навороченный по макушку по тогдашним меркам

во всем остальном - нормальный немецкий автомобиль 90-х годов с корейским лейблом и итальянским дизайном :huh:

если бы не проблемы въезда-выезда в новый гараж из-за длины крокодила, врядли бы его продал, даже несмотря на большой расход и ржавчину
ну и поновее хочется все-таки...
Ответить

Фотография xGremliN xGremliN 25 июн 2008

угу, а ещё жигули (правда тогда они назывались фиатами) были лучшей машиной, нет желания прикупить? :huh:))
смешно когда люди начинают расхваливать то что было хорошо дцать лет назад, живите настоящим :)
Ответить

Фотография Гурман Гурман 25 июн 2008

а что - Кольт или Ноут не настоящие? :happybday:

Эспера - она и по нынешним временам очень ничего себе машинка, дизайн ей дали отличный, смотрится и сейчас хорошо, в городском потоке не выглядит устаревшей, комфорт в ней имеется, скоростные характеристики на уровне (серийные с ручной коробкой гоняют до 220, автомат можно разогнать до 200), стартует как зверь (крутящий момент 169/4000 при снаряженной массе 1100!), комплектация такая же, как у базовых современных моделей, даже лучше (кондиционер и магнитола Панасоник штатно), только АБС нет и обязательных подушек безопасности, собсно, когда я читаю описания сегодняшних базовых комплектаций - у меня все это есть, и даже побольше

вот дополнительные фичи, типа подогрева сидений, дополнительных подушек безопасности, климат-контроля (вместо штатного кондиционера), боротового компьютера - этого нет только

и зеркала уже не складываются, сломаны и посажены на холодную сварку

седан длиной 4.6 метра, багажник у него 560 литров не халам-балам, а радиус разворота 10.4 метров (правда шнобель торчит далеко и полметра машины не видно)

по основным характеристикам и возможностям соотвествует современным седанам спортивного типа, которые порядка 700К стоят, только кузов не оцинкован, ржавеет :) - ощущение, будто смотришь на бывшую красавицу, которой уже крепко за 40...
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 25 июн 2008

Про Дэу знаю не понаслышке - у знакомого 2 нексии и одна эсперо. Все брал новыми. Все за 4 года сгнили до дыр (причём московской дорожной химии машины и не видели). Этим всё сказано.:))
Ответить

Фотография kauksi kauksi 25 июн 2008

как то мерялся письками на форуме Ноутоводов...

Ноут 1.6 МТ / Кольт 1.5 МТ
Размеры и масса
Габаритная длина, мм 4083 / 3870
Габаритная ширина, мм 1690 / 1695
Габаритная высота, мм 1550 / 1565
Масса снаряженная, кг 1165 / 970
Масса полная, кг 1560 / 1495
Колесная база, мм 2600 / 2500
Дорожный просвет, мм н.д. / 169
Объем багажника, л 280-1332 / 300/1200
Объем топливного бака, л 46 / 47
Объем двигателя, см3 1598 / 1499
Мощность двигателя, л. с. 110 / 109
Время разгона 0-100 км/ч, с 10,7 / 10,5
Максимальная скорость, км/ч 183 / 190
Расход топлива -
комбинированный цикл, л/100км 6,6 / 6,2
Расход топлива -
городской цикл, л/100км 8,5 / 8,0
Расход топлива -
загородный цикл, л/100км 5,5 / 5,1

Примерно то же самое верно и для 1.4 Ноута и 1.3 Кольта

Господа, давайте говорить объективно: Кольт чуть короче, за счет чего объем багажника у него меньше, и соответственно немного легче и чисто теоретически быстрее (в реальности все зависит от прокладки между рулем и сиденьем).
но если кто и после этого сомневается, что Кольт и Ноут - одноклассники, то есть еще Colt Plus, который в России не продается http://info.drom.ru/surveys/5078/
Его длина увеличилась на 300 мм по сравнению с базовой моделью Colt. Весь прирост длины приходится на удлиненный задний свес. И весь этот прирост направлен исключительно на увеличение полезного объема салона. В то же время и ширина, и высота машины остались без изменений. И вот он то уж точно больше Ноута.(вот и померялись...)
Ответить

Про Дэу знаю не понаслышке - у знакомого 2 нексии и одна эсперо. Все брал новыми. Все за 4 года сгнили до дыр (причём московской дорожной химии машины и не видели). Этим всё сказано.:happybday:)

Нексия - совсем другое дело, это Опель Кадет, ниже классом

в Москве все машины быстрее сгнивают, даже оцинкованные :)

моей 12 лет, и дырочек у нее всего две, над колесами
хотя дно ржавое, но дыр в нем нет, в самом уязвимом месте - под порожками дверей - тоже дыр нет, ржавчина только на поверхности, под ней металл
причем запчастей на Эсперы, в том числе, и кузовных элементов - хоть .опой ешь, и стоят дешево
жаль, конечно, что их не цинковали...

как то мерялся письками на форуме Ноутоводов...

фишка в том, что Кольт с роботом кардинально выигрывает у Ноута с автоматом по скоростным характеристикам и расходу топлива
однако есть еще такое немаловажное понятие, как надежность - основные узлы у Ноута очевидно надежнее - на его форумах не описано ни одной проблемы с коробкой передач, тормозами

Весь прирост длины приходится на удлиненный задний свес

какой-то он... на беременного таракана похож
мне кажется, если бы Кольту сразу сделали зад такой же, как у Форда Фьюжн, чуть дальше, чем сейчас, не на 30, а на 10-15 сантиметров - он смотрелся бы лучше, и багажник был бы больше
а то стандартный вариант слегка похож на французского бульдога с обрубленным хвостом, хотя может так и задумывалось
Ответить

Фотография Шоколад Шоколад 25 июн 2008

Совет первый: надо оставлять Эсперу, раз он так прекрасна и всего две дырки - Кольт хуже (дырок нет)
Совет второй (если первый не подходит): надо брать Ноут, раз "основные узлы у Ноута очевидно надежнее"
Никаких сомнений!!!
А вот Кольт Плюс Вам никто не предлагает, так и написали: "который в России не продается".

совсем на крайняк, могу предложить свой велик за 500 рублей - совсем бюджетный вариант, и очень надёжный, надёжнее Ноута - ломаться абсолютно нечему.
Ответить

внимательный человек заметит, что среди моих вопросов просьбы советов отсутствуют, а для невнимательных поясню - советы вдвойне не уместны, когда приходит пора расставаться с хорошей и привычной машинкой, посмотрим что вы будете плакать, когда надо будет расставаться со своим Кольтом, а это обязательно будет...

кстати, невнимательным за руль садиться нельзя
даже за велосипедный
Ответить

Купив Кольта, рассталась со своей предыдущей очень любимой машиной без сожаления, но с уважением к оной.
И багажник у неё был поболее кольтовского :blink: :lol: B) :P
Ответить

посмотрим что вы будете плакать, когда надо будет расставаться со своим Кольтом, а это обязательно будет...

Куплю нового Кольта!
Ответить

Фотография Legnum`s wife Legnum`s wife 25 июн 2008

Куплю нового Кольта!

Очень сомневаюсь :blink:

По теме.
Как мне кажется абсолютно безпроблемных машин не бывает. В каждой есть какие-то косяки (где-то больше, где-то меньше). Если кольт нравится, то надо брать и не мучиться :lol:
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 25 июн 2008

Очень сомневаюсь :blink:

Ань, почему? если бы кольты в моем кузове выпускались - я бы купила.... ньюс трехдверку может или как на прототипе следующего тоже вероятно...
Ответить

Фотография Legnum`s wife Legnum`s wife 25 июн 2008

Ань, почему? если бы кольты в моем кузове выпускались - я бы купила.... ньюс трехдверку может или как на прототипе следующего тоже вероятно...

Обычно всем хочется попробовать что-то новенькое. Но конечно бывают и исключения, я этого не отрицаю :blink:
Ответить

Куплю нового Кольта!

я бы тоже купил новую Эсперу... наверно после рестайлинга она была бы сейчас похожа... на Ламборджини Дьябло... :lol:

но их с 2001 года больше не делают :blink:
Ответить

Надо брать мечту - берите Ламборджини!
Сейчас на вторичном рынке этих ламборджиней поболее Кольтов будет.
Ответить

они все китайские :blink:
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 25 июн 2008

Так покупай из европы ньюс трехдверный или даже кабрик :blink:
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 25 июн 2008

а обслуживать его где? в Рольфе? НИ ЗА ЧТО!!!!!!!! на данный момент я в процессе выбора, но поскольку Митсу подвязаны на Рольфе - Митсу остаются в обломе)))
Ответить